Салат «мужские слезы»: рецепты

Содержание:

Салат с говядиной и маринованными огурчиками

Те, кто не очень любят острую морковку по-корейски, могут заменить её на пикантные маринованные корнишоны. В этом рецепте будет уместно использование говядины, а не курицы.

Говяжья грудинка обладает значительной пищевой ценностью, а варка не займёт много времени

Продукты:

  • 800 г грудинки;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. нарезанной зелени;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Отварите грудинку в 2–3 литрах воды с добавлением соли и лаврового листа. Время варки — 1,5 часа с момента закипания.

  2. Оставьте мясо остывать в бульоне, а затем выньте его и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Нарежьте лук полукольцами.

  4. Смешайте воду, уксус, чёрный перец и сахар.

  5. Мелко порубите зелень.

  6. Смешайте лук, зелень и маринад. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

  7. Слейте маринад и дайте луку чуть обсохнуть.

  8. Отварите яйца вкрутую.

  9. После остывания в холодной воде очистите их.

  10. Порубите яйца кубиками.

  11. Корнишоны мелко нарежьте.

  12. Измельчите сыр.

  13. Соберите салат: говядина, маринованный лук, яйца, корнишоны и сыр. Каждый слой, кроме заключительного сырного, промазывайте майонезом и присаливайте.

  14. Подавайте блюдо, как торт, нарезая на порции и не смешивая слои между собой.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.


Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.

Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 330-350 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • сметану и майонез – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, сахар и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
  2. Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
  3. Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
  4. В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
  6. Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
  7. Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
  8. Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
  9. Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
  10. Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.

Остается засыпать закуску зернами граната.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Традиционный рецепт с корейской морковью

В этом рецепте присутствует классический ингредиент — морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

Морковь по-корейски можно купить уже готовую, главное, чтобы она была не слишком солёной

Продукты:

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Отделите мякоть куриной грудки от костей и нарежьте её кубиками.

  2. Грибы промойте.

  3. Обсушите их и порубите мелкими кубиками.

  4. Луковицы нарежьте.

  5. Половину лука и грибы обжарьте.

  6. В миску влейте уксус.

  7. Добавьте сахар и погрузите в маринад вторую часть лука.

  8. Отварите яйца.
  9. После варки подержите их в холодной воде 5–10 минут.

  10. Очистите яйца и натрите их на тёрке.

  11. Натрите сыр.

  12. Все продукты выложите на блюдо слоями: куриное филе, грибы с луком, яйца, маринованный лук, морковь по-корейски и сыр. Слои смазывайте майонезом и присыпайте щепоткой соли.

Салат «Мужские слёзы» я начала готовить совсем недавно. До этого маринованный лук я добавляла разве что в селёдку под шубой и изредка в «Мимозу». Этот же салатик приятно удивил всю семью, особенно мужа. Маринованный пряный лучок аппетитно хрустит и создаёт новые вкусовые акценты. Лучше всего в нашей семье прижился рецепт, в котором присутствуют морковка по-корейски и обжаренные шампиньоны. Сочетание само по себе удачное, но вместе с луком и копчёной куриной грудкой превращается просто в деликатес.

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – говядина.Второй слой – измельченный лук.Третий слой – фасоль.Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.Пятый слой – корейская морковь.Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

Приятного аппетита!

Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом

Предлагаю вашему вниманию сытный салат, который особенно понравится мужчинам. Основным компонентом этого салата будет отварная курица и сочный маринованный лук. Так как это блюдо не только вкусное и красиво выглядит, то его смело можно представить на праздничный стол гостям. А называется этот салат оригинально – «Мужские слезы», выглядит не смотря на название очень аппетитно и празднично, добавьте этот салат в свою копилку на тот момент, когда будете составлять меню на день рождения мужа, день защиты и даже день влюбленных.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук репчатый 80 г (1 шт.);
  • яблочный уксус 25 мл;
  • грибы шампиньоны 110 г;
  • куриный окорочок 1 шт.;
  • куриное яйцо 1шт.;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • гранат по вкусу;
  • петрушка веточка;
  • майонез 4 ст. л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.

Как приготовить салат «Мужские слёзы» с гранатом, маринованным луком, курицей и грибами

Для приготовления салата необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите половину крупной луковицы, отложите в сторону. Вторую половинку лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте лук на две минуты, затем слейте её. Это позволит убрать резкий запах лука. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.
Кроме курицы в этом салате будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе с грибами шампиньонами (свежими). Вместо шампиньонов можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить грибы необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными.
Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна.
Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы салат получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.
Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.
Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку.
Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем.
Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой салата необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.
Гранат разберите на дольки и отложите нужное количество зёрен для салата.
На грибной слой можете добавить ещё тёртого сыра (тёртого), промажьте потом всё майонезом. Засыпьте верхний слой салата гранатом.
Салат «Мужские слёзы» с маринованным луком и гранатом готов, до подачи на стол его можно оставить с кольцом в холодильнике, там он пропитается.

Салат «Мужские слезы» с черемшой

Салат для тех, кто не боится чесночного запаха. Вкус у салата просто потрясающий, ведь в нем так много вкусных ингредиентов: черемша, сыр Пармезан, маринованный лук и, конечно же, много мяса.

Ингредиенты:

  • говядина —  400 г
  • яйца  — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сыр твердый  — 150 г
  • сметана
  • майонез
  • сыр Пармезан – 150 г
  • черемша —  8 листочков
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Мясо сварить и порезать тонкими полосочками. Лук замариновать в яблочном уксусе с небольшим добавлением сахара.

Яйца отварить и нарезать маленькими кусочками.

На терке натереть сыр.

Приготовить соус: черемшу нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить. Сложить все в блендер, добавить майонез, измельченный сыр Пармезан и сметану.

Взбить.

Салат выкладывать слоями: говядина, лук, яйца, сыр. Все слои промазываются потрясающим чесночным соусом.

Украсить мелко нарезанной черемшой или зеленым луком.

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

2. Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

3. Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

4. По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

5. Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

6. Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

7. Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию 🙂

Хорошее настроение мужчине обеспечено!

Рецепт с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 560 г (куриное);
  • сушеный чабер – 7 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 320 г;
  • сушеный укроп – 7 г;
  • соль;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • уксус – 35 мл яблочного;
  • майонез – 450 мл;
  • шампиньоны – 450 г (маринованные);
  • сыр – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
  2. Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  3. На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
  4. На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой

Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука

Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, существует рецепт с маринованными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны придают салату «Мужские слёзы» насыщенный, но очень нежный и гармоничный вкус

Список:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза.

Рецепт:

  1. Положите в холодную воду соль и куриные грудки без кожи и костей и отварите до готовности.

  2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Сварите яйца.

  4. Очистите их от скорлупы.

  5. Нарежьте крупными кубиками.

  6. Измельчите сыр на тёрке.

  7. Измельчите грибы.

  8. Нарежьте лук.

  9. Залейте его уксусом и добавьте сахар. Пусть маринуется 20 минут.

  10. Затем соберите слоёный салат в следующем порядке: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слои присолите и промажьте майонезом, а поверх сыра сделайте тонкую сеточку из него.

Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами

Вкусный и оригинальный салатик «Мужские слёзы» готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты, используемые в представленных рецептах, доступны и отлично сочетаются между собой.

Салат с говядиной и зернами граната «Мужские слезы»

Ингредиенты:

  • Говядина кусковая – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы» полностью оправдывает свое название – это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы» получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы» готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука.

Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез.

Украшать или нет – дело вкуса, но праздничный вариант салата “Мужские слезы” делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы» добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы» несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат “Мужские слезы” можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы» лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы» выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой – тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой – вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы», как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы» с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой

Этот салат – это замечательный вариант закуски. А чтобы приготовить его, нужны самые доступные и привычные продукты.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 250- 300 г;
  • Шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 8 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, а потом добавить растительное масло.
  2. Мелко нарезанный лук добавить к грибам.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Твердый сыр и сваренные яйца натереть.
  5. Мясо разобрать на волокна.
  6. Для подачи подготовленные ингредиенты выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность такая мясо, грибы, яйца, сыр и завершает петрушка.

Этапы приготовления:

Салат только становится популярным, но уже многие мужчины его оценили по достоинству. Отличное сочетание ингредиентов, бесподобный вкус заставляют мужчин, как детей, кричать «еще, хочу еще», за это салат и получил название «мужские слезы». Готовится салат не очень долго, и выходит очень вкусно. Этот салат хорошо подойдет и для праздничного стала, даже обыденный стол салат сделает праздничным. Что бы все получилось хорошо, необходимо следовать инструкции.

Салат «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Более диетический вариант этого салата предполагает использование не жирной свинины или говядины, а диетического мяса птицы, например, куриное филе. Сделать блюдо не таким калорийным, как в классическом его варианте можно, взяв для соуса легкий низкокалорийный майонез.

В рецепте этого блюда используются такие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г копченого колбасного сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара.

С учетом времени подготовки ингредиентов (их предварительного отваривания) сделать такой салатик можно за 1 час 20 минут.

Количество калорий в диетическом варианте буте на уровне 151,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, опустив его в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, для этого им предстоит провести 10 минут в бурлящей воде. Затем их охладить и очистить от скорлупы;
  3. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посыпать сахаром и солью, перемешать, затем окропить уксусом и оставить на 15 минут;
  4. Сыр на 5-10 минут можно положить в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть;
  5. Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На плоское блюдо выкладывать слоями: сначала разобранное на волокна отварное куриное филе, на него маринованный лучок, затем ровным слоем стружку из копченого колбасного сыра, а сверху яичную стружку. Каждый слой задобрить порцией соуса. Сделать это аккуратно можно, нарисовав майонезную сетку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector