Тушеная красная рыба в мультиварке
Содержание:
- Приготовление
- Правила закрывания консервов в банки
- Филе трески в мультиварке
- Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:
- С картофелем
- Морепродукт в мультиварке с овощами
- Готовим рыбу в мультиварке: рецепты с фото, пошаговыми описанием и видео
- Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару
- Рыба с овощами в мультиварке: рецепты и секреты тушения и приготовления на пару
- Рыба с овощами, фасолью и беконом в мультиварке
- Под овощным маринадом
- Приготовление рыбных консервов с овощами
- Рыба под маринадом в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке рецепты
- Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом
- Блюдо для гурманов
- Как готовить жареную рыбу
Приготовление
В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.
- Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
- Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.
Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.
- Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
- Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
- Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
- Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
- Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
- Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.
Правила закрывания консервов в банки
Существует множество способов закрывать банки так, чтобы продукты в них хранились длительное время.
Если вы собираетесь закрывать консервы сразу по готовности, пока они еще горячие, то воспользуйтесь таким методом:
- Банки помойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте металлическую тарелку или таз на плиту, налейте немного воды — на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
- На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратно достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном до полного остывания.
Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по чистым банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Затем закройте крышки.
Филе трески в мультиварке
Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.
Ингредиенты:
- 800 г филе;
- 300 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- 10 мл соевого масла;
- 1-2 лавровых листа;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать филе крупными кусками.
- Нарезать лук полукольцами.
- Чашу смазать маслом и 1/3 лука сложить на дно.
- ½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить.
- Сверху положить вторую часть лука.
- Доложить оставшиеся кусочки трески.
- Сверху облить маслом и положить лавровый лист.
- Активировать режим «Запекание» на полчаса.
- Через 30 минут открыть крышку, включить «Мультиповар» на 100 градусов и готовить так 5-10 минут.
- Рыбу можно раскладывать на тарелки.
Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов
Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону
Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
Шаг 3: готовим рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
Шаг 4: подаем рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.
– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.
С картофелем
Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.
Перечень компонентов:
- спелые томаты — 3 шт.;
- маслины или оливки — от 10 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
- рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
- луковица;
- масло постное — 40 мл;
- сметана — 100 г;
- соль, зелень, перец.
Процесс приготовления:
- Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
- Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.
- Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.
- Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
- По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.
Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.
Watch this video on YouTube
Морепродукт в мультиварке с овощами
Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:
- рыба – 1 кг;
- картофель – 500 грамм;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
- Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
- Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
- Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
- Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
- Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
- Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.
Нежная, тающая во рту рыбка готова.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.
ВАЖНО: Диетические сорта рыбы: хек, минтай, навага, треска, пикша, щука, сазан. В них всего от 79 до 90 килокалорий на 100 грамм
Вкус готового блюда зависит от качества морепродукта.
Рецепт №1
Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.
В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.
ВАЖНО! Можно протушить морепродукт в томате или пасте. Это внесет в готовый вариант нотку пикантности.
Готовим рыбу в мультиварке: рецепты с фото, пошаговыми описанием и видео
Самые полезные и вкусные рецепты из рыбы как для любителей вкусно и сытно поесть, так и для тех, кто следит за своей спортивной и стройной фигурой – находятся на нашем сайте Recepty-multivarka.com.
Внимание! Ученые доказали, что рыба примерно на 20% состоит из ценного белка, который хранит в себе все важные для организма аминокислоты. Профессиональные диетологи ставят этот продукт на заслуженное, второе место по пищевой ценности (первое место занимает материнское молоко)
У некоторых народов рыба – это основное кушанье, а кто-то употребляет рыбу не чаще, чем один раз в месяц. Специалисты утверждаю, что для нормальной работы мозга, костей и мышц, меньше чем раз в неделю есть рыбу – это чревато негативными для здоровья последствиями. Вам уже хорошо известно, какими экстравагантными бывают блюда из рыбы. У нас представлено огромное разнообразие рецептов рыбы – начиная от фаршированных вариантов и заканчивая оригинальных по типу «сюрстремминга» и «сугудая».
Сейчас рыба активно используется в приготовлении многих блюд – котлет, супов, салатов, закусок, пельменей, выпечки. При выборе рыбы рекомендуем учитывать то, как она была выловлена – промысловым способом или специально выращена в искусственных условиях. В первом случае ее пищевая ценность значительно увеличиться, что избавит Вас от необходимости потребления гормонов роста и антибиотиков, которыми часто обрабатывают рыбу, выращенную в искусственных условиях.
В нашей рубрике представлены рецепты блюд из рыбы в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления и фотографиями. Вариантов блюд из рыбы огромное количество, поэтому экспериментируйте и удивляете своими результатами и кулинарными способностями своих родных и друзей.
Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару
Ингредиенты
-
полукилограммовая тушка скумбрии;
-
зелень укропа – несколько веточек;
-
картофель – 500 г;
-
молотый черный перец – щепотка;
-
головка лука;
-
соль;
-
морковка;
-
лавровый листик;
-
крупный корень петрушки;
-
две горошины душистого перца;
-
половинка лимона;
-
жирная сметана – 100 г;
-
масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления
1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.
2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.
3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.
4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.
5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.
6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.
Рыба с овощами в мультиварке: рецепты и секреты тушения и приготовления на пару
Рыба – это источник микро- и макроэлементов, витаминов, которых не отыщешь в мясе любого сорта. Чтобы рацион был сбалансированным, ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Рыба с овощами в мультиварке готовится весьма просто. Вы сразу получите и рыбное кушанье, и полноценный гарнир.
- 1 Рыбка в овощном маринаде
- 2 Рыба на пару с овощами в мультиварке
Рыбка в овощном маринаде
Люди, которые жили в советское время, хорошо помнят, что тогда по четвергам во всех заведениях общепита была рыба. Четверг так и прозвали — рыбным днем. Раньше из рыбы можно было отыскать только замороженный минтай, сегодня, разумеется, количество ее видов возросло. Каждый гурман может выбрать рыбку себе и по вкусу, и по карману.
Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке? Существует как минимум два варианта – рыбное филе можно приготовить вместе с овощами в режиме тушения или на пару. Мультиварка — универсальный кухонный гаджет. Она может варить, жарить, парить, тушить и даже запекать. Любой рецепт легко адаптируется и под приготовление на плите.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит повседневное домашнее меню, а ваши домочадцы не поскупятся на похвалы, отведав такое блюдо.
Состав:
- 3 шт. тушек минтая;
- лук репчатый – 2 головки;
- лист лавра, черный перец-горошек, соцветия гвоздики, смесь молотых перцев;
- 3 шт. свежих томатов;
- 3 шт. морковных корнеплодов;
- ½ ч. л. сахара-песка;
- 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 3 ч. л. соли поваренной;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Как обычно, подготовим продукты, указанные в рецепте.
- Тушки минтая размораживаем и тщательно промываем водой.
- Остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
- Лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем.
- Рыбку нарезаем кусочками среднего размера.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», разогреваем масло.
- Каждый кусочек рыбы натираем солью крупного помола. Нам понадобится примерно ½ ч. л.
- Панируем кусочки минтая в просеянной пшеничной муке.
- Очищенный лук разрезаем пополам. Затем каждую половинку еще на две части. Шинкуем лук в форме четвертинок.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- Тем временем подсолнечное масло в мультиварке прогрелось.
- Выкладываем на дно мультиварочной чаши кусочки минтая.
- Рыбу обжариваем примерно по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Свежие томаты хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
- Вырезаем плодоножку, томатную мякоть нарезаем дольками.
- С помощью погружного блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. При желании предварительно с овоща можно снять кожицу.
- Обжаренную рыбу выкладываем в тарелку.
- В мультиварочный контейнер отправляем лук с морковью. Пассеруем овощи в том же масле, в котором обжаривался минтай.
- Морковно-луковую массу обжариваем примерно 7 минут до размягчения и появления золотистой корочки.
- Вливаем в мультиварочный контейнер к овощам томатное пюре.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Добавляем смесь молотых перцев, черный перец-горошек и лавровый лист.
- В том же программном режиме доводим овощную смесь до состояния кипения.
- Добавляем сахар-песок, столовый уксус с 9% концентрацией и 1 ½ ч. л. поваренной соли. Снова перемешиваем.
- В овощной маринад выкладываем кусочки обжаренного минтая.
- Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
- Можно использовать режим «Мультиповар». В таком случае нужно тушить блюдо при температурной отметке в 100°.
- Через 20 минут ароматная рыба с овощами будет готова.
- Рыбу подавать к столу можно и в горячем, и в охлажденном виде, добавив немного свежей зелени.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
Приверженцы здоровой пищи предпочитают готовить все блюда на пару. Мультиварка в этом поможет. Вы можете приготовить вкуснейшую рыбу с овощами путем паровой обработки. При таком способе готовки продукты по максимуму сохраняют все свои полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы не испаряются и не разрушаются.
На заметку! Овощи можно тоже готовить на пару или в мультиварочном контейнере. К примеру, в качестве гарнира подайте овощное рагу.
Рыба с овощами, фасолью и беконом в мультиварке
Предлагаем вам рассмотреть необычный рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Оригинальность его заключается в интересном компонентном составе, так как вместе с рыбой и овощами в блюдо добавляются консервированная фасоль и бекон. Заметим также, что этот рецепт богат различными специями, среди которых встречается и шафран. Шафран стоит недешево и если у вас нет такой приправы, ее можно исключить из рецепта. Рассмотрим подробнее, какие продукты нам понадобятся для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- рыбное филе – 500 г;
- бекон – 4 полоски;
- консервированная фасоль – 400 г;
- помидоры небольшого размера – 4-5 шт.;
- рыбный бульон – 600 г;
- сладкий красный перец – 2 стручка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сушеная паприка – 3 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 головка;
- шафран – 1 щепотка;
- кинза – 1 пучок;
- соль и черный перец.
Рассмотрим подробную технологию приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- Если вы будете использовать в блюде шафран, перед началом готовки его нужно будет замочить в воде. Для этого насыпьте приправу в мисочку и залейте несколькими ложками крутого кипятка – так специя отдаст блюду максимум своего аромата.
- Болгарский перец используется в этом блюде в запеченном виде. Для этого делаем следующее: обмываем стручки перца и разрезаем на половинки, удаляем сердцевины и хвостики. Застилаем противень пергаментом или фольгой, смазываем маслом и кладем на него половинки перцев. Ставим в духовку и запекаем при высокой температуре не меньше 20 минут. За это время верхняя пленка должна стать темно-коричневого цвета.
- Извлекаем перец из духовки, кладем в тарелку и накрываем пленкой либо крышкой. Оставляем на 10 минут, потом снимаем с половинок кожицу и режем их крупными кусками.
- Наливаем в мультиварку оливковое масло. Ставим на панели режим «Жарка». Бекон режем кусочками и выкладываем в чашу. Чеснок мелко шинкуем и добавляем туда же. Обжариваем ингредиенты 1 минуту, помешивая.
- Режем лук мелкими кубиками и также добавляем в чашу, продолжаем жарить все вместе еще минут 5.
- Теперь добавляем в блюдо специи: сушеную паприку, черный перец, соль, а также шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
- Перекладываем в емкость фасоль, вливаем рыбный бульон, устанавливаем программу «Тушение». Ждем, когда соус закипит и готовим его в течение 10 минут.
- В это время филируем рыбу, удалив с нее кожу и косточки. Кладем кусочки рыбы в мультиварку, добавляем запеченный сладкий перец и помидоры, предварительно порезанные на 4-6 частей.
- Закрываем крышку и в том же режиме готовим рыбу с овощами в мультиварке 15 минут.
- В самом конце добавляем рубленную зелень кинзы.
Под овощным маринадом
Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.
Состав ингредиентов:
- луковицы — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- обычный сахар — 10 г;
- томат-паста — 150 г;
- перец болгарский;
- яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
- филе трески — 1 кг;
- масло постное — 60 г;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- горошины перца (3 шт.), лист лавра.
Способ приготовления:
- Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
- В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
- Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
- Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
- Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
- Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!
Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.
Watch this video on YouTube
Приготовление рыбных консервов с овощами
По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают качественную кильку в томатном соусе.Заготовьте продукт впрок, чтобы в любой день под картошечку можно было открыть баночку с вкуснейшей рыбкой, которую поймали сами!
- Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками или кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
- Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
- Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
- Установите режим «Тушение», дождитесь сигнала о готовности.
- Откройте крышку, влейте подготовленный уксус, поставьте быстрый режим.
По готовности консервы можно кушать сразу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, настолько они будут мягкими и разваренными!
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.
Ингредиенты:
- рыба — 450 г;
- консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- масло растительное — 7 мл.
Способ приготовления:
- Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
- Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
- Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
- Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
- Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
- По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
- На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
- Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
- К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
- С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
- Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
- На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.
Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рыба в мультиварке
Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.
Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.
Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.
Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.
Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.
Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.
Минтай на пару в мультиварке рецепты
Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.
Диетический минтай
Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.
Затем нужно:
- В чашу влить чистой воды.
- На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
- Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
- За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
- Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.
Ссылка на видео:
Минтай с овощами в мультиварке
Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.
Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:
- Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.
- Залить воду в чашу мультиварки.
- Рыбу разложить на дно контейнера, а сверху минтая уложить овощи, для вкуса можно посолить.
- Установить режим «Пар», на таймере поставить 30 минут.
- Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Минтай для язвенников
Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.
Рецепт:
- Рыбу очистить, нарезать стейками.
- Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.
- В контейнер в один слой выложить стейки, а сверху уложить морковку.
- В чашу налить воды, сверху поставить контейнер.
- Включить режим «Пар», время – 30 минут.
- По приготовлению следует подождать, пока блюдо остынет, так как горячее язвенникам лучше не употреблять.
Минтай на пару для ребенка
Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:
- половинка картофеля;
- половинка головки лука;
- половинка моркови;
- половина минтая.
Для приготовления нужно:
- Очистить рыбу, обязательно убрать все кости, даже самые мелкие.
- Разложить в контейнере рыбу и овощи.
- В мультиварку налить воды.
- Выбрать режим «Пар», на таймере поставить 25 минут.
- По истечению времени измельчить приготовленное блюдо в блендере, если ребенок уже большой, можно просто размять вилкой.
Филе минтая на пару с рисом
В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:
- 700 г рыбы;
- 250 г риса;
- 350 мл воды;
- по вкусу специи.
Порядок приготовления:
- Минтай очистить, нарезать и обработать специями.
- Промыть рис в двух водах, уложить на дно чаши, а сверху залить водой.
- Выше установить контейнер, на дно которого уложить филе.
- Поставить режим «Пар», время – 15 минут.
- Через четверть часа блюдо приготовится, но его еще 5-10 минут нужно держать внутри на подогреве.
- Подать приготовленную рыбу с рисом к столу.
Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом
Ингредиенты
-
полкилограмма рыбного филе;
-
щепотка шафрана;
-
четыре полоски бекона;
-
соль;
-
400 г консервированной фасоли;
-
перец черный;
-
пять небольших помидоров;
-
пучок кинзы;
-
600 мл рыбного бульона;
-
головка лука;
-
два стручка красного сладкого перца;
-
четыре зубка чеснока;
-
75 мл оливкового масла;
-
15 г сушеной паприки.
Способ приготовления
1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.
3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.
4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.
5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.
6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.
Блюдо для гурманов
Для приготовления этого блюда выбирайте филе минтая или хека. Такая рыбка идеально гармонирует по вкусу с соусом томатным. Это блюдо и вкусно, и полезно! Оно обязательно всем домочадцам понравится.
Состав:
- 0,8 кг филе рыбки;
- 2 шт. лука;
- 2 морковных корнеплода;
- 0,2 кг грибов;
- 0,5-1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. аджики;
- половина лимона;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Очистим морковные корнеплоды и луковицы.
- Промоем, обсушим грибочки. Лучше выбрать шампиньоны.
- Морковь натрем на терке крупной.
- Лучок нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим морковь с лучком.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Приправим овощи перчиком и солью, размешивая, слегка обжарим.
- Затем добавим грибы.
- Нарежем средними кусочками рыбное филе. Натрем его солью и свежемолотым перцем.
- Пока овощи с грибами томятся в мультиварке, обжарим рыбку в сковороде.
- Прогреем в сковороде масло и обжарим филе в течение 3-4 минут с обеих сторон.
- Выложим филе пока в тарелку.
- Подготовим соус. Соединяем кетчуп с пастой томатной и аджикой.
- Добавим просеянную муку, свежеотжатый сок половинки лимона, соль, а также свежемолотый перец. Хорошенечко размешаем. Если соус густоватый, введите немного фильтрованной воды.
- Добавляем соус к овощам и грибам, размешиваем.
- Теперь выложим в мультиварку рыбку. Стараемся, чтобы рыбные кусочки не развалились.
- Введем стакан фильтрованной воды.
- Активируем опять опцию «Выпечка». Томим блюдо на протяжении 20-25 минут.
- Рыба, тушенная в томате в мультиварке, готова!
Как готовить жареную рыбу
Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.
Методика приготовления:
- При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
- Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта. Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.
- Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.
Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.
Watch this video on YouTube
Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос — а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!