Салат сказка с курицей и грибами

Салат «Сказка» — вегетарианский «Лесная сказка»

Простой рецепт салата «Сказка» — для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезать кубиками — картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

Украсить салат:

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат с курицей и грибами от Юлии Высоцкой

В заключение предлагаем вам альтернативный рецепт салата с курицей и грибами. Он скорее представляет традиции европейской кухни, поэтому будет интересен многим читателям.

Ингредиенты:

  • Грибы;
  • Лук репчатый;
  • Куриное филе;
  • Базилик;
  • Кусочки копченостей;
  • Прованские травы;

Для заправки: апельсиновая цедра, долька чеснока с солью, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсина, 1 ч.л. бальзамического уксуса, йогурт, 1 ч.л. теплого масла из зажарки.

Приготовление:

Поджарьте курицу с копченостями, грибы. Заправить салат. Добавить грибы и курицу.

Наслаждайтесь отменным вкусом! Это очень вкусно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление салата «Лесная сказка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности.
Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку.
Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.
Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.

Шаг 4: заправляем и украшаем салат.

В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем.
Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.

Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка».

Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.
Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезам и оформить яйцами, маслинами, маринованным горошком и зеленью.
Можно украсить его отварной морковью и зеленью.
Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.
Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.
Или такой довольно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.

Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей

Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – шампиньоны;
  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – картофель;
  • 500 г – копченая грудка;
  • 300 мл – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 100 г – грецкие орехи.

Способ приготовления:

При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.

Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.

Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.

Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.

Второй — лук и слегка черный перец.

Третий — натираем картофель.

Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.

Пятый — натираем яйца.

Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.

Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.

Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.

«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.

Салат «Сказка»

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Page 2

Название говорит само за себя: будем делать майонез максимально быстро — на помощь придет блендер — и у вас на столе первоклассный соус для любимых блюд. Этот майонез готовиться из целых яиц (а не просто на желтках), так он получится более воздушным. Я предпочитаю именно этот вариант с горчицей («Провансаль»), но можно делать и без нее, тут уж дело вкуса.

 Ингредиенты:на 2 яйца — примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха);горчица;соль;сахар;лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический).   

Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным — они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно.

Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем всё взбивать блендером.

Далее подливаем тонкой струйкой масло (бледер должен все время работать). Будущий майонез будет постепенно густеть (но не сразу).

Что касается блендера: я делаю майонез погружным — для этого нужна глубокая чаша (в моем случае — это пластиковый кувшинчик). Обороты сначала ставьте небольшие, а потом увеличивайте до самых быстрых. Стоит отметить, что в течение взбивания эмульсии все время необходимо делать вращательные движения, иначе майонез может так и не загустеть, а сразу расслоиться.

В конце добавляю 3 ст.л. лимонного сока (при этом майонез слегка побелеет), солю и подсыпаю немного сахара. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Иногда горчица бывает «слабенькая», тогда я добавляю еще 1 ч.л., чтобы майонез был поострее.

Подливаю немного воды (кипяченой комнатной температуры), чтобы майонез был не слишком густым.

Далее охлаждаю майонез и можно подавать к столу или заправлять салаты.

Совет

Хранить майонез лучше в закрытом контейнере, чтобы не заветривался, и не дольше 4 дней в холодильнике.

Кстати, на основе майонеза можно приготовить множество других соусов — включаем фантазию и вперед!

  • можно добавить зелень и чеснок — получим вкусный соус для шаурмы и для других мясных и куриных блюд;
  • можно добавить тертый сыр и чеснок — получится соус, напоминающий заправку для «Цезаря»>>>>.
  • можно добавить равное количество сметаны, немного каперсов, укроп и корнишоны — будет соус Тар-Тар>>>>>.
  • можно добавить мелкопорезанные оливки и зелень — получим необычный соус для  овощных и рыбных блюд;
  • можно добавить цедру лимона — получим отличный соус для морепродуктов
  • можно добавить томатную пасту, острый перец и (или) хрен и получим вкусный розовый соус к креветкам>>>>>

Салат «Сказка»

Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент.

Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих. Еще одной его оригинальной разновидностью станет салат Зимняя сказка с семгой. Но этот рецепт потребует чуть больших материальных затрат и большего времени для приготовления.

Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.

Наше количество продуктов рассчитано на 3 порции, времени на приготовление он займет не более получаса.

Ингредиенты

  • Куриное бедро (варёное) – 220 г;
  • Обжаренные грибы с луком – 90 г;
  • Варёные яйца – 3–4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зерна граната – 1 горсть;
  • Листья петрушки – для украшения.

Как приготовить салат Сказка с курицей и грибами

Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.

Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.

Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого салата. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы

Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.

Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.

Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем салата.

Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.

Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем на салат. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому салату приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.

Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.

Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти для салата белков чуть больше, чем в рецепте.

Готовый салат украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.

Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.

Салат Зимняя сказка с семгой

Для праздничного новогоднего стола сделайте салат Зимняя сказка с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат.

Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.

  • Укроп – ½ пучка;
  • Сыр – 130 г (твердый, соленый);
  • Оливки – 5 шт. (черные без косточек);
  • Морковь – 200 г;
  • Семга (слабосоленая, филе) – 250 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Авокадо – 200 г;
  • Яйцо – 3–4 шт.;
  • Огурец – 80 г (маринованный, острый);
  • Майонез по вкусу.
  1. Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
  2. Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
  3. Приступим к сборке салата: Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
  4. Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
  5. Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
  6. Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
  7. Украсим наш салат половинками оливок, кусочками семги и настоим.
  8. Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовый салат горкой.

Следите за чистотой краев тарелки.

Советы по приготовлению:

Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

Салатные ингредиенты:

  • куриное филе: 480-500 гр
  • майонез: 320-340 гр
  • сыр: 120-125 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт.
  • яблоки: 1-2 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • петрушка
  • ананас: 1 шт.

Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.

С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.

Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.

Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.

Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.

Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.

Складываем салат следующим образом:

  • ломтики ананаса
  • куриное филе
  • яблоки
  • болгарский перец
  • сыр с измельченными орехами.

Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.

Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.

Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.

В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

Салат «Сказка» с курицей

Опубликовано: 05.08.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат «Берёзка». Порций: 4-6

Необходимые продукты:

— грудинка куриная – 200 гр.,— шампиньоны – 200 гр.,— репчатый лук – 1 шт.,— куриные яйца – 2-3 шт.,— твердый сыр – 100 гр.,— грецкие орехи – 50-70 гр.,— майонез – 150-180 мл.,— чеснок – 1-2 зубчика,— соль, перец черный – по вкусу,— растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения

— зелень петрушки, помидор,— кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.

12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

13. За грибами следует натертый сыр.

14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.

15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе замаринуйте по любимому рецепту. Например, с лимонным соком и специями. Пусть мясо хотя бы минут 30 побудет в маринаде. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и отправьте на разогретую сковородку, обжаривайте кусочки филе до золотой корочки, затем немного протушите мясо, чтобы оно было полностью готово внутри.
  2. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Ананасы придадут приятного кисло-сладкого вкуса. Можно также использовать не консервированный, а свежий ананас, но его дольше подготавливать для салата.
  3. Кукурузу также можно использовать свежемороженую. Если используете консервированную, покупайте сахарную и сладкую кукурузу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
  4. Болгарский перечник внутри хорошенько очистите от семечек. Затем промойте перец под проточной водой и нарежьте соломкой или кубиками. Перчик кладите разных цветов. Салат будет более яркий и аппетитный.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите их до кипения и варите минут 7-8 еще. Затем под струей холодной проточной воды остудите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
  6. Зеленый лук помойте и мелко нарубите.
  7. Все ингредиенты подготовлены, сложите их в общую глубокую емкость, посолите на свой вкус и заправьте салатик майонезом, тщательно все перемешайте. Для легкой остроты и пикантности добавьте в салат немного измельченного чеснока. Из специй можно использовать базилик, кориандр, перец. Лучше подавайте салат сразу к столу, в свежем виде. Приятного аппетита.

Вкусный салат слоями с ананасами

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка,
  • Куриное филе 350 г.,
  • Шампиньоны — 350 г.,
  • Яйца (белки) — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез, специи по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.

Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.

Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.

Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.

По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны 180 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Сыр 80 гр.,
  • Лук 1-2 головки среднего размера,
  • Сметана 60 мл,
  • Соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить.

1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.

И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.

И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.

4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр.,
  • небольшой кусок отварной грудки,
  • морковь 1 кг,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 ч. л,
  • сахар 3 ст. л,
  • масло раст.100 мл,
  • уксус 9% 5 ст. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • кориандр,
  • петрушка по желанию.

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector