Салат «мимоза» с яблоком: рецепт приготовления и выбор ингредиентов

Содержание:

Вариант 3 Салат Мимоза с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Шаг 2:

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Шаг 4:

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Шаг 5:

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Салат «Мимоза» с яблоком, печенью трески и плавленым сыром

Еще один интересный рецепт салата с печенью трески, яблоками, сухариками и плавленым сыром. Утонченный вкус салат понравится любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень трески (400-500 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Достать огурцы из маринада, отрезать хвостики и натереть на терке. Сцедить лишнюю жидкость (иначе салат будет жидким и кислым).
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие листья.
  10. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Для удобства использовать разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  12. Второй слой – морковь. Смазать майонезом.
  13. Третий – печень трески. Посыпать черным перцем.
  14. Четвертый – лук. Смазать майонезом.
  15. Пятый слой – огурцы.
  16. Шестой – плавленый сыр.
  17. Седьмой слой – сухарики. Смазать майонезом.
  18. Восьмой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Девятый слой – белки. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  20. Десятый слой – желтки. Украсить блюдо петрушкой и листьями салата (см. пример на фото).

Приятного аппетита!

Салат мимоза без риса с яблоком

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1  луковица;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Мимоза салат с яблоком:

  1. Корнеплоды качественно помыть от грязи.
  2. Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
  3. Яйца предварительно отварить.
  4. Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
  5. Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
  7. Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
  8. Слой рыбы обработать майонезом.
  9. Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
  10. Вновь нарисовать майонезную сеточку.
  11. Следующим слоем добавить тертую морковь.
  12. В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
  13. Салат еще раз смазать соусом .
  14. В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.

Как приготовить «Мимозу» с яблоком

  1. Мелко нарезанный лук зальем кипятком, подержим в нем 10 минут, промоем под холодной проточной водой.
  2. Яичные белки натрем на крупной терке и выложим в салатник. Слегка примнем.
  3. Затем посыплем сыр, натертый на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр, кроме плавленого.
  4. Следующим слоем выложим половину консервы (предварительно разомнем вилкой в отдельной мисочке).
  5. Хорошо промазываем заправкой.
  6. Яблоко без кожуры измельчим на крупной терке и распределим сверху на слой рыбы. Если оно быстро потемнеет, пусть вас это не смущает: в готовом салате ничего заметно не будет, так что сбрызгивать лимонным соком яблоко не потребуется.
  7. Следующий слой — лук. Хорошо разровняем поверхность.
  8. Далее – вторая половина размятой рыбы.
  9. Смазываем оставшимся соусом.
  10. Присыпаем сверху мелко натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Украшаем веточками укропа.

Праздничный салатик Мимоза необыкновенной сочности и свежести,, с яблоком, готов.

Важные нюансы

Не стоит заправлять Мимозу майонезным соусом или постным майонезом. Это исказит классический вкус салата. Лучше положить соуса поменьше. А еще эффективнее – приготовить заправку самостоятельно (рецепт будет ниже).

Рыба нужна только морская – сардина, тунец, горбуша, сайра, и только в масле.

Важно не переварить яйца. Поскольку желток является презентационным элементом – мы посыпаем им салат, нельзя допустить его посинение в процессе варки

Так что на все про все – не более 10-ти минут.

Картошку можно добавлять в салат по желанию.

Перед тем, как начать собирать салат, ингредиенты желательно довести приблизительно до одинаковой температуры – иначе слои не уложатся эстетично.

Ну и, наконец, делимся с вами рецептом приготовления домашнего майонеза:

Нам понадобится 2 яйца, 1 стак. подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Фазы приготовления желательно не менять местами:

Отделим желтки от белков. Возьмем желтки, добавим к ним сахар с солью и взобьем миксером до побеления смеси. Затем, постепенно добавляя растительное масло – ложечку за ложечкой, продолжаем взбивать. После того как у нас получилась уже густая и слегка прозрачная смесь, вводим в нее лимонный сок. Домашний соус становится заметно светлее. Им смело можно заправлять салат, не опасаясь наличия нежелательных добавок и сомнительной свежести ингредиентов.

Полезных вам салатов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Несколько секретов приготовления

Рецепт салата «Мимоза» может иметь разную последовательность укладки слоев, единого мнения на этот счет не существует. Правда, есть несколько секретов. Например, лук рекомендуется укладывать поверх рыбы – такое вкусовое сочетание будет оптимальным. Кроме того, его можно обжарить (если хочется приготовить более сытное блюдо) или ошпарить, чтобы ушла горечь.

Блюдо, в которое вы будете выкладывать салат, должно быть прозрачным – из хрусталя или стекла. Так «Мимоза» будет смотреться более эффектно

Кроме того, очень важно красиво украсить салат. Например, можно имитировать веточку мимозы с помощью раскрошенных яичных желтков и зелени – петрушки, лука и укропа. Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата

Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом

Современная кулинария предлагает множество вариантов снижения калорийности этого салата. Например, есть рецепт, в котором майонез можно заменить сметаной, смешанной с острым творожным сыром. Еще один секрет – использование менее жирных сортов рыбы, а еще лучше – замена их морепродуктами. Кроме того, в список ингредиентов можно включить фруктовые компоненты, которые облегчат блюдо. Ну и, наконец, тем, кто заботится о фигуре, не стоит готовить такой салат с картошкой, рисом или сливочным маслом.

Салат Мимоза с консервами

Последовательность чередования слоев в салате Мимоза во всех вариантах приготовления одинаков. Меняются только некоторые ингредиенты. Неизменным остается верхний слой из натертого яичного желтка, который напоминает желтенькие барашки раннего весеннего цветка — мимозы.

Для классического рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Салат Мимоза к праздничному столу

Пошаговые рекомендации приготовления Мимозы

Прежде всего, моем необходимые овощи и ставим их на огонь, не очищая от кожуры. В другой кастрюльке ставим вариться яйца. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, иначе желтки потеряют насыщенность цвета.

Лук режем кубиками, как можно мельче и помещаем в мисочку. Добавляем 1 ст.л. уксуса и доливаем воды так, чтобы маринад полностью покрывал лук. Через 15-20 минут жидкость нужно будет слить, а лук слегка отжать, придавливая ложкой или просто рукой.

Тем временем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость. Выкладываем в тарелку и разминаем, удаляя косточки.

Сваренные картофель и морковь остужаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Каждому овощу отдельная миска.

Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, у каждой части свое назначение. Натираем.

Для праздничного оформления выбираем глубокий прозрачный салатник или пользуемся круглой формой и приступаем к сборке ингредиентов.

Последовательность слоев в салате Мимоза с консервами

Чтобы вкус салата был наиболее насыщенным и соответствовал своему названию, необходимо соблюдать последовательность слоев.

  1. Первым слоем идет натертый картофель — половина от полного объема. Уплотнять не нужно. ( Можно слегка подсолить.) Сверху смазываем майонезом.
  2. На очереди рыбные консервы, которые равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Третьим слоем у нас будет маринованный лук. Его также смазываем майонезом.
  4. Теперь вторая половина картофеля и тонкий слой майонеза.
  5. Поверх картошки выкладывается натертая морковь и подпитывается майонезом.
  6. Затем идут яичные белки, а сверху малая толика майонеза.
  7. Завершающим аккордом будут яичные желтки, крупинки которых придадут салату красочности.
  8. Сверху готовый салат украшаем веточками укропа или листьями петрушки.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, ему надо дать время настояться. За 1-2 часа в холодильнике все слои пропитаются и приобретут однородную консистенцию.

Классический салат

Как уже говорилось выше, рецепт классического салата «Мимоза» довольно прост. Вам понадобятся:

  • Банка рыбных консервов в масле (на ваш вкус);
  • Отваренный в мундире картофель (три средних клубня);
  • Вареная морковь (три штучки среднего размера);
  • Три яйца сваренных вкрутую;
  • Баночка майонеза (250 граммов);
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль по вкусу.

Картофель, морковь и яйца остужаем и чистим. Выкладываем рыбу на блюдо, разминаем вилкой и смазываем сверху майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на рыбно-майонезный слой. Немного присаливаем и тоже смазываем майонезом. Третий слой морковный, четвертый – яичный. Сюда используем только белки, не забываем промазывать слои майонезом. Сверху украшаем салат «Мимоза» мелко покрошенными яичными желтками и зеленым луком. Теперь ставим блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха
Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Салат Мимоза с яблоком — это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

«Мимоза» с яблоком — классический рецепт

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле – 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные —  5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой — измельченная сардина.
  2. Второй – картофель.
  3. Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Слоеный салат «Мимоза» с маслом сливочным и сыром

Удивлены, что закуска содержит сливочное масло? Ничего удивительного, масло придаст нежность и сладкий привкус.

Не бойтесь лишних калорий. Приобретите для блюда качественное масло, хороший твердый сыр, и сделайте майонез своими руками, тогда получится сытная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Сардины в масле»
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 шт отварной моркови
  • 5 шт куриных яиц
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 400 гр. майонеза

Приготовление:

Заранее варим яйца, морковь, очищаем лук.

Для приготовления нужно приготовить красивую глубокую тарелку. Продукты будем располагать слоями так, чтобы все ингредиенты максимально пропитались и для этого было затрачено меньше майонеза.

Для начала уделим внимание луку. Некоторые предпочитают добавлять его просто нарезанным на кусочки

Иногда овощ может слишком горчить и портить блюдо. Поэтому его стоит нарезать и злить кипятком на 5 минут, добавив немного соли и сахара. За это время уйдет горечь, и лук приобретет прекрасный сладкий привкус, оставаясь хрустящим.

Лук измельчаем, приправляем специями, и заливаем кипятком.

Через 5 минут лук процеживаем через сито, и он готов для использования.

Чистим яйца и отделяем белок от яйца. Желтки нам пригодятся позже для верхнего слоя. Мельчим их по отдельности. Также натрем морковь на крупной терке, на мелкой — сыр.

Нижним слое укладываем в тарелку на белки. Хорошо трамбуем.

В отдельной миске перемешиваем сардины в однородную массу, не сливая масло. Вместо сардин можно использовать горбушу, сайру и другие консервы по вкусу. Укладываем консервы на белки.

Третьим слоем выкладываем готовый лук, выравниваем лопаткой. Далее слой моркови . Присаливаем.

Пятым слоем присыпаем сыром. Распределяем по всей поверхности.

Далее укладываем натертую морковь .

Достаем сливочное масло, натираем с помощью крупной терки, сразу распределяем по всей поверхности.

Масло не выравниваем, оно должно остаться «кудрявеньким», рассыпчатым. Выкладываем последний слой натертыми желтками. При желании можно украсить, например, красной икрой!

Отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался и можно приступать к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку
    — 1 банка

    +

  • — 5 шт.

    +

  • — 1/2 стакана

    +

  • Яйца отварим точно также, как мы делали это в прошлых рецептах и подготавливаем их аналогичным образом.
  • С тунца сливаем сок, разминаем его аккуратно вилкой, но не слишком мелко.
  • Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем меленько.
  • Теперь собираем нашу мимозу. Немного смазываем салатник майонезом и выкладываем тертые яблоки.
  • Накрываем их рисом, смазываем его поверхность майонезом.
  • Покрываем все рыбной массой и салатным луком, вновь добавляем майонез.
  • Последний внутренний слой – смесь белка и тертого сыра. Их мы накрываем майонезной шапочкой и присыпаем ее сверху тертыми желтками.

Чтобы такой салат мимоза с яблоком получился максимально удачным, рекомендуется брать сорт фруктов с небольшой кислинкой. Подобные яблочки оригинально впишутся в общую вкусовую картину и прекрасно дополнят ее.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с яблоком — 7 разновидностей

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле — 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой — измельченная сардина.
  2. Второй — картофель.
  3. Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» — с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Рыба тунец — 240 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель — майонез.
  2. Второй: тунец — майонез.
  3. Третий: белок — майонез.
  4. Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь — майонез.
  6. Шестой — желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой — тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная — 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба — майонез.
  2. Второй: морковь — майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок — майонез.
  6. Шестой — желток.

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт — лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рыба сардина в масле — 250 г.
  • Рис — 130 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Рыбу размять.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис — майонез.
  2. Морковь — майонез.
  3. Белок — майонез.
  4. Рыба — майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 430 г.
  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 230 г.
  • Майонез

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой: картофель — майонез.
  2. 2 слой: морковь — майонез.
  3. 3 слой: мясо — майонез.
  4. 4 слой: яблоко — майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 200 граммов
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 граммов
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленькая
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт салата мимоза входят отварной картофель, любая консервированная рыба, отварная морковь, яйца, сыр, яблоко, репчатый лук, майонез, соль, пару веточек укропа, для украшения. Сыр я взяла голландский. Можно взять любой твердый сыр, например, российский,

  2. Подготовим тарелку, в которой будем готовить салат. Для этого количества продуктов, я взяла плоскую тарелку диаметром 23 сантиметра. Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу на тарелку. Вилкой разминаем ее до однородности.

  3. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Если лук острый, то заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут и сливаем воду. Лук станет мягче, острота уйдет. Выкладываем его на рыбу.

  4. Покрываем слой лука майонезом, натираем на крупной терке картофель. Следующий ряд-картофельный,

  5. Картофель немного присолим, намазываем майонезом.

  6. Следующий слой из моркови. Ее натираем на крупной терке и выкладываем.

  7. Опять пропитываем салат майонезом.

  8. Так слой за слоем дошли до яблок, Натираем яблоко, Чтобы оно не потемнело, сбрызнете лимоном. Если его нет, то просто выкладываем яблочный слой.

  9. На яблоки натираем твердый сыр. Щедро смазываем соусом.

  10. Отварные яйца, чистим, разрезаем, отделяем желтки от белков. Измельчаем желтки и белки на самой мелкой терке. Получаем нежнейшую крошку из белков и желтков.

  11. Обсыпаем белками бока салата. Он уже достаточно высокий. Верх мимозы посыпаем желтками.

  12. Отправляем салат Мимоза с сыром на час в холодильник, За это время он пропитается майонезом. Веточками укропа украшаем наш салат.

Как оформить праздничный салат Мимоза

1 Красивый праздничный вариант салат будет, если выложить его в стеклянную салатницу слоями. Чередуя, яркие слои мимозы, получится красочный сочный салат. Закуску подают в салатных бокалах, она будет выглядеть потрясающе. 2 Очень красивая подача салата будет, если воспользоваться разъемным кольцом. С его помощью слои получаются ровные, а бока гладкие

Блюдо на столе сразу притягивает внимание к себе 3 Верх салата украсить соусом, еще один вариант. Используя кулинарный шприц, нанести рисунок или тонкую паутинку

4 Декорировать готовое блюда можно цветами из моркови, яичного белка.

Пищевая ценность:

  • Калории: 180 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 6,5 г

Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» — с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Рыба тунец – 240 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Вареная морковь – 3 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель — майонез.
  2. Второй: тунец — майонез.
  3. Третий: белок — майонез.
  4. Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь — майонез.
  6. Шестой – желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector