Салат с кальмарами крабовыми палочками и помидорами. с креветками и крабовыми палочками. салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной
Содержание:
- Приготовление
- Полезные советы
- Салат тритон рецепт
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами крабовыми палочками. Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото
- Диетический рецепт приготовления
- Салат «Тритон» с кальмарами
- Салат с кальмарами и яблоком
- Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной – пошаговый рецепт с фото
- Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:
- ÐливÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ калÑмаÑов â оÑигиналÑное и вкÑÑное блÑдо
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и кÑабовÑми палоÑками: ÑеÑепÑ
- Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Приготовление
Салат готовится очень быстро и самое трудоемкое дело здесь правильно сварить кальмары. На две большие порции салата потребуется один большой кальмар или два маленьких. Если кальмары мороженные, то разморозьте их. Под струей холодной воды удалите пленку и внутренности, а также хрящи.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите кальмары. Варите три минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы они сварились и не стали резиновыми.
Приступайте к нарезке всех ингредиентов салата. Крабовые палочки или крабовое мясо, что одно и то же, мелко нарежьте и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Это предотвратит вытекание белка из яйца, если в нем была трещинка. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После яйца обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу типа «Российского» натрите на крупной терке и также выложите в салатник.
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в салат. Можно взять белый салатный лук. В крайнем случае обычный желтый репчатый лук нарежьте и обдайте кипятком, подержите в нем несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук также здесь подойдет.
Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Все ингредиенты салата посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Выложите салат в красивую тарелку или блюдо, украсьте красной икрой и подавайте к столу. Салат с морепродуктами выглядит по истинному как царский.
Совет:
- Для того, чтобы сделать салат еще более богатым, можно заменить крабовые палочки на креветки.
- Креветки можно использовать любые, подойдут как мелкие, так и тигровые, королевские. Мелкие креветки можно перемешать с остальными ингредиентами. А крупными украсить салат по кругу.
- Также обязательно попробуйте приготовить .
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.
В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
- морепродуктами;
- корейской морковкой;
- с пекинской капустой;
- с черносливом;
- с жареным лучком и даже с ананасами и т.д
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Нам понадобится:
- Петрушка — 1 пучое
- Кальмар — 0,3 кг
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Оливки чёрные — 50 г
- Чёрный молотый перец
- Уксус — 7 ст.л
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец, красный — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Полезные советы
- Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
- Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
- Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.
Салат тритон рецепт
В глубокой миске смешать кукурузу, кальмара, огурец и подготовленные оливки. Крабовые палочки необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль. Ко всем остальным компонентам салата с кальмарами и крабовыми палочками нужно прибавить крабовые палочки, положить в миску и приправить всё подготовленным майонезом.
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом.
Салат можно чуть-чуть поперчить и посолить по вкусу. Этот салат будет лёгкой закуской, он отлично подходит для пикника, так же как и салат с маринованными мидиями.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт можно разнообразить не только овощами, но другими морепродуктами. Для приготовления этого салата с кальмарами и крабовыми палочками обязательно потребуется:. Здесь, вместо привычных крабовых палочек альтернативно можно использовать спрессованное или замороженное крабовое мясо. Салат с кальмарами и крабовым мясом так же получается очень вкусным.
Отварное мясо кальмара можно воспользоваться консервированным нужно мелко нарезать, филе рыбы отварить до готовности и так же измельчить. В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты для морского салата с кальмарами и крабовыми палочками.
Затем салат нужно посолить, можно добавить немного зелени и по вкусу заправить майонезом. Любой салат с крабовыми палочками и кальмарами всегда и у любой хозяйки получается очень вкусный и сочный, его можно приготовить к празднику или просто подать на стол во время семейного обеда. Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты. Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое интересное, вкусное и необычное, особенно если речь идет о праздничном столе.
Мы хотим предложить вам приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками, смотрите очень вкусный рецепт притом не один! Смотрите еще 5 рецептов салатов с крабовыми палочками, вкусные и простые к любому праздничному застолью.
Все продукты готовы, можно собирать вкуснейший салат. Кстати, если кто-то следит за фигурой, то вместо майонеза можно использовать натуральный греческий йогурт или легкую сметану. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить, перчиком и солью посыпать. Вот и все. Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.
Новинка Сложность: легкo Техники: варка. Для рецепта салата вам потребуется: кальмары — г крабовые палочки — г ветчина — г соль, перец — по вкусу майонез — по вкусу. Рецепт приготовления салата: Чтобы приготовить Салат с кальмарами и крабовыми палочками необходимо Еще рецепты раздела Салат картофельный с кальмарами С филе кальмара снять кожицу, тщательно промять в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение читать рецепт.
Салат из кальмаров с курицей Все перечисленные в рецептуре продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, читать рецепт. Салат из жареных кальмаров и свежей зелени Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Хорошо вымойте вместе со щупальц читать рецепт. Салат из кальмаров с сыром Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по читать рецепт.
Рассылка OK. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря. Сваренную картошку режем небольшими кубиками.
Детальное описание: салат тритон рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников. Детальное описание: салат с ветчиной и кальмарами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников. Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.
Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате. Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить. Креветки я купила замороженные, уже вареные размораживаем в микроволновке примерно 5 мин на максимальной мощности.
Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно.
Я готовлю из консервированного. Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами крабовыми палочками. Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото
Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо — популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.
В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.
Смотрите другие пошаговые рецепты салатов в данном разделе .
Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого — подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.
Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.
Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для салата «Восторг»:
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- ветчина — 300 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- майонез — для заправки салата.
Рецепт приготовления:
1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.
2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.
2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.
3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.
4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.
5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.
6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.
7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.
Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.
Диетический рецепт приготовления
Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.
- кальмары готовые — 2 тушки;
- огурец — 3 единицы;
- лук — 1 единица;
- яблоко кислое — 1 маленькое;
- яйца вареные — 2 единицы;
- натуральный йогурт — 4 стол. л.;
- соль, перец, свеж. зелень.
Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.
Салат «Тритон» с кальмарами
За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг.
Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры. После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом.
Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку. Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки.
Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда. Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь!
Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду. В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки.
Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после — все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита! Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд.
Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками
Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов
Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается
Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким
Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:. Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении , слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге. Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить.
Нарежьте их кольцами. Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении Достаточно выдержать минут. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.
Осталось только украсить салат и подать его к столу.
Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной – пошаговый рецепт с фото
Слоеные салаты являются отличным дополнением любого праздничного стола. Эти яркие и красивые салаты всегда получаются очень вкусными, по какому бы рецепты они не были приготовлены. Отличием от простых салатов является то, что все продукты, которые входят в их состав, не перемешиваются, как в обычных салатах, а аккуратно укладываются слоями.
Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного слоеного салата с крабовыми палочкаминам будут нужны вот эти ингредиенты:200 г любой ветчины,250 г крабовых палочек,два плавленых сырка,одна репчатая луковица среднего размера,шесть яиц,одно кисло-сладкое яблоко,350 г любимого майонеза,100 г арахиса,соль,черный перец молотый по желанию.
для приготовления маринада для лука:одна чайная ложка сахарного песка,две столовых ложки воды,половина чайной ложки соли,две столовых ложки уксуса.
для украшения салата:веточка зелени,оливки без косточки.Теперь начинаем готовить салат с ветчиной и крабовыми палочками пошагово.
1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем.
2. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем.Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду.Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
3. Начинаем формировать вкусный салат. Берем разъемное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров, и кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник.
4. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук.
5. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем.
6. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки.
8. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
9. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа.
10. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками слоеный салат как на фото. Всем желаю приятного аппетита!
Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду
Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.
После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку
Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность
Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.
Шаг 4: подготавливаем кальмары.
Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.
Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.
Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут, чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.
В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом
Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу
Все, салат готов!
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.
ÐливÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ калÑмаÑов â оÑигиналÑное и вкÑÑное блÑдо
ÐлаÑÑиÑеÑкое новогоднее кÑÑанÑе многие пÑивÑкли гоÑовиÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом или ваÑеной колбаÑой. Ðднако Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ ÑалаÑÑ Ð¸Ð· калÑмаÑов, лÑÑÑие ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд вклÑÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ оливÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами. ÐÑо пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÐºÑÑанÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- ЧеÑÑÑе каÑÑоÑелинÑ.
- Ðдна моÑковка.
- Ðва-ÑÑи маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
- Яблоко.
- ÐÑÑÑдеÑÑÑ Ð³Ñамм маÑлин.
- Ðва-ÑÑи калÑмаÑа.
- СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑоÑÑа Ñоевого.
- СолÑ, пеÑÐµÑ (по желаниÑ).
- СÑо пÑÑÑдеÑÑÑ Ð³Ñамм майонеза.
- ÐеленÑй или ÑепÑаÑÑй лÑк.
ÐалÑмаÑов ÑваÑиÑÑ, ÐÑÑавиÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½Ð° квадÑаÑики. СнÑÑÑ Ñ Ñблока кожÑÑÑ. УдалиÑÑ Ñемена. ÐаÑезаÑÑ Ñблоко на квадÑаÑики. ÐгÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ. ÐалÑмаÑов наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками. ÐÑе пÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй на квадÑаÑики лÑк или зеленÑ, маÑлинÑ, майонез, ÑоÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и кÑабовÑми палоÑками: ÑеÑепÑ
ÐÑо блÑдо ÑпоÑобен пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñеловек, обладаÑÑий неболÑÑим опÑÑом в кÑлинаÑии. ÐÐ»Ñ Ñакого ÑалаÑа ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе ÑÑÑки калÑмаÑов. Ðднако можно гоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо и Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми моÑепÑодÑкÑами.
ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами, поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- ШеÑÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек кÑабовÑÑ.
- ÐалÑмаÑÑ (ÑÑи-ÑеÑÑÑе ÑÑÑки).
- ÐгÑÑÐµÑ Ñвежий.
- ТÑи ÑйÑа.
- ÐÑкÑÑÑза (конÑеÑвиÑованнаÑ).
- ÐолÑÑÑÑÑка Ñладкого пеÑÑа.
- СÑо гÑамм ÑвеÑдого ÑÑÑа.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑй пеÑÐµÑ (по желаниÑ).
- ÐвеÑÑи гÑамм майонеза.
ÐалÑмаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ (замоÑоженнÑе нÑжно пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑиÑÑ Ð² ÑеÑение ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ). ÐгÑÑÐµÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие квадÑаÑики. СваÑиÑÑ ÑйÑа. ÐоÑезаÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки. ÐзмелÑÑиÑÑ ÐºÑабовÑе палоÑки. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдинÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ майонеза. ÐобавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. РболÑÑÑÑ ÑалаÑниÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем поÑÑдке:
- ÐалÑмаÑÑ.
- ÐгÑÑеÑ.
- ЯйÑа.
- ÐÑкÑÑÑза.
- ÐалоÑки кÑабовÑе.
- ÐеÑÐµÑ Ñладкий.
СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑÑÑом. ÐÑигоÑовленнÑй по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и кÑабовÑми палоÑками и Ñ Ð¿ÐµÑÑем и огÑÑÑом Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ñвежим и инÑеÑеÑнÑм вкÑÑом.
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.
С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 35
- 197
- 74436
Маринованные кальмары
- 55
- 1042
- 15334
13 января nata5219 # (автор рецепта)
13 января nata5219 # (автор рецепта)
7 января nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.