Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото
Содержание:
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· индейки Ñ Ð¼Ñгким ÑÑÑом по ÑиÑÑеме пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐонÑинÑÑка
- Общие принципы приготовления блюда
- ↑ Рецепт рубленых котлет из филе индейки с крахмалом
- Пошаговое приготовление
- Сочные рубленные котлеты из индейки
- Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
- Котлеты из бедра индейки на пару
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт приготовления пышных рубленных котлет из филе индейки
- ↑ Рубленые котлеты из индейки с сыром
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· индейки Ñ Ð¼Ñгким ÑÑÑом по ÑиÑÑеме пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐонÑинÑÑка
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка â 1 кг (гÑÑдка, можно взÑÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ)
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. (кÑÑпнаÑ)
- ЧеÑнок â 3 зÑб.
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 2 ÑÑ.
- СÑÑ Ð¼Ñгкий â 200 г
- ÐÑка овÑÑÐ½Ð°Ñ â 3 ÑÑ.л. (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐÑипÑава â 1 Ñ.л. (ÑÑÑенÑе овоÑи)
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑк оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ кÑÑпно наÑезаÑÑ. ЧеÑнок оÑиÑÑиÑÑ. ÐеÑÐµÑ Ð²ÑмÑÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ Ñ Ñеменами.
2.
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñей мÑÑоÑÑбки еÑÑÑ ÑменнÑе наÑадки, возÑмиÑе ÑÑ, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой дÑÑоÑки покÑÑпнее, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² иÑоге ÑаÑÑ Ð½Ðµ пÑевÑаÑилÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
3.
ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸ вÑмойÑе и поÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑками. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸ вÑе овоÑи.
4.
ÐеÑемеÑайÑе полÑÑеннÑй ÑаÑÑ, добавив ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑипÑавÑ.
Я оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð² Ñакие коÑлеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑенÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей — паÑÑеÑнак, пеÑÑÑÑка, лÑк, моÑковÑ, ÑеÑнок и ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ.
5.
ÐобавÑÑе в ÑаÑÑ Ð¼Ñгкий ÑÑÑ Ð¸ еÑе вÑмеÑиÑе.
6.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе овÑÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. СÑоловой ложкой заÑваÑÑвайÑе одинаковÑе поÑÑии ÑаÑÑа, ÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑки и обваливайÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке.
ÐÑли ÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ (Ñакое бÑваеÑ, напÑимеÑ, еÑли лÑк и болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑе), можно добавиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ овÑÑнÑÑ ÑлопÑев, они забеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ.
ÐиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмаги поÑÑелиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑкладÑвайÑе на него подгоÑовленнÑе коÑлеÑки.
ÐапекайÑе Ð¸Ñ Ð² ÑазогÑеÑой до 180’С дÑÑовке пÑимеÑно 35 минÑÑ. ÐаÑаÑÑ Ð¿ÑовеÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñже ÑеÑез 25 минÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ Ñвой опÑималÑнÑй ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ. Ðлавное здеÑÑ Ð½Ðµ пеÑеÑÑÑиÑÑ Ð¸ без Ñого ÑÑÑоваÑÑÑ Ð³ÑÑдкÑ.
ÐапиÑала: ÐÑина Шомова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
20.06.2014
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ð ÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ ÑÑÑом
-
ÐÑбивнÑе из гÑÑдки индейки
-
Ðовогодний ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· индейки
-
ÐедÑо индейки в ÑливоÑном ÑоÑÑе в мÑлÑÑиваÑке
-
ÐладÑи из ÑаÑÑа индейки Ñо ÑмеÑаннÑм ÑоÑÑом
-
ФÑикаделÑки из индейки в ÑливоÑном ÑоÑÑе
Общие принципы приготовления блюда
Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:
- Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
- Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
- Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
- Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.
Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.
↑ Рецепт рубленых котлет из филе индейки с крахмалом
Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
- мясо индейки – 500 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- лук зеленый – большой пучок;
- майонез жирный – 2 ст.л.;
- рафинированное масло – для обжарки изделий.
Приготовление
- Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
- Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
- В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
- Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
- Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.
Пошаговое приготовление
Приготовление рубленного фарша
- Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность.
- Для начала хорошо помоем бедро индейки, снимем кожу и ножом вырежем кость. Затем мякоть бедра очень тонко нарезаем пластинами, а потом каждую пластину мелким кубиком. Для этого рецепта подойдет и грудка индейки, но тогда котлетки получатся суховатыми. Порубленное мясо перекладываем в глубокую миску. Чтобы облегчить себе задачу с нарезанием мяса, можно его пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но рекомендуем все-таки порубить бедро, котлетки получаются более сочными.
- Предварительно очищенный лук среднего размера нарезаем как можно мельче. Лук отправляем к мясу.
- Далее займемся сыром. Подойдет любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Нарезаем его очень мелким кубиком и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Петрушку и укроп порежем мелко, перекладываем к фаршу. Зелень придает котлетам невероятный аромат, красивый вид и пользу. Также в котлетки можно добавить рубленный зеленый лук или другие специи, на ваше усмотрение.
- После этого солим, перчим фарш по вкусу. ъ
- Добавляем крахмал и сухой измельченный чеснок. Сушеный чеснок имеет более выраженный аромат, но в данном рецепте можно использовать и свежий чеснок, выбор за вами.
- Затем добавляем 2 полных ст. л. майонеза.
- Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Вбиваем 1 яйцо среднего размера, снова хорошо перемешиваем. Рубленный фарш готов.
Приготовление котлет
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем.Набираем примерно 1 ст. л. фарша, формируем котлету круглой формы и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Когда котлетки обжарились и подрумянились, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2 – 3 минуты.
- Для того чтобы избавить котлеты от лишнего масла после обжаривания, перекладываем их на бумажное полотенце. Подаем к столу в красивой тарелке, украсив зеленью. Рубленные котлеты из индейки по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Сочные рубленные котлеты из индейки
Представленное блюдо — еда универсальная, способная украсить праздничное застолье, дополнить ежедневное меню или устроить питательный дневной перекус.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное (рафинированное) | для жарки |
Крупа манная | 25 г |
Мясо индейки (часть голени или бедро) | 500 г |
Сметана (жирность от 33%) | 50 г |
Лук репчатый | 2 небольшие головки |
Мука в/с | 60 г |
Чеснок гранулированный | ½ ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль, зелень петрушки и перо зеленого лука | по вкусу |
Манку в составе продуктов можно заместить вымоченной в молоке/сливках мякотью хлеба. Обеспечить сочность блюда возможно с помощью простого приема — вложить в середину котлеты кусочек масла или добить в фарш свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания кушанья:
- Первым делом нужно тщательно промыть филе индейки, хорошо его промокнуть и отправить на 15–20 мин. в морозильную камеру.
- Когда мясо немного охладится, его необходимо первоначально разделить на тонкие длинные полоски, затем нарезать их маленькими кубиками размером примерно 4–5 мм. Если использовать 2 тяжелых ножа с широкими лезвиями, процесс пойдет намного быстрее.
- Лук следует освободить от шелухи, накрошить головки очень мелко, затем еще раз рассечь кусочки кулинарным топориком, после чего отправить продукт к мясу.
- Петрушку и зеленое перо требуется мелко нашинковать и присоединить к остальным компонентам.
- Теперь предстоит разболтать в отдельной емкости яйца, подсыпать к ним манку, выждать примерно 10–15 мин., пока крупа набухнет, затем соединить смесь с рубленым фаршем.
- Далее нужно всыпать в полученную массу муку, добавить сметану и гранулированный чеснок, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.
- На заключительном этапе следует отбить фарш, набирая его в руки и с силой бросая в чашу.
- Готовый продукт рекомендовано подержать 30–40 мин. в холодильнике, после чего можно приступать к жарке котлет.
- Для этого необходимо нагреть сковороду с маслом, потом взять 2 ст. л., в одну из них набрать порцию фарша, с помощью другой снять массу, опустить её в раскаленный жир, придать образованной лепешке форму котлеты.
- Таким же способом предстоит готовить остальные изделия. Выкладывать их в емкости положено вплотную друг к другу, что предотвратит вытекание и потерю мясного сока.
- Остается обжарить котлеты с каждой стороны на среднем огне в течение 4–5 мин. до получения румяной корочки.
Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото
Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.
- Филе грудки индейки – 600 г;
- Батон белый – 2-3 кусочка;
- Молоко – 150-200 мл;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
- Свежая зелень петрушки – по желанию;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.
С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.
Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.
Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.
Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.
Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке
Котлеты из бедра индейки на пару
Состав:
- филе бедра индейки – 0,8 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
- Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
- Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
- В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
- Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.
Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.
Полезные советы и рекомендации
Получить идеальные котлеты из рубленого фарша не всегда удается даже опытным кулинарам, поэтому при создании блюда нужно учитывать следующие поварские хитрости и полезные рекомендации:
- Для получения мягкого и сочного эффекта в измельченное ножом мясо следует включить мякиш батона, замоченный в сливках. При этом нужно брать не очень жирный молочный продукт, иначе в процессе теплообработки он свернется и превратится в творог.
- Вместо белого, гораздо полезнее использовать серый хлеб, если он изготовлен из цельнозерновой муки. Изделия получатся такие же светлые и вкусные, словно в котлете присутствовал белый продукт.
- Маленькая, но важная хитрость. Если в куске мяса индейки имеются жир и кожа, их следует непременно измельчить и добавить к мясу, чтобы компенсировать постные свойства основного компонента блюда.
- Лучшим «другом» представленного блюда является панировка. Оформленное в ней изделие при жарке на сковороде приподнимется, как на подушке. При этом замедлится процесс сворачивания (коагуляция) белка, мясные волокна остаются мягкими, а котлета успеет равномерно прожариться.
- Не рекомендовано подвергать изделия термической обработке на постоянно сильном или тихом огне. На первых минутах делать это нужно при максимальном нагреве, затем — на малом.
Чтобы жарящиеся рубленные котлеты, приготовленные из индейки, вмиг стали пышными и поднялись до самой крышки, хорошо намочить ладони и резко стряхнуть с них воду в сковороду с оформленными изделиями.
Рецепт приготовления пышных рубленных котлет из филе индейки
Вам понадобится:
- Филе индейки — 500 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для птицы — по желанию
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.
Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.
Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.
Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.
Обжарить котлеты с другой стороны.
Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.
↑ Рубленые котлеты из индейки с сыром
Из индейки можно сделать множество аппетитных блюд. Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг!
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление
- Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
- Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
- Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
- В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
- Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
- Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
- Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
- Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
- Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
- Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.