Салат оливье с говяжим языком и огурцами

Салат Оливье с телячьим языком и перепелами

Это не вариант экспресс — салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Язык телячий – 500г
  • Перепела – 3 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Раковые шейки – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Каперсы – 50 г
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!

Оливье с языком и креветками

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 50 г
  • Куриное филе – 70 г
  • Горошек стручковый – 60 г
  • Огурец свежий – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Картофель — 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Креветки тигровые – 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки

Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

https://youtube.com/watch?v=aj7G-e7Ac-Y

Как правильно сварить язык для оливье

Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.

За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.

Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.

Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!

Как приготовить оливье с мясом
Рецепт оливье с семгой
Количество калорий в 100 граммах оливье

Салат оливье с языком и куриным филе

Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.

  • 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
  • Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
  • 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
  • 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.

От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.

Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Дополнительные продукты в оливье с языком

Яблоко

Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.

Красная икра

Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.

Грибы

Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.

Ветчина

Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.

Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.

Приятного аппетита!

Настоящий французский оливье

Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 500 г
  • Креветки -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки – их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут ( не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Оливье «Для буржуев»

Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца перепелиные – 9-10 шт.
  • Язык говяжий – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Раковые шейки – 100 г

Приготовление:

Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

Описание рецепта — Салат Оливье с языком:

Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье- этот популярный салат уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь “Оливье”- салат вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат “Оливье” с вареным свиным язык вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!

Салат Оливье с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г

Жиры 5,05 г

Углеводы 13,39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Горох консервированный
4 ст. л.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску к картофелю с горошком.

Шаг 5:

Язык свиной
1 шт.

Остывший свиной язык нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы также нарезаем аккуратными кубиками, сливаем выделяющийся при нарезке рассол, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в миску.

Шаг 8:

Лук репчатый
0,3 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9:

Майонез
6 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После салат перекладываем в общий салатник и подаём к столу!

Шаг 12:

Салат “Оливье” со свиным языком получается намного вкуснее классического варианта салата! Пробуйте!
Приятного аппетита!

Оливье с мясом

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу

В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

Рекомендую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, а подавать его слегка охлажденным. Для этого отправьте его в холодильник на 30 минут.

palitra-vkusov.ru

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г  (для бульона);
  • Морковь – 80 г  (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Оливье по-царски

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Язык – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Оливки – для украшения
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Оливье с языком и хрустящим желтком

Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Шпинат – 100г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Панировочные сухари – 100г

Приготовление:

Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

Перейдем к желтку – именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector