Свинина с рисом в горшочках

Рис с овощами и курицей

Нежный, диетический и очень сытный рис с овощами и калейдоскопом специй является абсолютно полноценным блюдом. В нем сочетаются и золотистые окорока и рассыпчатый кругленький рис.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст.л. 
  • Курица – 800 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Молотый перец – 1/2 ч.л. 
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик – 1/2 ч.л. 
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 3,5 стакана 
  • Соль
  • Куркума молотая – 1/2 ч.л.
  • Рис круглый – 2 стакана
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Вымыть курочку, а затем обсушить.

Приправить курочку пряностями и солью. Добавить масло. Оставить мясо не менее, чем на 10 минут.

Рис хорошенько промыть.

Нашинковать морковку, томаты, лук и перец. Пассеровать на масле до золотистого окраса.

Обжарить до золотистой кожицы замаринованные окорока.

Выложить в большие горшочки блюдо слоями: рис, вода, курица, овощи. 

Отправить блюдо запекаться в духовку на целых 40 минут. 

Подавать блюдо вместе со свежими овощами, маслинами и горошком — непременно горячим.

Со свининой

Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Рис – 450 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – барбарис, паприка, куркума, зира, вяленые томаты;
  • Масло растительное.

Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.

Как приготовить плов из свинины в горшочках:

Рис хорошо промыть, оставить в подсоленной воде на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Морковь порезать соломкой и, добавив к луку, быстро обжарить.
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Выложив в сковороду, обжарить мясо до румяной корочки

Важно, чтобы мясо было сухим, иначе из него начнет выпариваться лишняя жидкость и корочки не получится. Посолить по вкусу.
Подготовить 4 порционных горшочка, выложить на дно каждого кусочки мяса, сверху луково-морковную поджарку и порезанный тонкими лепестками чеснок.
Наконец, добавить рис и залить все компоненты блюда горячей  водой из чайника так, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см выше.
Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф на час

За это время рис разбухнет и станет мягким.
Выключить духовку и дать плову в горшочках со свининой настояться еще в течение 5-10 минут, после чего подать на стол.

Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

Рис с грибами

Белый рис прекрасно сочетается с грибами, поэтому их можно добавлять в рецепт. Такое блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно брать и другие, например, опята, белые.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов, в этот список входят:

  • рисовая крупа – 1,5 ст.
  • сливки – ½ ст.
  • шампиньоны – 0,5 кг.
  • луковица – 1 головка
  • морковка – 1 шт.
  • раст. масло – 60 мл.
  • сл. масло – 50 гр.
  • соль, перец, приправа – по вкусу

Из этого количества компонентов можно получить 4 порции обеда. Пошаговая инструкция, как приготовить рис в горшочке в духовке следующая:

  1. В самом начале промывают в нескольких водах рисовую крупу, некоторые даже перетирают зерна руками, чтобы избавиться от оболочки. В результате жидкость после риса должна оставаться чистой и прозрачной.
  2. Очищают луковицу и шинкуют ее полукольцами. Нарезают морковку в форме соломки.
  3. Приступают к грибам, их тщательно моют, просушивают, а после режут небольшими пластинами. Мелкие экземпляры делят на две части либо оставляют целыми.
  4. Берут заранее подготовленные горшочки, обмазывают поверхность маслом растительного происхождения. А после укладывают на дно послойно грибы и овощи. Сверху засыпают рис, но так, чтобы компоненты наполняли емкость лишь на 2/3 от общего объема.
  5. Заливают воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см, солят, перчат, при желании вносят любимую приправу. Прикрывают горшочки крышками и устанавливают в духовой шкаф на 30 минут. Готовят при температуре в 180 градусов.
  6. Спустя полчаса достают емкости, закладывают в каждую по кусочку сливочного масла, а сверху поливают сливками. Готовят еще на протяжении 10 минут.

На этом обед готов, можно накрывать на стол. Такой рис можно приготовить с фаршем, с говядиной либо свининой. Перед подачей можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки.

Откуда появилось яство?

Мода на приготовление блюд, в основе которых идут рис и мясо, пришла к нам именно из восточных стран. Самыми первыми, кто попробовал сочетать эти продукты, были персы, позже у них эту эстафету приняли жители Средней Азии, и дальше подобные кушанья распространились на Запад. В наши дни есть великое множество блюд, в основе которых лежат рис и мясо.

Скорее всего, самое популярное из них — это плов. Традиционно считается, что это яство восточной кухни, между тем все народы готовят его по-своему. Наравне с «традиционным» приготовлением плова есть и другие способы готовки. Все относятся по-разному к альтернативным рецептам. Но в любом случае лучше сделать вкусный рис с мясом, нежели невкусный плов. Итак, от слов к делу. В общем, несложно сделать рис с мясом. Рецепт, понятный для хозяйки с любым опытом. Приготовить же такое блюдо можно и на обычной сковороде.

Приготовление

Для данного блюда лучше всего подойдет говяжья лопатка. Мясо нужно порезать небольшими кусочками, вес каждого примерно по 40 грамм. В сотейнике растопите 60 г масла. Обжарьте на нем мясо до румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить.
Следующий этап. К уже обжаренному мясу добавьте порезанные морковь и лук. Перемешайте все продукты и потушите на малом огне до того, как мясо станет мягким. По времени это займет примерно 1 час. При выкипании воды подливайте ее небольшими порциями.
Рис лучше всего выбирать продолговатый. Перед приготовлением его нужно хорошенько промыть и оставить в воде, пока готовится мясо.
Когда говядина будет готова, добавьте кипяченую воду (два-четыре стакана).
Затем берем рис и добавляем его к готовому мясу

Обратите внимание, чтобы крупа была покрыта водой.
После закипания сведите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Примерно 15 минут тушить до готовности риса

К этому времени он должен уже успеть приготовиться и стать рассыпчатым.
Посмотрите под крышку. Первый признак готовности — вся жидкость впиталась. При желании есть возможность подержать рис с мясом на маленьком огне без крышки. Это нужно для впитывания остатков лишней жидкости. Вот и все, блюдо готово. Можете посыпать его зеленью.

С курицей

Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.

Основной ингредиент плова – рис – продукт, очень полезный. Входящие в его состав сложные углеводы являются источником энергии и силы, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов организма.

Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый– 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для плова – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.

Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.

Как приготовить плов с курицей в горшочках:

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  3. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности и залить горячей водой, чтобы убрать лишнюю клейковину.
  4. В подходящей сковороде разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пришла очередь курицы. Добавить к обжаренному луку порезанное на кусочки филе.
  6. Через 10 минут положить в сковороду морковную соломку и, периодически мешая, продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. Разложить «Зирвак» по горшочкам. Добавить порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Рис промыть в проточной воде и распределить поверх куриной поджарки в каждом горшочке. Перемешивать не нужно.
  8. Залить все ингредиенты водой, чуть выше уровня риса и поставить горшочки в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура приготовления плова с курицей в горшочках в духовке – 180° С.

Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Рис по-перуански

Очень вкусное блюдо в виде похлебки станет хорошим дополнением к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Перец черный 
  • Телятина — 400 г
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Рис — ½ стакана
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мясной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нарубить на кубики лук и мясо. Пассеровать на маргарине.

Нарубить колечками перец, нашинковать капусту и грибы. Добавить к мясу и готовить ещё пять минут.

Выложить зажарку в горшочки, залить половиной бульона и тушить около получаса.

Через полчаса стоит вложить в горшочки промытый рис. Добавить бульон и готовить до мягкости.

В конце приготовления добавить специи и чесночок.

Рис в горшочках в духовке с мясом рецепты. Свинина с рисом в горшочках

Рецепты в духовке из мяса просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку продуктов, если использовать для запекания глиняные горшочки, рукав или пакет для запекания и фольгу. Ингредиенты просто нарезаются и закладываются в сыром виде. Особенно вкусными блюда из мяса получаются в горшочках , в которых при запекании продукты приобретают чудесный вкус, как в русской печи. Готовим свинину в горшочках с рисом, помидором и репчатым луком. Для аромата дополняем блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприкой и сушеным базиликом. Кусочки свинины становятся очень нежными, а рис рассыпчатым.

Так же рекомендуем — Говядина в горшочках со сметаной

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 200-250 грамм;

• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;

• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;

• помидор (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 2 дольки;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.

2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.

3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.

4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).

5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.

6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).

7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.

8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.

10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.

Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!

Советы в приготовлении:

• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.

• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.

• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.

Вариант с грибами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:

  • Двести пятьдесят граммов риса.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Триста граммов свиной мякоти.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Триста пятьдесят граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Сто миллилитров постного масла.

Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Тыква с рисом

Любителям полезной пищи стоит обязательно приготовить тыкву с рисом в духовке в горшочке. Этот вариант больше напоминает кашу, которая отлично подойдет в качестве вкусного завтрака.

Непосредственно перед готовкой необходимо подготовить ингредиенты. Для этого рецепта понадобится:

  • рис – 0,4 кг.
  • мякоть тыквы – 0,4 кг.
  • коровье молоко – 0,8 л.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • натуральный мед – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч.л.

При желании можно положить в тыквенно-рисовую кашу сухофрукты в виде изюма, кураги, инжира. Если все подготовлено, то можно приступать к самому процессу. Для этого нужно действовать согласно рецептуре:

  1. Перебрать и хорошенько промыть белый рис, слить лишнюю жидкость. Поделить крупу на 4 равные части и разложить по глиняным горшочкам.
  2. Почистить, удалить семена и нарезать сладкую тыкву на кусочки. Кубики должны быть достаточно крупными, иначе они просто растают при приготовлении. Заложить их в емкости с рисом.
  3. В отдельной посуде вскипятить молоко, а после перелить к остальным ингредиентам, но таким образом, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Добавить пищевую соль.
  4. Прикрыть тару с компонентами крышками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить в течение 40 минут.

Перед подачей необходимо хорошенько перемешать рис с тыквой, добавить к ним мед, сливочное масло и можно подавать. Пчелиный продукт вполне можно заменить сахарным песком, только не стоит злоупотреблять компонентом, так как овощ сам по себе обеспечивает сладость. Такая ароматная каша вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Блюда в горшочках, томленные в духовом шкафу получаются сочными, вкусными и ароматными. Чаще всего они подаются порционного, на каждого человека свой горшочек. Не запрещено дополнять рецепт любимыми компонентами в виде болгарского перца, помидор, все зависит от вкуса и наличия продуктов.

Отдельно можно подать зелень, овощную нарезку. Также на стол можно выставить сметану или какой-нибудь другой соус. Стоит обязательно попробовать приготовить рис, это действительно того стоит, к тому же с процессом справится даже тот, кто не силен в кулинарии.

Польза и преимущества блюд, приготовленных в горшочках

Многие женщины экспериментируют на кухне с разными рецептами и большинство из них выбирают рис, из которого можно приготавливать различные блюда, включая в горшочках.

Чем хорош этот метод:

  1. Простота. Все компоненты моются, нарезаются и складываются в горшочек.
  2. Экономия времени. Хозяйке не нужно обжаривать, перемешивать, пассировать или снимать пенку. Если блюдо готовится час, то это время можно занять другими делами.
  3. Польза. В горшочках сохраняются практически все полезные вещества, поскольку продукты готовятся при невысокой температуре, считай на пару. Кроме того, емкость смазывается малым количеством масла, а иногда без него.

Несколько рекомендаций по использованию горшочков:

Перед тем как поставить емкость в духовку, ополосните ее в холодной воде, поскольку влага начнет испаряться при повышении температуры, создавая парниковый эффект. Если этого не сделать, то стенки начнут абсорбировать воду и продукты станут слегка суховатыми. Во избежание повреждения материала, ставьте емкость в холодную духовку, иначе она треснет. Горшочки долго держат температуру, поэтому вынимайте за 5 минут до завершения готовки, и дайте немного настояться. По уходу за горшочком нельзя использовать химические средства. Мойте с помощью воды и щетки. При сильных загрязнениях, насыпьте соду и залейте водой, после чего оставьте на 12 часов. Сода не только хорошо отмоет, но также уберет запахи предыдущих продуктов. Сушите горшочки в перевернутом виде на ровной поверхности, предварительно положив на нее влаговпитывающую тряпочку

Во избежание появления плесени важно полностью высушивать емкость. Если она появилась, то сода с водой (в равных пропорциях) избавят пораженное место

Кроме того, очень часто вкусовые предпочтения членов семьи расходятся. Одни любят острую пищу, другие – нет. Сложив по горшочкам ингредиенты, специи можно добавлять только в определенную емкость. Это касается и других видов продуктов, например грибов, помидоров и т.д.

Рис в горшочке по-мексикански

Острый, пикантный и очень ароматный рис — колорит мексиканской кухни на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Соль — ¾ ч.л.
  • Красный чили — 10 г
  • Длиннозерный рис — 480 г
  • Консервированная фасоль — ½ банки
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Перец черный — 5 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Пассеровать на раскаленном масле. Всыпать обжаренные овощи в горшочек. Добавить рис и залить компоненты куриным бульоном.

Отправить рис в духовку — минимум на полчаса. Когда рис станет полумягким — добавить фасоль и чили. Приправить блюдо и готовить в духовке до полной мягкости риса.

Подавать вместе с любимым соусом в красивых пиалах. 

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Правда же, у всех такое бывает? Во всех этих случаях нам на помощь с успехом приходит тушенка. Но это вовсе не повод, чтобы еда была «так себе». А посему хочу с вами поделиться одним очень интересным блюдом.

Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь:.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится.

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

******************************************

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке — классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 граммов пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две средние моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • две ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Шаг 2

Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.

Шаг 3

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Включите духовку на 200°С.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.

Шаг 6

Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.

Шаг 7

Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.

Шаг 8

Промытый рис положите вторым слоем.

Шаг 9

Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.

Шаг 10

Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.

Шаг 11

Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector