Минтай на сковороде — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

Содержание:

Тушеный минтай в сливках — пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Кусочки минтая не обжариваются, а только тушатся. Но вы удивитесь, насколько вкусными и сочными они становятся, приготовленные по этому простому рецепту.

  • тушки минтая – 1-1,2 кг (потрошеные, без головы)
  • сливки 10-20% — 280-300 мл
  • лук – 2 головки средние или меньше
  • морковь – 1 крупная или пара мельче
  • черешки сельдерея – 1,5-2 шт.
  • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
  • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Небольшие плавники минтая удобно срезать ножницами, как и хвостики. А пленку в брюшке, которую следует обязательно удалить, можно снять сложенными салфетками. Удалить и остатки чешуи на боках тушек.
  • Хорошо промыть, тщательно промокнуть остатки воды. Нарезать на куски.
  • Поместить в миску, посыпать приправами, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  • Морковь, сельдерей, лук порубить не слишком мелко.
  • Разогреть масло, засыпать овощи, на среднем огне 7-8 минут пассеровать, иногда помешивая. И поставить разогревать, а лучше – вскипятить сливки, добавив в них немного соли.
  • Куски минтая разложить на овощах, вылить на рыбу горячие сливки.
  • Накрыть сковороду, закипело – снизить огонь до слабого, пусть рыба потушится 15 минут. А после выключения оставить, не открывая, еще на 8-10 минут. Если тушки у вас большие, как и толщина кусочков – прибавить еще 5 минут на тушение.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

Рис промываю под проточной водой.

Тут нужно сделать небольшое отступление. Промывание риса после варки операция необязательная, и зависит от того, какой рис вы используете и что хотите получить в конечном итоге. Пропаренный рис после варки обычно не промывают, если его промыть он теряет свой вкус

Но это может быть важно, если вы не хотите, чтобы он изменил вкус основного блюда. Или промывают для придания большей рассыпчатости

В общем попробуйте и так и так, и выберите наиболее вкусный для вас вариант.

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Минтай по такому рецепту выглядит аппетитно из-за румяной сырной корочки. Это блюдо можно приготовить не только как второе на обед или ужин, также оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе. По этому рецепту можно готовить любую белую рыбу. Для приготовления минтая в сливках в духовке необходимо брать рыбу покрупнее

Важно выбирать качественную рыбу, не перемороженную, иначе она просто расползется в процессе приготовления. Начнем с подготовки рыбы к запеканию

Хорошо очищаем и промываем минтай, обрезаем плавники, удаляем внутренности. Просушиваем рыбу бумажными полотенцами. Режем тушку на кусочки толщиной 1-2 см. Но можно нарезать на кусочки побольше, кому -как нравится. Солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбу пропитаться солью и перцем минут на 10-15.Кто любит рыбу со специями, можно добавить любую приправу для рыбы. Я люблю рыбу только с перцем, поэтому ничего кроме него не добавляю.Смазываем форму для запекания растительным маслом. У меня подсолнечное, но подойдет любое другое. Сначала выкладываем рыбу на форму для запекания. Присыпаем мелконарезанным укропом. С укропом главное не переборщить, его нужно совсем чуть-чуть.Затем приготовим заливку. Смешиваем сливки со столовой ложкой пшеничной муки, немного подсаливаем. Сливки делают минтай более сочным. Заливаем полученным соусом рыбу в форме. Сыр трем на крупную терку. Посыпаем им кусочки минтая. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Лучше включать режим нагрева духовки и сверху и снизу. У меня в электрической духовке если включить только снизу, расплавленный сыр зарумянивается очень долго. Запекаем 30-35 минут, и в процессе проверяем, у всех духовки разные.Подавать минтай можно с картофельным пюре, рисом, овощами или просто с хлебом. Если готовить к праздничному столу, то рекомендую для удобства использовать филе минтая.Эту рыбку вкусно кушать и в горячем и в холодном виде. Даже на следующий день она остается вкусной и сочной.

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Минтай – 3шт. (потрошеные)
  • Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
  • Рис – 150гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – 5гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

Не размораживайте в теплой или горячей воде, мясо будет рыхлым, потеряет много полезных веществ и витаминов, а вкус испортится.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

Чтобы не было много брызг масла, минтай выкладывайте пока сковорода с маслом сильно не нагрелась.

Рыба обжаривалась под крышкой.

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

Минтай – нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

Секреты приготовления

Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

Минтай в сливочном соусе с овощами за час

Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

  • 700 г рыбы;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г грибов и одна морковка;
  • сливки, майонез и специи.

Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

Выпекать 15 минут.

Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

Минтай под сливочным соусом и сыром

Список продуктов:

  • тушка минтая – 750 г либо уже готовое филе;
  • 1-2 средние луковицы;
  • майонез и сметана в равных количествах;
  • горчица и сыр.

Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

За это время натрем на терке сыр.

Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню

Минтай под белым соусом в духовке. Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов.Но тоже весьма доступных…

Минтай легко готовить и вкусно кушать, если сделать в изысканном сливочном соусе! Объедение просто, попробуйте сами…Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже…

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда!

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность!

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения

Особенно если составить правильный…

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.

А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку – примерно на 15-20 минут.

И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы!

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень?

На блоге сегодня рыбный рецепт. Из всех морских рыб, не считая всякую мелочь, конечно, минтай — одна из самых дешевых. И, тем не менее, из этой рыбы можно приготовить вкусные блюда, как например,

Потребуется:

  • 800 г филе минтая
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стакана жирных сливок 20%
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • перец, соль

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Надеюсь, понравился. Не сочтите за труд, дорогие посетители. Нажмите на кнопочки внизу. Заранее благодарю!

Минтай тушеный в сметане — видео-рецепт

Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Пошаговое описание:

  1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
  2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
  3. Нагрейте в сковородке постное масло.
  4. Рыбные куски панируйте в муке.

    Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.

  5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

Вкусные рыбные котлеты

Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

Продукты:

  • филе минтая 1000 г;
  • 200 г белого батона;
  • большая луковица 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • соли 20 г;
  • 50 г манки;
  • масло оливковое;
  • молока 50 мл;
  • сухой петрушки 5 г;
  • молотого перца 2 г.

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Минтай в сливках — рецепт с фото

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Филе минтая в сливках. Минтай в сливочном соусе

Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Минтай, жаренный на сковороде кусочками

Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу.

Пошаговое описание:
  1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
  2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
  3. Нагрейте в сковородке постное масло.
  4. Рыбные куски панируйте в муке. Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
  5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Минтай со сметаной сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.

Пошаговое описание:
  1. Помойте и почистите минтай, разделите на куски.
  2. Панируйте в муке, и обжаривайте на сковородке.
  3. Мелко нарежьте лук, поджарьте его с двумя горстями муки в масле.
  4. Добавьте на сковородку к луку сметану.
  5. Залейте лук 1 ст. горячей воды, и тушите 10 минут.
  6. В готовый соус положите жареный минтай.
  7. Тушите 7 минут под закрытой крышкой.

Вкусный сметанный соус – прекрасная подлива, а рыба в соусе получается очень нежной и сочной.

Вкусные рыбные котлеты

Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

Продукты:
  • филе минтая 1000 г;
  • 200 г белого батона;
  • большая луковица 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • соли 20 г;
  • 50 г манки;
  • масло оливковое;
  • молока 50 мл;
  • сухой петрушки 5 г;
  • молотого перца 2 г.
Пошаговое описание:
  1. Приготовьте из филе без костей рубленый фарш – нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Срежьте корки с хлеба, и замочите его в молоке, добавьте к нему манку.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб.
  5. Посолите и поперчите, добавьте сухую петрушку.
  6. Вымешайте фарш мокрыми руками до однородной массы, сформируйте котлеты.
  7. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло, и жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Когда перевернете котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковородку крышкой, и уменьшить огонь.

На блоге сегодня рыбный рецепт. Из всех морских рыб, не считая всякую мелочь, конечно, минтай — одна из самых дешевых. И, тем не менее, из этой рыбы можно приготовить вкусные блюда, как например,

Потребуется:

  • 800 г филе минтая
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стакана жирных сливок 20%
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • перец, соль
  • Филе минтая вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. После этого разрезать на порционные куски. Затем обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски филе с каждой стороны по 2 минуты. Переложить на большую тарелку.
  • Теперь соус. В эту же сковороду вылить сливки. Как только сливки закипели, снять с огня.
  • Теплой водой промыть каперсы, обсушить и измельчить. Добавит
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector