Уха из рыбных консервов
Содержание:
- Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой
- Уха с консервами и рисом.
- Рецепт со взбитым яйцом
- Советы по приготовлению ухи из сайры консервированной
- Особенности приготовления ухи из консервов
- Уха из консервов сайры с яйцом
- Уха из сайры консервированной с перловкой
- Уха из рыбных консервов: рецепт
- Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью
- Вариант 3. Уха из консервов с рисом
- Суп из сайры консервированной: рецепт классический
- Уха из консервированной сайры в мультиварке с перловой крупой
- Простая, но сытная уха из консервов с яйцом
- Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как сварить из горбуши
- Рецепт с вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой
Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
- З литра воды
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Пшено – 2 полные столовые ложки
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Одна банка консервов «Сардина в масле»
- Соль, приправы на вкус
- Петрушка или другая зелень на вкус
Приготовление:
1. Воду ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим продукты.
2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее маленькими кубиками. Затем отправляем ее в кипящую воду. Варим 20 минут на небольшой мощности, прикрыв крышкой. Воду солим на вкус.
3. Лук нарезаем мелко. Морковь можно нарезать ножом, а можно натереть теркой. Одним словом, делайте, как вам удобно. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сначала, пару минут, подрумяним тут лук, на сильном огне, часто помешивая. Затем добавляем сюда морковку.
4. Через 20 минут варки картошки, отправляем в варку хорошо промытое пшено. Если оно горчит, предварительно можно залить его кипятком на несколько минут, затем влить воду и промыть. Варим еще минут 10-15.
5. За несколько минут до готовности, перекладываем сюда зажарку из овощей.
6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно измельчить вилкой прямо в банке. Закладываем в суп следом за овощами. Сок, в котором была рыба, также вливаем в варку.
7. Добавляем молотый перец или другие приправы на вкус. Попробуйте на соль, возможно нужно досолить. Измельчаем промытую зелень. Отправляем в суп.
После того, как блюдо будет готово, его сразу можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Уха с консервами и рисом.
Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.
Для супчика:
3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.
Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.
В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.
Как только картофель станет мягким…
Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.
Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.
Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.
Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.
А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!
Рецепт со взбитым яйцом
Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания
Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным
Продукты:
- баночка сайры (лучше выбирать консервы в масле);
- луковица;
- морковь;
- 5 картофелин;
- 100 грамм лосося (лучше выбирать копченую рыбу);
- 80 грамм риса (длиннозернового);
- 3 яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и зелень.
Как приготовить
Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.
Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.
После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).
Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.
Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.
Советы по приготовлению ухи из сайры консервированной
Рецептов великое множество, можно воспользоваться кулинарной книгой, видеороликами блогеров или статьями из сети. Однако, есть несколько полезных рекомендаций, как варить уху из сайры консервированной, подходящих всем:
- Рассчитывать количество ингредиентов. Чтобы вскрытая банка использовалась вся. Нельзя хранить рыбу долгое время.
- Покупать консервы следует в проверенных, официальных точках.
- Косточки убирать не обязательно, они уже размягчились в банке, после варки могут вовсе исчезнуть.
- Рис или горох варятся долго, поэтому их следует замочить сначала. Это сократит продолжительность приготовления.
- Лук нежелателен – опустить целую луковицу в суп. Подержать ее до готовности блюда, затем вытащить. Так в бульоне не будут плавать кусочки овоща.
- С зажаркой он вкуснее, без – быстрее.
- Не увлекаться солью, консервы – полуфабрикаты, там рыба находится со специями.
Грамотно «собрать» ингредиенты, если хочется экспериментировать. Когда их много, получается смешанный бульон. Максимум, в блюде фигурируют 3 акцента. Один – рыба, второй – основная добавка, как рис или пшено. Третий – морковь, грибы или фасоль, смотря что выберет хозяйка. Остальное заправка плюс зелень.
Особенности приготовления ухи из консервов
Ломтики рыбы консервируют преимущественно вместе с косточками, удаляют их крайне редко и не из всех видов. При сильном нагреве под давлением кости становятся мягкими, в некоторых блюдах их не удаляют, но это не относится к супам и ухе. Во время варки косточки и части хребта почти полностью отдают соки бульону, становятся жёсткими и безвкусными. Рекомендуется удалять их полностью, если это возможно. Исключение может относиться к мелкой рыбе или тонким косточкам, мелкую кильку консервируют неразобранной, вместе с головами и хвостиками, их также нет необходимости удалять.
Томатным консервам достаточно 5-минутной варки, но если рыба в баночке легко отделяется от соуса его можно положить в бульон несколько раньше. Ломтики перед добавлением разминают или оставляют целиком, это зависит от конкретного рецепта. Супы готовят на овощном отваре из картофеля, сладкого перца, моркови, добавляют пассерованный до янтарного колера лук. Хороши супы из консервов с крупами, их можно варить вместе с овощами или отдельно и класть в уху одновременно с рыбой. Добавляют в такие супы и макаронные изделия, обычно это тонкая вермишель-паутинка.
Упомянутые среди прочих томатные консервы с овощами и фасолью – идеальная основа простого, замечательно вкусного супа. Заменить их можно, например, баночкой бычков в томате, отдельно добавив фасоль в таком же соусе и спассеровав морковку с луком. Для супов на рыбном бульоне подходит мороженая скумбрия, камбала, пеленгас. Крупные куски отваривают до размягчения, после чего бульон процеживают, доводят в нём овощи до готовности, кладут консервы и возвращают ранее вынутую рыбу. Используя консервы из рыбы без томата и масла, готовят супы для совсем маленьких членов семьи. Они могут стать их первым подобным блюдом, хотя обычно рекомендуются с 8-месячного возраста.
Супы готовят на любых видах консервов, из каких вкуснее они выйдут – решать гостям и кулинарам. Соблюдая простые правила, перечисленные в статье, блюдо приготовить предельно просто. Можно задействовать для этого мультиварку, что позволит обойтись минимумом хлопот – достаточно лишь переложить к бульону содержимое баночки в нужный момент.
Уха из консервов сайры с яйцом
Рыбный бульон на основе филе сайры можно приготовить с яйцом, тогда суп будет более сытным.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:
- Лавровый лист – 2 шт.
- Семена горчицы – 10-20 г.
- Зелёный лук, петрушка и укроп – 1 пучок.
- Рис – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Растительное масло – 100-200 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Консервированная сайра – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Время приготовления блюда не превышает 20-25 мин:
- С начала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
- Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
- После этого нужно очистить разделочную доску, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
- Далее следует почистить лук.
- Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
- После этого следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
- Затем необходимо тщательно промыть рис и высыпать в отдельную ёмкость.
- Зелёный лук, петрушку и укроп нужно вымыть под холодной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
- Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
- Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
- Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
- Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
- Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
- Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
- Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
- Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции супа.
- Далее необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая вместительная кастрюля. Все ингредиенты должны размещаться в ней свободно и накрываться водой с избытком. Если воды будет слишком мало, то суп будет очень густым, а если слишком много, то менее наваристым.
- Кипящую воду необходимо посолить и высыпать в неё измельчённый картофель.
- Картофель варить нужно на медленном огне в течение 5-7 мин.
- После в кастрюлю нужно высыпать овощную зажарку вместе с остатками растительного масла. Это придаст бульону более яркий вкус.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем в кастрюлю добавить рис и лавровый лист.
- Заготовку со всеми компонентами следует варить ещё 5 мин., после чего бульон следует подсластить сахаром.
- Далее консервную банку с сайрой нужно открыть, извлечь изнутри рыбное филе и размять его ложкой на разделочной доске или мелко нашинковать.
- Подготовленное филе сайры нужно добавить в кастрюлю, тщательно размешать с остальными ингредиентами и варить получившийся бульон ещё 3-5 мин. на медленном огне. На этом этапе кастрюлю можно накрыть крышкой, но её всё равно нужно будет открывать, чтобы все ингредиенты перемешивать.
- После того как суп приготовится, необходимо измельчить яйца на тёрке или на разделочной доске и добавить в кастрюлю яичную стружку.
- Тёртые яйца нужно перемешать со всеми ингредиентами и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой ещё 5-10 мин.
Уха из сайры консервированной с перловкой
Рис можно заменить другим, менее калорийным элементом. Например, перловкой.
Ингредиенты:
- • рыба консервированная – 2 банка;
- • крупа перловая – 100 гр.;
- • картофель (средний) – 3 шт.;
- • луковица крупная;
- • морковь средняя;
- • томатная паста – 2 ст.л.;
- • перец душистый;
- • зелень;
- • соль;
- • масло растительное;
- • лавровый лист.
Количество продуктов рассчитано для 5,5 литров жидкости.
Приготовление:
- Перловку промыть, заранее залить ее кипятком, пусть минут 20 постоит, размокает.
- Открыв банки, вытащить рыбу. Если попались крупные кусочки, стоит разделить их вилкой, вытащить хребет.
- Вскипятив воду, насыпать туда размокшей крупы, варить ее 20 минут.
- Зажарка. Лук почистить, нарезав его мелкими кубиками, отправить в заранее разогретую сковороду. Почистив морковь, натереть на средней (или мелкой) терке. Присоединить к жарящемуся луку. Когда овощи чуть пожарились, добавить туда томатной пасты. Тушить все до готовности. Если внутри консервов имеется томатная паста, ее с рецепта надо удалить.
- Картофель почистить, нарезать его тонкой соломкой. Так быстрее сварится. Если натереть, получится густой суп. Закончив, отправить овощ в кастрюлю.
- Когда он с перловкой будут готовы, добавить кусочки рыбы и готовую зажарку. Следом нарубленную зелень, лист лавра, нужные специи.
Пару минут дать супу покипеть и выключить. Закрыв крышку, дать 10-15 минут еще настояться перед подачей.
Уха из рыбных консервов: рецепт
Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- репчатый лук;
- любые рыбные консервы в масле;
- лавровый лист;
- свежая морковь;
- картофель;
- сливочное или подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт приготовления ухи из консервов:
- Необходимо вскипятить воду.
- Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
- Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
- На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
- Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
- Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
- Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
- Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
- Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
- Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
- Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.
Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью
Суп с рыбными консервами «Сайра» и вермишелью – отличный вариант для ужина на скорую руку. Получается он очень вкусный, легкий, ароматный. В моей семье его любят даже дети.
Для приготовления нам понадобится:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Перец, соль – на вкус
- Вермишель или мелкие макароны — 100 грамм
- Растительное масло – немного
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень – на вкус
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Лаврушка – 1-2 штуки
Приготовление:
- Первым делом, в кастрюлю наливаем воду (2-3 литра) и ставим на плиту. Тем временем, мы подготовим все остальное.
2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком или соломкой. Пока вода вскипает, отправляем картошку в холодную воду. Она «вытянет» крахмал из овоща и не даст ему потемнеть.
3. Как только вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин душистого или черного перца. Перекладываем картошку. На постоянном, не очень сильном кипении, варим ее примерно 20 минут.
4. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Луковицу тоже чистим. Нарезаем ее ножом на мелкие кубики. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут немного растительного масла. Первым сюда отправится лук. Подрумяним его пару минут, помешивая. Потом к нему присоединиться морковка. Все вместе жарим до мягкости овощей и легкого румянца.
5. Зажарку перекладываем к картошке. Все перемешиваем. Кладем сюда же вермишель или другую засыпку. Варим еще минут 5-10. Это зависит от ваших макаронных изделий. Точнее вы можете узнать на упаковке.
6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно поломать прямо в банке, с помощью вилки. Вываливаем их в суп, вместе с жидкостью, за пару минут до окончания варки. Перчим на вкус, кладем лаврушку. Перемешиваем.
Подавать можно сразу или дать немного настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!
Вариант 3. Уха из консервов с рисом
Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- банка рыбных консервов натуральных;
- поваренная соль;
- 100 г рисовой крупы;
- свежемолотый перец;
- три небольшие картофелины;
- небольшая морковка;
- смесь сушеной зелени;
- лавровый лист;
- постное масло;
- луковица репчатая.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.
Шаг 2:
Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.
Шаг 3:
Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.
Шаг 4:
Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.
Шаг 5:
Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.
Суп из сайры консервированной: рецепт классический
Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:
- • баночная сайра – 1 шт. консервов;
- • рис – ½ стакана;
- • среднего размера картофель – 3 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • помидор – 1 средний;
- • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
- • корень петрушки – 1 шт.;
- • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
- • укроп – пучок;
- • черный перец-горошек – 2 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • вода – 2 литра;
- • соль по вкусу.
- Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
- Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
- В масле обжаривают морковь до готовности.
- Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
- На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
- К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
- Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
- Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.
Уха из консервированной сайры в мультиварке с перловой крупой
Уха из консервы, сайры (рецепт, которой предусматривает приготовления блюда в кастрюле, предполагает соблюдение точного времени) варится также в скороварке. Способ приготовления супа при помощи скороварки экономичен по времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Ниже приведён список ингредиентов на 4-5 порционных тарелок, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:
- Головка лука – 1 шт.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Картофельные клубни – 3-4 шт.
- Пищевая соль – 1 ст. л.
- Консервированная сайра – 250-300 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Вода – 1,5-2 л.
- Перловая крупа– 100-150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Время приготовления блюда в мультиварке – 50 мин-1 ч:
- Для начала картофельные клубни необходимо промыть и очистить от шелухи удобным способом.
- Затем получившиеся заготовки нужно разместить на разделочной доске.
- После этого луковицу следует тоже очистить от шелухи и аккуратно измельчить.
- Далее необходимо взять морковь, очистить её от внешней кожуры и нарезать соломкой на разделочной доске. Также морковь можно натереть на тёрке.
- На дно отсека кухонного агрегата следует вылить подсолнечное масло.
- Затем на управляющей панели скороварки нужно выбрать пункт «Жарка», а вид ингредиентов – «Овощи».
- Мультиварку в режиме жарки следит включить на 1-2 мин., чтобы прогрелось масло.
- Затем в чашу скороварки следует высыпать измельчённые овощи. Все кроме картофеля.
- Лук и морковь нужно тушить под закрытой крышкой мультиварки на 5-6 мин.
- Затем к ингредиентам необходимо добавить картофель и перловую крупу. Перловую крупу необходимо предварительно просеять.
- Затем содержимое чащи мультиварки нужно размешать и добавить внутрь филе консервированной сайры вместе с рыбным соком из банки.
- Затем в чашу скороварки нужно добавить специи.
- После всё содержимое в мультиварке следует посолить.
- Всю заготовку нужно обжарить ещё 1-2 мин., после чего режим мультиварки «Жарка» необходимо отключить.
- Далее в чашу кухонного агрегата нужно налить горячей воды. Воду необходимо закипятить заранее.
- Поверхность воды должна полностью накрывать всё содержимое кухонного агрегата. Объём воды должен быть 2-3 л, в зависимости от вместительности скороварки.
- После отсек кухонного агрегата нужно закрыть, на управляющей панели выбрать режим «Суп» и оставить готовить на 1 ч.
Когда суп приготовится к нему можно добавить измельчённую зелень, а на порционные тарелки подавать с ложкой сметаны.
Простая, но сытная уха из консервов с яйцом
Рецептов с видео и фото традиционной ухи из свежей рыбы много, а что делать с консервированной сайрой? Из нее получится не менее вкусная и питательная похлебка, но время на варку уйдет намного меньше. Многие добавляют перловку или другую крупу для густоты, хотя настоящую уху готовят без всего. Яйцо можно использовать двумя способами: взбить и влить в самом конце, чтобы оно свернулось, или отварить и добавить ломтики при подаче. Ингредиенты понадобятся следующие:
- консервы сайры в масле — 1 баночка;
- вода — 1,5 л;
- морковка — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- зеленый лук — для подачи.
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, немного посолить и томить 15 минут. На сковороде с маслом обжарить измельченный лук и натертую морковь до румяности. Овощную пассеровку положить в бульон, проверить мягкость картошки. Если она уже готова, то можно добавлять рыбу. Банку с сайрой вскрыть: жидкость слить в кастрюлю, а рыбу разделить на маленькие кусочки и отправить в суп. Кипятить 5 минут.
Как уже было сказано, яйцо добавляют двумя способами. Первый вариант — это отварить отдельно и при подаче добавить в тарелку по 1-2 ломтику. По данному рецепту используется второй вариант, для которого яйцо взбивают с солью в однородную массу и вливают в похлебку. После этого на слабом огне кастрюлю держат 2-3 минутки и подают блюдо с зеленым луком.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
- Пару лаврушин;
- 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 средние картошины;
- Зелень на вкус;
- Средняя морковка;
- Немного постного масла для обжаривания;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.
2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.
3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.
4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.
6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.
7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Как сварить из горбуши
Готовится эта уха в мультиварке или кастрюле.
Для приготовления супа из горбуши в масле потребуется:
- рыбные консервы – 1 банка;
- средние картофелины – 3 шт.;
- рисовая крупа – 3 ст. л.;
- средняя луковица – 1 головка;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- специи: лавровый лист и молотый душистый перец;
- свежая зелень укропа и петрушки – 3 веточки;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Готовим уху следующим образом:
- Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь измельчаем с помощью терки, а лук крошим на кубики.
- Картофелины режем на кубики среднего размера, сторона которого примерно 0,7 см. Залить их холодной водой, чтобы не потемнели.
- Открываем консервную банку и высыпаем содержимое на глубокую тарелку. В уху будем закладывать рыбу вместе с юшкой, поэтому сливать ее не нужно. Кусочки рыбы с помощью ножа делим на несколько частей, но не мельчим.
- Рисовую крупу промываем под тонкой струей воды до прозрачности. Оставляем на время, давая лишней воде отстояться и стечь.
- Веточки укропа с петрушкой следует промыть и мелко покрошить. Лучше добавлять в блюдо только укроп, чтобы аромат был как у настоящей ухи из свежей рыбы.
- Кастрюлю с холодной водой и закрытой крышкой ставим на сильный огонь. Как только она закипела добавляем юшку из консервы и промытый рис. Бульон мешаем и оставляем кипеть на медленном огне минут на 10-15.
- Все овощи добавляем в кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и 2-3 шт. душистого перца. После закипания солим уху по вкусу. Суп должен покипеть до мягкости картофеля около 10-15 минут.
- Закладываем в уху горбушу, половину порубленного укропа с петрушкой и через 5 минут отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут на 10.
Watch this video on YouTube
Уху из горбуши следует подавать горячей в глубоких тарелках, украшая каждую щепотками оставшейся зелени и долькой лимона.
Рецепт с вермишелью
Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.
Продукты:
- баночка сайры в масле или других консервов;
- 3 картофелины;
- средняя морковка;
- луковица;
- 50 грамм тонкой вермишели (паутинка);
- специи и соль.
Приготовление
Кипятим воду (примерно 1,5 литра), после чего выкладываем в нее порезанный кубиками картофель.
Овощи измельчаем любым способом, а затем немного обжариваем их н сковороде с маслом.
Как только картошка размягчится, выкладываем в кастрюлю зажарку, вермишель и рыбу (ее можно разломать на кусочки или же положить целиком).
Через 4-5 минут суп с консервами будет готов. Посыпаем его солью и зеленью, после чего даем настояться на протяжении 15 минут. Надолго оставлять такой супчик не рекомендуется, поскольку вермишель быстро размокает и блюдо становится густым.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Все необходимые для супа овощи — картофель, репчатый лук и морковь — очистить, промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами или салфетками.Далее порезать картофель небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. А морковку нарезать брусочками средней величины.В чашу мультиварки налить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло) и выбрать режим «Обжарка» или «Выпечка» в меню на панели управления прибора. Установить таймер на 15 минут работы. Всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь и обжарить их до красивого золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Крышкой мультиварку не закрывать.Крупу несколько раз промыть холодной водой и слить лишнюю воду через мелкое сито. По прошествии 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и промытый кус-кус.Отрыть банку с консервированной сайрой и также переложить ее к овощам в чашу мультиварки.Отдельно в чайнике вскипятить чистую питьевую воду, после чего влить ее также в чашу мультиварки. Помешать все ингредиенты. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать в меню на панели управления режим «Суп» или «Варка» и установить таймер на один час.За 5-10 минут до готовности открыть мультварку и добавить специи — лавровый лист и душистый перец. Попробовать суп на вкус и добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Количество соли зависит от конкретных консервов, которые используются для супа.Свежую зелень промыть, высушить и также пересыпать в чашу мультиварки.После того, как таймер сработает, оставить мультиварку закрытой еще примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.Затем разлить суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, украсить зелень и можно подавать на стол.Приятного аппетита!