5 рецептов приготовления курутоба
Содержание:
Вторые блюда таджикской кухни
• Голубцы жареные. Рецепт
• Оладьи из тыквы. Рецепт
• Тыква отварная. Рецепт
• Жульен мясной. Рецепт
• Мясо по-азиатски. Рецепт
• Кавурдаг – жаркое по-таджикски. Рецепт
• Мургкабоб – жаркое из курицы. Рецепт
• Кабоб «Вахш». Рецепт
• Кабоб – Чормахз «Лола». Рецепт
• Плов таджикский. Рецепт
• Плов с фрикадельками. Рецепт
• Плов с изюмом — палави мавиздор. Рецепт
• Плов туграма. Рецепт
• Постдунба плов. Рецепт
• Плов с дулмой. Рецепт
• Плов угро. Рецепт
• Макарон палав — плов с макаронами. Рецепт
• Шавла (каша рисовая с мясом). Рецепт
• Шавлаи кадудор (каша рисовая с мясом и тыквой). Рецепт
• Шавлаи кадудор (молочная рисовая каша с тыквой). Рецепт
• Шашлык по-таджикски. Рецепт
• Шашлык любительский. Рецепт
• Шашлык в казане. Рецепт
• Шашлык из печени. Рецепт
• Шашлык из почек. Рецепт
• Шашлык рубленый. Рецепт
• Сихкабоби тобаги (шашлык на сковороде). Рецепт
• Сихкабоби буги (шашлык на пару). Рецепт
• Кабоб «Лаззат» (жаркое из хвоста и рубца). Рецепт
• Кабоб «Памир» (мясо, тушенное по-памирски). Рецепт
• Кабоби дамхурда (мясо в собственном соку). Рецепт
• Люля-кебаб (жареные мясные колбаски). Рецепт
Первые блюда таджикской кухни
• Оши суюк (суп с фасолью и лапшой). Рецепт
• Оши тупа (мясной суп с лапшой). Рецепт
• Барак – «Шурпо Памир» (суп-шурпа с пельменями и мясной поджаркой). Рецепт
• Мастобаи турушак (суп с мясными фрикадельками). Рецепт
• Барак «Шурпо-Вахш» (суп с пельменями). Рецепт
• Барак-шурпо «Таджикистан» (суп с пельменями). Рецепт
• Хомшурбои нахуди (суп мясной с горохом). Рецепт
• Нахуд шурбо (гороховый суп). Рецепт
• Хомшурбо (суп мясной с овощами). Рецепт
• Шалгам шурбо. Рецепт
• Угрои гелакдор. Рецепт
• Макарон шурбо. Рецепт
• Мастобаи гелакдор. Рецепт
• Кадушурбо. Рецепт
• Гелакшурбо. Рецепт
• Шурбои гушти намаки. Рецепт
• Кабути шурбо (щи зеленые). Рецепт
• Туршакшурбо (суп из щавеля). Рецепт
• Дулмашурбо (суп фаршированным сладким перцем). Рецепт
• Карамшурбо (суп со свежей капустой). Рецепт
• Лубиёшурбо (суп мясной с фасолью). Рецепт
• Шурбои зирбон (суп мясной с поджаркой). Рецепт
• Мошубиринч (суп мясной с машем и рисом). Рецепт
• Дугоби гушти (окрошка мясная на кислом молоке или кефире). Рецепт
• Дугоби кабуд (окрошка овощная на кислом молоке или кефире). Рецепт
• Дугоби кабуд (окрошка овощная с картофелем на кислом молоке или кефире). Рецепт
С разными видами масла
Как и на виды мяса, на масло тоже есть разные любители. К примеру, зигирное масло, которое традиционно добавляется в курутоб, любят не все. Причина в специфическом вкусе, который оно придаёт блюду, да и калорий становится больше. В таком случае готовящий использует растительное масло вместо зигирного.
Викимедия
Кстати, курутоб полюбился и многочисленным иностранцам, которые живут и работают в Таджикистане. Ранее они нам рассказали, почему он пришеся им по вкусу. Если вам интересно — читаем здесь.
Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.
С курутом
Это и есть тот самый традиционный рецепт, в честь которого и названо блюдо. Продукты для курутоба: фатир (слоёная лепёшка), репчатый лук, зигирное масло (льняное масло), курут (10-15 шариков), предварительно смешанные с водой и размятые, огурцы, зелень, помидоры и по вкусу перец чили. Овощи нарезаются: размер кусков зависит от желания повара. Лук обычно обжаривается на смеси сливочного и растительного масла. Фатир нужно разделить на несколько небольших кусков. Его заливают жидким курутом и оставляют на несколько минут настояться, чтобы фатир пропитался. Затем добавляют овощи, зигирное масло и всё перемешивается. Сверху посыпается зеленью. Блюдо готово!