Пельмени в мультиварке

Содержание:

Пельмени в мультиварке: быстро, вкусно, просто

Естественно, вы можете использовать уже готовые полуфабрикаты — это в разы сэкономит ваше время. Однако куда вкуснее получаются пельмени, приготовленные своими руками. Познакомьтесь: рецепт вкуснейшего теста для пельменей. Любой фарш в такой обертке превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • вода — 200 мл (для теста);
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • фарш — 1 кг.
  1. Первым делом хорошенько вымойте и протрите насухо вашу кухонную поверхность, затем просейте на неё муку, сделайте из неё горку с углублением посредине. Туда разбейте яйца, влейте воду и масло, а также высыпьте соль. Теперь замесите тесто, оно должно получиться мягким и однородным. После заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  2. Спустя время тонко раскатайте тесто, возьмите фарш (предварительно слив с него жидкость, если такая имеется) и начинайте лепить пельмени.
  3. Если у вас не очень большая мультиварка, то придется варить их в несколько подходов.
  4. Самое время подготовить кухонный гаджет. В чашу наливаем достаточное количество воды, как правило, литра 2 вполне хватает. Выбираем режим «Суп», время приготовления — полчаса. Это нужно для приготовления кипятка.
  5. Сразу же после финального сигнала назначаем следующий режим — «Варка» на этот раз нужное время — 15 минут. Сразу же опускаем пельмени в воду и варим до полной готовности.
  6. По истечению времени вылавливаем наши пельмешки и заправляем сливочным маслом. Кстати, лучше, чтобы масло было хорошего качества, тогда невероятно вкусный аромат вам гарантирован!

Вареники в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Это и супы, и каши, и вторые блюда, и блины в мультиваке, и даже творожный пудинг в мультиварке. Однако наибольшей любовью пользуются вареники в мультиварке. Приготовить вареники в мультиварке можно с разными начинками. Рассмотрим некоторые рецепты вареников в мультиварке.

  1. Ленивые вареники в мультиварке
  2. Вареники с творогом
  3. Вареники с картошкой

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.

Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки манки
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом. 

Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.

Далее в творожную массу начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем всё время помешивать. В самом конце добавляем манку и соду.

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.

Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.

Далее помещаем вареники в мультиварку. Для разных моделей мультиварок приготовления вареников может быть разным. Мы будем делать вареники в мультиварке редмонд.

Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.

Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.

Вареники с творогом

Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:

  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 грамм творога
  • ½ чайной ложки соли. 

Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, воду, соль и растительное масло. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.

Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.

Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой

Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:

Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.

Далее замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого лепим вареники с картошкой.

Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.

varim-na-paru.ru

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно любые пельмени: как свежие, накрученные хозяйкой, замороженные, так и полуфабрикаты

Перед тем как описывать процесс, важно запомнить такие правила:

  • Выкладывать пельмени на сковороду нужно в один слой.
  • Не нужно трамбовать пельмени, потому что в процессе жарки их неудобно будет переворачивать.
  • Чем большего объема будет сковорода, тем больше жареных пельменей на выходе можно получить.
  • Чтобы тесто из пельменей не прилипло ко дну, нужно жарить их на сковороде с толстым дном.
  • Запрещается размораживать пельмени перед жаркой.
  • Чтобы пельмени получились мягкими, в конце жарки нужно добавить в сковороду кипяток.
  • Нельзя вливать в сковороду слишком много масла. В противном случае тесто быстро поджарится, а мясо внутри так и останется сырым.
  • Чтобы тесто не прилипло ко дну сковороды, периодически содержимое нужно перемешивать ложкой.
  • Любители такого полуфабриката, как пельмени, с удовольствием экспериментируют и жарят блюдо с разными добавками: с соевым соусом, яйцами, майонезом, помидорами, капустой, чесноком и др.

Для жарки не замороженных пельменей понадобятся ингредиенты:

  • пельмени – 500 грамм;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как жарить пельмени на сковороде пошагово:

  1. Большую в диаметре сковороду с высокими бортиками нагреть на плите. Добавить растительное масло.
  2. Поочередно положить каждый пельмень так, чтобы он не касался соседнего. Аккуратно перемешать каждый пельмень, чтобы все экземпляры полностью покрылись маслом.
  3. Обжарить тесто с одной стороны 3 минуты, затем каждый пельмень перевернуть и обжарить с другой стороны 3 минуты.
  4. Когда тесто будет равномерно обжарено, нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и дожарить пельмени еще 5 минут. Посолить. Затем снова перемешать, налить немного воды, накрыть крышкой, чтобы пельмени распарились.
  5. Готовые пельмени снять шумовкой. Если будет капать жир, тогда вначале нужно выложить пельмени на салфетку, а уже потом разложить каждому по тарелкам.
  6. Чистую зелень измельчить. Посыпать ею пельмени.

Как жарить замороженные пельмени

Готовить на сковороде замороженные пельмени нужно сразу же, как только они будут изъяты из холодильника. Если разморозить полуфабрикат, то пельмени в итоге распадутся в сковороде. Для жарки замороженных пельменей нужно взять:

  • домашние пельмени или полуфабрикаты (замороженные) – 300 грамм;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как жарить замороженные пельмени пошагово

  1. Сковороду нагреть, влить масло.
  2. Когда масло начнет стрелять, можно помещать на дно пельмени.
  3. Обжарить полуфабрикаты в течение 8 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  4. Воду нагреть, влить в сковороду в таком объеме, чтобы жидкость закрывала пельмени до половины.
  5. Тушить блюдо при закрытой крышке 3 минуты.
  6. В конце посолить, поперчить.
  7. Пересыпать готовые пельмени в кастрюлю.
  8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им сверху пельмени.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой на 3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

Почему пельмени стоит готовить именно в мультиварке

Пожалуй, самый главный плюс приготовления пельменей в кухонном гаджете — это использование разных режимов. Мало кто знает, но при желании пельмени в мультиварке можно сварить в классическом виде, используя режимы «Варка», «Суп», «Рис» или «Каша». Есть шанс выбрать более диетический вариант и воспользоваться режимом «На пару». Любители неординарного кушанья тоже обделенными не останутся, ведь в последнее время стало особенно модно готовить запеченные или жареные пельмешки, выбирая, соответственно, режимы «Выпечка» и «Жарка».

Помимо многофункциональности, у мультиварки есть ещё одно положительное качество — вы не упустите момент, когда пельмени нужно достать из воды. Почему? Потому что наша незаменимая помощница оповестит вас о завершении готовки звуковым сигналом. То есть можно забыть о переваренных и слипшихся пельмешках.

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?

Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!

А вы любите пельмени? Полезна ли для вас была моя статья? Обязательно пишите ваши комментарии, буду очень этому рада. А еще делитесь ссылкой в соцсетях на эту публикацию. До новых встреч на блоге!

Ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 пельменей, в зависимости от размера.

Для красителя из свеклы:

  • свекла — 215-230 грамм;
  • вода — 50-100 миллилитров;
  • лимонный сок — 1/2 столовой ложки.

Для теста:

  • мука — 300 грамм;
  • краситель из свеклы — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 10 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш свиной — 100 грамм;
  • фарш говяжий — 100 грамм;
  • шнит лук (зеленый лук) — 40 грамм;
  • репчатый лук — 70 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • устричный соус — 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • вино Мирин — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Очень вкусные цветные пельмени на пару. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с красителя для теста. Берите темно-красную свеклу, чтобы получился яркий оттенок. Когда работаете со свеклой, надевайте перчатки. Нужно измельчить свеклу. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Если свекла недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Измельченный овощ нужно поместить в кастрюльку, добавить сок лимона и приварить буквально 5 минут на маленьком огне.
  2. Теперь нужно процедить свеклу через сито или марлю. Наш краситель готов.
  3. Делаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль, все хорошо перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, вливаем свекольную жидкость и растительное масло. И вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, как на обычные пельмени. Если хорошо вымесите — тесто станет эластичным и приятным на ощупь.
  4. Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник примерно на полчаса.
  5. Пока сделаем начинку.
  6. Выкладываем фарш в емкость, режем зеленый и репчатый лук, добавляем в фарш. Туда же добавим чеснок, вино, кунжутное масло и устричный соус. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Нужно попробовать фарш на вкус. Чтобы не есть сырое мясо, отложите немного на тарелочку и приготовьте в микроволновке. Если чего-то не хватает — добавьте и хорошо вымесите.
  7. Тесто отдохнуло, делим его на 2 части и раскатываем первую половинку в тонкий пласт, примерно в 1 мм толщиной. Берем форму диаметром 7 мм и вырезаем кружочки. Убираем обрезки и потом сделаем из них тоже кружочки.
  8. Лепим пельмени. Нам нужно 4 кружочка. Берем первый, смачиваем его край водой, кладем внахлест второй, и так со всеми четырьмя. Должна получиться гусеничка. Фарш кладем полосочкой посередине. Края теста снова смочите водой. Теперь складываем кружки пополам и соединяем края. Получившуюся полоску сворачиваем рулетиком, хвостик промазываем водой и приклеиваем. Получается розочка.
  9. Готовим на пару минут 15.

Наши цветные пельмени-розочки на пару готовы! Зовите родных и удивляйте всех своим мастерством. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов!https://www.youtube.com/embed/m3OgOEye5fg

Основные прописные истины

1. Процесс готовки в мультиварке следует выполнять в строгой последовательности.2

В работе с кухонной техникой чрезвычайно важно соблюдать пропорции. Если количество основного ингредиента уменьшается, то количество всех компонентов должно быть также уменьшено в соответствующих пропорциях.3

Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.

Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное тесто для домашних пельменей. Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается заварное тесто для вареников и пельменей, и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.

Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами. 

Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают ленивые пельмени.

Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.

СамÑй обÑÑнÑй ÑпоÑоб

ÐбÑÑно пелÑмени оÑваÑиваÑÑ Ð² подÑоленной воде и подаÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом, ÑмеÑаной или ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. СобÑÑвенно, ÑейÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑилиÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке в Ñежиме «Ð¡Ñп» или «ÐаÑка» (в ÑазнÑÑ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð¾-ÑазномÑ).

ÐÑжное колиÑеÑÑво пелÑменей положиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, влейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, закÑойÑе кÑÑÑÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе 15-20 минÑÑ (паÑÑ Ñаз пеÑемеÑайÑе во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ). ÐÑли бÑлÑон бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑменÑми, можно положиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком по вкÑÑÑ. ЭÑо ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ более наÑÑÑеннÑм. ТолÑко обÑзаÑелÑно вÑнÑÑе Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей. ÐоÑовÑе пелÑмени запÑавÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑделÑно подайÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ÐонеÑно, ÑÑо не единÑÑвеннÑй ÑпоÑоб Ñого, как в мÑлÑÑиваÑке ваÑиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени.

Пельмени в мультиварке жареные

А вы когда-нибудь пробовали жареные пельмени? Если еще нет – как раз у вас есть замечательная возможность приготовить в мультиварке жареные пельмени. Они будут немного отличаться по вкусу от вареных пельменей, но только в положительную сторону. Жареные пельмени в мультиварке получаются и не совсем жареные, а больше запеченные, так как они готовятся в режиме «Выпечка».

Продукты:

  • пельмени – 0.5 кг;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горячая вода – 1\4 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и активируйте режим «Выпечка». Время – 35 минут.
  2. Через 5 минут, когда масло хорошо прогреется, высыпьте замороженные пельмени и закройте крышку мультиварки. Предварительно пельмени не размораживают.
  3. Пока пельмени обжариваются, в отдельной миске смешайте сметану с горячей водой, солью и специями.
  4. Через 20 минут крышку мультиварки нужно открыть и перевернуть пельмени.
  5. Обжаренные с одной стороны пельмени залейте сметанной заправкой и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут. Крышку не закрывайте.
  6. А пока готовятся пельмени, можно нарезать свежую зелень. Мультиварка сама даст сигнал о завершении приготовления блюда. Вам останется извлечь готовые пельмени, выложить их на тарелку и обильно посыпать измельченной зеленью.
  7. Классический рецепт жареных пельменей можно разнообразить и добавить лук, грибы или кусочки бекона.

Пельмени получатся мягкие, с румяными бочками. Перед таким лакомством трудно устоять. Ваши домашние непременно попросят добавки.

Рецепт приготовления жареных пельменей

Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.

Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1
из 5

Жарем пельмени при помощи мультиварки

Жареные – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем подавать пельмени из мультиварки?

Подача пельменей, выполненная правильно, делает их вкус гораздо более приятным. Я уже рассказывала, что стоит использовать специи непосредственно при готовке и соусы при подаче. Но можно разнообразить блюдо с помощью дополнительных продуктов. Мои наиболее удачные идеи для пельмешек из мультиварки таковы:

  • Вареные пельмени с белыми грибами;
  • Вареные пельмени с беконом или ветчиной и мелкой сырной крошкой;
  • Запеченные пельмени с розмарином и мелко рубленным укропом;
  • Запеченные пельмени с сырным соусом и кусочками моцарелла;
  • Приготовленные на пару пельмени с крошечными тефтельками из говяжьего фарша;
  • Приготовленные на пару пельмени с пармезаном и кусочками красного болгарского перца.

На самом деле, пельмени позволяют проводить невероятные эксперименты с подачей. Например, моя мама любит подавать их с помидорами и сметаной, и получается очень вкусно. У меня ни разу не было совершенно неудачных экспериментов с подачей, так что главное — использовать солоноватые или кислые добавки и творить.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам

На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки

Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте

Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

Видеорецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Полезные рекомендации

  • Соблюдайте все правила варки и ее последовательность. В ином случае блюдо слипнется, что сделает его неаппетитным и неприятным на вкус;
  • Для мультиварки больше подойдут домашние пельмешки. Пропитка теста в дешевых из магазинов может негативно влиять на бульон и, соответственно, на стенки мультиварки;
  • Чтобы избежать слипания, не размораживайте домашние пельмешки или покупной полуфабрикат до готовки. Мультиварка отлично справляется с топлением микрокристаллов льда;
  • Пельмени все-таки разбухли? Слейте бульон. А перед подачей еды на несколько минут включите режим подогрева, это устранит из пельмешек лишнюю воду;
  • Пельмени нуждаются в достаточном пространстве. Так что учитывайте объем мультиварки и не загружайте в нее много продуктов;
  • Пельмешки, сваренные в мультиварке, рекомендуется подавать с острой заправкой. Подойдет перец, смесь паприки. Еще можно использовать соусы в духе горчицы, майонеза, соевого соуса.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Полезные советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

  1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
  2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
  3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
  4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
  5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
  6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
  7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

Пельмени жареные в мультиварке

Если кому-то кажется, что приготовить в мультиварке можно только варёные пельмени, то это огромное заблуждение. Отличными получаются пельмени и в жареном виде, приготовленные всё в той же мультиварке.

Ароматные, с золотистой хрустящей корочкой и невероятно вкусные – именно такими они будут после приготовления в мультиварочном аппарате. О простом рецепте приготовления сейчас и поговорим, а точнее пошагово расскажем, как приготовить жареные пельмени по-домашнему.

Приготовление

  1. Наливаем в мультиварочную кастрюлю масло.
  2. На дно мультиварки одним слоем кладём замороженные пельмени, желательно домашнего приготовления. Но можно взять и магазинный продукт, только размораживать его не нужно.
  3. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка», пусть пельмени 5 минут в одном из таких режимов «протомятся». В процессе приготовления крышка мультиварки должна быть закрыта.
  4. Минут через 5 пельмени переворачиваем, чтобы они могли с двух сторон равномерно и красиво подрумяниться.
  5. Всё – пельмени можно считать полностью готовыми. Перекладываем их на плотную (сложенную в несколько слоёв) салфетку, дабы удалились остатки масла.
  6. Через пару-тройку минут блюдо подаём к столу вместе с кетчупом или нежирной сметаной.

Жареные пельмени, приготовленные в мультиварке, можно подать и с зеленью. Не помешает и пикантная горчичка. Словом, выбирайте то, что вам по душе. В любом случае будет очень вкусно. На приготовление такого простого обеда вы потратите 15-20 минут, а вот, когда его съедят, вы даже заметить не успеете. Ещё бы! Такое угощение – это радость для всей семьи!

Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник

Пельмени в мультиварке Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.

Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сварить пельмени в мультиварке сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.

Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.

В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.

Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.

Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:

  • Сметана.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Свежие салаты.
  • Домашние или магазинные соусы.
  • Зимние салаты и заготовки.

В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта

Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.

Приготовить пельмени в мультиварке можно любые – как магазинные, так и домашние

Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым

Как приготовить блюдо

Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector