Слоеные пироги с вишней

Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе

Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

0,3 кг теста любого слоеного;

0,3 кг вишни;

. ¾ стакана сахара;

3 яичных белка;

Приготовление

1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.

2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.

3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.

4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.

5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.

Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.

Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.

Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.

Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.

Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!

Если вам очень захотелось пирожков с вишней, а ждать, когда подойдет домашнее тесто на дрожжах, нет ни времени, ни желания, то этот рецепт создан специально для вас! Пирожки с вишней из слоеного теста – это очень вкусно!

Пирожки с вишней предлагаем приготовить из готового слоеного теста.

Купите в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста и пакет мороженной вишни (если не имеется вишневого сада или не сезон этой ягоды, как на зло) и очень скоро вы будете наслаждаться сказочной выпечкой! Пирожки получаются мягкими с ароматной начинкой.Для теста: — мороженное слоеное дрожжевое тесто

Для начинки:

— свежая или мороженая вишня — сахар — крахмал

Готовим пирожки с вишней

1.

Разморозьте покупную мороженую вишню и откиньте на дуршлаг для того, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

2.

Если используете свежую вишню, не забудьте удалить косточки.

3.

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Для этого достаньте тесто из упаковки и оставьтее примерно на полчаса. Тесто должно стать мягким.

4

. Разверните слоеное тесто и нарежьте на одинаковые квадраты.

5.

На середину каждого квадрата положите 1 ч. ложку крахмала во избежание вытекания сока, затем вишню, в расчете, чтобы удобно было слепить пирожок.

6.

Сверху на ягоды досыпьте сахар, стараясь не попадать на край (так как могут потом разлепиться при выпекании), и слепите овальные или квадратные пирожки.

7.

Желательно очень хорошо слепить стенки пирожков между собой, чтобы вытекающий сок не пригорал к противню.

8.

Готовые пирожки с вишней смажьте яйцом, сложите на противень и оставьте на минут 10.

9.

Выпекайте слоеные пирожки с вишней около 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

10.

По желанию, готовые пирожки можно притрусить сверху сахарной пудрой.

Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней

. Получилось очень вкусно и сочно.

Старинный классический рецепт вишневого пирога из слоеного теста

Основа слойки – магазинное или домашнее сливочное масло с высоким процентом жирности. Чтобы удешевить выпечку, можно заменить его маргарином или спредом.

Ингредиенты

  • Ягода вишня свежая – 300 г;
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 0,5 кг;
  • Масло из сливок холодное – 300 г;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт;
  • Вода очищенная прохладная – неполный стакан;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Уксус фруктовый (6%) – 1,5 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить дома вишневый пирог из слоеного теста

  1. На доску для разделки горкой насыпаем пропущенную через сито и тем самым насыщенную кислородом муку.
  2. Сделав в ней углубление, кладем порезанное мелкими кусочками масло и максимально измельчаем его, перемешивая с мукой.
  3. Опять делаем углубление и льем в него воду, предварительно растворив в ней соль, перемешиваем.
  4. Вводим яйцо, аккуратно высвободив его из скорлупы, сдабриваем почти готовое тесто уксусом, вымешиваем до однородности.
  5. Готовую основу обертываем пленкой из полиэтилена и отправляем в холод (но не морозилку!) на полчаса.
  6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру нагрева 180С.
  7. Круглую форму устилаем пекарским пергаментом и выкладываем сверху половину основы, раскатав ее блином. Бортики позволят удержать начинку внутри и придадут выпечке более эстетичный вид.
  8. Посыпаем основу крахмалом, равномерно распределяя – он задержит жидкость от вишен внутри, и пирог не потечет.
  9. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахарным песком.
  10. Из второй части теста формируем тонкие полоски шириной 1-2 см и выкладываем их в виде клетки, прищипывая каждую к краям.
  11. Отправляем форму в духовку и оставляем там до зарумянивания.

Пирог лучше всего подавать теплым, чтобы максимально насладиться его сочностью и приятной хрусткостью!

Ингредиенты

  • Готовое тесто для слоеной выпечки – 0,5 кг;
  • Ягода вишня свежая – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Мука из миндальных орехов – 400 г;
  • Сахар белый – 100 г;
  • Яйца куриные сырые – 3 шт;
  • Ванилин порошковый – щепотка.

Домашняя выпечка оригинального вишневого пирога к празднику

  1. Достаем из морозилки тесто – пусть оттаивает, а мы пока займемся приготовлением крема. Для этого взобьем масло и сахар до растворения сладких крупинок. Потом домешаем в него муку из миндаля, по одному введем сырые яйца, сдабриваем ванилином. Крем готов, но идеальный вариант – дать ему постоять в холоде 3-4 часа.
  2. Раскатываем половину теста, застилаем им форму для выпекания (под низ кладем пергамент), не забыв оставить запас на бортики.
  3. Вишню моем, обсушиваем, обрываем черешки, удаляем косточки.
  4. Намазываем основу из теста миндально-сливочным кремом, укладываем сверху ягоду в один слой, украшаем сеткой из теста, порезанного на полоски. Выпекаем слоеный десерт до зарумянивания в хорошо разогретой духовке.

Свежие ягоды – лучшая начинка для сладкой выпечки, поскольку делают ее ароматной и сочной. Именно поэтому пирог из слоеного теста с вишней, не смотря на свою довольно высокую калорийность (270 кКал на 100 г продукта), пользуется неслыханной популярностью. Он получается сочным, хрустящим и нарядным, услаждая взор и даря незабываемо яркие вкусовые впечатления.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение — решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.

Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста

Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 гр. творога жирного;
  • 200 гр. вишни;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца.

Время для приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.

Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.

Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.

И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.

Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:

  1. Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
  2. Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
  3. Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
  4. Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
  5. Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.

Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сухари панировочные – 100грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Желток – 1;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню

Важно оставить по краям свободное место

Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки

Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!

Слоеный вишнево яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 250 грамм;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жидкий мед – 2 ст.ложки;
  • Яйца – 1шт.

Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.

Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.

Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов

Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах

ÐиÑог Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑми Ñгодами

Ðимой, когда Ñвежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð¹Ñи пÑакÑиÑеÑки невозможно, ÑозÑйке можно поÑовеÑоваÑÑ ÑделаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð²Ð¸Ñней замоÑоженной. Тем более ÑÑо по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ñаким же ÑоÑнÑм и аÑомаÑнÑм. СпиÑок компоненÑов не оÑлиÑаеÑÑÑ ÑазнообÑазием:

500 гÑамм замоÑоженного Ñлоеного ÑеÑÑа, 300 гÑамм замоÑоженнÑÑ Ð²Ð¸Ñен, 4 ÑÑоловÑе ложки повидла или лÑбого гÑÑÑого ваÑенÑÑ, а Ñакже по 1 ÑÑоловой ложке кÑаÑмала и ÑаÑаÑа-пеÑка (или пÑдÑÑ).

ÐбÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° пÑигоÑовление Ñакого пиÑога ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð½Ðµ более ÑаÑа:

  1. СнаÑала надо ÑазмоÑозиÑÑ ÑеÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого его пÑоÑÑо положиÑÑ Ð½Ð° ÑÑол и оÑÑавиÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на 35 минÑÑ. Ðно должно оÑÑаваÑÑÑÑ ÑолоднÑм, Ñак как пеÑегÑеÑÑй пÑодÑÐºÑ ÑÑже поддаеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑке.
  2. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ñжно Ñакже ÑазмоÑозиÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ. Ðна должна изнаÑалÑно бÑÑÑ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек, Ñак как поÑом извлекаÑÑ Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑазмÑкÑÐ¸Ñ Ñгод бÑÐ´ÐµÑ ÐºÑайне заÑÑÑдниÑелÑно.
  3. СаÑÐ°Ñ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð² пÑдÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑемолки.
  4. 2/3 ÑеÑÑа ÑаÑкаÑаÑÑ Ð² плаÑÑ ÑолÑиной 5 миллимеÑÑов и заÑÑелиÑÑ Ð¸Ð¼ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, аккÑÑаÑно оÑÑезав по пеÑимеÑÑÑ ÐºÑаÑ.
  5. ÐовеÑÑноÑÑÑ ÑмазаÑÑ Ð²Ð°ÑенÑем, а заÑем Ñлегка пÑиÑÑпаÑÑ ÐºÑаÑмалом. ЭÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑабилизиÑоваÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ ÑделаÑÑ Ð² иÑоге вÑпеÑÐºÑ Ð² меÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹.
  6. ÐÑÑаÑки ÑеÑÑа поÑезаÑÑ Ð½Ð° полоÑÑ Ð¸ ÑплеÑÑи из Ð½Ð¸Ñ ÑеÑкÑ.
  7. УложиÑÑ ÐµÐµ ÑвеÑÑÑ, плоÑно пÑижав кÑаÑми.
  8. РпÑомежÑÑÐºÐ°Ñ ÑеÑеÑки ÑазмеÑÑиÑÑ ÑазмоÑоженнÑе ÑгодÑ.
  9. ÐÑпекаÑÑ Ð² дÑÑовке полÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 195 гÑадÑÑов.

ÐенÑÐ¸Ð½Ñ ÑвеÑÑÑÑ, ÑÑо можно не ÑÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° изгоÑовление ÑеÑки, а пÑоÑÑо пÑикÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе вÑоÑÑм плаÑÑом и вдавиÑÑ Ð² него ÑазмоÑоженнÑе виÑенки. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñем же.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта. Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector