Салат купеческий с грибами и курицей

Содержание:

Классический рецепт

Такая закуска не только популярна на торжественных мероприятиях, но и готовится в обычные дни с целью разнообразить привычное меню. Приготовление салата не требует специальных навыков и знаний. А множественные рецепты и методы украшения делают его оригинальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для блюда:

  • 300 г свиного мяса;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 150 г твердого сыра (хорошо подходит Российский);
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 250 г салатных листьев;
  • майонез (сколько уйдет);
  • соль и перец – согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
  • 1 ст. кипяченой воды (в маринад);
  • 60 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Купеческий (классический рецепт достаточно прост в приготовлении) делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого следует добавить в воду сахарный песок, уксус и немного поваренной соли.
  2. Далее лук шинкуется полукольцами, высыпается в уксусную смесь и оставляется для маринования приблизительно на полчаса.
  3. Свиное мясо нужно измельчить тонкими полосками.
  4. Огурец очищается от кожуры и режется тонкой соломкой.
  5. Теперь следует твердый сыр потереть на крупной терке или порезать полосками.
  6. На данном этапе лук достается из маринада.
  7. После этого нужно слить жидкость с консервированного горошка.
  8. Затем салатница наполняется подготовленными ингредиентами. В продукты добавляется соль, перец и майонез. Масса тщательно перемешивается.

Что можно добавить

Помимо основных компонентов для классического рецепта в блюдо можно положить такие продукты:

  • фасоль консервированную или отварную;
  • помидоры, редис, соленые огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту;
  • баклажаны, кабачки;
  • морковь отварную или по-корейски, вареный картофель (для пикантности иногда добавляют картофель фри);
  • курицу, говядину, язык, мясо кролика, индейки;
  • ветчину, бекон, колбасу, сосиски, сардельки;
  • иногда в салат добавляют рыбу (соленую или запеченную), креветки, крабовое мясо или палочки, тунец, сардину либо другие консервы;
  • красную или черную икру;
  • моцареллу, брынзу, сулугуни, пармезан, сыр с плесенью, плавленый или копченый сыр;
  • чернослив либо курагу;
  • консервированные ананасы, персики;
  • вареные яйца (но можно добавить и омлет, нарезанный соломкой);
  • грибы жареные или консервированные;
  • маслины, оливки;
  • кинзу, базилик, укроп, петрушку, руколу, зеленый лук, чесночные стрелки;
  • домашние либо магазинные сухари;
  • грецкие орехи, миндаль, кешью, соленый арахис (жареный), фисташки;
  • гречневую крупу, рис (реже – макароны);
  • чеснок, столовую горчицу;
  • чернику, голубику, смородину или другие ягоды.

Правила подачи, украшение

Подается закуска в общей салатнице или порционно (на отдельной тарелке либо в креманке). Декорирование салатов требует индивидуального подхода, а также проявления фантазии и творческих способностей. Для украшения применяются продукты, имеющиеся в наличии.


Салат Купеческий, рецепт классический с мясом.

На плоской тарелке закуска оформляется в форме дамской шляпы с полями, а сверху посыпается тертым сыром. Из полосок вареной свеклы вырезается шелковая лента и делается 2-3 цветка, которые фиксируются при помощи зубочисток или шпажек. Такой салат выглядит очень насыщено, что станет отличным решением для любого праздника.

Салат купеческий рецепт с курицей — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Доброго времени суток. дорогие читатели!

С недавнего времени салат “Купеческий” стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и достаточно дешевый.Итак нам понадобиться.

куриная грудка(можно использовать окорочок)морковь средняя 2 шт.лук репчатый 2 штмайонез

зеленый горошек 1 банка.

Для начала режем лук полукольцами потоньше, заливаем его холодной водой(примерно пол-литра)добавляем 2 чайные ложки уксуса(70%), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

И оставляем мариноваться.

Тем временем натираем морковь на крупной терке

Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки рекомендую морковь присолить.

Пока жариться морковь нужно порезать курицу. Я режу ножом. Пробовала разбирать на волокна. Тоже не плохо, поэтому кому как нравиться.

Итак. Наша морковь готова. Отправляем ее к порезанной курице.

Добавляем замаринованный лук. Его необходимо отжать от воды.(но не сильно)

Добавляем зеленый горошек(без жидкости)

Можно немного присолить. Я этого не делаю потому что для меня соли достаточно.Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт: Салат Купеческий — с курицейДоброго времени суток. дорогие читатели!С недавнего времени салат Купеческий стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления.

Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом.

Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука.

Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке.

Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит.

Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.

Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.

Осталось салат, как следует, перемешать.

Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения.

Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой .

Салат «Купеческий». Фото

Салат «Купеческий» со свининой классический – вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий».

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

И рыба пригодится!

Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше – вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.

Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Питательный салат с шампиньонами

Продукты в данной закуске хорошо сочетаются между собой, что делает вкус салата насыщеннее и пикантнее. Обычно заправкой служит майонез, но применяются и разные соусы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовая корзина для салата с грибами:

Название компонента Приблизительный объем
Зеленый горошек консервированный 200 г
Свежие грибы (вешки или шампиньоны) 0,5 кг
Отварная морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соленые огурцы 4-5 шт.
Сыр твердый 200-250 г
Петрушка или укроп 50 г
Подсолнечное масло 10 г
Сухари 200 г
Майонез сколько уйдет
Молотый перец и соль по вкусу
Чеснок примерно 3-4 дольки

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится с соблюдением инструкции:

  1. Для начала нужно промыть свежие грибы под струей холодной воды.
  2. Теперь они измельчаются средними по размеру кубиками и высыпаются в сковороду с подсолнечным маслом. Предварительно нужно добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Жарится продукт до золотистости с добавлением небольшого количества сметаны.
  3. После этого шелуху необходимо отделить от лука, промыть его и мелко нашинковать. Морковка чистится от кожицы и трется на крупной терке. Измельченные ингредиенты высыпаются в сковороду с горячим подсолнечным маслом. Овощи поджариваются до мягкости.
  4. Далее с консервированного горошка нужно слить воду и переложить в миску. Твердый сыр следует потереть на крупной терке.
  5. Малосольные огурцы нарезаются соломкой или брусочками.
  6. Сухари лучше использовать домашние. Для этого требуется пару кусков хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу, предварительно посыпав приправами и полив подсолнечным маслом.
  7. Теперь укроп или петрушку необходимо мелко порезать острым ножом.
  8. Чесночные зубчики пропускаются через пресс либо мелко режутся.
  9. Подготовленные продукты без сухарей выкладываются в глубокую посуду и тщательно перемешиваются. В закуску добавляется соль и майонез, после чего ее следует повторно перемешать.
  10. Чтобы сухари не размокли под воздействием майонеза, их нужно добавлять в последнюю очередь. А лучше перед приходом гостей.

Правила подачи, украшение

В качестве украшения блюд часто применяется сладкий перец. Он придает закускам яркий оттенок. Но вкус указанного компонента насыщенный, поэтому он используется в ограниченных количествах. Салат можно оригинально подать в лодочках из болгарского перца. Чтобы их сделать в классическом стиле, разноцветный продукт моется под струей воды и разрезается на 2 части. Семена вычищаются чайной ложкой или ножом. Готовые лодочки наполняются купеческой закуской, приготовленной по стандартному рецепту. Затем они размещаются на плоской тарелке и декорируются зеленью либо красной икрой.

Из перца можно вырезать лилию. Для этого у овоща отрезается хвостик и вычищается сердцевина. С помощью ножа продукт делится на несколько широких пластин, не доходя при этом до конца перца примерно 2-3 см (начинать лучше с узкой стороны). На несколько минут овощ погружается в горячую воду. Это придаст лепесткам большей гибкости, что позволит сделать привлекательный цветок. Лилия размещается на блюде, а в нее выкладывается сытная закуска.

Полезные советы и рекомендации

Салат Купеческий (классический рецепт под силу освоить даже подростку) следует готовить при соблюдении таких рекомендаций:

  • Вместо ананасов можно положить консервированные персики, а грецкие орехи заменить соленым арахисом или миндалем. Отличная альтернатива майонезу – классический йогурт без добавок либо сырная смесь разных сортов. Это придаст блюду новых вкусовых оттенков.
  • Зелень и другие порезанные продукты добавляют в закуску непосредственно перед приходом гостей (во избежание нежелательного засыхания ингредиентов). Свежая зелень нарезается острым ножом или выкладывается на салат целыми веточками.
  • В приготовлении салата приветствуются эксперименты с продуктами. Фасоль идеально сочетается с помидорами, базиликом, кинзой, чесночными сухарями и сладким перцем (запеченным).
  • Салатник лучше не наполнять до краев. Лучше оставить пару сантиметров сверху для удобного удержания и передачи гостям.
  • К гречке подходит соус на основе сметаны (в частности, если во время приготовления она получилась сухой).
  • Салат готовится заблаговременно. Перед приходом гостей он должен хорошо пропитаться заправкой. Для этого продуктовая масса отправляется в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  • Декорируется закуска непосредственно перед подачей. В противном случае элементы украшения обветрятся и потеряют привлекательный внешний вид. Для этих целей применяются только свежие продукты ярких оттенков, поскольку они плотные и не теряют форму.
  • К закуске подходит абсолютно любое мясо, кроме козьего из-за присутствия в нем специфического запаха.
  • Во время готовки следует знать меру. Декорирующие продукты должны иметь слабовыраженный вкус по отношению к основным ингредиентам. Также они не должны превышать объем основного блюда.
  • Вареный яичный белок – прекрасный вариант для украшения закуски. Его можно сделать разноцветным при помощи красителей на натуральной основе.

Майонезная сетка – классический вариант декорирования блюда. Если добавить горчицу, она окрасится в коричневый цвет. Свекла сделает майонез красным, томатный соус – оранжевым, а щавелевый или шпинатный сок – зеленым. Салат выгодно подчеркивает любой праздничный стол. С закуской по-купечески в классическом рецепте сочетаются крепкие спиртные и несладкие безалкогольные напитки.

Салат «Купеческий» со свиной грудинкой и соусом «Карри»

Порционный салат со свининой и соусом «Карри». Пикантный соус добавит мясному салату новые вкусовые нотки. Ваши гости непременно оценят такое сочетание. Рецепт соуса приведен ниже.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудинка свиная запеченная, филе (400 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • огурец консервированный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить бокалы для салата-коктейля или другую посуду для порционной сервировки холодных блюд и закусок.
  2. Предварительно запеченную и охлажденную свиную грудинку порезать полосками или брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов и консервированного гороха.
  4. Отварную морковь и огурцы порезать брусочками (соломкой).
  5. Смешать все ингредиенты в подготовленной посуде.
  6. Посыпать блюдо свежемолотым перцем и другими специями по вкусу. Сверху полить соусом «Карри».

Приятного аппетита!

Соус «Карри»: простой рецепт

Пряный вкус этого соуса хорошо сочетается с любым видом мяса, бобовыми и овощами. Существует множество разных рецептов данного соуса. «Карри» – комплексная приправа, которая состоит из 10-15 различных пряностей и специй. Некоторые из них (куркума, имбирь и кориандр) являются обязательными, другие добавляются по желанию. Соотношение пряностей определяется выбором кулинара, поэтому и соус «Карри» у всех поваров получается разным по вкусу и цвету. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт соуса «Карри» на основе готовой сухой приправы.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • приправа «Карри» (50-75 г);
  • сливки 15% жирности/мясной бульон/кокосовое молоко (500 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);

Приготовление:

  1. Прогреть на сухой сковороде приправу «Карри» и другие выбранные специи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (так специи раскроют свой аромат).
  2. Высыпать прогретые специи в ступку и протолочь (если вы используете только сухую приправу «Карри», толочь ее не нужно).
  3. Лук почистить, покрошить небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле на медленном огне.
  4. Добавить муку и протомить с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  5. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, бульон или молоко, тщательно помешивая.
  6. Добавить соль, приправу «Карри» и другие прогретые и протолченные специи. Перемешать и оставить соус томить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соус готов, можно подавать к столу!

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑаÑолÑÑ

ÐодобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐÑпеÑеÑкий» не ÑÑколÑÐ·Ð½ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑ, кÑо не мÑÑÐ»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð±ÐµÐ· колбаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐмеÑÑо мÑÑа или ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑÑом ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð²ÑÑококаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ блÑдо, вам понадобÑÑÑÑ:

  • Ðанка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли (лÑÑÑе кÑаÑной).
  • 0,2 кг ÑоÑоÑей веÑÑинÑ.
  • 2 зÑбка ÑеÑнока.
  • 0,2 кг лÑбого ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов.
  • 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
  • Свежий огÑÑеÑ.
  • 1/3 Ñ. л. поÑоÑкообÑазной папÑики.
  • СолÑ, майонез и пеÑÑевой лÑк (по вкÑÑÑ).

ÐÑмÑÑÑе овоÑи и веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, измелÑÑеннÑй пеÑÑевой лÑк, кÑаÑнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐÑе ÑÑо ÑолÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñикой и запÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или вешенки – 300 гр.;
  • Куриное филе (или филе бедра) – 400 гр.;
  • Горошек зеленый – 4-5 ст. ложек;
  • Сладкая репчатая луковица (можно фиолетовую);
  • Сочная морковка небольшого размера;
  • Любой твердый сыр – 155 гр.;
  • Соленые бочковые огурчики – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 55 мл;
  • Немного крупной соли и свежесмолотый черный перец;
  • Классический майонез хорошего качества – 100 гр.;
  • Ломтики вчерашнего белого хлеба – 3 шт.;
  • Сливочное масло классическое – 55 гр.;
  • 0,5 ч. ложки паприки или прованских трав;
  • Зелень;
  • Свежий молодой чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Приготовить вкусный салат с курицей и грибами дома не так уж сложно – нужно просто следовать рецептуре. Вчерашний хлебушек порезать на кубики смешать со сладкой паприкой или прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, добавить сливочного масла и снять с плиты.

Сварить в подсоленной воде со специями и приправами (в бульон для вкуса можно добавить стебельки свежей зелени) куриное мясо. Достать из бульона и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

Измельчить репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной терке морковь (ее можно порезать очень мелкими кубиками, а не тереть).

В отдельной сковороде обжарить до хрустящей корочки, нашинкованные не очень крупно грибочки с добавлением измельченного чеснока. Если свежих грибов под рукой нет, можно использовать в собственном соку или маринаде.

Натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с измельченной зеленью.

Соленые огурчики порезать тонкой соломкой или кубиками небольшого размера.

Теперь нужно собрать салат.

Все подготовленные ингредиенты с горошком выкладываются в салатник к мясной составляющей блюда, приправляются солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

Подавая «Купеческий» салат к столу по краям салатника нужно разложить заранее приготовленные домашние сухарики, чтобы они не размокли.

Также рекомендуем видео — рецепт приготовление мясного салата «Купеческого»

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9 .

Классический рецепт салата «Купеческий» со свининой

Сытный и праздничный салат «Купеческий» готовится достаточно легко. Блюдо очень красиво в оформлении и не менее прекрасно на вкус. Если заранее отварить мясо и овощи, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины (для украшения, 20 г);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь до готовности, остудить.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны помыть, просушить и порезать четвертинками.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы.
  5. Жарить лук и шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Предварительно отваренную и остывшую свинину порезать мелкими кубиками.
  7. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  8. Почистить морковь, натереть на терке или покрошить мелкими кубиками.
  9. Натереть на мелкой терке сыр.
  10. Слить жидкость с огурцов и натереть их на терке.
  11. Слить жидкость с горошка.
  12. Подготовить широкое блюдо и поставить в его центр стакан (вверх дном).
  13. Выложить ингредиенты слоями на блюдо вокруг стакана, чтобы салат получил форму браслета (свинина, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр, горох, яйца). Каждый слой смазать майонезом.
  14. Последним слоем нанести сеточку из майонеза (чтобы она получилась ажурной и красивой, используйте для нанесения кондитерский шприц или мешок; или отрежьте от пакета с майонезом маленький уголок).
  15. Аккуратно убрать стакан и украсить блюдо зеленью, маслинами и зернами граната.
  16. Дать салату пропитаться в течение 20-60 минут (по желанию убрать в холодильник) и можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: рецепт с фото

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:

https://youtube.com/watch?v=oII_A-glD7g

Похожие рецепты

Салат с курицей

Категория:
Закуски
> Салаты

15 ингридиентов

китайский салат -1 шт

чеснок 2 зубчика

помидоры черри -12 шт

черный перец

кориандр молотый,гарам масала, красный перец.

маслины 10-15 шт

1 лимон

сыр Фета кусочек грамм 100

соль

натуральный йогурт 1 шт,

4 вареных яйца

куриное филе-2 шт,

огурец 2 шт

2 кусочка белого хлеба

оливковое масло

Филе полить соком лимона,оставить на 5 мин. потом сверху полить йогуртом, посыпать специями. Поставить в духовку до готовности.

Салат разделить на листочки,промыть и дать обсохнуть.Потом порвать руками листья салата. огурцы порезать кубиками, черри-пополам. сыр тоже кубиками. маслины-кружочками

все это аккуратно перемешиваем в глубокой тарелке….

теги:
хлеб
куриное филе
салат с курицей
курица в духовке
китайская

Курица под салатом

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат с курицей

12 ингридиентов

30 минут

Чеснок
— 1 зуб.

Морковь
— 1 шт

Мука пшеничная
— 2 ст. л.

Капуста пекинская
— 1 вилок

Мед
— 1 ч. л.

Перец болгарский
— 1 шт

Грудка куриная
— 1/2 шт

Масло оливковое
— 30 мл

Лук красный
— 1 шт

Орехи грецкие
— 5 шт

Соевый соус
— 30 мл

Лук зеленый
— 6 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.

Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обж…

теги:
ужин
горячее
курица
овощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector