Рагу из индейки с рисом
Содержание:
- Овощное рагу с индейкой
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану
- Фрикасе из индейки с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Приготовление в мультиварке: описание рецепта
- Вкусное блюдо с овощами
- Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке
- Чесночное рагу из индейки
- Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
- Рагу из индейки
Овощное рагу с индейкой
Рецепты с содержанием любого вида капусты (в данном случае белокочанной) не менее актуальны. Итак, чтобы приготовить рагу из индейки с овощами необходимо:
- Мясо индейки – 600г;
- Капуста белокочанная – четверть небольшой головки (примерно 300 г);
- Лук – 100 г;
- Перец болгарский – 120 г;
- Морковь – 50-70 г;
- Бульон куриный – 150 мл;
- Смесь перцев и другие специи по вкусу;
- Соль;
- Томатная паста без содержания сахара – 20 г.
- Лук нарезаем крупно, капусту шинкуем соломкой, а морковь крупно трем.
- Жарим овощи одновременно на среднем огне около 15-17 минут (до размягчения капусты).
- Мясо, нарезанное кубиком (примерно 3 на 3 см) солим, заправляем специями и отставляем на время для маринования.
- Чистим болгарский перец и нарезаем крупными брусочками. Добавляем к овощам и жарим до полуготовности. Добавляем бульон и томат пасту. Перемешиваем и тушим. Крышку плотно закрывать не следует, ведь нам необходимо, чтобы в блюде не было лишней жидкости.
- Пока овощи доходят, займемся мясом. Обжариваем его со всех сторон несколько минут. Не забываем, главное, не пересушить. Когда все стороны будут иметь поджаренную румяную корочку, добавляем индейку к овощам.
- Перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой. Затем снимаем с огня и подаем к столу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготавливаем 700 г мяса индейки. Его необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками величиной около 1,5-2 см.
- Подготовленное мясо отправляем в немного прогретую толстостенную кастрюлю. Рагу также можно готовить в небольшом казане. В кастрюлю предварительно наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, на которой обжариваем мясо. Готовим индейку на небольшом огне под закрытой крышкой.
- Тем временем подготавливаем все овощи. Баклажан среднего размера моем и нарезаем на четвертинки.
- Нарезанный баклажан перекладываем в глубокую тарелку, солим немного и перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на несколько минут промариноваться.
- Головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, где прожаривается мясо. Перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут на среднем огне.
- Морковь среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Также можно нарезать морковь четвертинками.
- Подготовленную морковь перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. На этом этапе мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне под закрытой крышкой.
- Половину кочана белокочанной капусты мелко шинкуем.
- Добавляем ее в кастрюлю и оставляем тушиться с остальными продуктами на рагу.
- Вслед за капустой отправляем в казан промаринованный баклажан. Овощи перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Кабачок нарезаем кубиками величиной около 1 см. Если вам попался уже старый кабачок, то кожуру можно срезать.
- Отправляем нарезанный кабачок в кастрюлю, перемешиваем и тушим.
- Для блюда потребуется 1 зеленый и 1 красный болгарский перец, которые необходимо почистить от семян и внутренностей, и нарезать кубиками.
- Перец отправляем тушиться в кастрюлю, накрывая ее крышкой.
- В отдельную чашку наливаем 200 мл обыкновенной воды и добавляем в нее 3 ст. л. томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Томатной жидкостью поливаем все овощи в кастрюле и немного перемешиваем.
- Картофель среднего размера в количестве 6-7 шт. нарезаем на крупные кусочки. Отправляем картофель в кастрюлю и все перемешиваем. После того, как все овощи, необходимые для рагу, будут добавлены, наливаем в кастрюлю 150 мл воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на медленном огне.
- Когда все овощи будут практически готовы, нарезаем мелко зелень. Можете брать зелень по собственному усмотрению, в данном рецепте используется несколько веточек укропа и пару перьев зеленого лука.
- Отправляем зелень в кастрюлю к овощам, не забывая все перемешать.
- Овощное рагу из индейки полностью готово, и его можно убирать с плиты. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подавайте рагу с ломтиком свежего хлеба на обед либо ужин.
Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану
Этот рецепт насчитывает достаточно большое количество ингредиентов. Однако вкус действительно оправдает все усилия. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Филе индейки – 600 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 100 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Цуккини (кабачок) – 150 г;
- Патиссон – несколько небольших штук;
- Капуста брюссельская – 200 г;
- Помидор – 300 г;
- Чеснок;
- Лавровый лист – 1-2 листика;
- Соль, специи, зелень
Несмотря на внушительный список, способ приготовления от классического рагу не отличается.
- Первым делом нарезаем кусочками мясо и обжариваем его. Если в вашем кухонном арсенале имеется антипригарная сковорода, то прекрасно!
- Когда мясо подрумянится, доливаем немного воды и тушим 8–10 минут.
- Все мелконарезанные овощи добавляем к индейки, вливаем стакан воды. Тушим до готовности и испарения лишней жидкости.
Как видим, рецепты рагу достаточно схожи в приготовлении. Однако каждый из них имеет что-то особенное.
Возможно, вас также заинтересуют:
- Пьер Дюкан
- паштет из печени трески консервированной
- пирожное картошка по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».
Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.
Продукты:
- Грудка индейки
- Лук
- Морковь
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Цукини – 1 шт.
- Соль, приправы
- Сливочное масло – 50 гр.
Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.
По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном на сковороде подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Мясо нужно жарить на сильном огне, чтобы оно получилось сочным и мягким. Пока жарится мясо, необходимо приготовить овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Баклажан используем не горьких сортов, чтобы избежать траты времени на предварительное вымачивание овоща в соленом растворе. Если же баклажан содержит присущую этому овощу горчинку, ее можно удалить, если после нарезки баклажан залить соленым раствором и оставить на 15-20 минут, затем овощ хорошо отжать и использовать для приготовления блюда. Баклажан моем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Убавляем огонь и по очереди начинаем отправлять овощи в сковороду с мясом индейки. Сначала морковь, обжариваем ее пять минут, помешивая лопаткой, далее добавляем репчатый лук и снова жарим пять минут. Аналогично поступаем с баклажаном, болгарским перцем и помидорами. В конце тушения добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, тушим около 15 минут. Снимаем крышку, добавляем фильтрованную воду, ее количество зависит от желаемой густоты соуса. Держим на огне мясо с овощами еще пять минут. Если соус кажется слишком жидким, загустить его можно с помощью пшеничной муки. Столовую ложку муки подсыпаем небольшими порциями в сковороду, одновременно лопаткой перемешиваем соус, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу закипеть, выключаем огонь. По желанию это блюдо можно подать к столу с каким-либо гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке: описание рецепта
Для начала стоит включить мультиварку в режиме «Выпечка» или же «Жарка». В чашу наливают растительное масло, разогревают его. Индейку нарезают кусочками, отправляют к маслу и обжаривают, пока кусочки не станут золотистыми.
Лук и морковь чистят. Первый нарезают тонкими полукольцами. Морковь либо режут соломкой, либо трут на крупной терке. Добавляют эти ингредиенты к мясу и обжаривают, смешав.
Картофель и кабачки чистят. Режут примерно одинаковыми кусочками. Перец чистят от семян и нарезают короткой соломкой. Отправляют в мультиварку и, помешивая, жарят еще десять минут.
Томаты лучше очистить от кожицы. Для этого их обдают крутым кипятком, а после сразу опускают в холодную воду. После этого снять с них кожицу очень просто. Режут их кубиками и добавляют в чашу мультиварки.
Добавляют примерно половину стакана воды и кладут соль и специи. Устанавливают режим «Тушение» и держат так рагу еще час. После добавляют мелко нарезанную зелень, смешивают все ингредиенты и держат под крышкой еще пять минут, чтобы рагу настоялось.
Вкусное блюдо из индейки с овощами готовить очень просто! Часто в компанию к филе этой птицы добавляют кабачок. Он быстро разваривается, придает блюду сочность. Благодаря нему мясо получается нежным, не сухим. Также можно добавить в рагу томаты, очищенные от кожицы. Они создадут подобие соуса. Тогда блюдо будет более полноценным. Вообще, рагу с индейкой и овощным дополнением – это самостоятельное блюдо, которое не требует соусов или же гарнира.
Вкусное блюдо с овощами
Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:
- сто грамм шампиньонов;
- двести грамм филе индейки;
- один молодой кабачок;
- одну небольшую морковь;
- пять клубней картофеля;
- головку лука;
- 30 мл растительного масла;
- немного свежей зелени для подачи;
- соль и специи.
В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.
Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке
Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами
Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово Ингредиенты Количество индюшки — около килограмма растительного масла — 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости — 2-3 шт. морковки — 3 шт. луковиц — 2 шт. чеснока — 3 зубца помидоров — 5 средних болгарского перца — 1 крупный мясистый стручок карри — пару щепоток свежего укропа — пучок соли и перца — по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки; Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий; Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости; Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).
Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Чесночное рагу из индейки
Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вам понадобятся:
– 550 г. филе;
– 3 небольших зубчика чеснока;
– 350 г. томатов в собственном соку;
– головка лука репчатого;
– 2 болгарских жёлтых перца;
– масло оливы;
– ½ ч. л. тростникового сахара;
– кориандр;
– чёрный перец;
– соль;
– сезонная зелень.
Включите духовку на 200 С для разогрева. Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами. Порубите очищенные зубчики чеснока. В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи. Полейте их маслом и перемешайте. Готовьте минут 7–8 мин., помешивая несколько раз.
Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите. В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону. Запекайте порядка 5–6 мин.
За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке. Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку. Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин.
Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
Рецепты приготовления мяса индейки с различными овощами очень популярны при правильном питании. Приготовим один из таких. Для рагу из индейки него нам понадобится:
- Филе или другая бескостная часть (с обрезанным жиром) – 600 г;
- Цуккини – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 50 г;
- Травы по вкусу (положительно скажется добавление розмарина);
- Соль.
- Нарезаем очищенный цуккини крупным кубиком. И обжариваем вместе с мелкорубленым луком в глубокой сковороде. Через минуту добавляем воду и тушим под прикрытой крышкой.
- Когда цуккини слегка пустит сок, добавляем к нему нарезанное мясо. Солим, присыпаем подобранными специями и травами.
- Через несколько минут всыпаем тертую морковь.
- В конце добавляем рубленый укроп и тушим еще пару минут. Наше овощное рагу с индейкой можно подавать к столу.
Рагу из индейки
К индейке добавляют картошку, болгарский перец, лук, помидоры.
Рагу делают также с молодыми кабачками, баклажанами, тыквой, спаржей. Комбинация овощей придает мясу яркого аромата, сочного вкуса.
Какие продукты потребуются
Для приготовления рагу рекомендовано запастись:
- индейкой 350 г;
- морковкой 1 шт.;
- картошкой 2 шт.;
- луком 1 шт.;
- сладким перцем 1 шт.;
- чесночными зубчиками 2-3 шт.;
- кабачками 1 шт.;
- солью, перцем;
- маслом подсолнечным 3 ст. л.;
- укропом 1 пучок;
- водой 80 мл.
Пошаговая готовка
Процесс приготовления рагу предусматривает следующие действия:
- свежий кусок мяса промывают под краном, обсушивают при помощи бумажного полотенца, нарезают средними кусками;
- морковку с луком моют, обсушивают. Морковку измельчают с помощью крупной терки, луковицу нарезают квадратиками;
- с болгарского перца удаляют семена, плодоножки, промывают его и нарезают соломкой. Картошку очищают, вымывают, нарезают крупными дольками;
- очищенный чеснок измельчают при помощи пресса. Сковороду раскаляют, делают поджарку из морковки, лука, индейки;
- рагу смешивают с картошкой, перцем, прессованным чесноком. Далее идет очередь кабачка – его промывают, обсушивают, режут полукольцами, тушат с остальными овощами 10-15 мин.
Далее нагрев плиты уменьшают, рагу заливают водой, солят, перчат. Мясо накрывают, тушат 20-35 мин.
Что добавить
Придать рагу пикантности можно черным молотым или красным жгучим перцем, чесноком, паприкой, пряными травами, сушеным укропом, базиликом.