Cалат красная шапочка: 9 разнообразных рецептов

Содержание:

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Потом сыр (и снова майонез).

Затем выкладываем кусочки томатов.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

ÐоÑовим вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ Ð³Ñибами

ÐнаеÑе ли вÑ, как делаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка» Ñ Ð³Ñибами? ÐÑли данной инÑоÑмаÑией Ð²Ñ Ð½Ðµ владееÑе, Ñо Ð¼Ñ Ð¿ÑедÑÑавим ее пÑÑмо ÑейÑаÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобÑÑÑÑ:

  • гÑибоÑки Ñвежие â 300 г;
  • лÑк ÑÑедний â 2 ÑÑ.;
  • огÑÑÑÑ Ñвежие â 2 ÑÑ.;
  • ÑÑÑ Â«ÐолландÑкий» â пÑимеÑно 90 г;
  • оÑеÑи оÑиÑеннÑе гÑеÑкие â ½ ÑÑакана;
  • маÑло подÑолнеÑника â около 40 мл;
  • ÑйÑа кÑÑинÑе â 3 ÑÑ.;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ дÑÑгие ÑпеÑии â по ÑÑмоÑÑениÑ;
  • оливковÑй майонез â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • помидоÑÑ ÑпÑÑгие â 2 ÑÑ.

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑованиÑ

ÐлÑдо под названием «ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка» (ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³ÑанаÑом) ÑоÑмиÑÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно легко. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ ÑиÑокÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ее дно копÑенÑе гÑÑдки. Ðалее мÑÑо ÑледÑÐµÑ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и обÑÑпаÑÑ Ð»Ñком. ÐоÑле ÑÑого в поÑÑÐ´Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑледÑÑÑие Ñлои: каÑÑоÑелÑ, ÑйÑо, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвеÑдÑй ÑÑÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме поÑледнего, необÑодимо обилÑно ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ ÑеÑоÑкой. РзавеÑÑение ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÑоÑкой из гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов (обжаÑеннÑÑ) и зеÑнами гÑанаÑа.

ÐÑавилÑное ÑоÑмиÑование

Ðак ÑледÑÐµÑ ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка»? РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑедÑÑавленной закÑÑки ÑÑебÑÐµÑ Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑокой ÑаÑелки. Рнее необÑодимо пооÑеÑедно вÑложиÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ ÑлоÑми: оÑваÑной каÑÑоÑелÑ, лÑковиÑа, аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина, моÑковÑ, ÑйÑа и наÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐÑе названнÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме поÑледнего, ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. РдалÑнейÑем в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑалаÑа ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑе помидоÑÑ, а кÑÐ°Ñ â кÑаÑиво обÑÑпаÑÑ ÐºÑоÑкой из гÑеÑкого оÑеÑа.

ÐбÑабаÑÑваем компоненÑÑ

Ðак ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка» Ñ ÐºÑÑиÑей? ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала необÑодимо обÑабоÑаÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ. ÐлÑбни каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑледÑÐµÑ ÑполоÑнÑÑÑ Ð¸ оÑваÑиÑÑ Ð² Ñоленой воде (ÑнимаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð½Ðµ надо). ÐоÑле Ñого как овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð¸ поÑиÑÑиÑÑ. Ðалее ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо измелÑÑиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого кÑÑпнÑÑ ÑеÑкÑ.

Ðомимо овоÑей, ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑке ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð²ÐµÑгнÑÑÑ Ð¸ Ñвежие ÑйÑа (кÑÑинÑе). РдалÑнейÑем Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑбики. ТоÑно Ñак же ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð¸ лÑковиÑÑ.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиной гÑÑдки, Ñо ее необÑодимо оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ коÑÑей, а заÑем мелко наÑинковаÑÑ. ÐоÑле ÑÑого ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке (мелкой) ÑвеÑдÑй ÑÑÑ.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка» Ñ ÐºÑÑиÑей полноÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñавдал Ñвое название, его желаÑелÑно ÑкÑаÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑедÑÑвом гÑанаÑовÑÑ Ð·ÐµÑен. ÐÑиÑаÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ пленок ÑледÑÐµÑ Ð² глÑбокой миÑке, наполненной водой. Так вÑе зеÑнÑÑки оÑÑанÑÑÑÑ ÑелÑнÑми, и Ð²Ñ Ð½Ðµ иÑпаÑкаеÑе окÑÑжаÑÑие пÑедмеÑÑ Ð¸Ñ Ñоком.

ÐÑавилÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñа к обедÑ

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑеподноÑиÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка»? ÐоÑле Ñого как он бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑован, его необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² ÑолодилÑник. Ðо иÑÑеÑении 3-5 ÑаÑов закÑÑка ÑоÑоÑо пÑопиÑаеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм майонезом, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ вкÑÑной и ÑоÑной. ÐодаваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑледÑÐµÑ Ð² обÑем блÑде, поÑле Ñего его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ поÑÑионнÑм ÑаÑелкам пÑи помоÑи неболÑÑой лопаÑки или же ÑÑоловой ложки.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Кладем измельченные орешки и майонез.

Дальше — кубики сыра. Не забываем про майонез!

Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов, но пока он без шапочки.

А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.

Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата — получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Приготовление салата «Красная шапочка с помидорами»:

Шаг 1: подготавливаем грибы и репчатый лук.

Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриные яйца.

Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.

Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.

Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.

В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.

Шаг 8: формируем салат «Красная шапочка с помидорами».

Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом.
Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.

Шаг 9: подаем салат «Красная шапочка с помидорами».

Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;

– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;

– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.

Салат Красная шапочка

Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, небольшой сотейник, глубокая миска, ложка, кухонная доска, нож.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек 1 банка
Салатные листья 5 листочков
Укроп (или другая зелень) 0,5 пучка
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.

Салат готов!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=DRFpLCWhZ4kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Красная шапочка (https://www.youtube.com/watch?v=DRFpLCWhZ4k)

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет

Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей

Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы 180-210 г
Майонез (30%) по вкусу
Твёрдый сыр 90-110 г
Помидоры 2-2,5 шт.
Зубчики чеснока 1,5-2 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Малосольные огурцы 1,5-2 шт.
Картошка 2-2,5 шт.
Соль 35-45 г
Чёрный молотый перец 30-40 г
Куриное филе 190-220 г
Растительное масло 50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
  2. Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
  3. Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
  4. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
  6. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
  7. Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
  8. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
  9. Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  10. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  11. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
  12. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  13. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  14. Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
  15. Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
  16. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
  17. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.

Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.

Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.

Желательно дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа, дабы все ингредиенты хорошенько пропитались и раскрыли свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия

https://www.youtube.com/watch?v=AHTVacVo3CIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат КРАСНАЯ ШАПОЧКА вкусный Простой и Легкий салат на Праздничный стол или Ужин (https://www.youtube.com/watch?v=AHTVacVo3CI)

Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями

Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 1 луковица
  • 400 г отварной курицы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • 2 плавленных сырка
  • Майонез
  • Ананасы кусочками

Рецепт:

  • Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
  • Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
  • Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
  • Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
  • На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
  • В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
  • При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее


Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector