Салат красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. простой и вкусный пошаговый рецепт
Содержание:
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Рецепт салата Красное море с фотографиями
- Как подать
- Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
- “Красное море” с красной рыбой
- Салат «Красное море» с авокадо и тобико
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слоеный салат Красное море
- Готовим с красной рыбой и сыром фета
- Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
- Салат красное море с икрой
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками
Кухонный инвентарь
Для его приготовления, а также подобных ему оригинальных закусок с крабовыми палочками и кукурузой, с креветками или кальмарами, подойдут самые обычные кухонные принадлежности:
- средняя кухонная доска для нарезки;
- салатник для смешивания ингредиентов;
- погружной блендер;
- небольшой острый нож;
- многосторонняя кухонная терка с разными поверхностями;
- обычная столовая ложка;
- один большой или несколько порционных салатников для сервировки;
- стеклянная емкость до 500 мл;
- мерный стакан около 200 мл;
- стеклянный стакан до 100 мл.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Крупные крабовые палочки | 200 г |
Крупный сочный красный перец | 1 шт. |
Средний спелый красный томат | 2 шт. |
Большой чесночный зубчик | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Домашний майонез | по вкусу |
Молотый черный перец и соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Чтобы подчеркнуть изюминку болгарского перца, следует выбирать сочный, мясистый овощ, непременно красного цвета.
- Помидоры должны быть спелыми, сочными, но обязательно плотными.
- Сыр обязательно должен быть свежим, желательно твердых сортов, со сливочным вкусом.
- Крабовый ингредиент нужно брать лучших марок, в герметичной, целостной упаковке с обязательным указанием на ней состава, срока годности и условий хранения.
- Благодаря высокому содержанию в качественных палочках сурими, они должны быть сочными, гладкими и свободно разворачиваться упругой лентой.
- Чистый белый цвет с одной розовато-красной полосой является характерным показателем качественного продукта. Поэтому от его покупки в сомнительных сероватых, желтоватых или ядовитых красных оттенках лучше воздержаться.
- В замороженном виде палочки хорошо сохраняют свежесть в закрытых холодильниках при температуре минус 18 °C, а охлажденные – в специальных витринах с плюсовой температурой от 2 °C до 5 °C.
- Берем 200 г предварительно размороженных крабовых палочек, нарезаем удобным способом кусочками в виде лапши и складываем в салатник.
- Из одного большого сладкого перца удаляем лишнее, отрезаем кончик и разрезаем вдоль на четыре части. Затем нарезаем мякоть тонкими равномерными полукольцами и добавляем к крабовым палочкам.
- Избавляем 2 помидора от плодоножек, освобождаем от мякоти, стараемся нарезать их тонкой соломкой и отправляем в то же блюдо.
- Натираем 150 г плотного твердого сыра на крупной терке.
- Два чесночных зубчика измельчаем с помощью мелкой терки. Смешиваем в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты, не забывая солить и перчить по необходимости.
- Заправляем блюдо готовым майонезом или приготовленным дома по приведенному ниже простейшему рецепту.
- Раскладываем готовое блюдо при необходимости по порционным салатникам, аппетитно оформляем и подаем.
Ингредиенты
- Крабовые палочки (охлаждённые) — 150 г;
- Свежие томаты — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Чеснок (стебли или зубчики) — по вкусу;
- Петрушка или укроп — по желанию.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки
Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции
Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.
Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Как подать
- Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
- Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
- Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
- Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
- Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.
Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Красный толстостенный сладкий перец | 2 шт. |
Помидоры плотные | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Несколько слов о продуктах
- Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
- Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
- Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.
Приготовление
- Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
- Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
- Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
- Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
- Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
- Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.
Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»! (https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeU)
Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.
“Красное море” с красной рыбой
Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.
А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
- Помидор – 1 крупный;
- Огурец – 1 средний;
- Красный лук – 1 головка;
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;
Приготовление
- Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
- Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
- Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
- Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
Салат «Красное море» с авокадо и тобико
Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
- икра тобико, красная (150 г);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
- масло оливковое (100 мл);
- соус соевый (50 мл);
- уксус рисовый (30 мл);
- васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Маринованный имбирь мелко рубим.
- Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
- В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Морская соль — ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Слоеный салат Красное море
Особенностью этого салата выступает то, что каждый ингредиент образует отдельный слой. Благодаря подобному оформлению блюдо выглядит красиво и аппетитно. Калорийность слоеного Красного моря: 147 кКал (данный показатель указывается для 100 г продукта).
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Болгарский перец | 0,1 кг | Вымыть, очистить от мелких семян, вырезать плодоножку |
Палочки крабовые | 0,15 кг | Разморозить при комнатной температуре |
Томаты | 0,15 кг | Если помидоры очень сочные, то мякоть и семена использовать для приготовления салата не нужно. |
Чесночный порошок | 3 г | Можно заменить 2-мя дольками свежего чеснока |
Майонез | 45 г | — |
Петрушка | 9 г | Свежая или замороженная |
Перец молотый черный, пищевую соль необходимо добавлять в данное блюдо по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Перец, крабовые палочки и томаты необходимо нарезать кубиками.
- Отдельно нужно подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать майонез, чесночный порошок и соль.
- Далее необходимо смазать дно салатницы небольшим количеством заправки.
- Затем нужно сформировать слои салата в следующей последовательности: Помидоры. Заправка. Палочки крабовые. Заправка. Болгарский перец. Заправка.
- Сверху салат следует посыпать петрушкой.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо лучше всего подавать в прозрачной салатнице, благодаря которой будут видны все слои. Салат украшают половинками черри и болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.
Готовим с красной рыбой и сыром фета
Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.
На послойный праздничный экземпляр:
- Малосольная красная рыба (семга, горбуша) — 500 г
- Майонез (или сметана) — 4-5 ст. ложек
- Помидоры — 3-4 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубка
Укладываем слоями:
Семга — Сырный слой с чесноком — Яйца — Помидоры.
Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!
Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат красное море с икрой
Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Кальмар тушка 200 г
- Креветки 200 г
- Помидоры 300 г
- Твёрдый сыр 60 г
- Майонез 60 г
- Икра красная 50 г
Описание приготовления:
Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам
При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками
Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.
Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.