5 рецептов приготовления курутоба

Вторые блюда таджикской кухни

• Голубцы жареные. Рецепт

• Оладьи из тыквы. Рецепт

• Тыква отварная. Рецепт

• Жульен мясной. Рецепт

• Мясо по-азиатски. Рецепт

• Кавурдаг – жаркое по-таджикски. Рецепт

• Мургкабоб – жаркое из курицы. Рецепт

• Кабоб «Вахш». Рецепт

• Кабоб – Чормахз «Лола». Рецепт

• Плов таджикский. Рецепт

• Плов с фрикадельками. Рецепт

• Плов с изюмом — палави мавиздор. Рецепт

• Плов туграма. Рецепт

• Постдунба плов. Рецепт

• Плов с дулмой. Рецепт

• Плов угро. Рецепт

• Макарон палав — плов с макаронами. Рецепт

• Шавла (каша рисовая с мясом). Рецепт

• Шавлаи кадудор (каша рисовая с мясом и тыквой). Рецепт

• Шавлаи кадудор (молочная рисовая каша с тыквой). Рецепт

• Шашлык по-таджикски. Рецепт

• Шашлык любительский. Рецепт

• Шашлык в казане. Рецепт

• Шашлык из печени. Рецепт

• Шашлык из почек. Рецепт

• Шашлык рубленый. Рецепт

• Сихкабоби тобаги (шашлык на сковороде). Рецепт

• Сихкабоби буги (шашлык на пару). Рецепт

• Кабоб «Лаззат» (жаркое из хвоста и рубца). Рецепт

• Кабоб «Памир» (мясо, тушенное по-памирски). Рецепт

• Кабоби дамхурда (мясо в собственном соку). Рецепт

• Люля-кебаб (жареные мясные колбаски). Рецепт

Первые блюда таджикской кухни

• Оши суюк (суп с фасолью и лапшой). Рецепт

• Оши тупа (мясной суп с лапшой). Рецепт

• Барак – «Шурпо Памир» (суп-шурпа с пельменями и мясной поджаркой). Рецепт

• Мастобаи турушак (суп с мясными фрикадельками). Рецепт

• Барак «Шурпо-Вахш» (суп с пельменями). Рецепт

• Барак-шурпо «Таджикистан» (суп с пельменями). Рецепт

• Хомшурбои нахуди (суп мясной с горохом). Рецепт

• Нахуд шурбо (гороховый суп). Рецепт

• Хомшурбо (суп мясной с овощами). Рецепт

• Шалгам шурбо. Рецепт

• Угрои гелакдор. Рецепт

• Макарон шурбо. Рецепт

• Мастобаи гелакдор. Рецепт

• Кадушурбо. Рецепт

• Гелакшурбо. Рецепт

• Шурбои гушти намаки. Рецепт

• Кабути шурбо (щи зеленые). Рецепт

• Туршакшурбо (суп из щавеля). Рецепт

• Дулмашурбо (суп фаршированным сладким перцем). Рецепт

• Карамшурбо (суп со свежей капустой). Рецепт

• Лубиёшурбо (суп мясной с фасолью). Рецепт

• Шурбои зирбон (суп мясной с поджаркой). Рецепт

• Мошубиринч (суп мясной с машем и рисом). Рецепт

• Дугоби гушти (окрошка мясная на кислом молоке или кефире). Рецепт

• Дугоби кабуд (окрошка овощная на кислом молоке или кефире). Рецепт

• Дугоби кабуд (окрошка овощная с картофелем на кислом молоке или кефире). Рецепт

С разными видами масла

Как и на виды мяса, на масло тоже есть разные любители. К примеру, зигирное масло, которое традиционно добавляется в курутоб, любят не все. Причина в специфическом вкусе, который оно придаёт блюду, да и калорий становится больше. В таком случае готовящий использует растительное масло вместо зигирного.

Викимедия

Кстати, курутоб полюбился и многочисленным иностранцам, которые живут и работают в Таджикистане. Ранее они нам рассказали, почему он пришеся им по вкусу. Если вам интересно — читаем здесь.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

С курутом

Это и есть тот самый традиционный рецепт, в честь которого и названо блюдо. Продукты для курутоба: фатир (слоёная лепёшка), репчатый лук, зигирное масло (льняное масло), курут (10-15 шариков), предварительно смешанные с водой и размятые, огурцы, зелень, помидоры и по вкусу перец чили. Овощи нарезаются: размер кусков зависит от желания повара. Лук обычно обжаривается на смеси сливочного и растительного масла. Фатир нужно разделить на несколько небольших кусков. Его заливают жидким курутом и оставляют на несколько минут настояться, чтобы фатир пропитался. Затем добавляют овощи, зигирное масло и всё перемешивается. Сверху посыпается зеленью. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector