Салат из ветчины с огурцами яйцом и кукурузой
Содержание:
- Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- 8. Салат с ветчиной и фасолью
- 9. Салат с ветчиной и грибами
- Салат Романтика с сухариками
- Салат Ваксалям
- Салат с ветчиной и грибами
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- 6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- 8. Салат с ветчиной и фасолью
- 9. Салат с ветчиной и грибами
- Салат «Подсолнух»
- Яркий вкус легкого салатика
- Удивительное сочетание вкуса
- Простой салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
HandmadePicture/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
DukeII/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
9. Салат с ветчиной и грибами
lola19/Depositphotos
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат Романтика с сухариками
Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.
Рецепт на 4 бокала:
150 г нежирной ветчины;
Крупный свежий огурец;
150 г сыра;
4 яйца;
4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
2 дольки чеснока;
2 сочных мандарина;
Масло, перец и соль.
Процесс:
Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
Второй – тонкая соломка ветчины.
Третий – мелко раскрошенные яйца
Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
Четвертый слой – соломка из огурчиков.
Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке
Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
Салат Ваксалям
Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Яблоки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сельдерей (корень) – 200 г
- Майонез – 200 г
- Ананас – 7 колец
- Пекинская капуста – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Лук репчатый – 130 г
Приготовление:
Нашинковать лук и залить кипятком.
Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.
Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.
Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.
Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.
Салат с ветчиной и грибами
lola19/Depositphotos
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
YouTube‑канал Anatoliy Kravchenko
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
YouTube‑канал Tasty Food
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
HandmadePicture/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
DukeII/Depositphotos
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
9. Салат с ветчиной и грибами
lola19/Depositphotos
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат «Подсолнух»
Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Кукуруза — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Ветчина — 250 г
Приготовление:
Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.
Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.
Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.
Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.
Яркий вкус легкого салатика
И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.
На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами
Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.
Состав:
- 0,25 кг ветчины;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 100 г чернослива;
- 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
- Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
- Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
- Аналогично шинкуем ветчину.
- Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
- Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
- Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
- Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
- Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
- Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- По вкусу добавляем майонез.
- Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.
Удивительное сочетание вкуса
Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.
На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- луковица;
- по вкусу соль;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем луковицу.
- Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
- Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
- Мелко рубим ножом лук и солим.
- Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
- На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
- Смазываем немного майонезом.
- Далее распределим нашинкованный огурец.
- Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
- Покрываем все сверху майонезом.
- Украсим салат сырными кубиками.
- Салат с брынзой и помидорами
- Салат с ветчиной и грибами
- Салат «Русская красавица»
Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Простой салат с ветчиной и кукурузой
На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.
Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.
Для этого понадобится:
- 100 грамм любой ветчины;
- 100 грамм кукурузы консервированной;
- 1 пучок зеленого перьевого лука;
- 200 грамм свежей капусты;
- 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Сделать такой салатик совсем не сложно.
Надо только:
- Капусту тонко нашинковать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Лук произвольно порубить.
- Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.
Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.