Салат «рыжик»: рецепты приготовления классических холодных закусок и консервации на зиму

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат «Рыжик» на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось — вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Салат «Рыжик» готов!

Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

На зиму салат «Рыжик» можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.

Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.

Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.

Салат перемешиваем.

Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.


Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.


Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.


С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.


Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.


Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.


Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.


Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Рыжики, маринованные в собственном соку (видео)

Заготовка рыжиков на зиму — это не только разумная экономия денег, но и отличная подготовка к нежданным гостям и праздникам. Открыть банку не составит труда, а ее содержимое приведет в восторг как членов вашей семьи, так и гостей. Скорее всего, они потребуют добавки, поэтому грибов нужно заготовить побольше.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат «Рыжик» на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.
Необходимые продукты:— морковка – 500 грамм;
— перец болгарский, сладкий – 200 грамм;
— лук белый репчатый – 300 грамм;
— густая томатная паста – 2 столов. л.;
— магазинное растительное масло – 100 мл;
— сахарный песок – 2 чайн. л.;
— соль – 1 чайн. л.;
— уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.
Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.
Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.
На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.

Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

Жарим рыжики с картошкой

Это блюдо по праву можно назвать шедевром русской кухни. О том, как жарить рыжики с картошкой, знали еще в старину. Хотя на столах славян эти грибы появились много веков назад. После ввоза картофеля и распространения его на Руси сочетание овоща с грибами полюбилось всем. Так и появился целый ряд замечательных ароматных блюд, где сочетаются дары леса и собственного огорода.

Перед тем как жарить рыжики с картошкой, подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистим, нарежем кусочками. Мелко нашинкуем лук. Для жарки можно использовать растительное масло или свиной смалец. Картофель имеет достаточно большой срок приготовления, поэтому сразу ставим его жариться в большой сковороде. Когда он дойдет до полуготовности, добавим лук. Всё это время предварительно сваренные рыжики должны стоять неподалеку в дуршлаге и ждать своей очереди. А очередь их наступит минут за 10 до полной готовности картофеля. Добавляем в сковороду грибы, тщательно перемешиваем. Каковы пропорции продуктов? Их просто не существует. Разумеется, чем больше грибов, тем вкуснее будет блюдо. Но даже небольшая горсть рыжиков придаст картофелю неповторимый вкус и аромат. А подчеркнуть это сочетание помогут самые простые специи: черный перец, лавровый лист. В обилии приправ рыжики, как и большинство лесных грибов, совершенно не нуждаются.

Как приготовить салат “Рыжик”

Картофель отварить в «мундире», чтобы сохранить все его полезные свойства. Очистить от кожуры.

Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.

Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.

Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.

Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.

Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.

Сверху выложить корейскую морковь.

Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.

Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута. Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо — 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец болгарский оранжевый — 1
  • Чипсы — 20 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь — на кубики, зеленый лук — мелко, колбасу — также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом

Классический рецепт не терпит изменений, а потому уясните, что выпекать коржи нужно тонкими, они будут хрупкими.

Из указанного количества компонентов получится от 10 до 12 шт. коржей. Прослойка будет сделана из сметаны.

Компоненты:

450 гр. муки; 2 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла или маргарина; 2 ст.л. меда; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. песка; 500 мл сметаны.

Алгоритм готовки с фото (расписан пошагово):

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар с помощью венчика. Получиться крепкая белая пена.
  2. Ввожу сл. масло, мед.
  3. Отправляю на маленький огонь на плиту или же на водяную баню. Моя цель – сделать смесь однородной по составу, а потому ее нужно постоянно мешать.
  4. Ввожу 2 ч.л. соды. Варю, чтобы получилась пенка.
  5. Сею муку и ввожу часть в снятую массу с огня, которой нужно дать немного остыть
  6. Делаю замес теста на медовый торт. Ввожу остаток муки, делаю пластичное и мягкое тесто вручную.
  7. Делю на 10 – 12 шт. Раскатываю тесто до 2-3 мм по толщине.
  8. Переношу на противень, чтобы тесто не рвалось. Можно сделать сразу это на пергаменте, обязательно бумагу для выпечки смазывайте раст. маслом
  9. Протыкаю тесто вилкой в нескольких местах и пеку пару минут до золотистого оттенка в духовке каждый корж. С тестом нужно быть очень аккуратным, ведь оно очень хрупкое. Запекать коржи не нужно, так как они будут горчить.
  10. Даю пластам теста остыть. Остатки теста нужны будут для посыпки.
  11. Взбиваю с помощью блендера сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Крем готов. Смазываю коржи кремом, кладу один поверх другого
  12. Измельчаю остатки коржей, чтобы получилась крошка. Смешиваю ее с остатком крема, покрывая бочки торта.
  13. Украшения верхушки будут из посыпки, можно взять орешки или натереть шоколад – этот пункт на ваше личное усмотрение.
  14. Даю торту постоять от 3-х часов в холодильнике, в идеале – до 12 часов. Когда коржи пропитаются прослойкой из сметаны, медовый торт будет нежным, вкусным и очень мягким.

Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
Не пересушите курицу

Она должна быть сочной и мягкой.
Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Салат «Рыжик» обыкновенный

Вот, что нам нужно на этот раз:

  • половина помидора
  • четверть огурца
  • половина моркови
  • половина болгарского перца
  • сыр 50 г
  • майонез

Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

Способ приготовления

  1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
  2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
  3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с чипсами и чесноком

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 500 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжик — это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.

Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.

Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.

Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся за считанные минуты. Собственно, когда нужно что-то быстро приготовить к мясному блюду или картошечке, салат из моркови – то что нужно! Морковь будем использовать сырую, добавим плавленый сыр – можно со вкусом бекона или зелени, немного чеснока и майонез – получится очень вкусно.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

При помощи комбайна или терки с крупной решеткой натереть очищенную чистую морковь. Крупную стружку сложить в миску, добавить пару щепоток соли и перца.

Плавленый сыр заранее бросить в холодильник на 10-15 минут, после с легкостью натереть его на мелкой терке. Добавить сыр в миску к моркови. По желанию можно использовать твердый сыр.

Осталось добавить майонез, присолить и поперчить. Очистить парочку зубков чеснока, пропустить через пресс, добавить к майонезу.

Перемешать все и снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус. Вот и все, разложить салат «Рыжик» с морковью и сыром по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соленые рыжики — 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector