Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке
Содержание:
- Ингредиенты
- Пирог с мясом и картофелем в мультиварке
- Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке
- Заливной пирог мясной с овощами
- С фаршем
- Куриный пирог с картошкой и грибами
- Из теста на сметане и майонезе
- Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
- Из дрожжевого теста
- Готовим пироги с курицей в мультиварке: ТОП-5 лучших рецептов.
- Узбекский мясной пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
- Сыр твердых сортов – 100 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 4 штуки.
- Сметана 20%-ная – 200 граммов.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Приправы для мяса.
Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.
Пирог с мясом и картофелем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
кунжут | 10 г |
сливочное масло | 150 г |
соль | по вкусу |
картофель | 300 г |
мука | 0,6 кг |
сливочное масло в начинку | 50 г |
свинина | 300 г |
сода | 5 г |
кефир | 0,2 л |
растительное масло | 5 мл |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 280 калорий.
Как приготовить:
-
Муку насыпать в глубокую миску и обязательно делать это с помощью сита.
- Добавить к ней соль и соду, перемешать.
- Холодное масло достать, раскрыть и нарезать кубиками.
- Смешать с мукой с помощью миксера, ножа (тогда пересыпать все компоненты на рабочую поверхность) или кухонной машины. Нужно превратить компоненты в однородную крошку.
- Пересыпать содержимое в миску, добавить кефир и яйцо.
- Из полученной массы замесить однородное тесто, скатать из него шар.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
- За это время картошку очистить и тщательно вымыть.
- С лука удалить шелуху и корни, ополоснуть головку.
- Мясо хорошо промыть, убрать жир и пленки.
- Картошку нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками, а лук мелко покрошить.
- Соединить компоненты, приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Тесто достать и поделить на две нервные части.
- Большую часть раскатать в круг, выложить в чашу, не забыть сформировать бортики.
- Проколоть дно и бока в нескольких местах с помощью вилки.
- Выложить начинку, распределить ее.
- Кусочек сливочного масла измельчить слайсами или натереть.
- Распределить его равномерно по поверхности начинки.
- Второе тесто тоже раскатать, накрыть им начинку, края скрепить.
- Смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.
- Готовить полтора часа в режиме выпечки.
- Затем перевернуть его и готовить еще двадцать минут.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
- Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
- Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
- Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
- Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
- Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
- Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
Мука | 450 г |
Сливочное масло | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 3 г |
Пищевая сода | 5 г |
Для приготовления начинки
Свинина | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Дополнительные ингредиенты
10 г растительного масла;
5 г кунжута.
Как выбрать продукты
Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
- Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
- Сверху на масло высыпаем соду и соль.
- Хорошенько все перетираем в крошку.
- Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
- Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
- Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
- Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим начинку
- Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
- Нарезаем картофель мелкими кубиками.
- Мелко шинкуем луковицу.
- Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Собираем пирог
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
- На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Выкладываем начинку.
- Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
- Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
- Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
- На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.
Заключительный этап
- Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
- Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
- По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.
Заливной пирог мясной с овощами
- сметана – два стакана;
- мука – два стакана;
- яйца – четыре штуки;
- масло растительное – четыре ложки столовые;
- разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
- соль – половина ложки чайной
- мясной фарш – полкилограмма;
- помидор – одна штука;
- лук – одна штука;
- перец болгарский – половина перца;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- перец и соль – по вкусу
В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.
Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.
В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚
Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!
С фаршем
Еще один мясной вариант обсуждаемого блюда — с добавлением фарша. Последний можно выбирать любой. Например, очень вкусный результат получается при смешивании фарша из свинины и говядины.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мясной фарш (смешанный) – 330-350 г;
- капусту свежую и картофель – по 350 г;
- лук, помидор и морковь – по 1 шт.;
- томат-пасту – 2-2,5 ст. л.;
- соль и пряности, чеснок, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Примерно 1 ст. л. любого растительного масла следует вылить на сковороду, разогреть, после чего – высыпать на него мелкие кубики лука и оставить обжариваться.
- Когда овощ уже станет прозрачным, к нему можно отправить миниатюрные кубики очищенной моркови.
- Вместе овощи будут готовиться под крышкой приблизительно 5-6 мин. После чего можно отправлять к ним сразу весь фарш, заявленный в рецепте. Мясные комочки легко получится разбить лопаткой в процессе обжаривания.
- Когда фарш изменит свой цвет, в сковороду можно высыпать и картофель. Последний предварительно режется некрупными брусочками.
- Вместе с картошкой в сковороду нужно отправить и воду. Достаточно будет влить примерно ½ ст.
- Еще через 7-8 мин тушения блюда под крышкой можно добавлять капусту, порезанную соломкой. При необходимости допускается влить еще столько же воды. Обязательно на этом этапе посолить угощение. А вот добавлять специи стоит по желанию.
- Под плотно закрытой крышкой все продукты вместе будут томиться еще примерно четверть часа. После можно добавлять к ним рубленый мелкими кубиками чеснок, кусочки томата и пасту из помидоров.
После тщательного перемешивания компонентов остается томить блюдо под крышкой 10-12 мин. В готовом виде оно будет раскладываться по порционным тарелкам и дополняться свежими или маринованными овощами.
Куриный пирог с картошкой и грибами
Заливной пирог с картошкой и курицей в духовке или мультиварке имеет множество вариантов приготовления, как теста, так и начинки.
Применение далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Данный рецепт простой домашней выпечки потребует наличие следующего набора продуктов:
- 500 г просеянной пшеничной муки;
- 0,5 ст. молока;
- 75 г жирной сметаны или майонеза;
- 3 сырых куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 250 г куриного филе;
- 250 г лесных грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 2 корня моркови;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 г черного свежемолотого перца;
- 20 г растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления необходимо промыть и очистить все овощи:
- Луковицы желательно нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Морковь следует натереть в крупную терку и отправить к луку, жарить, периодически помешивая, до мягкости.
- Грибы следует нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками и добавить к жарящимся овощам.
- Затем нужно отправить жариться к остальным ингредиентам нарезанное тонкими полосками куриное мясо и ломтики картошки, посолить и поперчить.
- Пока тушится курица с овощами, можно заняться приготовлением жидкого теста, для чего следует взбить куриные яйца с солью, сахарным песком и молотым перцем.
- Затем необходимо добавить в яичную смесь сметану с молоком, а потом ввести небольшими порциями просеянную пшеничную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до однородности.
- В смазанную растительным маслом форму нужно вылить примерно половину полученной массы, сверху равномерно распределить подготовленную слегка остывшую начинку, которую следует залить остатками жидкого теста.
- Теперь можно выпекать пирог в мультиварке или предварительно разогретом духовом шкафу до полной готовности.
Что можно добавить
Свежие лесные грибы можно заменить замороженными, предварительно отварив их в кипятке в течение 5 мин. Подойдут для этого рецепта более доступные в любое время года шампиньоны.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать пирог желательно в теплом виде вместе с овощным салатом или соленьями.
Из теста на сметане и майонезе
Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- перец;
- сметана – 250 г;
- картошка – 420 г;
- соль;
- мука – 345 г;
- мясо – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
- Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
- Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
- Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
- Выпекать час.
Watch this video on YouTube
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Необходимое время: 2 ч. 20 мин.Количество порций: 1 пирог.Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Свинина | 300 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.
Пошаговый рецепт
- Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
- Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
- Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
- Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
- Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.
- Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
- Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
- Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
- Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
- Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
- Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
- Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.
Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.
https://www.youtube.com/watch?v=R-kYtuYx2CwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с мясом и картошкой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=R-kYtuYx2Cw)
Из дрожжевого теста
Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- молоко – 0,5 литра;
- желток – 2 шт.;
- мука – 6 кружек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 210 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свинина – 850 г.
Приготовление:
- В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
- Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
- Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
- Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
- В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.
Watch this video on YouTube
Готовим пироги с курицей в мультиварке: ТОП-5 лучших рецептов.
1. Лёгкий куриный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в чашу мультиварки. 3. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка», 40-50 мин., переворачиваем и готовим еще 10 мин.
Приятного аппетита!
2. Заливной пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции нежирной сметаны. В разогретую чашу выливаем половину теста, затем выкладываем ровным слоем начинку, заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!
3. Пирог с курицей и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное – 50 г
вода – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
соль – щепотка
для начинки:
грудка куриная – 1 шт.
грибы – 300 г
лук
для заливки:
сливки жирные – 200 мл
яйца – 2 шт.
сыр – 150 г
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, яйцо, соль и холодную воду, перемешиваем. Не месите тесто долго, иначе после выпечки оно будет твердым.
2. Готовое тесто отправляем в холодильник.
3. Тем временем займемся начинкой. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, затем мелко нарезаем.
4. Грибы промываем и нарезаем пластинами, лук промываем и измельчаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости. Остужаем. Я обжаривала грибы на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке с программой Выпечка или Жарка. А куриную грудку (как вариант) можно не отваривать, а обжарить вместе с луком и грибами. 5. Пока наша начинка остывает, займемся заливкой. В глубокой миске смешиваем яйца и сливки (можно заменить сметаной), солим, перчим. Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливка готова.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи пальцев делаем высокие бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов. Начинку поливаем приготовленной заливкой.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут.
8. После характерного сигнала открываем крышку мультиварки, чашу вынимаем и оставляем на столе на 7-10 минут.
9. Вынимаем пирог с помощью корзинки-пароварки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
4. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст — 160 г
Майонез 0.5 ст
Сметана 0.5 ст
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода щепотка
Начинка:
Филе куриное 200-300 г
Колбаса охотничья 1 палочка
Картофель 4-5 шт
Лук 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и лук натрём ломтиками. Курицу и колбаску нарежем мелкими кусочками.
Смешаем все ингредиенты для теста, заливка готова.
В чашу мультиварки уложим картофель с луком, чуть посолим, поперчим и зальём заливкой.
Готовим на режиме»Выпечка» 60 минут и ещё можно заколеровать в микроволновке 4-6 минут под грилем (не обязательно).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука — 100 г
Сметана — 150 г
Яйца — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица (грудка куриная) — 1/2 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л
Подсолнечное масло
Соль — 1/2 ч.л
Сахар — 1 ч/л
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца 2 шт сварить вкрутую. Грудку отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле около минуты.
Капусту и зелень мелко нарезать.
Делаем тесто — 2 яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. В полученное тесто добавляем мелко нарезанные вареные яйца и измельченную в блендере куриную грудку, лук, зелень и капусту.
Выкладываем в кастрюлю и готовите на режиме «выпечка» 65 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
08.11.2016, 08:25cheftm_28
Узбекский мясной пирог в мультиварке
Предлагаем отведать кухню Узбекистана. Для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобится мясо баранины. Готовится это блюдо очень просто, так что надолго на кухне вы не задержитесь.
Какие нужно подготовить ингредиенты:
- баранину – 500 г;
- сметану – 1 стакан;
- сливочное масло для теста – 100 г;
- соду – 1/4 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- муку – 2.5 стакана;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец и кумин – по – 1/2 ч.л.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Растапливаем сливочное масло. Лучшее и вкусное топленое масло получается только в мультиварке. Используйте режим «Подогрев» или включите программу «Тушение». Когда масло станет жидким, можно выключить прибор и перелить масло в миску.
- Смешаем растопленное сливочное масло со сметаной, добавляем 1 яйцо, соль и соду (вместо соды можно использовать пекарский порошок).
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2 скатана муки. Вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось мягким, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
- Тесто нужно разделить на 2 части. Одну часть теста оставьте побольше, вторую – поменьше. Каждый кусочек теста нужно положить в пищевую пленку и пока отложить в сторонку. В холодильник класть тесто не нужно.
- Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиками. Баранину тоже необходимо нарезать как можно мельче. В этом рецепте приготовления мясного пирога в мультиварке мы не будем измельчать мясо.
- В картофель, лук и мясо нужно добавить немного соли и специй. Хорошо вымешиваем наш мясной фарш.
- Теперь стол притрушиваем мукой, раскатываем тонко большую часть нашего теста. Когда будете раскатывать тесто, притрушивайте его мукой, чтобы оно не прилипало к столу, скалке и рукам.
- Теперь аккуратно перекладываем пласт теста в емкость мультиварки. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом.
- На наше тесто выкладываем равномерным слоем начинку.
- Приступаем за вторую часть теста – раскатываем его и накрываем начинку. Края мясного пирога нужно хорошенько защипнуть, чтобы весь сок оставался внутри.
- Далее берем 1 яйцо, добавляем немного холодной воды (1ст.л), взбиваем венчиком и смазываем верх и края этой смесью.
- В верхней части пирога делаем в тесте разрезы, чтобы он пропекся равномерно.
- Включаем режим «Выпечка». Время приготовления мясного пирога в мультиварке – 60 минут. Если этого недостаточно, можно продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 15-20 минут.
Проверяйте готовность пирога, сверху он должен покрыться золотистой корочкой. Тесто получается нежным и буквально тает во рту, а начинка из баранины придает блюду особый вкус и аромат. Готовый пирог достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!