Меренговый рулет с клубникой

Литература

  • Меринг, Франц // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Слуцкий А. Г. Франц Меринг: Революционер, учёный, публицист / А. Г. Слуцкий; Послесл. В. М. Далина. — М.: Наука, 1979. — 120 с.
  • Оболенская С. В. Франц Меринг как историк: научное издание / ред. Б. Г. Вебер; АН СССР, Ин-т истории СССР. — М.: Наука, 1966. — 219 с.
  • Гагарин А. П. Франц Меринг и его философские взгляды. — М.: Соцэкгиз, 1937. — 139 с.
  • Thomas Höhle: Franz Mehring — Sein Weg zum Marxismus. Berlin 1956. Die zweite Auflage (Berlin 1964) enthält bis dahin nicht veröffentlichte Texte von Franz Mehring.
  • Josef Schleifstein: Franz Mehring. Sein marxistisches Schaffen 1891—1919, Berlin 1959.
  • Wilhelm Heinz Schröder: Sozialdemokratische Parlamentarier in den deutschen Reichs- und Landtagen 1867—1933. Biographien, Chronik und Wahldokumentation. Ein Handbuch. Düsseldorf, 1995.— ISBN 3-7700-5192-0 S.609

Меренговый рулет от Энди шефа

Десерт от Энди шефа получается с воздушной и нежной текстурой

В процессе приготовления важно в точности соблюдать состав ингредиентов и пошаговость оформления рулета

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением меренгового рулета следует приобрести следующие ингредиенты:

  • обжаренные ядра арахисовых орехов (можно заменить фундуком) – 55 г;
  • белок от куриных яиц (из 1 категории) – 155 г (ориентировочно 4 яйца) + 50 г для крема;
  • сахарная пудра (можно оформить самостоятельно) – 155 г;
  • сахарный песок (белый, тростниковый) – 155 г + 95 г для крема;
  • паста ореховая, натуральная и без добавок – 25 г;
  • вода, очищенная от примесей – 30 мл;
  • масло сливочное натуральное, размягченное – 130 г.

Для декора рулета используются орешки и крем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания десерта состоят из нижеописанных пунктов:

Ядра арахиса следует выложить в сухую сковороду с толстым дном и обжарить на среднем нагреве плиты до зарумянивания.
Далее обжаренные орехи требуется очистить от остаточной шелухи и измельчить до состояния крошки блендером или мясорубкой.
Белок (155 г) следует поместить во вместительную тару и взбить его миксером

Важно начинать процесс на самых малых скоростях и увеличивать количество оборотов венчиков постепенно. В результате плавности взбивания, белковая пена получится более крепкой и дольше не осядет.
Когда скорость миксера достигнет средних значений, в белок следует порционно всыпать сахарный песок (ориентировочно по 25-30 г)

Продолжать увеличивать скорость взбивания. «Тесто» считается готовым, когда белок будет иметь консистенцию плотной пены, которая держит форму.
Просеять сахарную пудру и порционно (приблизительно по 20-25 г) ввести ее к взбитым белкам. Перемешивать содержимое следует лопаткой по часовой стрелке. Манипуляции производить плавно иначе белок может осесть.

Включить духовой отсек прогреваться до 100 градусов.
Далее содержимое из 5 пункта нужно аккуратно переложить в кондитерский мешок. Диаметр насадки советуется использовать 14 мм. При отсутствии приспособления можно использовать прочный пластиковый пакет. У него предварительно требуется срезать уголок, при этом диаметр отверстия должен составлять около 14 мм.
Накрыть противень жаропрочной бумагой (бумагу следует нарезать прямоугольниками размером 20х30 см).
Затем из кондитерского мешка следует аккуратно выдавливать содержимое на жаропрочную бумагу. Полоски наносить по диагонали прямоугольников из жаропрочной бумаги. Приблизительный размер коржа должен быть равен 20х30 см. В среднем из данного количества «теста» получается 3 коржа.
Посыпать каждую заготовку коржа измельченным арахисом (использовать приблизительно 15 г).
Далее каждый корж (вместе с бумагой) следует накрутить на своеобразные втулки (рекомендовано использовать втулки от пергаментной бумаги).
Положить скрученные заготовки на противень (противень следует покрыть жаропрочной бумагой, так как предыдущая находится в скрученных заготовках).
Поставить противень в духовку и запекать основу рулета ориентировочно 2-2,5 часа.
Через 2-2,5 часа заготовку следует достать из духовки и остудить.
Из остывшей основы рулета первоначально нужно извлечь втулки, после этого аккуратно достать жаропрочную бумагу. Важно чтобы в процессе манипуляцию рулеты не треснули.
Далее требуется произвести оформление начинки. Первоначально следует из воды и сахарного песка сварить сироп.
За период варки сиропа необходимо взбить белок до крепкой пены (взбивать аналогично как для «теста»). В среднем процесс занимает 1-1,5 мин.
Затем аккуратно следует влить сироп во взбитый белок, при этом миксер должен находиться в рабочем положении. Чтобы из-за сиропа белок не сварился, ингредиент следует вливать по стенкам тары.
Не выключая миксера в крем нужно добавить сливочное масло и ореховую пасту.
Переложить крем в чистый кондитерский мешок.
Далее каждый рулет требуется наполнить начинкой. Для этого первоначально в десерт нужно выдавить крем (он должен заполнить приблизительно ¼ часть рулета), затем следует посыпать измельченные орехи. Повторять слои с кремом и орехами пока рулет не будет заполнен.

В статье приведены рецепты меренгового рулета на любой вкус.

Украшать десерт советуется целыми обжаренными орешками арахиса. Если десерт оформлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей на стол рулет следует подержать в тепле ориентировочно 15 мин.

Меренговый рулет с малиной

В отличие от того же безе меренговый рулет в домашних условиях готовится быстрее и проще. В предложенном пошаговом рецепте с фото для начинки используются не только сливки, но и сливочный сыр, что делает ее еще более нежной и вкусной. Если нет малины, то можно взять и другие ягоды, например, чернику или клубнику.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндаль ( по желанию).

Интересно! Как украсить торт фруктами своими руками: способы

Для начинки:

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • 150 мл сливок (33-35%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г малины.

Приготовление:

Для десерта понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Отправляем в чистую емкость, которую даже можно смочить лимонным соком, а потом насухо протереть

Это очень важно, чтобы чаша для взбивания не была жирной, а чистой и сухой, иначе белки не получится взбить до нужной консистенции

К белкам подсыпаем соль и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока яичная смесь не превратится в белую мягкую пену.

  • Не прекращая взбивание, в белковую массу высыпаем ванильный сахар и порционно подсыпаем сахарную пудру. Работаем миксером до получения жестких пиков, при переворачивании емкости, белки не должны сползать по стенкам, а держать форму.
  • Теперь во взбитые белки просеиваем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его до растворения всех комочков.

Застилаем противень пергаментом, бумагу смазываем сливочным маслом, выкладываем белковую массу, разравниваем ее в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Присыпаем корж миндальными лепестками или измельченными орехами, но это по желанию.

Выпекаем белковую основу 15-25 минут, температура 180°С. Точное время зависит от духовки и толщины слоя. Готовый корж не должен прилипать к рукам, при нажатии пальцем меренга не должна проваливаться, а пружинить. Поверхность коржа должна подсушиться, но внутри остаться мягким.

  • Накрываем корж листом пергамента, переворачиваем, чтобы сторона с миндалем оказалась снизу. Бумагу, на которой меренга выпекалась, убираем и оставляем корж до полного остывания.
  • В это время подготовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой.
  • Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем миксером на низких оборотах или просто размешиваем лопаткой.

После крем равномерным слоем распределяем на поверхности уже остывшего коржа. Немного крема оставляем для украшения.

Малину предварительно промываем, просушиваем и раскладываем по кремовому слою.

Теперь пласт с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.

  • С помощью кондитерского мешка украшаем десерт оставшимся кремом и ягодками малины.
  • Перед подачей охлаждаем рулет в течение часа.

Для начинки лучше выбирать ягоды с кислинкой, которые будут гармонировать со сладким безе и тем самым обеспечивать совершенство вкуса десерта.

Рецепт Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки – на творожный крем.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка – венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте – крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус – можно.

Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена

Распределяем “тесто” на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.

Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.

Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!

Персики режем кубиками.

Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.

Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.

Равномерно распределяем творожный крем по меренге.

Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.

С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.

Разворачиваем наш рулет

Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью)
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки.
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.
  9. Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.

Начинка:

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7842163129

О компании:
ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» ИНН 7842163129, ОГРН 1187847269928 зарегистрировано 25.09.2018 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 191119, г Санкт-Петербург, улица Боровая, дом 32 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 11Н ЭТАЖ 1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Волков Алексей Николаевич, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «строительство жилых и нежилых зданий». На 01.01.2020 в ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» числится 2 сотрудника.

ОГРН 
?
 
1187847269928   
присвоен: 25.09.2018
ИНН 
?
 
7842163129
КПП 
?
 
784001001
ОКПО 
?
 
33236290
ОКТМО 
?
 
40913000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
191119, г Санкт-Петербург, улица Боровая, дом 32 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 11Н ЭТАЖ 1
получен 20.05.2020
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Волков Алексей Николаевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.09.2018

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

50%

Соколова Галина Алексеевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 25.09.2018 , ИНН

50%

Стрелецкая Алла Валерьевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 25.09.2018 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
41.20 строительство жилых и нежилых зданий

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №9 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.10.2018

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088027185808
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.09.2018
ФСС 
?
 
780412458478041
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.09.2018

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 2 552,00 руб.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 19 360,00 руб.

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 4 488,00 руб.

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40298000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Финансовая отчётность ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (По данным РОССТАТ) ?

Основные показатели отчетности за 2018 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 0,00 руб.
Сумма расходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 0,00 руб. Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на имущество организаций: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
130 000,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «МЕРИНГ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета

Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Пудра сахарная – 280 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.
  2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.
  4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.
  6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.
  7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Последние изменения

22.06.2020

Новое судебное дело
№А74-6057/2020 от 22.06.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 4 493 647 руб.

21.06.2020

Новая лицензия № МКРФ 19623 от 25.09.2019, вид деятельности: Деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

19.06.2020

Завершено исполнительное производство
№ 82146/20/69046-ИП от 25.05.2020

15.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А66-16429/2019 от 18.10.2019 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца.

11.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А66-18072/2019 от 22.11.2019 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 8 618 280 руб.

09.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А66-4393/2020 от 31.03.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 7 275 131 руб.

04.06.2020

Новое судебное дело
№А66-7377/2020 от 04.06.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 700 880 руб.

29.05.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А66-4393/2020 от 31.03.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 7 275 131 руб.

Труды

Титульный лист русского издания «Истории Германии с конца Средних веков»

Труды Франца Меринга сыграли большую роль в развитии рабочего движения и социал-демократии. Особое значение имеет его «История немецкой социал-демократии» (1898). Его «История Германии с конца средних веков», вышедшая в 1910—1911 гг., использует метод исторического материализма Маркса и Энгельса. Меринг был одним из первых историков, последовательно применявших марксизм в исторической науке. Незадолго до своей смерти Меринг опубликовал первую и до настоящего времени самую значимую биографию Карла Маркса.

  • Herr von Treitschke, der Sozialistentödter und die Endziele des Liberalismus — Eine sozialistische Replik. Genossenschaftsbuchdruckerei, Leipzig 1875.
  • Gustav Adolf. Ein Fürstenspiegel zu Lehr und Nutz der deutschen Arbeiter, Berlin, Verlag der Expedition des Vorwärts, 1894
  • Heinrich Heine, Berlin, Dietz, 1986
  • Geschichte der deutschen Sozialdemokratie. 1897/98
  • Jena und Tilsit. Ein Kapitel ostelbischer Junkergeschichte, Leipzig, Verlag der Leipziger Buchdruckerei, 1906
  • Eine Geschichte der Kriegskunst, Stuttgart, Paul Singer, 1908
  • 1813 bis 1819. Von Kalisch bis Karlsbad. 1913.
  • 1918
  • Zur Preussischen Geschichte. Bd 1: Vom Mittelalter bis Jena Bd. 2: Von Tilsit bis zur Reichsgründung, Berlin, Soziologische Verlagsanstalt, 1930
  • Zur Geschichte der Philosophie, Berlin, Soziologische Verlagsanstalt, 1931
  • Gesammelte Schriften. Herausgegeben von Thomas Höhle, Hans Koch und Josef Schleifstein. 15 Bände. Dietz, Berlin 1960 ff.
  • Просвещенный абсолютизм Фридриха Великого: К истории Германии / соч. Ф. Меринга; пер. с нем. А. И. Израилитина. — СПб.: Просвещение, . — 172 с. — (Библиотека «Просвещения»).
  • Из общественных учений 19-го века / Пер. с нем. В.Ч. — Санкт-Петербург: Молот, 1905. — 30, с.
  • Сущность научного коллективизма: Эскиз экон. учения К. Маркса / Пер. с нем. А. Козлова. — Киев: С. И. Иванов и К°, 1906. — 20 с. — (Избранная библиотека; № 17).
  • Юношеские годы Карла Маркса / Пер. с нем. М. И. Толмачевой. — Москва: М. Н. Прокопович, 1906. — 48 с.
  • Некоторые замечания о теории и практике марксизма / Пер. Вас. Берга; Под ред. Шлихтера. — Санкт-Петербург: Знание, 1907. — 36 с. — (Дешевая библиотека товарищества «Знание». № 220)
  • «Капитал» Маркса: (Главное произведение научного социализма). — Мн.: Звезда, 1919. — 16 с.
  • В дни войны / Пер. с нем. Л. Я. Круковской. — Петербург: Гос. изд-во, 1922. — 56 с.
  • История германской социал-демократии. — Т. 1. До революции 1848 г. — М.: Гос. изд-во, 1923. — 358 с.
  • История германской социал-демократии. — Т. 2. До прусского конституционного конфликта (1862 г.). — М.: Гос. изд-во, 1923. — 344 с.
  • История германской социал-демократии. — Т. 3. История германской социал-демократии: до Франко-Прусской войны: / предисл. И. Степанов . — 2-е изд . — М.; Пг.: Государственное издательство, 1923. — 376 с. — Содерж.: Агитация Лассаля. — Кн. 3; Раздоры между фракциями. — Кн. 4.
  • Милиция и постоянное войско: Пер. с нем. — Москва: Красная новь, 1923. — 62 с.
  • История Германии с конца средних веков / Пер. и предисл. И. Степанова. — 3-е изд. — Москва: Красная новь, 1924. — 282 с.
  • История Германии с конца Средних веков, 1924
  • История германской социал-демократии. — Т. 4. До выборов 1903 года. — М.: Гос. изд-во, 1924. — 320 с.
  • Легенда о Лессинге / Пер. с нем. с предисл. Э. Цобеля. — Москва: Красная новь, 1924. — 378, с.
  • Некоторые замечания о теории и практике марксизма. — Иваново-Вознесенск: Основа, 1924. — 46 с.
  • Очерки по истории войны и военного искусства / пер. с нем. Н. Н. Попова. — 2-е изд., испр. и доп. —- М.: Пролетарий, 1925. — 511 с.
  • Литературно-критические работы: в 2 т. / ред. В. Полянский; Ком. Акад. при ЦИК СССР. Ин-т литературы и искусства. — М.; Л. : AcademiA, 1934 — Т. 1: Легенда о Лессинге. Литературно-критические статьи. — 748 с. — (Литературоведение и литературные пособия)
  • Карл Маркс. История его жизни: биография отдельного лица. — М.: Госполитиздат, 1957. — 608 с.
  • К. Маркс и Ф. Энгельс — создатели научного коммунизма: / . — М.: Госполитиздат, 1960. — 234 с. — (Библиотечка по науч. социализму; вып. 63).
  • Избранные труды по эстетике в 2-х тт. / Ф. Меринг; авт. вступ. ст.: А. А. Вишневский; ред.-сост.: Н. Н. Сибиряков; пер. с нем.: С. Земляная; пер. с нем.: . — М.: Искусство, 1985. — (История эстетики в памятниках и документах).
  • Карл Маркс. История его жизни. — М.: Политиздат, 1990. — 559 с.

Биография

Франц Меринг родился в семье отставного военного и высокопоставленного налогового чиновника. Посещал гимназию в Грайфенберге и в -1870 годах изучал классическую филологию в Лейпциге и Берлине.

В начале Меринг придерживался буржуазно-демократических взглядов. С 1870 года работал на различные ежедневные и еженедельные газеты, многие годы писал передовицы для еженедельника «Новое время» (нем. Die Neue Zeit). В 1868 году для продолжения обучения переехал в Берлин. В Берлине сотрудничал в редакции буржуазно-демократической газеты «Будущее» (нем. Die Zukunft). В 1882 году в Лейпциге Мерингу была присвоена степень доктора филологических наук.

Впервые Меринг познакомился с Августом Бебелем и Вильгельмом Либкнехтом ещё в 1867 году, и это знакомство поначалу не оказало особого влияния на его политические взгляды. Под впечатлением от войны с Францией Меринг всё более удалялся от демократов и сближался с национал-либеральным лагерем. Однако позднее он вновь вернулся на демократические позиции. В 1871—1874 годах Меринг был парламентским корреспондентом при «Ольденбургском корреспондентском бюро» (нем. Oldenberg’sche Korrespondenzbüro) и освещал деятельность рейхстага и ландтага.

Периодически Меринг выступал в поддержку рабочего движения, его взгляды первоначально были близки к Фердинанду Лассалю. В 1880 году Меринг вплотную занялся изучением трудов Карла Маркса, которые произвели на него сильное впечатление. Критика антисоциалистических законов и убеждённость в том, что социальное законодательство, принятое при Бисмарке, не может коренным образом разрешить социальные проблемы, привели к новому сближению Меринга с социал-демократами. Так в 1884 году Меринг становится сотрудником, а с 1889 году — главным редактором либеральной берлинской газеты «Фолькс-Цайтунг» (нем. Volks-Zeitung), рупора самых решительных противников антисоциалистических законов в буржуазной среде. В это время у Меринга складываются дружеские отношения с Бебелем и Либкнехтом. Разрыв с буржуазной прессой происходит в 1890 году по личным причинам.

Партийная школа Социал-демократической партии Германии, 1907Преподаватели, стоящие справа, слева направо: Хьюго Гейнеманн (нем.), Генрих Шульц (политик) (нем.), Курт Розенфельд, Роза Люксембург, Август Бебель, Штадтгаген, Артур (нем.), Генрих Кунов, Франц Меринг, Эммануэль Вурм (нем.). Среди студентов: левый ряд, слева во втором ряду — Вильгельм Пик, правый ряд, третий ряд слева — Фридрих Эберт.

В 1891 году Меринг вступил в СДПГ. В дальнейшем он работал на несколько социал-демократических периодических изданий. В 1891—1913 годах Меринг писал статьи для «Нового времени», которое на тот момент являлось наиболее крупным изданием немецких социал-демократов по теоретическим вопросам. В 1902—1907 годы Меринг работал главным редактором социал-демократической «Лейпцигской народной газеты» (нем. Leipziger Volkszeitung). Помимо публицистической деятельности Меринг преподавал в центральной партийной школе СДПГ.

На внутрипартийных дебатах, проходивших до начала Первой мировой войны, где Эдуард Бернштейн и новый председатель партии Фридрих Эберт выступили с ревизионистских позиций, ориентированных на путь реформирования, в то время как Франц Меринг, как и Карл Либкнехт, отстаивал традиционные представления о классовой борьбе. Несмотря на своё буржуазное происхождение и позднее обращение к идеям рабочего движения, Меринг находился в рядах самых решительных защитников революционных идей марксизма.

Во время Первой мировой войны Меринг дистанцировался от социал-демократов, придерживавшихся политики отказа от классовой борьбы на время ведения военных действий. Это привело к расколу в партии. Вместе с Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург Франц Меринг стал одним из лидеров основанного в 1916 году «Союза Спартака». В 1915 году Меринг стал соиздателем газеты «Интернационал» (нем. Die Internationale). В 1917 году «Союз Спартака» вошёл в качестве фракции в Независимую социал-демократическую партию Германии, выступавшую за немедленное прекращение войны. После Ноябрьской революции в Германии политическая обстановка в германском обществе вновь изменилась, и НСДПГ распалась. Меринг остался в рядах «Союза Спартака» и активно участвовал в конце 1918 года в подготовке учредительного съезда Коммунистической партии Германии.

Морально подавленный убийством своей подруги и соратника Розы Люксембург 15 января в ходе революции, он сам заболел и умер 29 января. Могила Франца Меринга находится на берлинском центральном кладбище Фридрихсфельде.

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2020 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector