Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Содержание:

Жаренная перловка с грибами

Рецепт приготовления рассыпчатой, вкусной и ароматной каши, полезного гарнира, который понравится даже тем, кто перловку не любит. Можно сделать постный или полный вариант. Личного времени займет минуты, особенно если готовить в мультиварке. В этом рецепте я раскрою нюансы приготовления вкусного и полезного продукта.

Но начинаем мы с взвешивания крупы. Это необходимо, чтобы получить в результате рассыпчатую кашу. Дело в том, что во всех руководствах и рекомендациях дана пропорция крупа:вода как 1:3. Но при этом не отмечено 2 нюанса:

  • это приблизительное объемное соотношение (то есть, например, 1 стакан перловки и 3 стакана воды);
  • это соотношение без предварительного замачивания.

И если делать по этому соотношению, то каша получится переваренная и совершенно не рассыпчатая. А мы хотим получить рассыпчатую кашу с целыми зернышками. Поэтому нам потребуется четко отмерить вес сухой крупы и потом изменить соотношение с водой, исходя из того, что крупа впитала в себя определенное количество жидкости в процессе промывания-замачивания. Для обладателей мультиварок я напишу еще один вариант измерения — в мультстаканах (мстк). Это пластиковые стаканчики, которые поставляются вместе с мультиварками. Они, обычно, маркированы до 160 мл, но вмещают до верха 180 мл. Итак, рецепт.

Рецепт:

  • Перловая крупа 250 г (2 мстк)
  • Вода для замачивания 1 л
  • Грибы сухие 25 г
  • Кипяток для грибов 250 мл (1,5 мстк)
  • Морковь 250 г (2 шт.)
  • Лук репка 100 г (1 шт.)
  • Сладкий перец 1 шт (опция)
  • Вода горячая (бульон) 450-500 мл (2,5-3 мстк)
  • Бекон (опция) 50 г
  • Масло для жарки, соль, перец, зелень, чеснок 2-3 дольки.

Перловку отмерить и хорошо промыть до чистой воды. Замочить в 1 л воды на 10-12 часов (можно дольше). Слить воду и опять хорошо промыть. Сухие грибы залить кипятком и оставить настояться минут 15-20.

  • мутная вода в начале промывания
  • чистая вода в конце промываниязамоченные
  • замоченные сухие грибы

Слегка просушить крупу на полотенце. Разогреть сковороду или чашу мультиварки с маслом и прожарить перловку до желтовато-розоватого «загорелого» цвета 15-20 минут. Я жарю сначала порезанный бекон и уже туда добавляю перловку.

  • просушить перловку
  • поджарить до золотистого цвета

К перловке добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, и бульон (или воду если готовите постный вариант). Я добавляю 2 мстк воды и чуть меньше 1 мстк замороженного «концентрата бульона» из-под курицы, запеченной в рукаве. Посолить, поперчить и готовить на плите на маленьком огне до готовности (примерно 30-35 минут) или в мультиварке на программе «каша». Я готовлю в мультиварке-скороварке на программе «каша» 10 минут и она еще готовится там до разблокировки минут 10-15. Пока каша готовится, почистим, порежем и пассируем лук и натертую морковь, в конце добавить измельченный чеснок, выключить огонь, закрыть крышку и оставить дойти до готовности. Если решили готовить со свежими (или замороженными) грибами, то грибы нужно взять в количестве 200 г и варить их одновременно с перловкой. Воды (или бульона) тогда нужно добавить 600 мл (3 мстк). Добавляем пассированные овощи к готовой перловке, перемешиваем и оставляем минут на 15 дойти под крышкой. Подаем, посыпав зеленью.

Собственно, личного времени уходит совсем немного, так как требуется только помыть-порезать-пожарить-поставить вариться. Все остальное делается без нашего активного участия. А в результате получаем вкусный, ароматный, рассыпчатый гарнир, улучшающий многие показатели нашего здоровья.На здоровье и приятного аппетита!

Перловая каша с грибами, тушеная в духовке

Отличный рецепт для тех, кто любит еду в горшочке из глины. Разомлевшая перловая каша, насыщенная ароматом леса, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крупа – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • свежие опята, шампиньоны или белые – 200 г;
  • черный перец (можно душистый);
  • лавровый лист;
  • соль.

Готовим следующим образом:

  1. Крупу выстоять в воде минимум 10 часов. Промыть, оставить, чтобы стекла вода.
  2. В сковороду с высокими стенками налить растительное масло (30-50 мл). Всыпать крупу и, помешивая, прожарить до золотистости.
  3. Грибы помыть, разрезать на четыре части, присоединить к крупе. Пропарить до их мягкости. Посыпать перцем.
  4. Сложить в горшочки (примерно 3 шт.). Положить лавровый лист.
  5. Залить все кипятком на 2 см выше каши. Посолить, накрыть крышкой.
  6. Поставить в духовку (температура 180°С) на полтора часа.
  7. Если, каша недостаточно мягкая, нужно долить еще воды и опять поставить в духовку минут на 30.

Готовый гарнир, подавая, посыпать зеленью. Отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами.

Перловка с грибами и луком

Предлагаю на ужин приготовить перловку с грибами и луком. В моей морозильной камере всегда отведено место под лесные грибы.

Обычно осенью заготавливаем их в приличном количестве, а потом до следующего года каждую неделю я стараюсь готовить из них хоть какое – либо блюдо.

Сегодня буду готовить перловку с лисичками. Они у меня уже отвареные, это очень удобно. Но можно такую перловку с луком готовить из любых грибов. От лесных до шампиньонов. Единственная разница будет заключаться в том, что лесные грибы желательно заранее отварить. Шампиньоны же лучше обжарить на отдельной сковороде, чтобы выпарить всю жидкость заранее.

Если перловку с грибами и луком готовлю в Пост, тогда обжариваю все овощи на растительном или оливковом масле. В обычные дни предпочитаю только сливочное масло. Так блюдо получается более араматным и вкусным.

Как приготовить «Перловка с грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Масло сливочное 50 гр ( по желанию)
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист1-2 листика
  • Соль по вкусу
  • Сырую морковь натираем на мелкой терке.
  • Лук мелко шинкуем.
  • Берем ёмкость, в которой сразу же будем тушить перловку с грибами и луком. Ставим сотейник на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
  • Лук и морковь обжариваем на сливочном масле до изменения в цвете. Овощи должны стать мягкими.
  • Лесные грибы достаю из морозильной камеры заранее. Даю им разморозиться.
  • Я не стала дожидаться полной разморозки, добавила грибы к луку и моркови.
  • Буквально через несколько минут грибы полностью разморозились. Обжариваю пять минут грибы с овощами.
  • Перловку промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем её к грибам, луку и моркови.
  • Заливаем все 2,5 стакана холодной воды. Перловку солим, добавляем приправу для плова или любые любимые специи. Лавровый лист добавляем по желанию.
  • Перловку с грибами и луком накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне до полной готовности.
  • Обычно через 35 минут перловка с грибами и луком уже можно подавать к столу.

Состав и целебные свойства. Польза перловки

Полезность перловой каши обусловлена ее составом. Это злак, богатый такими полезными веществами:

  • витамины группы А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
  • белок;
  • полисахариды;
  • аминокислоты;
  • жиры.

Если регулярно употреблять в пищу перловку, то удастся добиться следующих результатов:

  • наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
  • купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
  • вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • предупредить остеопороз и патологии суставов;
  • поддержать здоровье органов зрения;
  • укрепить сердечную мышцу;
  • предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
  • улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
  • укрепить костную ткань;
  • усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
  • повысить защитные силы организма;
  • улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В какое время дня перловка наиболее полезна?

Обработанный ячмень станет подходящим вариантом для утреннего приема пищи. Такая каша зарядит энергией и надолго утолит чувство голода, наградив минимумом калорий. Лучше в это время суток употреблять ее в сочетании с кисломолочными продуктами.

Но не стоит недооценивать кашу или гарнир из этой крупы и в качестве ужина. Несмотря на распространенный миф о тяжести перловки для желудка, она является идеальным вариантом для вечернего приема пищи.

Положительным эффектом такого ужина станет устранение проблем со сном и благотворное влияние на нервную систему.

Можно ли поправиться от перловки? Смотря сколько съесть.

За один прием пищи рекомендуется съедать не более 150 грамм готовой крупы. В сутки объем не должен превышать 300 грамм.

Польза для женщин

Перловка помогает сохранить красоту волос и кожи, поэтому ее присутствие в ежедневном меню принесет женщинам только пользу.

Крупу можно использовать и для изготовления домашних косметических средств, например, масок для кожи. Они позволяют справиться сразу с несколькими проблемами, а именно:

  • улучшают цвет лица;
  • удаляют угри;
  • снижают жирность;
  • делают кожу более подтянутой и упругой.

Польза для беременных и кормящих женщин

Разрешена перловка и беременным женщинам, а также в период кормления младенца грудью. Благодаря этому продукту женщина получает больше энергии, а малыш – необходимые элементы для роста и развития.

Перловка также улучшает процесс лактации, увеличивает количество молока и снижает неприятные ощущения в груди в этот период.

После рождения ребенка рекомендуется вводить перловку в рацион кормящей матери где-то месяц спустя после родов и внимательно следить за реакцией младенца.

А лучше всего – проконсультироваться с педиатром, прежде чем начинать употреблять этот продукт.

Польза для мужчин

Польза от этой крупы для представителей сильного пола заключается, прежде всего, в том, что этот продукт способен снизить уровень холестерина и укрепить сердце и сосуды. Это уменьшит риск инсульта и инфаркта, особенно если мужчина ведет не самый здоровый образ жизни, курит или употребляет алкоголь.

При сахарном диабете

Учитывая низкий гликемический индекс крупы, она входит в список разрешенных продуктах при диабете. Кроме этого она:

  • делает сосуды крепче и очищает их от бляшек;
  • помогает улучшить работу сердца;
  • ускоряет обмен веществ;
  • нормализует уровень глюкозы.

При диабете рекомендуется употреблять перловку, приготовленную на воде с использованием минимального количества сахара и жиров.

При гастрите

Перловка благоприятно влияет на процесс пищеварения, поэтому она так полезна для тех, кто страдает от гастрита. Она оказывает успокаивающее и обволакивающее действие на органы ЖКТ.

При гастрите перловку следует хорошо разваривать, чтобы она быстрее и легче усвоилась организмом.

При панкреатите

Рекомендуют перловку и при панкреатите. Учтите, что для лечения полезны не только суп или каша, но и вода, в которой варилась крупа. И зерна должны быть хорошо разварены, только в таком виде они оказывают лечебное воздействие на поджелудочную железу.

Перловка с шампиньонами и луком. Каша перловая с шампиньонами

Полезнейшая каша перловая с шампиньонами, готовиться совсем несложно.Перловка – это зерна ячменя без ости и отрубных оболочек. Стоит она не дорого, но питательность ее высока. Японцы считают ячмень ценнейшим продуктом, который нам просто нужен, чтобы быть здоровыми.

Содержит она огромное количество, витаминов, минералов, аминокислот, а главное содержится лизин, который нам необходим, чтобы замедлить старение и сохранить упругую кожу.У нее один недостаток, она очень долго вариться, но если варить ее правильно и это не беда.У нас все обожают перловку с грибами или рассольник, готовить эти два блюда могу часто.

Каша перловая с шампиньонами, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • Подсолнечное масло (холодного отжима), соль.

Готовим: Перловку готовлю двумя способами.

1.Крупу тщательно промываю, и заливаю на ночь водой. На следующий день варю кашку или рассольник.

2.Перловую крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке минутки 3-4. Затем заливаем кипяток (4 стакана) и оставляем на пол часика. После этого накрываем плотно крышкой, включаем огонь и варим на слабом огне до готовности.

Этим временем нарезаем лук (беру всегда побольше), шинкуем соломкой морковь (чем больше, тем слаще), и пассеруем все в сковородке. Масло наливаю всего пару ложек. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.

В готовую кашу выкладываем овощи и грибочки, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться.

Муж любит с топленым маслом, ему добавляю масло и перемешиваю с овощами.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке


Перловка с мясом в мультиварке – сытная, вкусная и здоровая еда. На создание этого блюда меня вдохновил рецепт плова в мультиварке , но с некоторой поправкой. Перловая крупа имеет намного больше питательных веществ, чем рис, а говядина позволит вам не испытывать голода в течение нескольких часов после еды, что делает рецепт перловки с мясом отличным выбором для семейного обеда.

Готовя перловку с мясом в мультиварке, можно не обжаривать предварительно говядину и овощи, хотя я не отказываюсь от этого этапа, так как обжаривание придает блюду дополнительный аромат. Но если вы экономите время, то можно просто поместить в кастрюлю сразу все ингредиенты и включить выбранную программу готовки. Приготовленная таким образом каша с мясом в мультиварке будет тоже очень хороша на вкус.

А ЗДЕСЬ прочтите, как варить перловку в мультиварке со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1,5 чашки перловой крупы;
  • 500 г грибов (у меня – шампиньоны);
  • 1 ст. ложка сухого бульона (говядина или курица);
  • 4 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Подготовьте все ингредиенты для блюда. Грибы промойте и разрежьте на четверти, говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь – кубиками.


Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного постного масла и обжаривайте мясо, часто перемешивая, пока оно не подрумянится.


Удалите кусочки говядины из сковороды и поместите их в мультикастрюлю.


В той же сковороде обжарьте морковь и лук, добавив столовую ложку масла.


Готовьте, пока овощи смягчатся и немного подрумянятся, а затем переложите их в мультикастрюлю.


Точно так же обжарьте грибы на сковороде, добавив при необходимости масла.


Переложите их в чашу мультиварки и посыпьте столовой ложкой сухого бульона (можно использовать бульонный кубик).


Добавьте в кастрюлю замоченную предварительно на час перловую крупу, лавровый лист, черный молотый перец и приправьте все солью.


Залейте все ингредиенты водой, так чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты других продуктов (я использовала около 2,5 стакана).


Готовьте перловку с мясом в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив тушеные овощи, такие например, как эта капуста брокколи на пару в мультиварке .

Перловая каша с мясом

Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

Кухонный инвентарь: казан или сковорода с высоким бортом; нож; миска; разделочная доска, ложка; терка; дуршлаг или сито.

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5-2 л
Перловая крупа 1 стак.
Мякоть свинины или говядины 500-550 г
Черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны (по желанию) 300-350 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 1-2 шт.
Зира и другие специи по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Морковка 1-2 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Корень сельдерея по желанию
Чеснок 1 зубка

Пошаговое приготовление

Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

  1. Хорошо промываем под краном стакан перловой крупы при помощи дуршлага или крупного сита. Пересыпаем ее в миску и заливаем горячей водой, чтобы крупа была покрыта на два-три сантиметра. Оставляем ее в таком виде минимум на пару часов. Обычно я заливаю ее с вечера, а утром приступаю к приготовлению.
  2. Берем мякоть любого мяса. Если есть необходимость, то обрезаем пленку. Нарезаем мясо на средние кусочки или брусочки. Желательно выбирать мясо с небольшой прорезью сала. Тогда каша получится более сытной.
  3. Хорошо разогреваем казан или сковороду, льем на нее немного растительного масла. Когда оно тоже нагреется, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до полуготовности на среднем огне.
  4. Одну-две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищенную и вымытую морковку нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. Если вам нравится корень сельдерея, берем одну штуку и тоже нарезаем соломкой.
  6. Кладем овощи к мясу и тушим до готовности овощей. По желанию добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим еще три минуты.
  7. Сливаем с разбухшей перловки воду, еще раз промываем и высыпаем в посудину с мясом и овощами. Очищаем пару зубков чеснока и целиком всовываем по разным сторонам, чтобы они практически достали до дна.
  8. Наливаем 2,5 стакана кипятка. Приправляем солью и специями. Перемешивать не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума и томим около 1,5 часов до полной готовности крупы. Периодически заглядываем под крышку и по необходимости добавляем понемногу воды.
  9. Перед подачей перемешиваем с рубленной зеленью.

Вариант приготовления с грибами

  • Замачиваем стакан перловой крупы в воде на несколько часов или на ночь.
  • Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем на разогретом масле сразу в той посудине, в которой будете готовить кашу.
  • Измельчаем одну-две луковицы кубиками, а морковку соломкой и кладем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в посудину к остальным продуктам. Тушим до готовности грибов.
  • Кладем перловку. Солим по вкусу, сыплем перец и другие специи по вашему желанию. Наливаем 2,5-3 стакана горячей воды.
  • Томим на медленном огне около 1,5 часов под закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Во время приготовления, если понадобится, небольшими порциями подливаем воду.

Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

https://www.youtube.com/watch?v=SSJ17m9wwXoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Перловка с мясом. Barley porridge with meat. (https://www.youtube.com/watch?v=SSJ17m9wwXo)

Примерный рацион диетического питания на основе перловой каши

Первые три дня

Перловая каша без каких-либо добавок. Обильное питье. За час до каждого приема пищи – чайная ложка плодов росторопши.

Следующие три дня

К перловой крупе добавляются вареные овощи. После еды – двести миллиграмм кефира.

Седьмой-девятый день

Основное блюдо подается вместе с нежирным и несоленым куриным мясом или рыбой.

Следующие пять дней

Пища состоит из перловой крупы, кефира и различных фруктов

Важно. На протяжении четырнадцати дней ваш организм должен активно избавляться от лишнего жира, вредных веществ, отходов, ядов и токсинов

В этом ему поможет ежедневный регулярный прием чистой воды в больших объемах. Диета без этого вспомогательного средства не имеет смысла.

Дополнительные диетические продукты

Разрешается употреблять морковь, свеклу, капусту, разнообразную зелень. Из фруктов более всего предпочтительны грейпфруты и яблоки. Они помогают сжигать лишнюю жировую прослойку. Во время диеты откажитесь от калорийных бананов и ананасов.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перловой каши с грибами, морковью и луком не является сложным, но имеет свою специфику. Для того чтобы получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промывать. Для этого крупу заливают водой, трут зернышки друг о друга, помутневшую воду сливают. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
  • Перловка очень медленно разваривается. Если ее замочить на 10-12 минут до приготовления, то сварится она достаточно быстро: за 40-50 минут в кастрюле или за час в мультиварке. Замочив перловку на 4-6 часов, вы сможете сварить ее за час в кастрюле, за 1,5 часа – в мультиварке. Время замачивания можно сократить до часа, если вместо прохладной воды использовать кипяток. Тогда каша сварится за 40 минут в кастрюле и за 50 минут – в мультиварке. Если крупу поварить 5 минут в большом количестве воды, дать постоять в кипятке четверть часа, затем залить чистой водой и поставить вариться, она будет готова уже через полчаса в кастрюле, через 40 минут – в мультиварке. Без замачивания перловка варится 2-2,5 часа.
  • Если вы варите перловку без замачивания, на стакан крупы нужно взять 4 стакана воды. Если крупа была замочена, на стакан перловки достаточно взять 2,5 воды.
  • Грибы с перловкой можно приготовить любые, но они должны быть подготовлены в соответствии с их категорией. Часто их нужно вымочить в подкисленной воде и отварить, а потом уже добавлять в блюдо или обжаривать, если этого требует рецепт. Жарить без предварительного отваривания можно белые грибы, шампиньоны и вешенки, поэтому их для приготовления блюда используют чаще всего.

Рецептов, по которым можно приготовить перловку с грибами, морковью и луком существует довольно много, и не всегда технология готовки блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, повару целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð³Ñибами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑпа пеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ â 200 г
  • ÐÑÐ¸Ð±Ñ â 200 г ваÑенÑÑ
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 130 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 180 г
  • ÐÑеÑи гÑеÑкие â 40 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 20 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐÑÐ¸Ð±Ñ â 1 ÑÑ.л. (поÑоÑок из ÑÑÑÐ¸Ñ Ð³Ñибов)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐеÑловка — кÑÑпа, коÑоÑÑÑ Ð»ÑÑÑе заÑанее замоÑиÑÑ Ð² воде. ÐонеÑно, можно пÑоÑÑо и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ ÐµÐµ ваÑиÑÑ, но ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно долго. ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñ ÐµÐµ пÑомÑваÑ, Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком (можно и пÑоÑÑо Ñолодной водой) и оÑÑавлÑÑ ÐµÐµ на ноÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑаÑÑ.
УÑÑом Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, и наÑинаем гоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð³Ñибами.

2.

ÐвоÑи гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ð¿ÑÑмо в ÑÑÑÑниÑе, в коÑоÑой, ÑобÑÑвенно, и бÑÐ´Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑ.
ÐÑиÑаем лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ измелÑÑаем. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, Ð½Ñ Ð° лÑк ÑÐµÐ¶Ñ ÐºÑбиком, некÑÑпнÑм.

Ð ÑÑÑÑниÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¼Ð°Ñло (ÑаÑÑиÑелÑное) и ÑнаÑала, минÑÑÑ ÑÑи-ÑеÑÑÑе, обжаÑиваÑÑ Ð»Ñк, а Ñже поÑом добавиÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. ÐÑе жаÑим неÑколÑко минÑÑ.

3.

ÐоÑÑбиÑÑ Ð³ÑеÑкие оÑеÑи.
Ð ÑÑÑÑниÑÑ Ðº овоÑам добавлÑем пеÑловкÑ, гÑеÑкие оÑеÑи, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° покÑÑла пеÑловкÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20 под плоÑно закÑÑÑой кÑÑÑкой.

4.

Ð ÑÑо за поÑоÑок из ÑÑÑÐ¸Ñ Ð³Ñибов? — ÑпÑоÑиÑе вÑ. Ð ÑÑо ÑамÑе пÑоÑÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ñ Ð·Ð°ÑÑÑеннÑе и пеÑемолоÑÑе в поÑоÑок в блендеÑе. Ðго можно добавлÑÑÑ Ñже в конÑе гоÑовки лÑбого блÑда. ÐÑекÑаÑен и в гÑлÑÑе, и в ÑоÑÑаÑ, и в ÑизоÑÑо, и в каÑаÑ, и в ÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð¸ Ñак далее. ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно. Ð¥ÑÐ°Ð½Ñ Ð² плоÑно закÑÑÑой ÑÑеклÑнной баноÑке.  ÐодÑобноÑÑи здеÑÑ.

5.

ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð±ÐµÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе, Ñвои, Ñже оÑваÑеннÑе. ÐÑли не говоÑиÑÑ Ð¾ гÑаммаÑ, Ñо пÑимеÑно 200 мл кÑÑжка Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑваÑеннÑÑ Ð³Ñибов.

ÐобавлÑем к пеÑловке гÑибÑ, еÑли еÑÑÑ, Ñо гÑибной поÑоÑок, пеÑемеÑиваем, плоÑно закÑÑваем и Ñомим еÑе минÑÑ 20.

ÐÑо водÑ. ÐÑли видиÑе, ÑÑо каÑа ÑÑÑаÑ, а вам еÑе гоÑовиÑÑ (ÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÑгÑе), Ñо долейÑе немного водÑ. Ðо не забÑвайÑе, ÑÑо вÑÑ-Ñаки Ñ Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа, а не ÑÑп.

РконÑе добавÑÑе ÑливоÑное маÑло, попÑобÑйÑе на ÑÐ¾Ð»Ñ (а ÑÑа каÑа ÑÐ¾Ð»Ñ Ð»ÑбиÑ), пеÑемеÑайÑе и опÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑойÑе кÑÑÑкой, пÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑловка Ñ Ð³Ñибами еÑе поÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10, впиÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð¼Ð°Ñло.
ÐÑиÑÑного вам!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐвоÑи и гÑибÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
19.09.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐенивÑй пиÑог Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами

  • ÐеÑеноÑнÑй паÑÑÐµÑ Ñ Ð³Ñибами

  • ÐеÑловка Ñ ÐºÑÑинÑми кÑÑлÑÑками

  • ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑиÑа Ñ Ð³Ñибами

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³Ñибами

  • ÐоÑÑнÑй боÑÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑеÑноÑливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector