Макароны с луком и морковью

Макароны с фаршем и луком

Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.

Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш (любой) – 300 грамм;
  • томаты – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 8 грамм;
  • перец черный – 5 грамм.

Этапы приготовления блюда.

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 4 минуты.
  5. Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  6. Добавьте фарш и жарьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты.
  7. Спагетти отварите в соленой воде.
  8. Готовое спагетти положите к фаршу, перемешайте и можете подавать к столу.

О пользе макаронных изделий

  1. Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
  2. Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
  3. В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
  4. Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
  5. В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
  6. Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
  7. Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.

А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.

Макароны с фасолью и луком

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • паста – 250 грамм;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • томаты – 150 грамм;
  • лимон – один;
  • сыр «Пармезан» – 60 грамм;
  • творожный сыр или творог – 15 грамм;
  • чеснок – головка;
  • свежий базилик – веточка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль — 8 грамм.

Приготовление.

  1. Головку чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В сковороду налить оливковое масло. Поставьте ее разогреваться на плиту. В раскаленную сковороду положить чеснок и стручковую фасоль. Посолить продукты и держать на плите еще 7 минут.
  3. Макароны отварить в соленой воде. Затем воду из макарон слить в отдельную емкость.
  4. Томаты промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если будут использованы томаты черри, их необходимо разрезать пополам.
  5. Из лимона выжмите сок, а его цедру натрите на мелкой терке.
  6. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  7. В макароны добавить творог или творожный сыр и хорошо перемешать. Переложить пасту в сковороду к фасоли и перемешать.
  8. Сверху макарон положите помидоры черри и протертую цедру. Полейте содержимое сковороды лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте 20 миллилитров воды, в которой готовились макаронные изделия. Тушите в течение трех минут.
  9. Подавать пасту необходимо сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

Шаг 1: отвариваем макароны .


Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 — 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем лук .


Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 — 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.

Шаг 4: соединяем макароны с луком.


Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.


Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Пошаговый рецепт макарон с луком

  1. В последнее время мне особо нравятся соусы с помидорами или на томатной основе. Хорошо, если сезон, и есть свежие спелые помидоры. А ели нет, на выручку приходит консервированная мякоть томатов. Впрочем, сейчас, да и всегда, есть тепличные привозные свежие помидора.

  2. Я даже не подозревал, что многие не знают, как выглядит лук-порей. Вернее не сопоставляют название и сам лук, почему-то, считают лук-порей спаржей. Лук порей (лат. Allium porrum) еще называют «жемчужный лук», «перловый лук», «прас-лук». На болгарском он так и называется «праз-лук». В пищу употребляют белую ножку и утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой или ломтиками. Помидоры можно не очищать от кожицы, но если хотите — ошпарить кипятком, снять кожицу. Обязательно удалить семена и нарезать дольками. Чеснок мелко натереть на терку или порубить ножом.
  4. Лук порей, только ножку, нарезать на кружочки поперек ножки. Толщина — 2-3 мм. Говорят, что надо использовать только белую часть. Но я режу лук до начала основания первого листа, он там уже немного зеленоватый. Кстати, в зеленой части лук-порей, на мой взгляд, даже вкуснее.
  5. На сковородку налить оливковое масло и обжарить на нем нарезанный перец в течении 3-4 мин.

  6. Далее добавить нарезанный лук-порей и обжаривать все еще 3-4 мин. Если перец и лук еще будут немного сыроваты, можно увеличить время обжарки или потушить овощи под крышкой на небольшом огне.

  7. Добавить нарезанный дольками помидор и чеснок. По вкусу посолить и добавить совсем немного черного молотого перца, а также щепотку сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни. Очень аккуратно перемешать.

  8. Тушить лук с овощами под крышкой 3-4 мин. Этого достаточно. По желанию можно добавить в соус немного сахара, тогда соус станет слегка кисло-сладким.
  9. Пасту — лучше penne, но подойдет и fusilli, отварить в нескольких литрах подсоленной воды, с добавление 1-2 щепоток средиземноморских трав (душица, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка). Время приготовления указано на упаковке, обычно это 8-12 мин. Варить лучше не до полной готовности, а чуть не доваривая. Итальянцы говорят al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  10. Смешать отваренную пасту с соусом.

  11. Макароны с луком пореем самые вкусные, когда они горячие и только приготовленные.

  12. Посыпать макароны с луком мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector