Курица с пастой орзо
Содержание:
- Ризотто с курицей и зеленью
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ñзо и базиликом
- Что такое «орзо» и «ризони»
- Перевод «Orzo» на русский язык: «Ячмень»
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ñзо Ñ Ð±Ñокколи
- Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пожалуйста, помогите c переводом:
- Лимонный салат из куриной грудки с пастой «орзо»
Ризотто с курицей и зеленью
howsweeteats.com
Ингредиенты:
- 450 г куриных бёдер без шкурки и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г риса;
- 200 мл сухого белого вина;
- 1 л куриного бульона;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 30 г пармезана;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек базилика;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Выложите к овощам рис и слегка обжарьте.
Частями влейте в рис вино и горячий бульон. Затем добавьте лимонную цедру, тёртый пармезан, курицу, часть нарезанной зелени и соль (при необходимости). Перед подачей посыпьте ризотто оставшейся зеленью.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ñзо и базиликом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐгÑÑÐµÑ â 2 ÑÑ.
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ. ÑазнÑÑ ÑвеÑов
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 0.5 ÑÑ.
- Ðазилик â 5 веÑоÑка (-и)
- ÐаÑÑа â 0.5 ÑÑ. (200 мл) оÑзо — Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа
- ÐаÑло оливковое â 1 Ñ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÑо â 1 Ñ.л. по желаниÑ
- Сок лимоннÑй â 0.5 Ñ.л. по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑзо â ÑÑо Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ Ð² ÑоÑме ÑиÑа. ÐÑли не ÑдалоÑÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи оÑзо, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð· ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов. ÐÑваÑиÑÑ Ð¾Ñзо ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. Ðа моей бÑло напиÑано ваÑиÑÑ 2 минÑÑÑ. Ðока ваÑиÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑа, подгоÑовиÑÑ Ð¸ помÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.
2.
ÐаÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. ÐаÑÑÑ ÑлиÑÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ ÑÑкоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа можно пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑÑÑÑй Ñолодной водÑ. ÐобавиÑÑ Ð² миÑкÑ.
3.
ÐомидоÑÑ Ð»ÑÑÑе бÑаÑÑ Ð½Ðµ пеÑеÑпевÑие, но ÑоÑнÑе. Ðне нÑавÑÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑÑе и ÑозовÑе, Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼ÑкоÑÑ Ð¸ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸Ñа. ÐаÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ñак же мелко, как и огÑÑеÑ. ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбого ÑвеÑа, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ бÑл Ñладкий. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи можно добавиÑÑ ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑого пеÑÑика, но Ñ ÑÑого не делаÑ, Ñак как ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ñебенок.
4.
ÐаÑезаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ° как можно мелÑÑе. Ðазилик Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ зеленÑй, Ñак как ÑиолеÑовÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÐºÑаÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ.
5.
ÐеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, пÑипÑавиÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ оливковÑм маÑлом. РзапÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ 1 Ñ.л. пеÑÑо, ÑÑо ÑолÑко ÑÑÐ¸Ð»Ð¸Ñ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ°.
6.
ÐеÑемеÑаÑÑ ÑалаÑ, пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник и подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.
ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐеÑенние диеÑиÑеÑкие ÑалаÑÑ, ÐеÑенние ÑалаÑÑ, ÐакÑÑки, ÐеÑние ÑалаÑÑ, СалаÑÑ
21.06.2019
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐÑзо Ñ Ð±Ñокколи
-
ÐÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐанÑанелла
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли и кÑкÑÑÑзÑ
-
ÐÑалÑÑнÑкий пÑаздниÑнÑй пиÑог
-
ÐаÑÑа Ñ Ð¿ÐµÑенÑм пеÑÑем и базиликом
-
СÑÑное пеÑенÑе Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼
Что такое «орзо» и «ризони»
Итальянская «паста» (в переводе «тесто») это собирательное название того, что мы в России называем «макаронные изделия».
Видов пасты, как и наших макаронных изделий много. Некоторые виды этого продукта производятся только в определенных странах. Пасту «орзо», как правило, производят в Италии и еще в Греции, под названием «крифараки».
Свое название паста получила из-за внешнего вида. Макарончики выглядят как зерна ячменя, или перловой крупы. Похожи и на зернышки крупного риса.
«Orzo» («орзо»), по-итальянски, «перловка», которую, как известно, производят из ячменя. Второе название этой пасты «ризони». На итальянском языке рис — «riso» («рисо»).
Итальянцы без ума от «орзо». В итальянской кухне много блюд с этой пастой. В том числе, и салатов. Готовят «орзо» с овощами, разными видами мяса, с рыбой и курицей.
Салата с пастой орзо
Считается, что у теплой «орзо» особый вкус. Потому, с ней достаточно популярны теплые салаты. Но не обязательно их подавать только теплыми. Так как на следующий день, по мнению знатоков, паста «орзо» становится еще вкуснее.
Пасту «орзо» можно заменить макаронами «звездочка».
Основные «итальянские» правила приготовления пасты
- Правильные пропорции: 100 г макарон:1 литр воды:1 чайная ложка соли.
- Сначала, в сильно кипящую воду кладем соль, и через некоторое время пасту.
- При варке добавляем в воду небольшое количество растительного масла.
- Как только паста готова, сразу сливаем воду. Слив воду, ополаскиваем продукт холодной водой, если готовим макароны для салатов (но не теплых салатов).
- Пасту всегда готовим в последнюю очередь, когда все остальные продукты для блюда уже подготовлены.
Перевод «Orzo» на русский язык: «Ячмень»
Orzo: |
ячмень зерно пшеница ячмень (зерно) ячменное зерно |
Bisogni: avena, orzo, carote.
|
потребности: овес, ячмень, морковь. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Pannocchie di mais e orzo |
«Все позже прожитое мной
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Ho un Orzo-bimbo… per te!
|
Вот какого карапуза принес тебе. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
La settimana scorsa abbiamo venduto molto orzo. 53.000… litri.
|
В Барли была очень важная неделя. Пятнадцать сотен… бушелей. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Qui c’è solo acqua con orzo e luppolo!
|
Дай мне виски с водой. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Spremuta di orzo per svegliarmi e sei bastoncini essiccati di manzo.
|
И природный нектар, сок для пробуждения. И дай мне шесть кусков этого вяленого мяса. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Ha preso un po’ di latte e orzo, questa sera.
|
Он поел немного молока и ячменя. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Metti a tavola una bella brocca di birra d’ orzo e ti farai un amico.
|
Ведерный жбан сводимой ячной браги — поставь на стол и будешь друг! источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Viene da un paesino scozzese dove ancora usano solo il loro orzo.
|
Восемнадцать лет, односолодовый из одного чудного местечка в Шотландии. Там всё ещё выращивают собственный ячмень. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Pannocchie di mais e orzo E le pannocchie sono buone |
«Все позже прожитое мной…»
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
E ha fatto star male Kinsey… avvelenando la sua zuppa di manzo e orzo.
|
И вы устроили Кинси небольшое заболевание, отравляя его ячменный суп с говядиной. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Nei pendii bassi della montagna vidi piccoli campi di orzo e di segale, nel profondo delle valli verdeggiavano alcune praterie.
|
Эдзард был еще жив. На нижних склонах гор я видел небольшие поля ячменя и ржи; низины зеленели. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Quello, e poi nessuno ruba una zuppa di manzo e orzo.
|
Плюс никто не крадет ячменный суп с говядиной. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ñзо Ñ Ð±Ñокколи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑа â 1 ÑÑ. (200 мл) оÑзо
- СÑÑ ÑвеÑдÑй â 50 г
- ÐÑокколи â 1.5 ÑÑ. (200 мл) замоÑоженной
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л. Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ
- Сливки â 80 мл
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
- ÐаÑло ÑливоÑное â 1 ÑÑ.л.
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐаÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¾Ñзо Ñ Ð±Ñокколи доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, вÑÑпаем оÑзо и ваÑим около 7 минÑÑ. ÐбÑÑно на ÑÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ ÑказÑваÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки оÑзо — 9-10 минÑÑ. РаÑÑиÑелÑное маÑло в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.
2.
Тем вÑеменем наÑезаем мелко оÑÑаÑвÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð±Ñокколи. ÐобавлÑем бÑокколи к оÑзо и пÑодолжаем гоÑовиÑÑ ÐµÑе 3 минÑÑÑ. ÐÑобÑем паÑÑÑ, еÑли она Ñже нежнаÑ, вÑклÑÑаем каÑÑÑÑлÑ, еÑли неÑ, Ñо гоÑовим еÑе 1-2 минÑÑÑ.
3.
ÐÑоÑеживаем паÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±Ñокколи ÑеÑез мелкое ÑиÑо. ЧаÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи лÑÑÑе ÑоÑÑаниÑÑ, пÑимеÑно полÑаÑки.
4.
СÑÑ ÑÑем на мелкой ÑеÑоÑке, Ñак он бÑÑÑÑее ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ Ð² ÑоÑÑе. СÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ Ð»Ñбой ÑвеÑдÑй, какой Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе, или иÑполÑзоваÑÑ ÑмеÑÑ ÑÑÑов. Ðожно добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑеÑÑого паÑмезана или ÑÑÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÐºÐ¾Ð¿ÑеннÑм аÑомаÑом, бÑÐ´ÐµÑ ÐµÑе вкÑÑнее.
Сливки подойдÑÑ 15-20%.
Ðа ÑковоÑодке ÑаÑÑапливаем ÑливоÑное маÑло, вливаем Ñливки и вÑÑпаем ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐеÑемеÑиваем венÑиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ ÑазоÑелÑÑ. Солим, пеÑÑим по вкÑÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе еÑе пÑипÑавиÑÑ ÑÑо блÑдо Ñвоими лÑбимÑми ÑпеÑиÑми, но не пеÑеÑÑеÑдÑÑвÑйÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пеÑебиÑÑ ÑливоÑнÑй аÑомаÑ.
5.
ÐеÑекладÑваем в ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¾Ñзо Ñ Ð±Ñокколи и пеÑемеÑиваем. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе более кÑемообÑазнÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ, добавÑÑе немного оÑложенного оÑваÑа Ð¾Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ.
Ðодаем блÑдо гоÑÑÑим в каÑеÑÑве гаÑниÑа.
ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐаÑниÑÑ, ÐаÑÑа, ÐаÑÑа на гаÑниÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
25.10.2015
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
СÑп-пÑÑе из бÑокколи
-
ТÑеÑка Ñ ÑоÑÑом из бÑокколи
-
ÐкÑÑнÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑÑÑнÑм ÑоÑÑом и бÑокколи
-
Ðапеканка Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами, бÑокколи и ÑÑÑом
-
ÐапÑÑÑа бÑокколи в клÑÑе
-
ÐÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ñзо и базиликом
Орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г Жиры 1,51 г Углеводы 74,67 г |
|
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Пожалуйста, помогите c переводом:
Terreno cante
Итальянский-Русский
Ciao Maria! Grazie mille per la calorosa accoglienza familiare! Grazie per prendersi cura di mio figlio. Lui è molto felice di avervi conosciuto.
Nikita in ammirazione su di voi e sul vostro cibo. Io ora imparare a cucinare come si. Spero che mi succede ))) Grazie mille per i deliziosi regali. Spero che qualche volta ci vediamo. Saremo sempre lieti di Mosca. Con grande rispetto per voi e la vost
Итальянский-Русский
Troppo e ver che a la speranza
ogn’ in du gioe un gran tormento
ma giugnendo il ben bramato
la memoria del passato
della gioia e il condimento
Итальянский-Русский
E successo a Milano
e si tratta d’un dottore
che e caduto nel video
del suo televisore.
Con qualsiasi tempo,
ad ogni trasmissione
egli stava in poltrona
a guardare la televisione.
Riviste, telegiornali,
canzoni oppure balli,
romanzi oppur commedie,
telefilm, intervalli,
tutto ammirava,
tutto per lui faceva brodo:
nella telepoltorna
piantato come un chiodo.
Итальянский-Русский
Лимонный салат из куриной грудки с пастой «орзо»
Ингредиенты
- Макароны «орзо» — 400-500 г.
- Филе куриной грудки – 500-700 г.
- Сыр брынза – 200 г.
- Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1-1,5 ст.
- Лимон (без косточек) — 3-5 шт.
- Лук репчатый сладкий – 1-2 шт.
- Масла оливковое и сливочное – по потребности
- Мед, чеснок, перья зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами
Как правильно приготовить оригинальный салат с жареной курицей и макаронами «ризони»
Интрига этого салата в запеченных на гриле лимонах. При таком способе готовки мякоть цитрусовых карамелизуется, и появляется очаровательный флёр дымности.
Зажаренные на гриле лимоны для салата
Подготавливаем ингредиенты для салата с куриной грудкой-гриль и пастой «ризони»
Используем предварительно вымытые, обсушенные и очищенные продукты.
- Куриное мясо натираем оливковым маслом (обильно), солью и черным перцем. Оставляем промариноваться.
- Сладкий лук нарезаем кубиками; перья зеленого лука красиво режем на кусочки по диагонали.
- Укроп шинкуем; чеснок пропускаем через пресс.
- Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, а сыр мелко крошим.
Натираем цедру одного лимона. Все лимоны, с цедрой и без нее, разрезаем на две половинки.
Как правильно сделать лимоны-гриль
Готовим на углях, на естественном жару
- Смазываем решетку гриля маслом.
- Помещаем половинки лимонов на решетку и несколько минут поджариваем, до легкого изменения цвета кожуры.
- Потом остужаем.
Готовим в духовом шкафу
- Аналогично можно приготовить в духовке с функцией гриль или просто на решетке духового шкафа.
- Еще вариант. В толстостенной сковороде разогреваем масло. В горячее масло помещаем половинки лимонов срезом вниз. Сковородку отправляем в духовку. Запекаем при 170°С до нужного состояния.
Готовим лимонную заправку
- Выжимаем сок из двух-трех половинок лимона и извлекаем из них мякоть.
- Затем смешиваем лимонный сок с цедрой, мякотью, медом, солью и молотым перцем.
- Взбиваем смесь и оставляем до времени.
Обжариваем овощи
- Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
- Помешивая, обжариваем в масле репчатый лук и чеснок.
- Готовым овощам даем остыть.
Начинаем жарить курицу-гриль
Готовим над углями
- Чистую решетку натираем маслом, хорошо разогреваем и помещаем на нее маринованную куриную грудку.
- Сначала быстро обжариваем в зоне сильного жара, для «запечатывания» соков.
- Далее перемещаем в зону умеренного нагрева и закрываем гриль.
- Через 15 минут куриную грудку переворачиваем, закрываем гриль и жарим до готовности.
Готовим в духовке
- Если духовка оснащена вертелом, то куриное филе нанизываем на вертел.
- Вертела нет, кладем курицу на решетку.
- Обжариваем мясо со всех сторон при 180-190°С.
В духовку обязательно помещаем противень с водой, чтобы куриное мясо получилось сочным.
Готовую куриную грудку охлаждаем и произвольно измельчаем.
Теперь варим пасту «орзо»
- Макароны «орзо» варим в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
- Слив воду через дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь.
- Как только макароны слегка остынут, добавляем немного оливкового масла.
Перемешиваем макароны с маслом и оставляем остывать.
Собираем лимонный салат с курицей и овощами
- Остывшую пасту «орзо» перемешиваем с лимонной заправкой.
- Затем добавляем в «орзо» курицу-гриль, обжаренные овощи, зеленый горошек, болгарский перец, сыр, укроп и зеленый лук.
- Тщательно, но деликатно перемешиваем продукты; если надо перчим и присаливаем.
Перекладываем в салатник и посыпаем укропом.
Вместе с салатом, в отдельной посуде подаем лимоны-гриль, чтобы сбрызнуть лимонным соком каждую порцию во время еды.
Приятного аппетита!
Ну, что приготовили и попробовали. Убедились, что паста «орзо» с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, замечательная еда.
Приятного аппетита!