Макароны с сыром в микроволновке
Содержание:
- Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
- Макароны по-итальянски
- СпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами в микÑоволновке
- Полезные советы
- Особенности приготовления
- Ðапеканка из веÑмиÑели Ñ Ð²ÐµÑÑиной
- Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой
- Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
- Несколько тонкостей
- Пошаговое приготовление
- Классический рецепт
-  Ðнезда из макаÑон Ñ Ð²ÐµÑÑиной и гÑибами в микÑоволновке
- Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке?
- Как приготовить без яиц и манки?
- Правила приготовления макарон в микроволновке
Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами, нам потребуется:
4 шт. макаронных изделий «гнезда», 2 помидора, 4 шт. шампиньона, 50 г сыра, 50 г ветчины, соль и перец, растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке?
1. Гнезда положить в посуду для микроволновки, полностью залить горячей подсоленной водой и поставить в микроволновку на 8 минут на максимальную мощность.
2. Ветчину порезать мелкими кубиками, грибы промыть, очистить и мелко порезать, перемешать с ветчиной. Начинку положить внутрь сваренных «гнезд». Сбрызнуть их растительным маслом.
3. Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, посолить. Залить этим соусом сверху макаронные гнезда.
4. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать томатный соус, поперчить. Запекать на полной мощности 4-5 минут, можно в режиме «Гриль». Украсить зеленью.
Как приготовить гнезда с ветчиной и грибами видео рецепт:
Многие из нас макароны только разогревают в микроволновке. Тем не менее, существует множество рецептов, в основном, правда, макаронных запеканок, которые готовят в микроволновке. И только некоторые знают, что макароны в микроволновой печи можно даже варить!
Как сварить макароны в микроволновке?
В глубокую стеклянную посудину наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем занимают макароны. Ставим ее в печку и доводим до кипения. Затем солим, забрасываем макароны, вливаем ложку растительного масла, чтобы они не слиплись, и отправляем на 10 минут в микроволновку. После, как обычно, откидываем макарончики на дуршлаг и промываем холодной водой.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- макароны – 400 г;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр твердый – 300 г;
- мука – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем до полу готового состояния, промываем и откидываем на дуршлаг. Выкладываем их форму для запекания. Добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Слегка пассеруем мелко накрошенный лук, добавляем к нему фарш. А пока он будет обжариваться, помидоры ошпариваем кипятком, чистим и растираем в пюре. Добавляем его к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Сливочное масло для соуса растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до золотистости, после тонкой струйкой вливаем молоко. Пока соус не загустеет, варим его, постоянно помешивая, на медленном огне. В конце добавляем мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Половиной этого соуса поливаем макароны, затем выкладываем фарш, и снова соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем нашу на 7-8 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Как приготовить макароны, фаршированные кабачком и сыром в микроволновке?
Ингредиенты:
- каннеллони – 4 шт.;
- кабачок – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- карри – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Приправляем солью и оливковым маслом. Тушим его 5 минут в микроволновке (мощности 850 Ватт). Тем временем натираем на крупной терке сыр. Половину его смешиваем с еще горячим кабачковым пюре и добавляем карри. Начиняем этой смесью каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см и длиной 10 см).
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Смешиваем томаты с яйцом и оставшимся сыром. Половину этого «соуса» выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, затем – и сверху заливаем второй порцией томатно-сырной заправки. Запекаем 8 минут в микроволновке на той же мощности.
С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.
Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 гр макарон;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр колбасы;
- 30 гр жирной сметаны;
- 1 луковица средних размеров;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли + соль для приготовления макарон.
Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо поместить в стеклянную емкость макароны и залить кипятком. К макаронам можно добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. На 15 мин нужно поместить продукты в микроволновую печь и тщательно перемешивать в процессе.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Макароны, с которых стекла вода, нужно переложить в емкость и оставить.
- Колбасные изделия нужно нарезать (можно кубиками, но лучше брусочками). Лук также нужно очистить, промыть и нашинковать.
- В отдельную миску нужно отдельно разбить желтки и белки. Желтки нужно хорошо перетереть и смешать в емкости с макаронами.
