Куриные пельмени

Содержание:

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеМукаВодаУкропЯйцаЧеснокМолокоТвёрдый сырСоль

Особенности приготовления сочного фарша

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Видео-рецепт по случаю:

Советы по приготовлению

Другой состав пельменей

на 190-200 пельменей

  • Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
  • Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
  • Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто;
  • Фарш: 1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).

Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.

Приятного аппетита!

Другие рецепты пельменей

Пельмени круглые с соусом;

Домашние пельмени с домашним фаршем;

А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.

Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!

Пробная порция новых пельменей

Внутри каждого пельмешка – и начинка, и вкусный мясной бульон!

Виды начинки для пельменей: рецепты

Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

  1. Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
  2. Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
  3. Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
  4. Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
  5. Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
  6. Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
  7. Творожная. Творог жирностью 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
  8. Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
    +

  • Свинина — 450 г
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Вода холодная (кипячёная) — 1 стакан
    +

  • Чеснок — по вкусу
    +

  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 500 г
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

  • Растительное (или оливковое) масло — 1 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени

Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

  • Как замесить тесто для пельменей на воде
  • Как сделать тесто для пельменей на молоке
  • Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке
  • Как завести тесто для пельменей без яиц
  • Как сделать нежное тесто для пельменей на сметане и яйцах

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке

Магазинный продукт, состав которого нам доподлинно неизвестен, тоже можно использовать и накрутить домашних пельмешек. Главное, что нам надо – это усилить его вкусовые качества. С такой задачей отлично справятся лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из магазина – 500 гр.;
  • грибы сухие – 200 гр.;
  • большая луковица;
  • чеснок и специи;
  • мука – стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Первым делом замесите пельменное тесто – смешайте муку и взбитое куриное яйцо с молоком и солью. Тесту дайте полежать, пока готовите куриный фарш.
  2. Размочите и промойте сухие грибы, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Переложите грибную поджарку к фаршу, посолите и добавьте специи.
  3. Налепите пельменей, разложите их на специальной решетке для варки на пару и поместите в мультиварку. В чашу заранее надо налить воду. Сколько и как готовить на пару, подробно указано в инструкции к вашему прибору. Установите режим «Пароварка» и закройте крышку.

Минут через двадцать ароматные и сочные куриные пельмени с грибами будут готовы. Очень вкусно подать их со свежей сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.
  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Особенности приготовления сочного фарша

Процесс приготовления наполнителя для пельменей из свинины и курятины не является сложным, но он имеет ряд особенностей. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным выходит фарш из свежего или охлажденного мяса. Однако замороженные курица и свинина обычно стоят дешевле. Их тоже можно использовать для приготовления пельменной начинки. Главное, позволить им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет более сухим. Это негативно отразиться и на вкусе пельменей.
  • Начинка для пельменей выйдет более сочной и вкусной, если делать ее не из грудки, а из бедра курицы. Однако если вы беспокоитесь о том, что закуска выйдет чрезмерно калорийной, используйте филе куриной грудки, причем в большем количестве, чем свинину. Сочности фарша можно добиться и другими средствами.
  • Для того чтобы фарш из курицы и свинины стал сочнее, в него добавляют овощи. Обычно это лук, но иногда его дополняют чесноком, кабачками, капустой и даже помидорами.
  • Куриная грудка не содержит много жира. Если и свинина вам попалась не слишком жирная, в фарш не помешает положить кусочек размягченного сливочного масла или пару ложек сметаны.
  • Также для сочности многие хозяйки добавляют в фарш воду, молоко или бульон. Они должны быть холодными, даже ледяными. На 1 кг мяса требуется не более 0,2 л ледяной жидкости.
  • Некоторые хозяйки добавляют яйца в любой фарш, в том числе и предназначенный для наполнения пельменей. Другие повара считают, что в пельменной начинке яйцам не место, так как они делают ее более плотной и упругой. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Решая вопрос о целесообразности добавления яиц, ориентируйтесь на свой вкус. Но при этом учитывайте, что на 0,6-1 кг мяса не стоит класть более 1 куриного яйца.
  • На вкус фарша и наполненных им пельменей влияет выбор приправ. Если в классический фарш из свинины и говядины редко добавляют что-либо кроме перца, в начинку из курицы и свинины можно положить паприку, куркуму, имбирь и другие приправы, одинаково хорошо подходящие и к курятине, и к свинине.

Фарш для пельменей

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

Очень мелко нарезаем лук,

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

Залепливаем края теста,

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

Отвариваем пельмени до готовности,

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!

Как вкусно приготовить куриные пельмени. Пельмени с рубленым куриным фаршем

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных пельменей по-домашнему:

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе — очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное — добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Совет Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.

Как приготовить:

  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

Совет Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector