Слоеный салат с корейской морковью и печенью

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками. Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются

Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной

Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Знаете ли вы, что рис считается никак не крупой, злаком? И пусть даже один из самых низкокалорийных, но, тем не менее, салату такой компонент придаст только сытности.

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачности и отправить вариться, приправив воду по вкусу.
  2. Готовый продукт остудить.
  3. Яйца вымыть, отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Огурчик избавить от концов, вымыть. При необходимости очистить его (если, к примеру, горчит кожура) и порезать кубиками.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни, вымыть его и мелко порубить.
  6. Печень промыть и зачистить.
  7. Разогреть сковороду с маслом, поджарить до готовности субпродукт, а затем, после остывания, измельчить.
  8. Соединить в салатнице рис, огурцы, лук, морковь, печень и огурцы.
  9. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Совет: итальянцы рис не промывают, когда готовят ризотто. В принципе, если вы хотите липкий рис, то оставьте его непромытым. Если хотите рассыпчатый, то залейте одну часть двумя с половиной, а то и тремя частями воды. Самым простым способом для рассыпчатого риса будет продукт в пакетиках, который продается специально для того, чтобы с ним не возиться. Хорошим способ для рассыпчатости будет и сухое обжаривание перед его варкой, попробуйте. Ну, или замачивание зерен заранее. Все эти методы хороши, но вам стоит попробовать каждый, чтобы найти самый подходящий для себя.

Салат из куриной печени с соленым огурцом и консервированной фасолью

Печеночный салат с добавлением красной маринованной фасоли получается более сытным и красочным.

Дополнительно салат выделяется особой пользой для организма благодаря многокомпонентному составу.

Какие ингредиенты потребуются

В состав печеночного салата с фасолью входят:

Компоненты блюда Краткое описание используемых продуктов Пропорции 
Печень куриная Желательно выбрать охлажденную печень 300 г
Соленые огурцы Нужны огурцы длиной не более 7 см 3 шт.
Фасоль  Использовать красную фасоль в консервированном виде. 1 банка
Лук репчатый Репку нужно освободить от грязных верхних слоев 1 шт.
Куриное яйцо Яйцо из высшей категории, отварить перед приготовлением 1 шт.
Зубчики чеснока Подготовить очищенные чесночные дольки 2 шт.
Морковь Продукт нужно очистить от грязи 1 шт.
Майонез Классический 70 мл
Сметана Свежая с показателем жирности 20% 30 мл
Масло растительное Из семян подсолнечника в рафинированном виде 50 мл
Соль  Используется по желанию 1-3 г
Перец черный  В свежемолотом виде 1-2 г

Для украшения салата можно использовать только листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Производить оформление печеночного салата рекомендовано в последовательности состоящей из следующих этапов:

  1. Печень следует очистить от внутренних прожилок и внешних пленок и тщательно промыть в проточной воде.
  2. Печень должна обсохнуть. Далее ее требуется нарезать в форме полосок. Переложить продукт в миску и смешать со свежемолотым перцем.
  3. В сковороду следует налить масло из семян подсолнечника (примерно 25 мл) и накалить его.
  4. Переложить в разогретое масло куски печени и зажаривать их на среднем нагреве плиты не дольше 10 мин.
  5. Обжаренную печень советуется положить в тару, покрытую бумажными салфетками. Подсолить.
  6. Огурцы нужно нарезать небольшими полосками и отжать с них лишнюю влагу.
  7. Фасоль советуется выложить в дуршлаг и оставить в нем пока рассол стечет полностью.
  8. Лук следует нарезать в форме полуколец.
  9. Морковь нужно нарезать небольшими и тонкими брусочками.
  10. Налить в чистую сковороду остатки масла и накалить его.
  11. Переложить в горячее масло луковую массу и обжаривать ее на среднем нагреве плиты, не дольше 3 мин.
  12. В луковую зажарку требуется добавить морковную массу и продолжить готовку еще 5 мин.
  13. Яйцо советуется разрезать на 2 части. Дальше его нужно нарезать в форме полосок.
  14. Чеснок требуется пропустить через пресс.
  15. В миску следует выложить майонез, сметану и чеснок. Перемешать компоненты до получения соуса единой консистенции.
  16. В глубокую салатницу нужно выложить обжаренную печень, огурцы и фасоль, а также луково-морковную зажарку и яйцо. Перемешать содержимое.

Салат из куриной печени с солеными огурцами и грибами

Салат из куриной печени с соленым огурцом и добавлением грибов получается с более насыщенным вкусом, а также сытным. Дополнительно блюдо выделяется оригинальным послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с добавлением грибов нужно подготовить:

Вид составляющих  Описание используемых продуктов Пропорции
Печень куриная Рекомендовано использовать продукт в охлажденном виде 250 г
Соленые огурцы Выбрать соленые огурцы средних размеров 3 шт.
Грибы  Потребуется продукт в свежем виде (опята, маслята или белые). Их необходимо очистить от сора. 200 г
Куриное яйцо Отварное куриное яйцо, желательно высшего сорта 1 шт.
Зубчики чеснока Дольку необходимо освободить от шелухи 1 шт.
Лук репчатый С луковицы требуется срезать верхние повядшие слои. 1 шт.
Масло растительное  Рафинированное из семян подсолнечника 50-70 мл
Масло оливковое Натуральное, первого холодного отжима 50 мл
Лимон Выбрать лимон среднего размера и выжать из него сок перед приготовлением салата. 1 шт.
Укроп Потребуются только веточки свежего укропа 5-10 г
Перец черный Молотый 1-2 г
Соль Желательно использовать пищевую мелкокристаллическую 1-3 г
Базилик  В сушеном виде 1-2 г
Молоко Для вымачивания печени 300 мл

Для украшения салата рекомендовано использовать соломку из свежего огурца и листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов и оформление печеночного салата советуется готовить, не отступая от нижеописанных пунктов:

  1. Печень следует освободить от внешней пленки и внутренних прожилок и поместить в емкость с молоком. Выдержать продукт в молоке около 30-40 мин. После этого печень следует тщательно промыть в проточной воде и просушить.
  2. Далее печень нужно нарезать в форме полосок и поместить в сковороду с прогретым маслом (примерно 30 мл). Обжаривать на среднем нагреве плиты не более 7 мин.
  3. Затем печень советуется выложить в тару, покрытую бумажным полотенцем, для устранения остатков масла. Дать ингредиенту остыть.
  4. Огурцы нужно нарезать в форме полосок или квадратиков.
  5. Отварное яйцо требуется нарезать с помощью яйцерезки.
  6. Веточки укропа нужно разрезать на 2-3 части.
  7. Грибы следует поместить в емкость с подсоленной водой, чтобы полностью исключить наличие в них червей. Процедура длится не менее 15 мин.
  8. Затем грибы нужно поместить в сотейник и отваривать на среднем нагреве плиты около 10 мин.
  9. Промыть грибы и нарезать их слайсами.
  10. Луковицу советуется разрезать на 4 части вдоль роста. Далее ее нужно нарезать в виде слайсов.
  11. Влить в чистую сковороду масло из семян подсолнечника (примерно 30 мл) и прокалить его на среднем нагреве плиты.
  12. Затем в сковороду требуется выложить луковую массу и обжаривать ее до размягчения, около 2-3 мин.
  13. Далее к жареному луку следует выложить грибы и обжаривать продукты еще около 8 мин.
  14. В соусницу необходимо влить оливковое масло, всыпать в него свежемолотый перец, базилик и соль. Также нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Тщательно перемешать соус.
  15. В салатницу следует выложить печень, огурцы, грибную зажарку, а также яйцо и укроп. Перемешать составляющие.

Заправлять салат соусом требуется примерно за 30 мин до его подачи на стол. Украсить блюдо можно оформленным цветочком из свежего огурца и листьями петрушки.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Грибы мало что в себе несут, учитывая, что на 95% они состоят из воды. Но, несмотря на это, люди привыкли часто добавлять их в корейские салаты, чтобы делать блюда более насыщенными и ароматными.

Что понадобится:

  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм печени;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки и пленки.
  2. Набрать воды в сотейник и убрать мясной продукт вариться до полной готовности. Это примерно тридцать минут с момента закипания воды.
  3. Готовую печень слить на дуршлаг, остудить, а затем натереть с помощью терки.
  4. Грибам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками и обжарить на сковороде до румяности с капелькой масла.
  5. Лук избавить от кожуры, удалить корни и вымыть его. Обсушить и натереть мелкими кубиками.
  6. Приготовить уксусный раствор для маринования лука. Уксус с водой в равных пропорциях + соль и сахар по вкусу. Оставить на полчаса, затем слить.
  7. Морковь, если слишком длинная, измельчить.
  8. Сыр натереть с помощью терки.
  9. Яйца вымыть и отварить в кипятке до твердых серединок на протяжении двенадцати минут. Затем остудить, снять скорлупу и натереть.
  10. Каждый компонент салата соединить с майонезом по отдельности.
  11. Огурец избавить от шкурки, натереть на терке.
  12. Первым слоем на блюдо выложить печень, вторым – морковь.
  13. На морковь утрамбовать лук, грибы, огурцы.
  14. Затем сыр и потом яйца.
  15. Дать салату пропитаться в течение часа и подавать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Желаем вам приятного аппетита!

Особенности приготовления

Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна

От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает в себе сладковатый и нежный печеночный вкус с острым вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или сгладить, введя в состав закуски яйца или сладкую кукурузу. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector