Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов
Содержание:
- Приготовление салата Черепаха:
- С помидорами
- Салат «Фараон»
- Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Салаты с копченой грудкой и шампиньонами
- Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
- Как приготовить «Салат «Черепаха» с курицей»
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ананас, куриная грудка и грецкие орехи
- Вкусный салат с курицей и корейской морковью
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
С помидорами
Вариант угощения с помидорами носит название «Жозефина».
Томаты для него нужно брать спелые сладковатые.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грибы (любые) – полкило;
- филе птицы – 370-400 г;
- томаты (спелые) – 2 шт.;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 4-5 шт.;
- сыр (любой твердый или полутвердый) – 130-150 г;
- зеленый лук (перья) – 1 пучок;
- соль мелкую, перец и соус.
Вкусный соус для такого салата получается из домашнего майонеза, смешанного с раздавленным чесноком и большой щепоткой тертого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно заняться грибами. Если это лесные, их следует сначала отварить. С шампиньонов потребуется снять верхнюю кожицу. Далее – порезать подготовленные грибы небольшими кусочками и высыпать на сковороду с небольшим количеством любого растопленного жира.
- К грибам необходимо отправить лук. Последний предварительно очищается и нарезается небольшими кубиками. Вместе продукты требуется обжарить до испарения жидкости от грибов и мягкости ингредиентов. Можно слегка зарумянить их.
- Филе допускается как жарить на гриле/сковородке до легкой корочки, так и отваривать до готовности. Далее птицу нужно порезать аккуратными кубиками. Также измельчаются вареные яйца, томаты. У последних стоит удалить мягкую серединку с семенами, а рубить только плотную часть.
- Остается промыть и мелко порубить перья зеленого лука. Сыр нужно измельчить при помощи терки со средними или крупными делениями.
- Все подготовленные ингредиенты высыпаются в общую посуду. Нет необходимости выкладывать их слоями, ведь закуска и без того получается вкусной и красивой.
- Остается заправить ингредиенты соусом. Если нет времени на приготовление домашнего майонеза, подойдет и привычный магазинный. Лучше всего – классический «Провансаль».
После тщательно перемешивания компонентов закуска будет полностью готова.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к обеду салат раскладывается по порционным тарелкам. Сверху можно также присыпать его рубленым укропом или другой зеленью. Красиво смотрится посыпка из светлого кунжута.
Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 185 г.
- Отварная курятина – 235 г.
- Помидоры – 380 г.
- Огурцы – 300 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Чернослив – 95 г.
- Сыр твердый – 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Салаты с копченой грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Приготовление:
Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Ингредиенты:
- 100г маринованных шампиньонов,
- 100г сыра,
- 50г мака,
- 3 кусочка белого батона,
- 2 помидора,
- 1 копченая куриная грудка,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Салат “Шанхай”
Ингредиенты:
- Копченая курочка — 400 гр;
- Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
- Одна средняя головка лука;
- Орехи грецкие — 200 гр;
- Сыр твердый — 400 гр;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Ананас консервированный — 1 банка;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук.
Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.
Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.
Натереть на крупной терке сыр.
Курочку порезать на кусочки среднего размера.
Ананасы из банки порезать помельче.
Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.
Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картошка — 300гр,
- Куриные яйца — 3шт,
- Копченая грудка — 300гр,
- Шампиньоны — 400гр,
- Лук — 100гр,
- Майонез — 200гр,
- Растительное масло — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Сверху сеточка майонеза.
Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Сверху сеточка майонеза.
Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.
Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.
Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.
Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г,
- Копченая куриная грудка — 200 г,
- Сыр — 150 г,
- Яйцо куриное — 5 штук,
- Майонез по вкусу,
- Зелень.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200гр. (грудка)
- Шампиньоны – 200гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Яйцо куриное – 3-4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50-70гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.
Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.
Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…
Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.
Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.
Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.
Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.
Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.
На яйца кладем грибы, смазываем.
Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.
И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Черепаха» с курицей»
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.
Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).
После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.
Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.
Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ирина Никитина 11:44 «Ответить
Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Это интересно: Лобиани: рецепт с фото. Как приготовить лепешки лобиани с фасолью по-грузински?
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу
Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.Приятного аппетита!
Ананас, куриная грудка и грецкие орехи
Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:
- 200 г отваренного филе курицы;
- 3-4 яйца;
- консервированный ананас – одна банка;
- четыре свежих огурца;
- 150 г грецких орехов;
- 4-5 ложек майонеза;
- перья зеленого лука;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Мелко нарежьте куриное филе.
- Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
- Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
- На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
- Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
- Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.
Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.
Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.
Вкусный салат с курицей и корейской морковью
Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Грибы – 500гр. (шампиньоны)
- Корейская морковь – 1кг.
- Майонез – 200гр.
- Масло растительное – 30гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.
Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.
В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Огуречный салат из грибов и курицы
Салат с грибами, курицей и огурцами Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Копченые окорочка — 220 ккал/100г
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть
Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
Вкусный, красиво оформленный салат понравится всем.
Ингредиенты:
- • куриное филе – 150 гр;
- • чернослив – 70 гр;
- • грецкие орехи – 50 гр;
- • сыр – 100 гр;
- • яйцо – 5 шт;
- • яблоко – 1 шт;
- • лимонный сок – 1 ст.л;
- • майонез – 120 гр.
Процесс приготовления:
Орехи. Отделив 4 штуки, остальные надо почистить и прокалить пару минут, выложив их на сухую небольшую сковороду. Чернослив промыть, подержать немного в миске с обычной теплой водой. Затем аккуратно нарезать тонкими полосками. Филе помыть, отварить до полной готовности, затем порезать мелко. Можно пальцами разобрать мясо по волокнам. Яйца отварить и выложить отдельно, чтобы остыли. Убрав одно, остальные почистить. Разрезав пополам белки, вытащить желтки. Измельчить их, используя крупную терку. Сыр натереть весь, взяв среднюю терку. Яблоко промыть и натереть также на терке. Закончив, сбрызнуть его лимонным соком. Так сохранится первозданный цвет продукта. Тщательно перемешать. Орехи измельчить вручную – в ступке или используя блендер. Сбор салата. Взяв плоскую тарелку, сделать на дне сеточку из полос майонеза. Первым слоем будет куриное филе. Надо сформировать овальный слой, выкладывая мясо свободно, без уплотнения. Добавить майонеза. Вторым слоем уложить яблоки. Третий – натертые белки и немного майонеза. Отложив часть чернослива, остальное выложить четвертым слоем
Важно распределить его равномерно. Сверху натереть желтки
И добавить майонезную сетку. Последним слоем станет измельченные орехи. Осталось украсить блюдо. Оставшееся яйцо станет головой черепахи, кусочки чернослива – ее глазами. Вокруг туловища аккуратно разложить несколько салатных листьев. Блюдо готово.