Овощное рагу в мультиварке

Содержание:

Рагу овощное с говядиной в мультиварке

Готовить овощное рагу с говядиной в мультиварке значительно проще, чем на плите. Не нужно неотлучно находиться на кухне и постоянно следить за тем, чтобы ничего не подгорело, или овощи не стали водянистыми, а мясо суховатым. В мультиварке рагу неизменно получается сочным и нежным.

– говядина – 400 г;

– картофель свежий – 5-6 шт.;- кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);- баклажан – 1 шт.;

– капуста белокочанная – 300 г;

– лук репчатый – 1 шт.;- помидоры свежие – 2 шт.;

– перец болгарский сладкий – 1 шт.;

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.

При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.Ингредиенты:- говядина – 1 кг;- морковь – 0,5 кг;- картофель – 600 г (5-6 клубней);- капуста брюссельская – 300 г;- лук репчатый – 2 шт.;- чеснок – 3-4 зубчика;- сельдерей – 2 стебля;- шампиньоны – 200 г;- бульон говяжий или овощной – 2 стакана;- паста томатная – 5-6 ст.л.;- масло растительное – 2-3 ст.л.;- пиво темное – 360 мл;- вода – 1 ст.л.;

– крахмал картофельный – 1 ст.л.;

– соль и специи по вкусу.Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.

Из свиных ребрышек

Рецепт рассчитан на довольно большое число порций, рагу удобно готовить на костре в казане. Различий в последовательности действий нет, но может немного измениться продолжительность отдельных этапов, готовность овощей стоит проверять, снимая пробу.

Из чего готовить:

  • 1,5 кг свиных рёбер;
  • 5–6 помидоров среднего размера;
  • 3 шт. красного сладкого перца;
  • 250 г морковки;
  • 1300 г картофеля;
  • 300 г салатного лука;
  • соль, вода, перец или пряности для свинины – по мере надобности;
  • масло растительное – 120 мл.

Как готовить:

  1. Рёбра разрубают на порционные части, мякоть подрезают ножом. Тщательно выбирают осколки костей, промывают, обсушивают. Соль смешивают с пряностями, пересыпают этим составом свинину, оставляют на 20 мин.
  2. Если свинина достаточно жирная, количество масла можно убавить. Разогревают его в казане, опускают в горячий жир рёбра, перемешивая лопаткой, обжаривают до сочного румянца. Вливают 1/2 стакана воды, на четверть часа оставляют томиться.
  3. Лук, картофель и морковь чистят, перец разламывают, удаляют семена. Промывают овощи холодной водой, нарезают морковь кубиками не более 2 см, картофель и помидоры крупными дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  4. По мере выкипания воды в казан отправляют и томят 5 мин. лук, следом за ним морковку с перцем. Выждав ещё несколько минут, добавляют картошку с томатами, вливают подогретую воду, оставив на поверхности только отдельные части продуктов.
  5. Добавив соль со специями, плотно накрывают казан, при среднем огне тушат 40 мин. В это время нежелательно поднимать крышку, но по его окончании обязательно снимают пробу. Рагу аккуратно перемешивают, при необходимости корректируют вкус солью, чесноком и перцем. Доводят до размягчения все овощи, ориентируясь на морковь и картофель.

При достаточно большом количестве подливы на зелени не экономят. В рагу кладут рубленые луковые перья, петрушку, кинзу, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Подготовка овощей.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

Процесс тушения.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу из кролика в мультиварке Поларис

Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:

  • филе кролика – 800 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 небольших клубня;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • мука – «на глаз»;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
  2. В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
  3. В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
  4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
  5. Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
  7. Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
  8. Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.

Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.

Приятного аппетита!

РеÑÐµÐ¿Ñ â1: леÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке

ÐÑлÑÑиваÑка на даÑе: 5 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов
ÐÑдÑÑ Ð½Ð° даÑе â ÑÑо пÑекÑаÑно. Ðожно найÑи
ÑÑолÑко ÑвлекаÑелÑнÑÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑий на Ñвежем воздÑÑе, ÑÑо ÑовÑем не ÑоÑеÑÑÑ ÑÑаÑиÑÑ Ð´ÑагоÑенное вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° пÑигоÑовление пиÑи. Ð ÑÑÑ Ð½Ð° помоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´ÐµÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑка.
ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°

  • 1 помидоÑ

  • 1 моÑковÑ

  • 1 миниаÑÑÑнÑй коÑан капÑÑÑÑ

  • 1 Ñладкий пеÑеÑ

  • 2 гоÑÑÑи Ñвежей ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли

  • 1 лÑковиÑа

  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ

  • Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке:

  1. ÐÑе овоÑи ÑÑаÑелÑно вÑмÑÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â Ñоломкой, капÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ. РепÑаÑÑй лÑк поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐеленÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° половинки, либо оÑÑавиÑÑ ÑелÑми ÑÑÑÑÑками. 
  2. ÐÑе компоненÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и залиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ð²Ð¾Ð´Ñ (пÑимеÑно 100â120 мл), оÑÑалÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо полÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð· ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐклÑÑиÑÑ Ñежим «ТÑÑение» и задаÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовки â 30 минÑÑ. ÐÑли в мÑлÑÑиваÑке оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ñежим «ТÑÑение», иÑполÑзоваÑÑ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Â«ÐаÑка». 
  3. Ðа 10 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº овоÑам поÑезаннÑй Ñонкими ломÑиками Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ. 
  4. ÐоÑовое леÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Â ÑкÑаÑÑÑе ÑкÑопом и зеленÑм лÑком.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Подготовка овощей.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

Процесс жарки овощей.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

Процесс тушения.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощная икра – это любимая многими универсальная закуска. Преимущественно её подают с белым или ржаным хлебом. Она подходит как для уютных дружеских посиделок за чаем, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкие жёлтые перцы – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать баклажан маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук.
  4. Сладкий перец разрезать на две части, вынуть ложкой семена. Они не пригодятся в готовке. Порезать перец полосками, затем полоски – кубиками.
  5. Выложить порезанный лук в мультиварку. Затем обжарить его до получения золотистого оттенка. Добавить к луку морковь и продолжить жарку.
  6. После их приготовления выложить в кастрюлю все овощи. Добавить растительное масло.
  7. Помидоры поместить в кипяток на минуту. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кусочками.
  8. Вложить нарезанные помидоры в мультиварку к остальным овощам. Надавить чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
  9. Икра из баклажанов в мультиварке готовится на режиме «Тушение». Готовить 45-50 минут, периодически помешивая.

Баклажаны, тушеные с помидорами и луком

Опубликовано 6 августа, 2019 — 15:49 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.

Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,

С картошкой и капустой

Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой встречается в кухне народов Поволжья) с капустой пользуется популярностью и в европейском меню.

Из чего готовить:

  • капуста-белокочанка – 100 г;
  • по 500 г картофеля и свинины;
  • крупная салатная луковица;
  • 200 мл чистой воды;
  • соль, большой листок лавра, молотый перец;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Примерно 1/3 масла разогревают в сковороде до белой дымки, тем временем промывают и распускают кусочками среднего размера свинину. Обжаривают мясо на высоком огне до яркой корочки, солят, перекладывают в казан.
  2. В сковороду доливают 1 ст. л. масла, выкладывают в него нарезанный кубиками картофель. Румянят быстро, перчат, перекладывают к мясу. В сковородку отправляют тонко нашинкованную капусту, жарят на среднем огне до 15 мин.
  3. Выложив капусту к остальным обжаренным продуктам, в сковороду вливают остаток масла, дав ему раскалиться, отправляют пассероваться измельчённый лук. По образованию румянца на отдельных ломтиках, к луку кладут томат.
  4. Зажарку перемешивают, солят, прогревают несколько минут и перекладывают к остальным продуктам. В котелок вливают воду, кладут специи и лаврушку, включают под ним умеренный нагрев. Рагу тушат 10 мин., затем перемешивают и оставляют на огне ещё на такое же время.

Оптимальный выбор мяса – срезать его с рёбер, а на оставшихся косточках сварить бульон и использовать в рагу вместо воды.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей

Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами

Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками

Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.

Соте

Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй

Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами

Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Похожий набор продуктов встречается во многих рецептах рагу. На этот раз к ним добавлено больше пряностей, а баклажаны используют с кожурой, она придаёт пикантную горчинку.

Из чего готовить рагу:

  • 400 г мякоти со свиной лопатки или рёбер;
  • 5–6 крупных картофельных клубней (до 800 г);
  • сочный молодой кабачок – 1 шт. (350 г);
  • 120 г моркови;
  • крупная луковица салатного сорта;
  • соль, куркума и чёрный перец;
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана рубленой молодой петрушки;
  • 3 крупных чесночных зубца;
  • 4 спелых мясистых помидора;
  • баклажан – 350–450 г;
  • 450 мл готового бульона.

Для варки бульона:

  • 1200 мл воды;
  • свиные кости, жилы, обрезки мяса – 500 г;
  • соль;
  • 5 горошинок перца;
  • маленькая морковка и луковица;
  • небольшой корень петрушки.

Как приготовить:

  1. Оптимально готовить бульон из обрезков, остающихся при подготовке мяса для рагу. В любом случае свинина должна быть свежей, желательно парной. Мякоть срезают с костей, удаляют плёнки и жилы, распускают небольшими кусками.
  2. Косточки, хрящи и жилы, отобранные для бульона, складывают в кастрюлю, заливают водой и разогревают до кипения. Кладут пару щепоток соли, очищенные корешки и луковицу целиком, перчинки раздавливают. Варят до 3 ч, процеживают.
  3. Количество масла для приготовления рагу регулируют в зависимости от жирности свинины, совсем постным рагу быть не должно. Жир срезают с мякоти. Вытапливают в сухой сковороде, шкварки удаляют, подливают масло.
  4. Мясо обжаривают до румяной корочки, переворачивая по мере надобности. Луковицу очищают, распускают полукольцами, кладут к обжаренной свинине. Нагрев убавляют до среднего, жарят до золотистого колера лука.
  5. Картофель и морковь очищают, нарезают довольно крупно, клубни – кубиками, корнеплод – соломкой. Добавив овощи в котелок к мясу, перемешивают ингредиенты, посыпая их куркумой. Томят 5–7 мин., солят, кладут нарезанный 2-сантиметровыми кубиками кабачок.
  6. Баклажан моют, нарезают чуть крупнее кабачка, кладут в котелок, перемешивают со свининой и остальными овощами. Хорошо, если к этому моменту бульон ещё не успел остыть, иначе его заново разогревают. Вливают в котелок столько, чтобы жидкость стала видна в верхнем слое овощей.
  7. Доведя подливу до закипания, понижают температуру, котелок накрывают, томят рагу до получаса. Пробуют подливу, при надобности солят и перчат, добавляют крупно нарезанные помидоры, готовят ещё 8–10 мин., пока томаты не размягчатся
  8. Рагу заправляют тёртым чесноком и рубленой зеленью, перемешивают, выдерживают до 20 мин., котелок можно дополнительно укутать.

Шкварки удалять необязательно. Они вкусны горячими с солью и свежим хлебом, но можно ломтики подрумяненного жира положить и в рагу, непосредственно в порционные тарелки. Рагу по любому рецепту, содержащему мясо и овощи, нежелательно хранить при температуре воздуха.

По остыванию блюдо перекладывают в чистую стеклянную или керамическую посуду, подойдёт и эмалированная. Чтобы картофель и другие ингредиенты не теряли влагу, ёмкость закупоривают или утягивают плёнкой, убирают в холодильник. Хранят не дольше 3 суток, замораживать готовое блюдо нежелательно.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

РеÑÐµÐ¿Ñ â2: леÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð³Ñибами в мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ: 

  • 300 г леÑнÑÑ Ð³Ñибов (белÑе гÑибÑ, подоÑиновики, маÑлÑÑа)

  • 3â4 каÑÑоÑелинÑ

  • 1 маленÑкий кабаÑок

  • 1 моÑковÑ

  • 1 помидоÑ

  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â по вкÑÑÑ 

  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð³Ñибами в мÑлÑÑиваÑке:

  1. ÐаÑÑоÑелÑ, кабаÑок, помидоÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑепÑаÑÑй лÑк вÑмÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑбиками. Свежие и пÑомÑÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ñонкими плаÑÑинами. 
  2. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки налиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ маÑла и вклÑÑиÑÑ Ñежим «ÐаÑка». ÐÑложиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк, обжаÑиваÑÑ 2 минÑÑÑ. ÐаÑем добавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе овоÑи и гÑибÑ, обжаÑиваÑÑ Ð¸Ñ ÐµÑе 5 минÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð²Ð¾Ð´Ñ (пÑимеÑно ½ ÑÑакана), пÑипÑавиÑÑ ÑмеÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. 
  3. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и вклÑÑиÑÑ Ñежим «ТÑÑение» на 30 минÑÑ.
  4. ÐеÑнее овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð³Ñибами в мÑлÑÑиваÑке гоÑово.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

  • Морковка – пара некрупных

  • Луковица – одна

  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

  • Растительное масло, соль

  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом

Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это своего рода компромисс. Это оптимальный выбор между диетическим вариантом для девушек и сытным кушаньем для мужчин, которые не представляют ужина без картошки и мяса. Приготовив овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом, вы сможете разрешить эту дилемму и угодить сразу всем домочадцам. Рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • специи (орегано, майоран, базилик) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить бекон. Для этого следует снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Затем переложите бекон в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 60 минут. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы вытопить из него жир и подрумянить кусочки.
  3. В это время очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками и добавьте к мясу в мультиварку. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем нашинкуйте соломкой капусту, перец нарежьте кубиками и все это отправьте в чашу.
  5. После этого очистите кабачок, измельчите его кубиками и высыпайте в мультиварку спустя 2 минуты после капусты.
  6. Затем очистите картофель, измельчите кубиками и отправляйте ко всем ингредиентам сразу после кабачка.
  7. Пока овощи тушатся, смешайте в отдельной емкости сметану, воду, натертый чеснок, перец, соль и сухие травы.
  8. Полученную смесь добавьте к ингредиентам и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться на оставшееся время.
  9. По рецепту вы должны первые 30 минут добавлять овощи в чашу мультиварки, а остальное время тушить их в сметанном соусе.
  10. По окончанию указанного времени оставьте рагу на подогреве еще на 15 минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд – это интересный процесс, который под силу как опытным кулинарам, так и новоиспеченным обладательницам этого устройства. Добавьте капельку фантазии и у вас непременно выйдет сытное, душистое и вкусное блюдо на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector