Сырный суп с брокколи
Содержание:
- Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
- Классический сырный суп
- Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
- Суп со сливочным сыром и овощами
- Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
- Суп с ветчиной в булочках
- Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий
Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
- Брокколи замороженная— 300 г
- Вода или бульон из курицы — 1,2 л
- Стручки фасоли — 150 г
- Морковь — 100 г
- Луковица — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орегано или укроп — 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.
Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.
Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.
Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.
Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.
Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Картофель — 500 г
- Плавленные сырки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Нарезать луковицу.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Измельчить зелень.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.
Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 100 г
- Картофель — 7 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Брокколи – 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим «Жарка», ингредиент «Мясо» и обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.
Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.
Суп со сливочным сыром и овощами
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Вода — 1,5 л
- Черенки сельдерея — 2 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Коричневый рис — 2 ст.л.
- Зеленая паприка
- Морковь — 1 шт.
- Желтая паприка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Петрушка
- Сыр Филадельфия — 1,5 ст.л.
- Брокколи — 200 г
- Укроп
- Специи для курицы
- Кинза
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.
Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.
Нашинковать зелень.
Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.
Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.
Всыпать специи и брокколи.
Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.
Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.
Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
Сырный диетический суп с курицей и брокколи
Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Сельдерей черешковый – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Коричневый рис – 1 ст. л.
- Сливочный сыр Филадельфия – 1,5 ст. л.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец желтый – 1 шт.
- Сладкий перец зеленый – 1 шт.
- Зелень – лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
Приготовление:
Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.
Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.
В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 – 7 мин.
Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.
Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.
Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.
Суп с ветчиной в булочках
Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Капуста брокколи — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 штука
- Ржаная булочка — 10 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Ветчина — 350 г
- Цельное молоко — 1 л
- Сыр чеддер — 3 стакана
- Мускатный орех — щепотка
- Сливки — 250 мл.
- Соль
Приготовление:
Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.
Соединить молоко со сливками и влить к луку.
Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.
Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.
Готовый сырный суп пюррировать.
Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.
Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий
Один из жиросжигающих супов из рубрики фитнес-лаборатория. Минимальная калорийность диетического блюда позволяет поддерживать себя в прекрасной форме и даже терять лишние килограммы во время еды.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 400 г.
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Перец, соль
- Базилик
Приготовление:
Варим куриный бульон из целой грудки. Одновременно картофель режем кубиками.
Морковь натираем, измельчаем лук и обжариваем на сковородке.
Филе вынимаем, остужаем, нарезаем кубиками. В бульон отправляем брокколи вместе с овощами.
Солим, перчим, вливаем сливки и после закипания взбиваем блендером. В тарелку добавляем натертый сыр и базилик.