Котлеты из куриного филе рубленные с майонезом и крахмалом

Как приготовить:

Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой.

Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.

Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу.

При помощи ложки перемешиваем содержимое миски.

Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль.

Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка.

Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек!

Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания.

Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности.

После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили.

Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа.

А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, так как не требуют для готовки большого количества вкусовых добавок. Легкое угощение быстро расходится, приготовить его можно из простейших компонентов.

Ингредиенты

  • 600 г свежей мякоти;
  • 2 средних или 1 крупная луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 полная ст. л. крахмала;
  • большой пучок зелени укропа;
  • по щепотке мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по этапам:

  1. Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
  2. Мякоть порубить на небольшие кубики острым ножом.
  3. Лук измельчить ножом или потереть, чтобы кусочки сделали фарш сочным, но не явно ощущались на вкус.
  4. Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
  5. Накрошить зелень и смешать все компоненты в миске.
  6. Ввести в массу яйцо, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
  7. Для маринования курицы оставить фарш в холоде 1-2 часа. Так он получится более сочным и насыщенным.
  8. Накладывать смесь ложкой в горячее масло, поджарить 5 минут, далее подрумянить второй бок.

Презентовать рубленные котлеты из курицы сразу после приготовления, посыпав оставшимся измельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, отварной пряный рис, а также аппетитный винегрет или овощной салат.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

Вкусные диетические котлеты рубленые из куриных грудок

Вкусное тоже может быть легким и полезным. Даже котлеты, жаренные в масле, можно съесть на диете, если ее правила это не запрещают. Лишний жир из них вытянут бумажные салфетки. По составу они очень полезны. Тут только мясо и овощи.


https://www.youtube.com/watch?v=Hsk0qGc03b8

По желанию, вы можете приготовить их в пароварке или духовке, вместо жарки на масле.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г. (примерно 1 крупная грудка)
  • Лук (шалот, порей, репчатый – на вкус) – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Немного растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

1. Куриное филе моем, нарезаем его мелким кубиком, размером примерно 1х1 см.

2. Перекладываем в посуду, где планируем смешивать ингредиенты.

3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Для удобства, можно воспользоваться блендером, но я предпочитаю делать это ножом.

4. Сладкий перец вычищаем от семян, вырезаем все мягкие перепонки внутри. Снаружи и изнутри хорошо его промываем. Нарезаем максимально мелкими кубиками. Отправляем в миску с курицей, вместе с луком. Сюда же добавим мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок.

5. Солим, приправляем на вкус. В качестве приправ вы можете взять готовый букет «К курице» или подобрать их самостоятельно. Например, отлично подойдет сушеный базилик и молотая сладкая паприка. И черный молотый перец, конечно же, не будет лишним. Вливаем сюда яйцо, всыпаем крахмал. Все старательно перемешиваем, до максимальной однородности.

6. Дадим постоять примерно четверть часа. Затем наливаем на сковороду немного растительного масла. Кладем небольшой кусочек сливочного. Разогреваем. Ложкой кладем порционные оладьи, формируя лепешку, не очень толстую.

Прикрываем крышкой и жарим на огне, чуть ниже среднего, пока не зарумянится нижняя сторона. Затем переворачиваем и таким же образом жарим с этой стороны.

После обжарки раскладываем их на блюде или доске, выстеленной бумажными полотенцами. Пусть они полежат в таком виде несколько минут, чтобы избавиться от излишка масла.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.

Приготовить котлеты рубленные таким способом:

Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
Вбить яйцо в фарш, приправить.
Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом

Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Ароматные котлетки из куриной грудки с мякотью кабачка — лучшее основное блюдо для детей, ведь овощ маскируется вкусом нежной курочки.

Составляющие компоненты блюда:

Ингредиенты

  • 500 г мякоти;
  • 1 молоденький кабачок небольших размеров;
  • яйцо;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. без горки манки;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. приправы;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Готовка биточков с кабачком:

  1. Части грудки курицы освободить от хрящей и пленок, порезать мякоть мелкими кусочками.
  2. Кабачок по необходимости очистить от шкурки, потереть крупной теркой, зелень нарубить.
  3. В емкость сложить нарезку из мяса, отжатый от сока кабачок, рубленую зелень и чеснок.
  4. Выложить сметану, манку, выпустить яйцо, отрегулировать вкус массу солю с приправами.
  5. Перемешать компоненты и дать массе отстояться 20 минут, чтобы смесь стабилизировалась.
  6. Сформировать небольшие биточки, поджарить до зажаристой корочки на масле.

Гарнировать блюдо при подаче отваренным рисом с овощами, всыпать яркую кукурузу или зелень горошка.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе без муки в духовке

Если вы думаете, что они менее вкусные, чем приготовленные на сковороде, вы ошибаетесь! Еще какие вкусные! Очень сочные, нежные. Их очень хорошо есть просто так с хлебом или подавать гарнир. Подойдут к обеду или к ужину. Давайте узнаем, как их испечь в духовке!

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриной грудки – 750 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2 .л.
  • Крупа манная – 50 гр

Действия:

Соберем на столе все продукты, которые понадобятся для нашего рубленого фарша.

1. Начнем готовить с измельчения мяса и лука. Куриные грудки вымоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарежем очень мелкими кусочками – это и не фарш из мясорубки, но это и не большие куски. Есть их будет очень удобно! После мяса мелко нарежем репчатый лучок.

2. Сыр натрем на мелкой терке и сразу же перенесем в миску с фаршем.

3. Разобьем три яйца (можно взять два) и добавим их в общую миску. Основные ингредиенты добавлены. Теперь осталось провести корректировку вкуса специями, травами, посолить.

4. Выбирайте те специи и травы, которые вам нравятся. Мы добавили по половине чайной ложки сушеной травы базилика, красной паприки и чеснока, а также треть ложечки молотого имбиря. Не забудем всыпать 50 гр манной крупы.

5. Хорошо перемешаем фарш. Закроем его пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и подготовим противень, покрытый бумагой для выпечки.

7. Смазывать вощеную бумагу маслом не надо. Кстати, это ощутимое преимущество выпекания котлет в духовке над жаркой в сковородке и пригодится для тех, кто страдает избыточным весом или не все в порядке с пищеварением.

8. В духовке выпекаем 30 минут при 180 градусов. Дно котлеток зарумянится. А поверхность не стоит слишком зажаривать до румяной корочки. Они хорошо пропекутся, красивые и очень вкусные.

Приготовьте котлетки в духовке. Может быть вам такой способ больше понравится, чем привычная жарка. Они получаются очень сочными, мягкими. Мяско чувствуется при жевании, но это только доставляет удовольствие. Приятного аппетита.

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Пышные рубленные котлеты со сметаной и без майонеза

Эти котлетки не только очень вкусные, но еще и наиболее полезные. Мясо не жирное. Заправка сметаной сделает белое мясо грудок очень сочным и мягким. В сметане, по сравнению с майонезом, меньше жира и различных пищевых добавок. Я всегда добавляю в рубленое мясо именно сметану. Но тот, кто любит легкую остроту в блюде, отдаст предпочтение именно майонезу. Это дело вкуса! Мы разберем и этот рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка — 700 гр
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — ½  ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр

Действия:

1. Основой нашего кушанья является мясо куриной грудки. Возьмем 700 грамм и нарежем на маленькие кусочки. Нужно, чтобы филе хорошо пропиталось специями, сметаной и остальными продуктами. Кроме того, хорошо, когда такую котлетку удобно в рот положить и жевать легко.

2. Перенесем порубленное филе в большую миску и последовательно добавим все продукты в соответствии с рецептурой:

  • За мясом последует мелко нарезанная петрушка.
  • Затем нужно посолить и поперчить. Добавить специи для курицы и травы.
  • Разобьем яйцо в маленькой мисочке, взболтаем его вилкой и также внесем в фарш.
  • Добавим 3 столовые ложки свежей, густой 20% сметаны.
  • Хорошо перемешаем все продукты.

3. В последнюю очередь вносим 4,5 столовой ложки пшеничной муки, размешаем и поставим фарш в холодильник, как минимум на 1 час. Лучше на несколько часов. Мясо должно пропитаться соками, замариноваться.

4. Очень скоро мы сможем попробовать наши замечательные котлетки, потому что их осталось лишь поджарить на сковороде. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой отправляем в нее небольшие порции фарша.

Большие котлеты делать нельзя – внутри они не успеют прожариться, а снаружи корочка почернеет.

Котлетки получились очень вкусные, просто во рту тают. При этом, почти диетические, прекрасно подойдут всем, кто заботится о своем здоровье. А чтобы стали полностью диетическими, замените пшеничную муку на овсяную. Приятного аппетита!

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:

  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.

Этапы готовки:

  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector