Пошаговый рецепт приготовления стейка из семги
Содержание:
Другие возможные варианты и наполнения
Я предложила вам три основных рецепта приготовления стейков из рыбы, а теперь предлагаю перейти на следующий уровень и научиться готовить стейки из свинины и, если вы предпочитаете менее жирное мясо, стейки из говядины. Приготовление этих блюд немного сложнее, так как нужно уметь рассчитывать степень прожарки стейка. Более простым вариантом, с которого и рекомендую начать, считаю приготовление стейков из индейки.
Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые кулинарные свершения, поэтому жду ваших отзывов и комментариев. А если у вас уже имеется опыт в приготовлении столь изысканного блюда, непременно им поделитесь. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде
Предыдущий рецепт подойдет для теплого времени года, когда можно побаловать себя деликатесами на природе. Но в моем арсенале есть еще один рецепт и я хочу вам рассказать, как пожарить стейк из семги на сковороде в условиях обычной квартиры.
Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 2 порции.Калорийность: 100 г – 194,4 ккал.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой такого размера, чтобы уместились оба куска, контейнер или тарелка для маринования и лопатка для переворачивания рыбы.
Рекомендую для этого рецепта использовать два вида оливкового масла: для маринования берите масло «extra virgin», а для жарки специальные сорта, предназначенные для этого.
Пошаговое приготовление
- Положите 2 куска семги в контейнер. Посолите, поперчите их.
- Полейте соком половины лимона. Сделайте это с обеих сторон.
- Полейте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом. На каждую сторону используйте примерно 2-3 ст. ложки масла.
- Оставьте их пропитаться маринадом на 10-15 минут.
- В это время раскалите на большом огне сковороду и влейте в нее 4-5 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите семгу 3-5 минут.
Видеорецепт приготовления стейка из семги на сковороде
В этом коротком видеоролике вы сможете наглядно убедиться в быстроте и простоте данного рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=b8EL8Sh3uu4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой рецепт. Румяный стейк из свежей семги! (https://www.youtube.com/watch?v=b8EL8Sh3uu4)
Стейк из семги
Ингредиенты для рецепта:
- Стейк из семги — 4 штуки
- Мука просеянная — 1 ложка столовая
- Тимьян (чабрец) — половина ч. л.
Для маринада:
- Соус соевый — 3 ложки столовые
- Масло оливковое — 3 ложки столовые
- Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или добавляйте белое сухое вино — 2-3 ст. л.)
- Не йодированная соль — ч. л.
- Черный свежемолотый перец — несколько щепоток
Приготовление:
- Итак — хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
- Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим. На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
- Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
- Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите, присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и 3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
- Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
- В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения времени.
- Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
- Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
- Гарнир может быть любой: рис , картошка, гречка. Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
- Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью! Читайте еще: Тефтели в томате рецепты с фото.
Приятного вам аппетита!!!
Стейк из семги на все случаи жизни
Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 3-4 шт.
- Молоко жирное цельное – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.
Приготовление:
- Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
- Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
- Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
- Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
- Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
- Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
- Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.
Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.
Варианты приготовления
В духовке рыбку запекают еще и в фольге. Рецепт стейка семги в духовке в фольге практически такой же, как и наш первый рецепт, только перед тем, как отправить рыбу в разогретую духовку, ее заворачивают в фольгу и закрывают края, чтобы не выходил воздух. Запекают в течение 20 минут, затем достают, разворачивают фольгу и еще на 10 минут отправляют в духовку, чтобы рыба зарумянилась. В масле на сковороде стейки толщиной около 2 см жарят не больше 10 минут. В духовке запекают около получаса.
Получилась ли у вас вкусная рыбка, как и было задумано? Присылайте свои комментарии или дополнения к рецептам. Готовьте с любовью.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑейк из ÑÑмги
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Семга â 2 ÑÑ. (ÑÑейк)
- ÐпелÑÑин â 1 ÑÑ.
- ÐоÑÑиÑа зеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ â 1 Ñ.л.
- СоевÑй ÑоÑÑ â 3 ÑÑ.л.
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â 100 г (ÑÑккола)
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ â 4 ÑÑ.
- УкÑÑÑ â 1 Ñ.л. (балÑзамиÑеÑкий)
- ÐаÑло оливковое â 2 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
СÑейк пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой кÑÑок Ñемги Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑкой. СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð¾Ñобое внимание пÑи вÑбоÑе ÑÑейка на его каÑеÑÑво. ÐонеÑно, оÑлаждÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑба пÑевоÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ Ñвоим ÑаÑакÑеÑиÑÑикам (запаÑ, ÑвеÑ, ÑÑÑÑкÑÑÑа и вкÑÑовÑе каÑеÑÑва) замоÑоженнÑÑ.
ÐÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ ÑиÑÑоÑÑÑ: еÑли пÑи нажаÑии палÑÑами на ÑÑейк коÑÑоÑки оÑÑÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÑÑа, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÑаÑÑ, ÑÑо ÑÑба не пеÑвой ÑвежеÑÑи.
Ð¦Ð²ÐµÑ ÑÑмги должен бÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½o-ÑoзовÑм, еÑли ÑÐ²ÐµÑ ÑлиÑком ÑÑкий или ÑÑмно-кÑаÑнÑй, ÑÑо говоÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ возÑаÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ добавлении кÑаÑиÑелей, ÑÑо не добавлÑÐµÑ Ð² Ñаком ÑлÑÑае ÑÑбе полезноÑÑи.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала подгоÑовиÑÑ ÑÑейки â вÑмÑÑÑ, немного пÑоÑÑÑиÑÑ.
2.
С апелÑÑина ÑнÑÑÑ ÑедÑÑ.
3.
ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñинада необÑодимо вÑжаÑÑ Ñок из ½ апелÑÑина, добавиÑÑ ÑÑда ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ.
СÑейки ÑÑмги попеÑÑиÑÑ Ð¸ залиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом. ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм полÑаÑа, желаÑелÑно в пÑоÑладном меÑÑе.
4.
ÐÑÑoÐ²ÐºÑ ÑазoгÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180 С. Ð ÑÐ±Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ Ð¿ÑимеÑно полÑаÑа. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¼oÐ¶ÐµÑ Ð²Ð°ÑÑиÑoваÑÑ ÐºÐ°Ðº в бoлÑÑÑÑ, Ñак и мeнÑÑÑÑ ÑÑoÑoнÑ, вÑÑ Ð·aвиÑÐ¸Ñ oÑ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ ÑÑейка и ÑаÑакÑеÑиÑÑики дÑÑовки. Ðажно не пеÑедеÑжаÑÑ ÑÑбÑ, инаÑе она поÑеÑÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑоÑноÑÑÑ.
5.
ÐодаваÑÑ ÑÑейк Ñ Ð»Ñгким ÑалаÑом.
ÐодгоÑовиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. Ð ÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ. Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑезаÑÑ Ñонкими плаÑÑинками, пеÑемеÑаÑÑ Ñ ÑÑкколой. ÐодгоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑaÐ²ÐºÑ â ÑмeÑаÑÑ oливковое мaÑло, балÑзaмиÑеÑкий ÑкÑÑÑ, Ñoк апелÑÑина (из оÑÑавÑейÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸) и ÑолÑ. ÐолиÑÑ ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑедиÑом пÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом.
ÐапиÑала: Irina | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, Ð Ñба, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
28.04.2014
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
СÑейк из гÑÑдки индейки в дÑÑовке Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñом под ÑÑÑом
-
ШаÑлÑки из Ñемги в медово-гоÑÑиÑном ÑоÑÑе
-
ÐежнÑе колбаÑки из Ñемги
-
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ñолки Ñемги
-
УÑок ÐÑлинаÑной ÑколÑ: как пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑй ÑÑейк из говÑдинÑ
-
ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· Ñемги Ñ ÑоÑÑом из ÑавелÑ