Салат с курицей и яблоком

Содержание:

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

— натертые яйца;

— яблоки;

— тертый сыр.

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Куриный салат «Фудзи»

Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 пакет смешанной зелени
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 3/4 чашки пекана
  • 1/2 чашки сыра
  • 2 чашки яблочных кусочков
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ложка белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Нагрейте сковородку на среднем огне.

Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с копченой грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • 100г маринованных шампиньонов,
  • 100г сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Салат «Любимый муж» — рецепт с помидорами и копченой курицей

Как то прихожу домой, а жена сразу «Любимый муж» я обрадовался, но в итоге оказалась она не мне, а салату, который готовила

Увидев его, я еще больше обрадовался, но тут же слегка испугался, потому как подумал, что забыл о какой то важной семейной дате. Но нет, оказалась просто любит меня и решила побаловать

Да, да существует такой салат, с таким интересным названием и сегодня я Вам покажу как его приготовить. Друзья всем привет и сегодня у нас будет легкий перекус.

Получается он очень сытный и вкусный, а готовится слоями из самых простых ингредиентов, которые купить можно практически в любом продуктовом магазине. Из основных — это копченая курица и свежие помидоры, которые красиво завершают слои. Также в составе используются свежие шампиньоны и вот их то не всегда можно найти на полках магазина, но можно заменить их на консервированные. Вот это наверно, самая большая трудность, которая может встретиться, но для многих и это не проблема.

Я подготовил подробный рецепт, который будут сопровождать пошаговые фото. А теперь давайте посмотрим, как «Любимый муж» выглядит на столе…

Салат «любимый муж». Обалденно вкусный салат, который разметают первым на столе

Сразу хочу предупредить, что готовить данный салат нужно много, потому как он обалденно вкусный и разметается на столе одним из первых и это уже проверено. А для того чтобы Ваш «любимый муж» был особенно красивым и аккуратным, возьмите кондитерскую форму и выкладывайте слои в нее. Также можно воспользоваться небольшой и каждому гостю сформировать индивидуально. Этим самым Вы подчеркнете, как они для Вас дороги.

А теперь давайте рассмотрим ингредиенты, из которых будем готовить:

  • Копченая курица — 500 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр — 170 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — 1 пучок

Я всегда начинаю готовить с приготовления продуктов и первым делом давайте подготовим копченую курицу, а именно нарежем ее на небольшой кубик. Сегодня у меня копченые куриные окорочка, но можно взять и грудку и даже вареную курицу, все зависит от Вашего вкуса.

Заранее отварите яйца. Как варить знаете? После закипания ждем 10 минут, затем резко остужаем под холодной водой. Чистим и натираем на средней терке.

Сыр лучше брать твердых сортов и хорошего качества. Если хотите то можете попробовать и приготовить с плавленым, но тогда его слегка нужно под морозить, чтобы он лучше натирался.

Сыр и яйца соединяем вместе и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок кладите по вкусу.

Осталось подготовить шампиньоны, их разрежем сначала пополам, а затем каждую половинку нашинкуем пластинками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез перемешиваем. Когда все продукты нарезаны и подготовлены, переходим к следующему этапу. Будем обжаривать шампиньоны на разогретой и сухой сковородке. Не думайте что грибов много, после жарки они сильно уменьшаться в размере, буквально в три раза.

Нам нужно добиться испарения всей влаги, поэтому буквально уже через три минуты жидкость будет выходить, а грибы оседать.

Еще через несколько минут воды совсем не станет и тогда мы добавляем буквально пару столовых ложек растительного масла.

А также мелко порезанную головку лука и жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу, а также по желанию, можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Все, теперь можно приступать к формированию слоев. Стенки формы смазываем майонезом, это нужно для того, чтобы салат к ней не прилип и в дальнейшем было легко его от туда достать. Иногда ее еще оборачивают пищевой пленкой. Ставим на блюдо с плоским дном.

Первый слой у нас будет сырно-яичным, выкладываем его, но только половину от объема.

Далее идет слой жареных грибов с луком.

Третьим слоем будет курица, которую необходимо смазать майонезом, можно просто сеточку.

Закрываем курочку второй половиной сыра и яйца.

Закрываем салат тоненькими ломтиками помидора и украшаем как умеем. Теперь не вынимая его из кольца ставим в холодильник на несколько часов. Этим самым он немного под застынет, а слои успеют как следует пропитаться.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и аккуратно убираем форму. Стенки я предпочитаю смазать майонезом, чтобы слои не просвечивались.

Как Вам салат? Обязательно напишите отзыв и поделитесь рецептом с друзьями. А я поздравляю Вас со всеми наступающими праздниками и не болейте.

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Салат «Любимый муж», рецепт с фото с помидорами и копченой курицей

Это рецепт простого, но шикарного салата «Любимый муж» с помидорами и копченой курицей, который понравится любому мужчине. А как известно, что путь к их сердцам лежит через желудок. Так что обязательно берем на заметку данный рецепт.

Почему же мужчины в восторге от такой закуски? Да потому что салат выходит безумно аппетитным и пикантным, насыщенным и сытным. Но в то же время он еще и бесподобно нежный. Такой салат можно готовить не только на праздники или какие-нибудь особые поводы.

Можно порадовать любимого человека и просто так, подав отличный, питательный салат на ужин или обед. Компоненты доя салата довольно простые, но все вместе они создают непревзойденный шедевр. Обязательно пробуем приготовить салат «Любимый муж». Это просто пальчики оближешь!

Список компонентов:

  • копченый куриный рулет – 300 г.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты– 1 шт.

Как приготовить салат «Любимый муж» с помидорами и курицей

Грибы промываем и нарезаем их пластинками. Луковицу чистим и измельчаем.

А затем вместе с шампиньонами обжариваем в растительном масле до румяности. Грибы с луком подсаливаем и присыпаем перцем.

Яйца варим вкрутую. Чтобы скорлупа сохраняла свою целостность в процессе варки, можно слегка подсолить воду или капнуть туда уксусной кислоты. Вареные яйца охлаждаем и чистим, и трем на терке.

Плавленые сырки тоже натираем, но перед этим следует подержать их в морозилке минут на 10. Плавленый сыр смешиваем с яйцом, добавляем немного соли и молотого перца.

Добавляем майонез и раздавленный чеснок.

Копченый куриный рулет нарезаем квадратиками.

Далее формируем салат. Выкладываем первый слой из ½ яично-сырной массы. Наверх кладем грибы с луком. Затем снова яйца и сыр. Наверх слой копченого рулета из курицы. Можно слегка смазать слои майонезом.

Сверху украшаем салат помидором.

Приятного аппетита.

Салат из курицы с яблоками и орехами

Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи               — 75 г
  • Йогурт или майонез — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Листья салата

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

Зеленый лук измельчить.

Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

Заправить майонезом.

Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

4. Натрите сыр.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

от milyauek

В кулинарии существуют правила сочетания продуктов, знание которых поднимает мастерство повара на следующую ступень профессионализма. Следуя таким простым нормам можно получать на выходе замечательные блюда. Сегодня расскажу вам об одном классическом варианте компоновки составляющих слоёного салата. Базой выступают копченая птица, грибы, сыр и яйца. Эти четыре ингредиента, удачно переплетаясь между собой, создают гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от желаемого результата можно вводить дополнительные продукты. Например, свежие огурцы, пекинская капуста, листья салата внесут нотки свежести. Ананас, перец придадут кисло-сладкий вкус. Орехи и чернослив добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Копчёную куриную грудку освобождаем от косточек, снимаем кожицу. Мясо аккуратно нарезаем кубиками. Выкладываем на дно салатницы ровным слоем. В рецепте мной была использована грудка, так как в ней содержится больше мяса, и её легче разделывать. Для салата подойдут также голень, бёдра.

Шампиньоны промываем холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Здесь также разрешается использовать любые привычные маринованные грибы. Это могут быть лисички, белые грибы, опята. Можно также использовать свежие грибы. Их следует заранее промыть и пожарить. Я отдаю предпочтение маринованным шампиньонам, потому что они удобны в применении, доступны и делают салат легче.

Сверху заправляем майонезом. Наносить слой заправки удобно из уголка упаковки. Всего лишь необходимо срезать край пакетика и нарисовать перекрёстные линии из майонеза.

Белки и желтки натираем отдельно на средней тёрке. Выкладываем поверх грибов. Яйца не следует приминать, лучше накладывать ингредиент высокой шапочкой. Так блюдо приобретёт воздушность. Слой заправляем майонезом.

Сыр натираем через тёрку. Выбирайте этот компонент исходя из ваших предпочтений. Так, мягкие сыры придают салату более нежный вкус, приглушают соседние ингредиенты. Твёрдый продукт подчеркнёт смелое сочетание вкусов ещё больше. Следом идёт заправка.

Завершающим слоем выкладываем желтки. Украшаем блюдо зеленью.

Оставляем салат пропитаться в холодильнике.

Подаём замечательное сытное блюдо к столу, угощаем близких.

Возьмите на заметку рецепт ещё одного салата из копченой курицы, шампиньонов и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Салат «Буржуйский»

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

Что понадобится для салата:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Капуста пекинская  — 1 кочан (700 – 800 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананас кольцами – 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки – сочнее);
  • Свежий огурец средний – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить:

Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но – всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

Можно украшать и подавать на стол!

А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том ,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector