Пшённая каша с фаршем

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд

Фото №2. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Тыквенную кашу с пшенной крупой хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Яркая, солнечного цвета, необыкновенно вкусная и полезная каша будет чаще появляться в вашем ежедневном рационе, если освоить ее приготовление в мультиварке. Быстро и без хлопот.

Ингредиенты к рецепту:

  • тыква 500 г.
  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко 2-3 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2-3 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Пшено переберите, промойте в проточной воде, залейте кипятком и дайте постоять полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выложите тыкву, крупу, влейте молоко и воду, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и половину сливочного масла. Закройте крышку. Установите режим в зависимости от марки мультиварки: мулинекс – «Молочная каша», филипс – «Рис/ Гречка», редмонд – «Варка каши»,поларис – «Крупа», панасоник – «Каша». Время – 30 минут.
  4. Дождавшись сигнала, дайте каше постоять еще 30 минут, не открывая крышку. После добавьте оставшееся масло и корицу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Способ подачи: Готовую кашу можно подать с изюмом, с курагой, орехами, обжаренными тыквенными семечками, полить вареньем или сиропом.

Пшенно-рисовая каша со свининой

Наваристая каша для плотного обеда. Для полноты вкуса в нее можно добавить немного копченой грудинки.

Список ингредиентов:

  • Пшено – 100 г.
  • Свинина жирная (шейная часть) – 300 г.
  • Специи для свинины.
  • Перец черный.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Кориандр молотый.
  • Куркума.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис с пшеном. Перебрать и подсушить.
  2. Обжарить полоски жирной свинины, положить к ним репчатый лук и морковь.
  3. Довести до мягкости. Всыпать куркуму, кориандр, черный перец и другие специи.
  4. Приправы потомить в масле и залить бульоном. Переложить промытую крупу.
  5. Тушить на слабом огне, периодически проверяя уровень жидкости. Круглый рис быстро впитывает воду и разваривается, поэтому велик риск пригорания блюда.
  6. В конце кашу перемешать. Досолить и приправить маслом, если нужно.

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку

Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Пшено 1.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим “Жарка”. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.

5. К луку выложите фарш.

6. Добавьте соль по вкусу.

7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.

8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.

9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу “Каша”, “Рис” или “Плов” минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.

Пшеничная каша с говядиной

Сытное и душистое блюдо, которое лучше готовить в утятнице или маленьком казане (любой чугунной посуде с толстым дном).

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшено – 200 г.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  • Жир топленый – 4 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Бульон, вода – 1 л.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 30 г. или 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На дне казана распустить две ложки топленого жира. Положить в кипящий жир полоски говядины и обжарить до готовности.
  2. В мясо бросить измельченный перец, лук и морковь. Когда жир обретет оранжевый цвет, а овощи станут мягкими, положить внутрь мелкую головку чеснока в шелухе.
  3. Ее нужно освободить от верхних чешуек, вычистить щеткой и хорошо промыть, чтобы удалить все песчинки.
  4. Протомить головку чеснока, всыпать все специи и вложить промытое пшено и рубленую зелень.
  5. Перемешать, напитать маслом (жиром) в течение 5 минут и залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой, убрать огонь до возможного минимума и оставить на 20 минут.
  7. В конце перемешать, по вкусу добавить топленого жира (масла сливочного) и специй с солью.

Каши с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Сытная пшенная каша с мясом в мультиварке

Фото №4. Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке

Специфический вкус пшена прекрасно гармонирует с мясом. Пшенная каша с мясом сытная, вкусная, надолго утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления можно использовать любое мясо и птицу. Даже небольшой кусочек не самого отборного мяса придаст каше мясной вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 300 г.
  • пшено 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • приправа для мяса 1 ч. ложка
  • растительное масло (любой жир) 2-3 ст. ложки

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке:

  1. Говядину вымойте, срежьте пленки, жилы и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Пшено промойте до прозрачных вод. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Установите режим «Жарка» на 25 минут. В чашу налейте растительное масло или положите жир, дождитесь, пока он разогреется. Выложите лук с морковью. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте мясо. Продолжайте обжаривать еще 15 минут. Засыпьте крупу, положите соль и приправу, перемешайте. Влейте 2-3 стакана горячей воды. Установите режим «Варка» на 1 час. Можно использовать специальные программы для приготовления каш. В этом случае как варить и сколько мультиварка определит сама.
  5. После сигнала о готовности не спешите открывать крышку. Пусть каша настоится еще с полчаса. Она получится более мягкой и рассыпчатой.

Секреты варки пшенной каши

Пшено многие хозяйки считают капризным, поэтому используют реже, чем рис или гречку. А ведь правильно сваренная пшенная каша не уступает другим крупам ни вкусом, ни питательной ценностью

Примите во внимание советы, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, правила выбора и обработки крупы, и пшенная каша перестанет преподносить неприятные сюрпризы:

При покупке пшена обращайте внимание на срок годности крупы. Пшено быстрее других круп портится, приобретает горьковатый привкус и запах прогорклых жиров.
Отдавайте предпочтение крупе, упакованной в полиэтилен, а не в бумагу или продающихся на развес

Полиэтиленовая упаковка предохраняет крупу от влаги, способствующей скорейшему окислению ядрышек.
Пшено бывает желтого, белого и серого цветов. Самым вкусным считаются сорта с ярко желтыми ядрами.
Перед приготовлением не поленитесь перебрать пшено и промыть в проточной воде до прозрачных вод.
Промытое зерно обдайте кипятком и оставьте постоять 10-20 минут, чтобы ушла горечь.
Пшенная каша может иметь разную консистенцию. Пропорции таковы: жидкая каша – 1 стакан крупы на 5-6 стаканов жидкости; вязкая каша – 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости; рассыпчатая каша – 1 стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости.
После окончания приготовления не торопитесь подавать кашу к столу. Оставьте ее в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. Ядра идеально пропарятся, каша раскроется во всем многообразии вкусовых оттенков.

fabfood.ru

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

– индюшатина (филе) – 500-600 г;

– гречка – 2 мерных стакана;

– морковь и лук – по 4 шт.;

– болгарский сладкий перец – 1 шт.;

– вода – 4 мерных стакана;

– паприка, кориандр, зира и соль.

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

– телятина и свинина – 200 г;

– сливочное и растительное мясо;

– специи и соль на вкус.

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Приготовление

1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.

2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.

3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.

5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу

Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения

После этого можете убавить газ до минимума.

6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст  блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.

7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.

Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.

Описание процесса приготовления

Действуют так:

  1. Свинину хорошо промывают, обсушивают и режут на кусочки небольшого размера.
  2. Пшено перебирают, удаляют мелкий сор (некачественные зерна, камушки), после чего тщательно промывают его в теплой воде. Затем крупу промывают еще раз, но уже в горячей воде.
  3. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке (крупной или для моркови по-корейски). Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают и разрезают вдоль на четыре части, после чего каждую из четвертинок тонко шинкуют поперек.
  4. В чашу мультиварки наливают растительное масло и укладывают туда лук и морковь. Используя кнопку «Меню», выбирают и задают режим «Жарка», после чего нажимают на кнопку «Старт». При открытой крышке овощи пассеруют до мягкости в течение примерно пяти минут (необходимо постоянно помешивать продукт).
  5. Затем к овощам добавляют кусочки мяса. Все вместе при постоянном помешивании обжаривают еще в продолжение 7–8 минут. После этого мультиварку следует отключить (используются кнопки «Выкл./Подогрев»).
  6. Затем в чашу наливают воду (горячую), добавляют по вкусу соль и пряности. Далее мультиварку закрывают и, используя нужные кнопки, переводят ее в режим «Тушение». Готовят примерно в продолжение получаса, после чего устройство снова отключают.

Затем в чашу помещают подготовленную пшеничную крупу. Выбирают режим «Гречка» («Плов» или «Каша» — в разных мультиварках кнопки могут называться по-разному), нажимают кнопку «Старт» и готовят до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. После этого кашу оставляют в режиме «Подогрев» еще минут на пятнадцать.

При подаче к столу пшенку с мясом посыпают зеленью петрушки и укропа (измельченной).

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Технология приготовления в горшочках пшенной каши с мясом и грибами

Действуют так:

  • Прежде всего отваривают мясо. Время варки зависит от того, какое мясо используется в рецепте (свинина или говядина). Для приготовления свинины понадобится около одного-полутора часов, говядину отваривают в продолжение полутора-двух часов (большую роль в этом играет также возраст животного). К концу варки должно остаться около 3,5 стакана бульона. В процессе его приготовления необходимо не забывать снимать пену для обеспечения прозрачности продукта.
  • Далее мясо солят по вкусу.
  • Приблизительно за 30 минут до готовности в бульон отправляют одну очищенную морковь и одну очищенную луковицу (целиком).
  • После того как мясо будет сварено, его достают из бульона при помощи шумовки вместе с морковкой (луковицу можно выбросить). Бульон процеживают и еще раз кипятят.
  • Тем временем пшено перебирают и как следует промывают в нескольких водах (при этом последняя вода должна стать прозрачной). Промытую крупу всыпают в кипящий бульон и отваривают до готовности на слабом огне.
  • Сваренную с мясом морковку нарезают кубиками и смешивают с готовой кашей.
  • На сковороде растапливают немного сливочного и растительного масла, обжаривают до прозрачности одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После этого на сковороду высыпают измельченные шампиньоны, солят и жарят, пока из грибов не испарится вся жидкость. К почти готовым грибам добавляют вареное мясо, нарезанное маленькими кубиками, перемешивают и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют пшенную кашу, морковь и перемешивают.
  • Теперь остается лишь запечь кашу в духовке.

Очень вкусной получается пшенка с грибами и мясом, приготовленная в духовке в отдельных керамических горшочках. Однако многие хозяйки запекают ее также и целиком — в специальной форме для запекания.

На дно каждого из горшочков или по дну формы выкладывают кусочки масла (сливочного), выкладывают кашу с грибами и мясом и поверх нее еще немного сливочного масла. Горшочки или форму с кашей ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C, и томят их в продолжение 20 минут.

При подаче кашу можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу?

Приготовление пшенной каши сводится к отвариванию подготовленной крупы в воде или молоке. Существует не один способ совершенствования вкусовых и питательных свойств блюда.

  1. Крупу перед использованием следует предварительно хорошо промыть, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно пшено на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
  2. Классическую кашу варят на воде, добавив на 3 части жидкости 1 часть пшена.
  3. Половину порции воды или всю жидкость можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак.
  4. Сколько варить пшенную кашу будет зависеть от качества крупы и ее предварительной подготовки. В среднем термическая обработка пшенки занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
  5. Несладкие версии каши можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой или шкварками.

Пшенная каша с тушенкой и тыквой

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Список ингредиентов:

  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 200 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Тушеная свинина (говядина) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. В одной ложке жира (масла) пассеровать мякоть тыквы до размягчения. Овощ отдаст свой цвет маслу, и оно приобретет оранжевый цвет.
  2. Туда же вложить нарезанный стручок перца, предварительно очищенный от жесткой пленки, и горсть репчатого лука.
  3. В готовые овощи долить масла, всыпать промытое пшено и положить два-три брусочка корневого сельдерея, несколько листов лавра, банку тушеного мяса вместе с желе и жиром.
  4. Перемешать, залить водой, посолить и поставить на самый слабый огонь. Тушить 20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector