Минтай с морковью и луком: 47 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет.

Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас.

Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

  • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
  • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
  • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
  • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
  • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
  • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
  • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
  • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
  • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
  • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
  • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тушки минтая замороженные – две штуки;
  • картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • приправы;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.

Советы по приготовлению

Минтай на самом деле не относится к жирным сортам рыбы, и чтобы сохранить его сочность при запекании, нужно знать некоторые хитрости.

  • Никогда не размораживайте минтай в теплой воде или микроволновке. При неправильном размораживании рыба будет рыхлой и сухой, вкусного блюда из нее не выйдет сделать даже по самому лучшему рецепту. Правильным же будет размораживание с минимальным перепадом температур. То есть сначала рыбу, вынутую из морозильной камеры, следует положить на верхнюю полку холодильника, потом переместить ниже, и только после того, как она полностью оттает, позволить чуть прогреться при комнатной температуре. Лишь после этого можно приступать к приготовлению пищи.
  • Разделывать рыбу тоже следует правильно. Если вы приобрели неразделанный минтай, то его следует почистить, выпотрошить, срезать плавники, помыть и обсушить салфеткой. Если вы не мастер разделывать рыбу, то лучше приобрести тушки без головы, которые нужно лишь помыть и промокнуть.
  • Для того чтобы блюдо из минтая получилось сочным, в его состав желательно включать жирный соус, большое количество овощей Лук и морковь сочетаются с минтаем идеально.
  • При желании сделать блюдо диетическим, от майонеза при запекании минтая в духовке придется отказаться. Заменить его можно несладким йогуртом или нежирной сметаной.
  • Постарайтесь не превышать рекомендованного времени приготовления рыбы, иначе ее можно пересушить.
  • Разумеется, вкусное блюдо можно приготовить лишь из качественных продуктов. При покупке минтая смотрите на дату производство, толщину глазури (она не должна превышать 2 мм), на цвет мяса (оно должно быть белым).

Убедившись, что рыба выбрана качественная, и вы уже знаете секреты, которые помогут приготовить ее правильно, вы можете спокойно изучить несколько рецептов, чтобы пдобрать максимально отвечающий вашему вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Минтай с луком и морковью – самый вкусный (пошагово)

Приготовленная по этому рецепту рыба получится нежной, очень сочной. Минтай пропитается соусом из сливок, майонеза, а положив томат, вы привнесете небольшую остринку. Считаю этот вариант самым удачным.

Возьмите:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный перец, соль, кориандр, черный перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте размороженные тушки рыбы порционными кусочками. Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в рецепте, приправы, добавьте сахар. Перемешайте руками, отставьте в сторонку мариноваться.

Одну из луковиц нарежьте мелким кубиком, вторую нашинкуйте полукольцами. Полукольца сложите отдельно, присолите, поперчите, оставьте мариноваться.

Мелкую луковую нарезку отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до прозрачного состояния буквально пару минут.

Переложите на сковороду крупно потертую морковку, перемешайте, продолжайте обжаривать овощи почти до готовности.

Выложите томатную пасту, размешайте, прогрейте еще несколько минут и выключите конфорку.

Сделайте вкусную заливку: выложите в плошку майонез, влейте половину от заявленного количества сливок. Размешайте, влейте следующую порцию. Разболтайте венчиком до однородности.

Смажьте жаропрочную форму маслом. На дне формы сделайте подушку из луковых колец. Любите аромат лаврового листика – положите парочку.

Сверху расположите кусочки минтая срезом вверх.

Накройте рыбу обжаренными овощами, разровняйте слой.

Пролейте заготовку сливочным соусом.

Крупно натрите сыр, посыпьте всю поверхность блюда.

Поставьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время запекания 40 минут. вот такая запеканка у вас получится – красиво подрумяненная и потрясающе вкусная.

Минтай запеченный в духовке с морковью и луком в сметане

На нашем столе полезная рыбка очень частый гость, приобрести ее можно на любом рынке или в магазине. Продукт имеет невысокую цену, обладает отличными вкусовыми качествами, легко готовится, не имеет много костей. По этому способу запеченный минтай в духовке никогда не получается сухим. Блюдо всегда выходит сочным и ароматным, так происходит быстрая термическая обработка.

Ученые выяснили, что рыба содержит в большом количестве селен, и это серьезный повод включать в ежедневное меню ценный морепродукт. Продукт содержит всего 56 ккал на 100 грамм, для сравнения такое же количество лосося имеет 179 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая,
  • 2 моркови,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сыра твердого сорта,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук чищу и нарезаю так как мне больше нравится. Я люблю, чтобы лук был нарезан мелко. Морковь очищаю от кожуры и натираю на средней терке.

3. Обжариваю лук с морковью на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.  Добавляю к луку и моркови сметану, соль, специи и перец, довожу до кипения.

5. Рыбу предварительно размораживаю (лучше оставить на ночь). Затем разделываю на филе, и удаляю кожу и кости. Сегодня мне захотелось просто порезать на кусочки. Обязательно обсушиваю от лишней влаги, посыпаю специями, солью и перцем, добавляю лимонный сок.

6. Беру подходящую форму, смазываю ее маслом, чтобы кусочки не прилипли к дну и не не пересохли. На донышко помещаю в произвольном порядке минтай.

7. Поверх выкладываю обжаренные овощи в сметане.

8. Верх блюда присыпаю любым твердым сыром, его натерла предварительно на мелкой терке.

Минтай с картошкой в духовке

Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 300 грамм картошки,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • 10 штук филе минтая среднего размера;
  • 8 томатов (лучше черри);
  • 1 средний кабачок (можно цуккини);
  • лимон;
  • 100 миллилитров сливочного масла;
  • три чайных ложки бальзамического уксуса;
  • луковица сорта-шалот;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и перец (по желанию).

Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

Кабачок и лук порубить кольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки.

Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Включаем духовку на 160 градусов.Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники и хвост, вспарываем брюхо и избавляемся от внутренностей. удаляем темную прожилку, расположенную вдоль хребта минтая.Хорошо промываем рыбу под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и разрезаем ее на средние кусочки толщиной около 5 см. Складываем кусочки рыбы в миску и приправляем солью и черным молотым перцем. В плоскую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек минтая в нее со всех сторон. В большую сковороду наливаем половину растительного масла, нагреваем его и на среднем огне обжариваем кусочки рыбы до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кусочки минтая на тарелку.Овощи чистим, моем и сушим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Картошку нарезаем тоненькими колечками. Брокколи разбираем на соцветия.В сковороду наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь и картофель и обжариваем их на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой. Приправляем овощи солью по вкусу и снимаем сковороду с огня.Перекладываем овощи со сковороды в глубокую форму для запекания. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки минтая. Между рыбой кладем соцветия брокколи.В миске или глубокой чаше разводим майонез с чистой водой. Тогда необходимо добавить соль или другие специи. Выливаем майонез в форму для запекания, покрывая кусочки минтая и овощи.Ставим блюдо в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут.Готовый запеченный минтай с картошкой и брокколи в майонезе подаем на стол горячим.Приятного аппетита!

Как легко и просто запечь минтай в духовке

Переношу форму с рыбой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекаю полчаса. Перед подачей посыпаю зеленью. Блюдо готово, оно яркое, имеет очень красивую и аппетитную зажаристую корочку, от которой текут слюнки. Хочется быстрее попробовать. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Минтай запеченный в духовке с морковью и луком в нашей семье самое любимое и идеальное блюдо. Во-первых, готовится легко, с ним нет никаких хлопот. Во-вторых, относится к диетическому питанию. Такой рецепт никогда не получается сухим, хотя в этой рыбе совсем нет жира, она постная. Обязательно попробуйте приготовить не раз опробованный способ. Он не доставит много хлопот, к тому же, это очень вкусно!

Минтай в духовке с рисом, морковью и луком

Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика
  • Рис пропаренный – 1,5 ст.
  • Вода питьевая – 0,7 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль и специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.
  3. Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.
  5. Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.
  6. Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.
  7. В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.
  8. Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.
  9. В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.

Минтай в духовке рецепт приготовления

Начнем с самого простого рецепта приготовления минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг. (тушками)
  • Сыр твердого сорта 50-70 грамм.
  • Домашняя сметана 3-4 столовых ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • 1 Головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Если вы купили замороженного минтая, то перед приготовлением тушку нужно правильно разморозить. Предварительно положите его в верхний отдел холодильника на 5-6 часов. Именно так правильно размораживать рыбу.

2.Перед тем как нарезать минтай осмотрите его изнутри на предмет внутренностей. Если есть небольшие остатки избавьтесь от них при помощи ножа и хорошо промойте тушку.

3.Далее с тушки при помощи кухонных ножниц нужно срезать все плавники и нарезать рыбу на куски.

4.Куски посолить по перчить сложить в миску и аккуратно перемешать. Оставим рыбу на несколько минут пускай она немного просолится.

5.Пока солится рыба подготовим остальные ингредиенты, нарежьте помидоры на кружочки.

6.Чеснок пропустите через пресс или нарежьте его на тонкие пластинки.

7.Сыр натереть на крупной терке.Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень.

8.И так первый слой будет из колец лука.

9.Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы.

10.Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры.

11.Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика.

12.Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления от 30 до 40 минут.

Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Приятного аппетита.

Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе – 1 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Ароматная рыбка с картофелем

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина – 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Минтай с морковью и луком: 41 домашний вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Тушеный или запеченный минтай с морковью – отличное решение для легкого ужина, который к тому же быстро готовится. Понадобятся только самые доступные продукты, а вкус порадует всех без исключения. Выбирай рецепт и готовь с удовольствием. Читай дальше…

Чтобы минтай с морковью получился как можно вкуснее, стоит уделить особое внимание выбору рыбы – в первую очередь. Ни для кого не секрет, что встретить свежую рыбу этого типа в магазинах почти невозможно – она, как правило, продается в замороженном виде

А производителями являются Россия или Китай (поскольку товары третьего производителя, Японии, на наш рынок не поступают). Наледь на рыбе не должна превышать четырех процентов от общей массы. А ее длина – быть меньше 20-ти сантиметров. Филе должно иметь строго белый цвет, безо всякой желтизны, без пятен.

Если продукт покупается в упаковке, в составе могут быть еще только вода и полифосфат Е452 (который, к слову, запрещен в странах Европы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с морковью:

Все рецепты минтая с морковью подразумевают добавление репчатого лука. Рыбка может запекаться в духовке, жариться на сковороде или тушиться – с добавлением соуса или без него. Овощи могут использоваться в виде “подушки” или в составе подливки.

Приготовление в сковороде производится в два этапа. На первом готовится обычная овощная поджарка с морковкой, лучком, томатной пастой, сметаной, специями. Подбираемые продукты для нее могут быть разными.

Отдельно в мучной или сухарной панировке жарится минтай. Затем рыба добавляется к овощам, аккуратно все перемешивается и тушится на слабом огне до готовности. В итоге получается рыбное блюдо уже с горячим гарниром.

Очень сочное и вкусное, подходящее для детского и диетического питания.

Для приготовления в духовке также требуется поджарка из овощей. Добавлять к ним пасту, сметану можно по желанию. Но какая-то жидкость должна быть обязательно. В форму выкладывается слой натертых на терке и жареных овощей.

На него – кусочки минтая или его филе. Сверху – зажарка, затем опять рыба. Верхняя часть – овощная. Все закрывается плотно крышкой, которую можно заменить фольгой. И запекается при 180С около получаса.

Блюдо также получается очень сочным и нежным.

Пять самых быстрых рецептов минтая с морковью:

Это лишь два способа приготовления, тогда как их существует намного больше – с отличной технологией и составом ингредиентов.

Рыба с картошкой в духовке — запеканка из минтая

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев — решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.

Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится:

  • филе минтая — 800 гр.;
  • картофель очищенный — 6 — 7 крупных шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • молоко — примерно 60 мл.;
  • 2 яйца;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сыр — 80 гр.

Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты — на фото. Картофель и лук я помыла и почистила.

Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель — кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).

На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.

На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.

Сверху на рыбу — слой лука и финально — слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек — это как раз. Опять же — добавляем соль и перец, если хотите — специи для рыбы.

Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.

Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху — так и надо для запеканки из рыбы.

Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет — то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.

Ну все, как картошка будет готова — можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель — пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.

Минтай с картошкой и помидорами в духовке

Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
  2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
  3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
  4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector