Очень вкусный царский рулет из скумбрии
Содержание:
- Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:
- Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑкÑмбÑии
- Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
- Советы лучших шеф-поваров
- Несколько общих правил:
- ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ
- Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
- Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт
- Шаги приготовления
- ÐÑигоÑовление ÑаÑÑиÑованной ÑкÑмбÑии Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином
- ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑиÑ
- Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами
- Приготовление блюда по шагам:
Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 8,8 г Углеводы 3,51 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Шаг 2:
|
700 г |
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Шаг 4:
|
2 г | ||
|
1 г |
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Шаг 5:
|
20 мл |
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Шаг 6:
|
150 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
|
200 г |
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
|
150 г |
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Шаг 9:
|
20 г |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 10:
|
1 г | ||
|
0,5 г |
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Шаг 11:
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12:
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Шаг 13:
|
100 г |
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Шаг 14:
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Шаг 15:
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑкÑмбÑии
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ â 450 г
- ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 100 г
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 80 г
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 80 г
- ЧеÑнок â 1 зÑб.
- СоевÑй ÑоÑÑ â 1 Ñ.л.
- Сок лимоннÑй â 1 Ñ.л.
- ÐелаÑин â 1 Ñ.л.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- ÐеÑÑÑÑка â 1 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑÑÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ пÑÐ³Ð°ÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ. РоÑновном ÑÑо оÑÑÑвание и пÑибÑвание ÑÑлеÑа в ÑолодилÑнике.
ÐмеÑÑо пеÑÑÑÑки можно взÑÑÑ ÑкÑоп.
СоевÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑклÑÑиÑÑ, но он вÑе-Ñаки вноÑÐ¸Ñ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð²ÐºÑÑа.
2.
У ÑкÑмбÑии ÑдалиÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ, плавники, ÑвоÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑебÑÑ. ÐÑойÑиÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек в обе ÑÑоÑонÑ, оÑделÑÑ Ñиле Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей.
3.
ÐÑбÑаÑÑ ÑÑÐµÐ±ÐµÑ Ñ ÑебеÑнÑми коÑÑÑми, внÑÑÑенноÑÑи и оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº. СбÑÑзнÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом, Ñоком лимона, поÑолиÑÑ, пÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи желаÑином и оÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ.
4.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки поÑезаÑÑ ÐºÑбиком пеÑÐµÑ Ð¸ ÑепÑаÑÑй лÑк, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
5.
ÐвоÑи обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле около 10 минÑÑ. ÐÑ Ð¾Ð±Ñем должен ÑменÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно вдвое. РконÑе добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ пÑимеÑно ÑеÑез минÑÑÑ Ð²ÑклÑÑиÑÑ.
6.
Ðо вÑей повеÑÑноÑÑи ÑÑÐ±Ñ ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной пеÑÑÑÑкой.
7.
Ð ÑÐ±Ñ ÑкÑÑÑиÑÑ Ð² ÑÑлеÑ. ÐаÑинаÑÑ Ñ «Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ» и законÑиÑÑ «ÑвоÑÑом».
8.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑÑиÑÑ Ð² пÑомаÑленнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, либо в ÑÑкав, либо в ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. Я вÑегда его Ñлегка обмаÑÑÐ²Ð°Ñ ÑпагаÑом, пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÐºÑаÑивÑÑ Ð¸ ÑавномеÑнÑÑ ÑоÑмÑ.
9.
ÐÑпекаÑÑ Ð² нагÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑовке около полÑÑаÑа. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов в ÑолодилÑник, а лÑÑÑе на ноÑÑ. Ðожно Ñлегка пÑидавиÑÑ Ð³ÑÑзом. ÐапÑимеÑ, помеÑÑиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² коÑобоÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ вÑÑоÑÑ ÑÑлеÑа, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð´ÐµÑевÑннÑÑ Ð´Ð¾ÑоÑкÑ.
РазвеÑнÑÑÑ ÑÑлеÑ, аккÑÑаÑно поÑезаÑÑ Ð¸ подаÑÑ. РÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑкÑмбÑии гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа и СвеÑлого пÑаздника!
ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐаÑÑÑ, ÐÑигиналÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð½Ð° ÐаÑÑÑ
27.04.2019
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐакÑÑка из ÑкÑмбÑии Ñ ÑÑеном
-
ÐакÑÑоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñо ÑпинаÑом и лоÑоÑем — пÑаздниÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо
-
Свиной ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑеÑноÑливом
-
ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ñо ÑпинаÑом и ÑампинÑонами
-
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹
-
ÐÑÑинÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином
Для такого рулета не нужно пассеровать овощи или готовить дополнительно другие ингредиенты начинки. Все намного быстрее, проще, потребуется только разделать скумбрию. В качестве начинки используется репчатый лук и лимон. Косточки из цитруса по ходу нарезки желательно сразу убирать.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 100 г лука;
- 15 г желатина;
- 0,5 ч. л. специй для рыбы;
- 0,5 лимона.
Как быстро приготовить рулет
Шаг 1:
Разрезаем тушки скумбрии и вынимаем из них все внутренности, вычищаем и убираем косточки вместе с хребтом. Не торопимся, делаем все аккуратно, стараемся не порвать филе. Если же это уже случилось, то не нужно выбрасывать, будем укладывать все вместе на пленку.
Шаг 2:
Отрезаем 2 кружка лимона и разрезаем их пополам, чтобы получились дольки. Тонко шинкуем лук, поливаем соком из оставшегося лимона, посыпаем специями для рыбы и солим. Тщательно мнем руками, пока не получим сочную и мягкую начинку.
Шаг 3:
Перекладываем скумбрию на пленку, раскладываем начинку из лука, равномерно присыпаем желатином и выкладываем дольки лимона. Скручиваем при помощи пленку рулет, оборачиваем не менее четырех раз и завязываем.
Шаг 4:
Опускаем в кастрюлю с водой, начинаем варить. Можно закладывать рулет в холодную жидкость, в этом случае готовим 35 минут. Если закладываем в кипяток, то сокращаем время до 30 минут. Готовому рулету даем отлежаться и окрепнуть в холодильнике ночь.
Очень часто лимон после тепловой обработке дает блюду неприятную горечь. Поэтому нарезаем дольки очень тонко, много не нужно, лучше больше полить соком лук и тщательно помять, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.
Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.
Необходимые продукты:
- несколько штук филе скумбрии;
- луковица и морковь;
- 100 грамм сыра;
- 50 миллилитров масла;
- два зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
- После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
- Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
- Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.
Советы лучших шеф-поваров
Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:
- овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
- грибочки;
- сырок плавленый и твердого сорта;
- вареные куриные либо перепелиные яйца;
- корнишоны маринованные;
- морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
- палочки крабовые;
- каперсы, маслины;
- измельченную свежую зелень с чесночком.
Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.
Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень. И еще обратите внимание на следующие нюансы:
И еще обратите внимание на следующие нюансы:
- перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
- если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.
Несколько общих правил:
- Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
- Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
- Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
- На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
- Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
- Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.
Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски | Метки: Рыба |
ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ
ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо, не ÑÑебÑÑÑÑÑ ÑложнÑе и доÑогие пÑодÑкÑÑ. ÐоÑÑи вÑе из Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ найдÑÑÑÑ Ð² запаÑÐ°Ñ Ñ Ð»Ñбой ÑозÑйки. РазлиÑаÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ лиÑÑ ÑовÑем немного, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²ÑбÑанной наÑинки. ÐÑак, Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑованной ÑкÑмбÑии Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином нам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- СвежемоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ — одна ÑÑÑка.
- Ðоловка ÑепÑаÑого лÑка ÑÑедней велиÑинÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ — одна или две ÑÑÑÑки, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа.
- ÐÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ, желаÑелÑно лимоннаÑ.
- ÐелаÑин — ÑÑи ÑÑоловÑе ложки.
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐÑи желании можно добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки.
Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.
Берем:
- Скумбрия – парочка.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Желатин.
- Перец, соль, лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
Как сделать:
- Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
- Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
- У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
- Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
- Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
- Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.
Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников
После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась
Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
ÐÑигоÑовление ÑаÑÑиÑованной ÑкÑмбÑии Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином
ÐодгоÑовленное Ñиле аккÑÑаÑно пеÑекладÑваем на пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ. СкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаем пÑипÑавами, пÑи необÑодимоÑÑи Ñолим и пеÑÑим. ÐоÑÑпаем ÑÑбное Ñиле желаÑином.
Ðалее пÑиÑÑÑпаем к подгоÑовке овоÑей Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки. ÐÐ»Ñ ÑÑого моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼, ÑиÑÑим и наÑиÑаем на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑепÑаÑого лÑка оÑиÑаем Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаем мелкими кÑбиками. Ðалее ÑазогÑеваем на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, оно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº подÑолнеÑнÑм, Ñак и оливковÑм. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñло не имело запаÑа. Рнего вÑкладÑваем лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑовки. Ðогда овоÑи поджаÑÑÑÑÑ, добавлÑем к ним ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑеннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем, даем оÑÑÑÑÑ. ÐоÑле вÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑбное Ñиле и, наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñ ÑвоÑÑа, ÑвоÑаÑиваем в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ. СÑаÑаемÑÑ ÑделаÑÑ ÑÑбнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ ÐºÐ°Ðº можно плоÑнее. ÐавоÑаÑиваем подгоÑовленное Ñиле ÑкÑмбÑии в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð² неÑколÑко Ñлоев. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ не оÑÑавиÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ñелей, в коÑоÑÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°, в коÑоÑой бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ ÑÑлеÑ. ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÐ¶Ð½Ð¾ÑÑи ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¼Ð¾ÑаÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð½Ð¸Ñками.
ÐодгоÑавливаем каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñки. ÐÐ»Ñ ÑÑого наполнÑем ее водой, ÑÑавим кипÑÑиÑÑÑÑ. Ðак ÑолÑко вода доÑÑÐ¸Ð³Ð½ÐµÑ Ð½Ñжной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, оÑпÑÑкаем в нее ÑÑбнÑй ÑÑлеÑ, Ñделав Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи минималÑнÑм. ÐÑÑавлÑем ÑÑÐ±Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно двадÑаÑÑ Ð¿ÑÑÑ-ÑÑидÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
Ðалее оÑÑоÑожно вÑнимаем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¸ даем ей оÑÑÑÑÑ. ÐоÑле ÑÑого ÑбиÑаем гоÑовÑй ÑÑбнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐÑо необÑодимо Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин Ñмог ÑоÑоÑо заÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑкÑепиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ ÑÑбнÑм Ñиле. ÐÑÑавиÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð»ÑÑÑе вÑего на ноÑÑ, минимÑм на ÑеÑÑÑе-пÑÑÑ ÑаÑов. Ðалее можно ÑдалÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐÑ Ð²ÑкладÑваем на плоÑкое блÑдо и ÑкÑаÑаем пеÑед подаÑей в пÑоизволÑном поÑÑдке.
ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑиÑ
СкÑмбÑÐ¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÑнивеÑÑалÑной ÑÑбой, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпна по Ñвоей ÑÑоимоÑÑи. Ðаиболее пÑивÑÑнÑй нам ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи данной ÑÑбки — ÑÑо копÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка. Ðднако пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· нее можно множеÑÑво ÑазлиÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑной, но пÑи ÑÑом пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении ÑвлÑеÑÑÑ ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и желаÑином. ÐвоÑи могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑазлиÑнÑми. Ðо наиболее Ð´Ð»Ñ ÑÑого подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð»Ñк и моÑковÑ. РазнообÑазиÑÑ Ð±Ð»Ñдо можно Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑинÑÑ ÑиÑ, гÑибов. ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑиÑ, завеÑнÑÑÐ°Ñ ÑÑлеÑом, ÑÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей и ÑкÑаÑÐ¸Ñ ÑÑол.
Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами
Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 150 г морковки;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 20 г желатина;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.
Шаг 2:
Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.
Шаг 3:
Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.
Шаг 4:
Далее просто сворачиваем рулет, плотно окручивая пленкой, завязываем ниточками края для герметичности и отправляем вариться. Готовим полчаса, после остывания убираем на 5-8 часов в холодильник.
Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.
Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.
Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).
Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.
В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.
Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.
Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера — примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.
Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.
Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.
Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно — оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.
Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.
Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.
Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.
Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.