- К макаронам также нужно добавить лук, колбасу, все продукты нужно смешать. На этап этапе нужно посолить и поперчить блюдо, снова перемешать.
- Яичные белки нужно взбить блендером или миксером. Пена должна быть плотной и густой.
- Белковую массу нужно влить в макароны с другими продуктами и перемешать.
- Форму для приготовления в микроволновке нужно смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую также нужно хорошо промазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Макаронную смесь нужно аккуратно влить в форму.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и засыпать им сырую запеканку.
- Микроволновую печь нужно установить на максимальную мощность и выставить таймер на 11 – 12 минут. Блюдо поместить в СВЧ печь.
После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.
Макароны по-итальянски
Вам понадобится:
-
Воды
1 л -
Макарон
100 г -
Соли
10 г -
Масла подсолнечного
2 ст. л.
Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».
Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.
Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.
Варим «al dente» – то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.
Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.
После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.
СпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами в микÑоволновке
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами в микÑоволновке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:300 г ÑпагеÑÑи, 300 г кÑÑиной гÑÑдки, 200 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ 100 г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð³Ñибов, 2 ÑÑ.л. ÑливоÑного маÑла, лÑк â 2 ÑÑ., 2 ÑйÑа, 100 г ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, зеленÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ â 50 г.Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами в микÑоволновке?
1. ÐÑваÑиÑÑ ÑпагеÑÑи и ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.
2. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑк подгоÑовиÑÑ Ð¸ мелко наÑезаÑÑ, кÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐÑк пÑипÑÑÑиÑÑ 5 минÑÑ Ð² ÑливоÑном маÑле (1 ÑÑ.л.) на полной моÑноÑÑи, добавиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ оÑÑалÑное маÑло, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ пÑодолжиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑоваÑÑ Ð±ÐµÐ· кÑÑÑки еÑе 5 минÑÑ.
3. ÐÑбики кÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº гÑибам, поÑолиÑÑ Ð¸ положиÑÑ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, ÑомиÑÑ 1 минÑÑÑ, помеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ ÐµÑе 1 минÑÑÑ. ÐÑÑо должно оÑÑаÑÑÑÑ ÑÑÑоваÑÑм.
4. СмеÑаÑÑ ÑпагеÑÑи и запÑавкÑ, добавиÑÑ ÑмеÑанÑ, ÑоÑоÑо взбиÑÑÑ Ñ ÑйÑами и подÑоленнÑÑ.
5. ÐоÑовиÑÑ 12-15 минÑÑ Ð¿Ñи полной моÑноÑÑи. ÐÑи подаÑе поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑÑÑом.
Полезные советы
Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.
Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.
Особенности приготовления
- В микроволновке удобнее готовить макаронные изделия небольшой величины: рожки, ракушки, спиральки. Если вы вынуждены готовить спагетти, то придется пойти по одному из двух путей. Первый – простой, он предполагает разламывание спагетти на 2-3 части, чтобы они легко поместились в контейнер. Второй способ чуть более сложный и подходит он только для микроволновок, внутреннее пространство которых достаточно объемное, чтобы вместить большую емкость с торчащими из нее спагетти. При этом способе готовки спагетти ставят в емкость с горячей водой и помещают в микроволновку. Через минуту приготовления на максимальной мощности торчащие кончики макарон погружают в кипяток ложкой, а потом уже продолжают приготовление.
- Промывать макароны не следует ни до, ни после приготовления. Это правило действует независимо от того, где отвариваются эти изделия. Если промыть макароны до начала готовки, они слипнутся. Если промыть их после приготовления, на них плохо будут налипать соус и масло, что негативно повлияет на вкус готового блюда. Для того чтобы макароны не слиплись после варки, в них добавляют сливочное или растительное масло.
- Макароны неизбежно слипнутся, если при этом будет использовано маленькое количество воды. Для получения оптимального результата на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды и чайную ложку соли. Если вы готовите макароны в небольшой посуде, например, в кружке, воды можно взять в 2 раза больше, чем самих макарон (по объему), но тогда их через каждые 2-3 минуты нужно будет перемешивать, чтобы они не склеились. При первом способе варки воду используют исключительно горячую, подогреть ее можно как в чайнике, так и в самой мультиварке. В СВЧ-печи пол-литра воды вскипит, если прибор запустить на максимальной мощности на 4-5 минут. На 1 л воды времени потребуется в 2 раза больше. Готовя макароны в кружке, использовать можно и холодную воду, так как ее потребуется немного, и она подогреется очень быстро, так что макароны не успеют слипнуться.
- Варят макароны на максимальной мощности в течение 5-8 минут. Точное время зависит от размера порции, сорта макарон и мощности самого агрегата.
- Не забывайте о том, что металлические емкости для применения в микроволновке не годятся. Также нельзя использовать посуду, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Лучше всего использовать керамические или стеклянные емкости. Также подойдут пластиковые контейнеры, имеющую пометку о том, что они подходят для приготовления блюд в СВЧ-печи.
- Готовя макароны в микроволновке, в них часто добавляют продукты, не требующие длительной термической обработки. Речь идет об уже готовых мясных изделиях (отварной или копченой курице, тушенке, колбасе), грибах, овощах, яйцах.
- Макароны можно превратить даже в десерт, дополнив их сахаром, творогом, сладким соусом.
При подаче к столу отваренные в микроволновке макароны можно дополнить соусом. Он может быть томатным, сливочным, сырным – выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.
Ðапеканка из веÑмиÑели Ñ Ð²ÐµÑÑиной
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· веÑмиÑели Ñ Ð²ÐµÑÑиной в микÑоволновке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:200 г веÑмиÑели, 100 г веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ колбаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹, 2 помидоÑа, 100 г ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов, ÑолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ, 1 ÑÑ. молока, 2 ÑйÑа, ÑливоÑное маÑло.Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· веÑмиÑели Ñ Ð²ÐµÑÑиной в микÑоволновке?
1. ÐеÑмиÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð¸ оÑÑедиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐомидоÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑÑÑми кÑÑжоÑками, веÑÑÐ¸Ð½Ñ â неболÑÑими кÑбиками, ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
2. РпоÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²ÐµÑмиÑели, заÑем веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ кÑÑжоÑки помидоÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑа и оÑÑалÑнÑÑ Ð²ÐµÑмиÑелÑ. ÐаждÑй Ñлой ÑледÑÐµÑ Ñлегка ÑолиÑÑ, пеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð½Ð°Ñезанной зеленÑÑ.
3. Ðолоко взбиÑÑ Ñ ÑйÑами и ÑолÑÑ, добавиÑÑ ÑпеÑии и залиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом и положиÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑливоÑного маÑла.
4. ÐапекаÑÑ 5 минÑÑ, не накÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÑкой, пÑи полной моÑноÑÑи, пÑогÑеÑÑ ÐµÑе 5-8 минÑÑ Ð¿Ñи ÑÑедней моÑноÑÑи, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и наÑÑоÑÑÑ ÐµÑе 5 минÑÑ.
Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой
Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту. Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра. Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.
Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания. Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой. Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.
Часто люди попадают в самые непредсказуемые ситуации. Например, нужно сварить макароны, но нет плиты. Не нужно отчаиваться, можно с успехом приготовить макароны в микроволновой печи. И это займет всего 15-10 минут вашего времени.
Количество ингредиентов можно менять, но при этом сохранять пропорции.
Ингредиенты
- Макароны — 800 гр (лучше рожки, но подойдут любые некрупные)
- Соль — пол чайной ложки
- Кипяток — 1,5 — 2 л
- Посуда, подходящая для микроволновой печи
Как приготовить макароны в микроволновке
Высыпаем сухие макароны в посуду, в которой собираемся готовить.Предварительно необходимо закипятить воду, в холодной воде приготовить макароны не получится.
Заливаем кипятком, чтобы он покрывал макароны сверху как минимум на 2 см. Солим, но делать это надо очень осторожно, так как объем воды небольшой и можно пересолить. Важно! Сразу перемешиваем, а то макаронные изделия безнадежно слипнутся.
Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 8 минут. Необходимо каждые 2 — 3 минуты помешивать макароны во избежание слипания.
Через 8 минут пробуем, если макаронные изделия немного не проварились (зависит от микроволновки), то можно поставить еще на несколько минут и довести до готовности.
Почти вся вода уйдет в процессе готовки, но все же важно не забыть слить остатки жидкости. В готовые макароны по желанию можно добавить сливочное масло.
Вот и всё. Наши макароны готовы.
Способ приготовления:
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Добавить брокколи и варить еще??2 минуты. Слить макароны и брокколи и промыть их под проточной водой. Дать остыть. В миске смешать макароны, брокколи и нарезанный болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Залить банку артишоков с маринадом. Подавать салат с большим количеством сыра.
Вам понадобится:
Макароны 1 упаковка. Брокколи, разделить на соцветия 1 шт. Красный болгарский перец 1 щт. Тертый сыр 1/2 стакана. Артишоки 1 банка. Соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
Это блюдо скорее пригодится тем, кто голоден, но не ест, что угодно. Из самых полезных продуктов здесь имеют преимущество яйца и молоко. Польза сосисок лежит на совести производителя, но вот о пользе вермишели быстрого приготовления никто не поспорит – её нет. Но их почему-то все любят.
Во-первых, лапша быстро готовится, во-вторых, она очень вкусная из-за содержащихся в приправке усилителей вкуса – глутамата натрия! Да именно поэтому эти пакетики специи перед приготовлением лучше сразу выбросить. К самой лапше нареканий нет, её можно оставить и приготовить вот такую запеканку на скорую руку.
Ингредиенты:
- две-три пачки лапши быстрого приготовления;
- 200 г любимых сосисок, нарезанных ломтиками;
- 4 яйца;
- 5 гр. оливкового масла;
- соль, перец, кориандр;
- стакан молока;
- мелко нарезанная зелень петрушки и несколько помидор;
- 30 г тертого мягкого сыра, который легко плавится.
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: около 230 Ккал/100 гр.
Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. В посуду для МВ выложить слегка разломанные брикеты лапши, сосиски и залить все яично-молочной смесью и маслом. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Запеканка готова, аккуратно выложите её целиком на красивую плоскую тарелку. Рядом эстетично расставьте кружочки свежих помидоров. Сверху, пока запеканка горячая, затрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте и убедитесь – это блюдо намного вкуснее любого усилителя вкуса!
Несколько тонкостей
Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления — она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.
Основные принципы того, в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное — воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше. Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.
Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.
Пошаговое приготовление
- Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды. Можно пользоваться обычным или электрическим чайником, кастрюлькой. А можно вскипятить воду в микроволновке. Насыпьте в жаропрочную кастрюлю 1 стакан (200 мл) макарон. Для варки в микроволновой печи подходят стеклянные, керамические емкости. Никакие пластиковые емкости не используются. В приоритете все-таки посуда для СВЧ-печи. Необходимо учитывать тот фактор, что при приготовлении объем макарон увеличится примерно вдвое. То есть посуда для приготовления должна вмещать сварившиеся изделия.
- Залейте макаронные изделия кипящей водой примерно на 1,5 см выше их уровня. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте содержимое кастрюльки.
- Неплотно накройте кастрюльку крышкой.
- Поставьте кастрюлю с макаронами в микроволновую печь.
- Выставьте таймер приготовления на 4 минуты, мощность – максимальная.
- По истечении 4 минут перемешайте содержимое кастрюльки, поставьте таймер еще на 3-4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от мощности и типа вашей СВЧ-печи. Перемешивая блюдо и доставая кастрюльку из микроволновой печи, не забывайте о том, что можно обжечься. Пользуйтесь кухонной рукавицей, прихваткой или полотенцем.
- После сигнала об окончании варки попробуйте блюдо на готовность. Если макароны готовы, посолите их по вкусу.
- Существует мнение, что добавление соли при готовке в СВЧ-печи способствует развариванию макаронных изделий. Профессионалы утверждают, что это больше зависит от сорта пшеницы, из которой делалась мука для макарон. Накройте кастрюлю крышкой. Если блюдо сыровато, добавьте немного кипятка и продолжайте варить еще несколько минут. Бывает, что после приготовления в макаронах остается вода. Слейте отвар из кастрюли, использовав кухонные рукавицы, или откиньте макаронные изделия на дуршлаг (если вы готовите дома). Оставьте изделия в выключенной микроволновой печи еще на 3-4 минуты, дав возможность блюду «дойти».
Примерное время варки различных макаронных изделий: спагетти – 8-10 минут, рожки 10-15 минут, пенне – 10-15 минут, вермишель 6-8 минут. Приготовленные в микроволновке макароны можно подавать с сыром, различными соусами, зеленью. Макароны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, салатам. Из приготовленных таким способом макаронных изделий делают молочный суп, используют для салатов, других блюд.
Классический рецепт
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью
В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:
- 200 мл чистой воды;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 гр макарон из твердых сортов;
- 2 гр пищевой соли.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:
- Для начала необходимо в отдельную кастрюлю налить воду, либо вскипятить отдельно жидкость в чайнике и отмерить нужный объем.
- Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также необходимо выбрать безопасную емкость, которую разрешено использовать в данном устройстве.
- В миску нужно насыпать макароны и залить горячей водой. Должно получиться так, что мучные изделия вода покрывает на 1-2 см.
- Также в миску нужно добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На микроволновое печи нужно установить мощность в 850 Вт (или близкое по значению). При такой мощности макароны нужно готовить порядка 7 мин. При уменьшении мощности микроволновой печи повышается срок приготовления варки.
- Когда макароны готовы, нужно их тщательно перемешать и оставить в микроволновой печи на 5-7 минут. Дверца устройства должна быть закрыта.
Что можно добавить
Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).
Макароны в микроволновке, классический рецепт.
Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:
Продукт
Как повлияет на готовое блюдо
В каких количествах добавлять
Куриные яйца
Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр
Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным
Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости.
Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса
Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса
Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал.
Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень
Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт.
Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы
Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса.
Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.
Как подавать блюдо на стол
Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.
 Ðнезда из макаÑон Ñ Ð²ÐµÑÑиной и гÑибами в микÑоволновке
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð½ÐµÐ·Ð´Ð° из макаÑон Ñ Ð²ÐµÑÑиной и гÑибами, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:4 ÑÑ. макаÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ «гнезда», 2 помидоÑа, 4 ÑÑ. ÑампинÑона, 50 г ÑÑÑа, 50 г веÑÑинÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð½ÐµÐ·Ð´Ð° из макаÑон Ñ Ð²ÐµÑÑиной и гÑибами в микÑоволновке?
1. Ðнезда положиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки, полноÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей подÑоленной водой и поÑÑавиÑÑ Ð² микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 8 минÑÑ Ð½Ð° макÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ.
2. ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ мелко поÑезаÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ ÑваÑеннÑÑ Â«Ð³Ð½ÐµÐ·Ð´Â». СбÑÑзнÑÑÑ Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
3. ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, поÑолиÑÑ. ÐалиÑÑ ÑÑим ÑоÑÑом ÑвеÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе гнезда.
4. СÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке и поÑÑпаÑÑ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, попеÑÑиÑÑ. ÐапекаÑÑ Ð½Ð° полной моÑноÑÑи 4-5 минÑÑ, можно в Ñежиме «ÐÑилÑ». УкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке?
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:2 ÑÑ. макаÑон (ÑпагеÑÑи, лапÑи и дÑ.), 4 ÑÑ. водÑ, 1 Ñ.л. Ñоли.Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке?
1. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе взÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, обÑемом 3 лиÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¡ÐЧ, налиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ. ÐагÑеваÑÑ Ð¿ÑимеÑно 6-10 минÑÑ Ð´Ð¾ кипениÑ, положиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, ÑазмеÑаÑÑ.
2. ÐаÑиÑÑ 8-16 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑоÑÑÑÑÑ 5 минÑÑ, оÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло.
Как приготовить без яиц и манки?
Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.
- Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
- Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
- Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.
В стеклянной тарелке смешать яйца с сахаром и солью. Взбить венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса. Песок должен полностью раствориться. Добавить и щепотку ванили. Снова перемешать в течение нескольких секунд.
В эту массу добавить муки. Все тщательно перемешать. Дать постоять несколько минут. В это время приготовить творожную массу.
Творог должен быть мягким. Для этого смешать его со сметаной или сливками. Масса получиться воздушной, но не жидкой. Если она растекается, то добавить немного творога и муки. Попробовать на вкус. Можно слегка посластить.
Добавить в творог промытый изюм. Перед этим ошпарить его горячей водой. Если в холодильнике есть другие сухофрукты можно смело добавлять и их. В пирог подойдут и свежие фрукты, например бананы. Смешать творожную массу с яйцами. Сделать это лучше вилкой. Получиться красивая однородная смесь.
В творог можно добавить немного рома. Он придаст нежный аромат блюду. Творог выложить на противень. Поставить его в СВЧ печь. Блюда из творога в микроволновке готовятся очень быстро. Понадобится всего восемь минут на максимальной мощности. Если она достигает только шестьсот ватт, то продлите время приготовления до десяти минут.
Вытащить пирог и проверить его на готовность. Верх его приобретет красивый запеченный цвет. Проткнув вилкой, к ней не будет прилипать внутреннее содержание. Дать немного остыть пирогу. Разрезать на кусочки. Подавать его можно с чаем и сметаной.
1 порция
10-15 минут
163-166 ккал
5 /5 (1 )
Правила приготовления макарон в микроволновке
Пропорции и порции
Готовьте в печи небольшими порциями на несколько человек. Легкие блюда приготовить проще, тогда макароны точно не склеятся. Из расчёта 50-100 г сухих макаронных изделий на порцию. Все зависит от назначения — основное это блюдо или оно послужит гарниром, например, к мясу или сосискам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита, а также от количества других ингредиентов.
Сколько воды?
Количество воды зависит от количества макарон, которые вы готовите. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г сухого продукта.
Какая посуда?
Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную ёмкость, предназначенную только для МВ-печей. К тому же, не забывайте правило о порциях, чтобы макаронам было просторно, и они не склеились.
Выбирайте низкую посуду (микроволны лучше проникают через пищу, ускоряя приготовление), а также круглые и овальные (блюда готовятся в них равномерно).
Когда бросать?
Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже, если вы готовите их в самой современной печи. При таком подходе после варки они смогут превратиться в клей для обоев. Но если вы не планируете оклеивать стены, а просто хотите есть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в чашу необходимое количество кипятка и засыпайте макароны! Это также ускорит процесс готовки.
Не переваривать!
Никогда не нарушайте длительности режима при варке макарон! Спагетти уже не будет такими же, если их сломать.
Вместо этого положите их в кипящую воду целиком, и подождите. Не оставляйте пасту в воде по истечении отведенного срока. Печка пропищала об окончании – вытаскивайте! Тогда аккуратно, деревянной ложкой, помешайте макароны.
Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть также золотое правило: макароны и яйца варим 2-3 минуты, а макароны из манной крупы 7-18 минут. Лучше просто попробовать, если макароны уже «аль денте»!
Не промывать!
Когда откинете макароны на дуршлаг, лучше не мойте их! Вода смоет с макарон крахмал, благодаря которому соус прилипает к ним. Если вы боитесь, что макароны склеятся, смешайте их небольшим количеством оливкового масла.
Как сварить макароны в микроволновке: основной способ
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухих макаронных изделий — | 100 г |
кипятка — | 1 литр |
соли — | 10 г |
сливочного масла — | кусочек |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Насыпать в керамическую чашу сухой продукт, залить кипятком, посолить. Обязательно помешайте содержимое. Отправить в МВ-печь. В зависимости от мощности вашего прибора выставьте оптимальное температурное значение, обычно это диапазон от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, оно зависит от размера и сорта вермишели. Если учесть, что на нагрев воды время не понадобится, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рожек или так называемых перьев, минут 5-7.
По окончании процесса сразу открывайте дверцу, не уходите далеко. Макароны имеют свойство «доходить», если их оставить в горячей воде. Доставайте посуду аккуратно – горячо! На всякий случай попробуйте одну макаронину, она должна быть твердоватой, но не сырой. При необходимости верните чашу на место и включите еще на 1-2 минутки.
Вооружитесь дуршлагом и отцедите воду обычным способом, не промывайте.
Сдобрите гарнир сливочным маслом по вкусу.