Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.Порции: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Маслом смазываем дно и борта чаши мультиварки.
  2. Смешиваем 200-300 г варенья с крахмалом, если оно жидкое. Варенье должно загустеть.
  3. В чашу выкладываем тонким слоем большую часть теста.
  4. Делаем высокие края.
  5. По желанию тесто немного смазываем маслом.
  6. Равномерно выкладываем варенье.
  7. Накрываем вторым слоем теста и соединяем края, чтобы не было разрывов. Добавьте муки, если тесто плохо слипается.
  8. Остатками теста украшаем пирог. Не бойтесь отпустить свою фантазию.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. За двадцать минут до конца выпекания переворачиваем пирог с помощью пароварки.

Украшайте пирог джемом, сиропом или сахарной пудрой.

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеороликом, в котором показан подробный процесс выпечки пирога.

https://www.youtube.com/watch?v=LkcN5Aqz5tAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ (https://www.youtube.com/watch?v=LkcN5Aqz5tA)

С вареньем также можно приготовить песочный пирог.

Рецепт шарлотки в мультиварке, классический

Что понадобится для приготовления шарлотки в мультиварке?

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • яйца (3-4 шт.);
  • три крупных яблока;
  • масло сливочное (50-100 грамм).

Как приготовить

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение). Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут. Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки). Взбейте яйца и сахар. Сахар должен раствориться

Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог. Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать

Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка станет пышнее. Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка. Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше. Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора. Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху. Классическая шарлотка готова!

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

Ингредиенты:

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.

Для заливки:

  • 100 мл сливок;
  • яйцо;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.

Рекомендации по приготовлению пирога с вареньем в мультиварке:

Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы

Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару

Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. Добавляют молоко до получения плотного теста.
  3. Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
  4. Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.

Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и полезные советы

1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.  

2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.

3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.

5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.

6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.

7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.

8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.

 Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.

Полезные ссылки:

Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»

Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.;

полпачки сливочного масла;   

муки – 0, 5 кг;

полстакана сахарного песка;

пачка разрыхлителя;

варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.

Способ приготовления

1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.                                                                          

3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.

4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.

5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Пирог с вареньем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, пищевая пленка, терка, мультиварка.

Последовательность приготовления

  1. Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
  2. Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.
  3. Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.
  5. Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.
  6. Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.
  7. В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.
  8. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.
  9. Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.
  10. Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.
    Выставляем таймер на 50 минут.
  11. После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
  12. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.
  13. Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.
  14. По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды, получится настоящий кудрявый пирог.

Воспользуйтесь ссылками и узнайте, как еще делается ирог с вареньем на скорую руку или тертый пирог с вареньем, а также красивый открытый пирог с вареньем.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана двух видов (с высоким и низким уровнем жирности) — 270 г;
  • 4 яйца;
  • мука 260 г;
  • стакан сахара;
  • 3 яблока (лучше брать сорта, отличающиеся кисло-сладким вкусом);
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления:

  1. Работать удобнее с посудой, имеющей глубокое дно. В подобную чашу необходимо выложить все масло, желательно предварительно нарезать его на куски.
  2. Сметану с низким уровнем жирности вливаем к кусочкам масла. На этом этапе потребуется 70 г продукта, полученную массу необходимо смешать до однородного состояния.
  3. Мука просеивается через сито, вместе с пекарским порошком. Для этого этапа используется около 200 г продукта, оставшуюся муку пока не трогаем.
  4. В посуду с маслом и сметаной, выкладываем смесь муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто, сухие продукты лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  5. Тесто лучше сформировать в шар, и обернуть пищевой пленкой. Теперь его необходимо поместить на холод.
  6. Остаток муки необходимо просеять в другую чашу, и к ней добавить сметану. Для заливки необходимо 200 г продукта с высоким уровнем жирности. Все необходимо перемешать.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, выливаем их к сметанно-мучной массе. Все перемешиваем.
  8. Чашу прибора лучше смазать перед выкладыванием теста. А яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тончайшие полукружки. Для этого удобно использовать слайсер.
  9. Готовое тесто распределяем по дну мультиварки, бортики в данном рецепте обязательны.
  10. На подготовленное тесто выкладываем яблочные кружки. А фрукты заливаем яично-сметанной массой.
  11. Готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке необходимо на программе «Выпечка», а время лучше ставить в диапазоне 80-90 минут.

Инструкция:

Шаг 1 Сразу же начинаем приготовление наших продуктов для пирога. Варенье лучше всего использовать густое, чтобы во время приготовления оно не вытекало и не пригорало. Но если Ваше варенье жидкое, можете добавить в него крахмала, чтобы загустить немного. Маргарин лучше всего достать с холодильника заранее, чтобы он стал мягким.

Шаг 2 Возьмите миску подходящего размера, в неё нужно выбить куриные яйца, добавьте сахарный песок и все это взбейте ручным миксером или просто вилочкой. Если будете использовать только куриные желтки для приготовления теста, оно будет мягче, но тогда не забудьте уменьшить количество муки не 40 – 60 грамм.

Шаг 3 Теперь к смеси яиц и сахара нужно добавить маргарин. Его можно растопить или, как это сделали мы, порубить при помощи ножа в мелкую крошку.

Шаг 4 Теперь Вам в миску нужно добавить пищевую соду, перемешайте ингредиенты. Просейте муку, также добавьте её в миску. Замесите тесто.

Шаг 5 Можно смешивать тесто руками, а можно рубить ножом. Подсыпайте понемногу муку и работайте ножом. В итоге у Вас получится вот такая комковатая масса.

Шаг 6 Затем тесто нужно замесить руками. Сформируйте из теста колобок. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник. Примерно, 30 минут Вам будет достаточно.

Шаг 7 Теперь нам с Вами нужно подготовить мультиварку. В чашу мультиварки застелите пергамент для выпечки. Тесто, которое уже постояло в холодильнике полчаса, Вам нужно разделить на две части. Одну часть оставьте большую – это будет основа теста, а меньшую часть, где-то ¼ — 1/5 отложите в сторону. Это будет верх пирога. На пергаменте на дне формы нужно разложить тесто-основу. Сформируйте из него бортики. Бортики должны быть такими, чтобы были выше варенья на 0,5 – 1 см.

Шаг 8 Сверху на варенье нужно разложить кусочки теста. Ты сформировали небольшие шарики. Можете просто порвать тесто кусочками. А если хотите сделать, как в классическом рецепте тёртого пирога, Вам нужно меньшую часть теста положить в морозилку, а потом натереть её сверху варенья на терке.
Готовить пирог нужно на режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут под закрытой крышкой. Спустя указанное время, Вам нужно дать пирогу настояться на «Подогреве» ещё минут 10. Затем выключите мультиварку и дайте пирогу немного остыть. В горячем виде он очень хрупкий. Дайте пирогу немного остыть, а затем Вы сможете его легко извлечь из чаши на стол. Подавайте пирог остывшим до комнатной температуры с кофе или чаем. Чтобы украсить пирог, его можно присыпать сахарной пудрой.

Bon Appétit!

На кефире

Пирог с вареньем и свежими фруктами в мультиварке может быть приготовлен и на кефирном тесте. Получается нежный и ароматный десерт, подходящий для любого чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке пирог на кефирном тесте, понадобится следующее.

Для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 70 г молотого миндаля;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл кефира;
  • 6 спелых крупных слив или нектарин, нарезанных.

Для начинки:

  • 4-5 ст. л. варенья;
  • 2 большие сливы или нектарины;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят следующим образом:

  1. Сливочное масло необходимо смешать с сахаром до мягкой и однородной консистенции.
  2. Далее следует добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивая миксером.
  3. После этого требуется положить в смесь миндальный экстракт и разрыхлитель, затем муку и молотый миндаль, на низких оборотах замесить однородное тесто.
  4. Затем в него нужно добавить половину нарезанных фруктов.
  5. Далее следует смазать маслом и застелить бумагой для выпечки чашу мультиварки, и положить в нее тесто, распределив по дну и слегка по стенкам (образуя форму неглубокой чаши).
  6. В заготовку нужно добавить оставшиеся сливы или нектарины и слегка вдавить их в тесто.
  7. Затем необходимо закрыть крышку и готовить 1-2 ч. на режиме выпечки, в зависимости от особенностей мультиварки.
  8. Для приготовления начинки следует нагреть варенье в микроволновке, а также растереть масло, муку и сахар вместе в отдельной миске до консистенции, напоминающей на панировочные сухари.
  9. После этого нужно открыть крышку мультиварки, нарезать оставшиеся сливы и положить их на пирог, смазать все теплым вареньем, затем посыпать сверху сахарной смесью, и готовить на том же режиме еще 10 мин.
  10. Затем требуется дать чаше немного остыть, прежде чем вынуть пирог и поставить его на подставку для охлаждения.

Ингредиенты:

Масло — 200-250 гр.
Мука — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 мультистакан
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Варенье — по вкусу

Шаг 1

Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.

Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.

Далее действуйте по ситуации. Одни рецепты советуют тесто для основания просто выложить в чашу, сформировав лепешку, другие настаивают на том, что обе части нужно натереть на терке.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.

Шаг 3

Выложите на крошку варенье.

Помните, у вас остались белки? Если в ближайшем будущем вы не планируете печь безе, белки можно утилизировать, использовав их в качестве дополнительной начинки тертого пирога.

Так, многие рецепты добавляют к начинке из варенья творожную прослойку. 200 г творога нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставшимися белками (белки не взбиваются).

Полученная масса выкладывается поверх варенья. Впрочем, мы от такого шага воздержались, так как планировали воплотить классический вариант тертого пирога.

Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.

Шаг 5

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.

После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.

На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.

Такие классические рецепты можно подстраивать под свои потребности и пристрастия в еде. Например, в некоторых семьях было принято в начинку из варенья добавлять дробленые грецкие орешки: рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с орехами.

Если вы планируете печь тертый пирог не с вареньем, а со свежими яблоками, тогда вам наверняка пригодится изюм и щепотка корицы.

Смородиновый джем хорошо сочетается с какао или шоколадной крошкой, вишневый конфитюр — с нарубленным миндалем.

Как видите, вариантов масса, поэтому есть смысл пробовать новые сочетания и угощать родных той же выпечкой, которая вам помнится с детства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»

Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.

Ингредиенты

муки – 4 мульти стакана;

молока 500 мл;

пакетик дрожжей;

сахара – 70 г.;

щепотка соли;

50 мл растительного масла;

варенье.

Для смазки:

 яйцо;

 сахара 40 г;

 кунжута – 20 г.

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.  

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.

4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Основная идея выпечки в мультиварке заключается в том, что используется тепло от прямого контакта с чашей. Поэтому можно представить, что последняя выполняет роль формы для выпечки.

Общее руководство по приготовлению пирога в мультиварке выглядит так: следует покрыть чашу пергаментом, поместить в нее заготовку и включить режим выпечки примерно на 1,5 ч., желательно с кухонным полотенцем, натянутым под закрытой крышкой, чтобы собирать капли жидкости.

Основные советы и рекомендации выключают в себя следующие:

  • Чтобы избежать пригорания, необходимо сначала застелить чашу мультиварки фольгой или бумагой, или положить силиконовый коврик.
  • Если чаша имеет большой объем, можно положить в нее металлическую или силиконовую форму для выпечки.
  • Требуется проверять пирог с вареньем во время приготовления в мультиварке и следить за тем, чтобы он не пригорел. В эти моменты следует использовать спичку или зубочистку, чтобы протестировать изделие на готовность.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector