Кабачковое рагу

Содержание:

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑаÑÑем

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ФаÑÑ Ð¼ÑÑной â 400 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. кÑÑпнаÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • ÐапÑÑÑа ÑвеÑÐ½Ð°Ñ â 150 г
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 150 г
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий â 150 г
  • ÐабаÑок â 150 г
  • ÐапÑÑÑа бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ â 150 г
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 100 г
  • ÐÑкÑÑÑза â 100 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

1. РболÑÑой глÑбокой ÑковоÑоде или ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑле ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло без запаÑа.

2. ÐолÑÑÑÑ ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи, наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑбиком, пеÑеложиÑÑ Ð² гоÑÑÑее маÑло и обжаÑиÑÑ 3-4 минÑÑÑ, пока он не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑного, Ñлегка золоÑиÑÑого ÑвеÑа.

3. ÐÑложиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑаÑÑ (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñвино-говÑжий, но можно взÑÑÑ Ð»Ñбой дÑÑгой мÑÑной ÑаÑÑ), ÑазбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ лопаÑкой и ÑоÑоÑо ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм лÑком. ÐаÑиÑÑ ÑаÑÑ 8-10 минÑÑ, пока он не Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ²ÐµÑ Ñо ÑвеÑло-Ñозового на ÑеÑоваÑÑй.

4. ÐобавиÑÑ Ðº обжаÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ñ Ð»Ñком ÑаÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе овоÑи. Ðак Ñ Ñже Ñказала, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² ÑеÑепÑе иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе овоÑи, коÑоÑÑе пÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑаживаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.

ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑбÑм: ÑÑква, кабаÑок, баклажан, пеÑеÑ, моÑковÑ, ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, бÑокколи, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа, зеленÑй гоÑоÑек, кÑкÑÑÑза и Ñ.д. ÐаÑезка овоÑей Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑоизволÑной: кÑбики, Ñоломка и Ñ.д.

5. ÐоÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ ÑодеÑжимое ÑковоÑодÑ, добавиÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ. СоÑÑав пÑÑноÑÑей Ñоже можно ÑегÑлиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. СÑда оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑÑÑенÑй ÑеÑнок, базилик и оÑегано или можно взÑÑÑ ÑмеÑÑ ÑÑав, напÑимеÑ, иÑалÑÑнÑкиÑ.

6. ÐеÑемеÑаÑÑ ÑодеÑжимое ÑковоÑодÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 15 минÑÑ. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи оÑдадÑÑ ÑаÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð¸, и в ÑковоÑоде бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвоваÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð±Ð»Ñдо ÑоÑнÑм. ÐÑли Ð²Ñ Ð²ÑÑ Ð¶Ðµ видиÑе, ÑÑо блÑдо полÑÑаеÑÑÑ ÑÑÑим, подлейÑе ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑенной водиÑки. СÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ пеÑедеÑжаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑазваÑилиÑÑ, а оÑÑавалиÑÑ ÑÑÑÑ ÑпÑÑгие.

7. ÐÑи подаÑе блÑдо бÑÐ´ÐµÑ ÐµÑе вкÑÑнее, еÑли поÑÑпаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ измелÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: Ðидео ÑеÑепÑÑ, ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑо, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
28.02.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑоÑелÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð¿Ð¾-гÑеÑеÑки в мÑлÑÑиваÑке — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо

  • ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑиÑом

  • Ð Ð°Ð³Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке

  • РÑбное ÑÐ°Ð³Ñ «ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñижина»

  • ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐеÑнее овоÑное менÑ. ÐÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð°Ð²Ð³ÑÑÑа

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Подготовка овощей.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

Процесс тушения.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.

Шаг 6: Готовим рагу.

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.

Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

Овощное рагу с фаршем и рисом

Чтобы приготовить ароматное, вкусное овощное рагу с фаршем и рисом, подготовим необходимые продукты. Фарш можно взять свиной, говяжий или любой другой по вашему желанию. Рис лучше взять пропаренный длиннозернистый, можно и круглый — на усмотрение хозяйки. Очень удобны в использовании перфорированные пакетики с рисом для варки.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 120 г;
  • фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • соль, перец молотый, специи по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления – 30 мин.

Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом

  1. Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
  2. Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
  3. Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
  4. Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  6. Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг. В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
  7. Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
  8. Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию. Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры небольшие 5 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель крупный 4-5 шт.
Фарш любой 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=rspjlRsXWRA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кулинария.Быстро и Вкусно.Овощное рагу с фаршем.#Рагу. (https://www.youtube.com/watch?v=rspjlRsXWRA&feature=youtu.be)

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Приготовление

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.

Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка

Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое

Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector