Очень вкусные и простые макароны с тушенкой

Содержание:

Рецепты в мультиварке

Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.

Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.

В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.

Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.

Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.

Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

Продукты:

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

Действия:

  1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео-рецепт:

Вермишель с тушенкой и сыром

Продукты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Блюдо готово.

Рожки с тушенкой в духовке

Продукты:

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

Продукты:

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

Действия:

  1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Блюдо готово.

Макароны с добавлением помидоров в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.

Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • тушёнка;
  • морковь;
  • лук;
  • несколько чесночных зубцов;
  • плод болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
  2. Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
  3. Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
  4. Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
  5. Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
  6. Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
  7. Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
  8. Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.

Макароны по-флотски с тушенкой в духовке

Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке — это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.

Для готовки понадобится:

  • 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
  • тушёнка;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • сладкий болгарский перец;
  • сухая аджика;
  • томатная паста;
  • кинза или базилик;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
  2. Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
  3. Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
  4. Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
  5. В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
  6. За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Шаг 2: варим макароны.

Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.
Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с тушенкой, рецепт на сковороде которых можно запросто и быстро изготовить в домашних условиях, получаются очень аппетитными и сытными. При этом лакомство обладает хорошей сочностью и нежностью. Изделие подходит для готовки в вечернее время.

Однако калорийность лакомства будет довольно высокой. На 100 г сырья приходится приблизительно 275 ккал. Это обусловлено тем, что в качестве основного ингредиента выступает говяжья тушенка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для создания макарон с тушенкой своими руками, перечислены в следующем списке:

  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 75 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • тушенка – 1 банка.

Тушенка может быть не только говяжьей, но и куриной либо свиной. Для получения более диетического варианта рекомендуется задействовать тушеное куриное мясо. Из вышеперечисленного количества компонентов можно будет изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания аппетитного блюда в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В емкость требуется влить воду и довести ее до кипения.
  2. Репчатый лук нужно почистить, прополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Воду следует присолить и отварить в ней макароны до полной готовности, а после откинуть их на дуршлаг.
  4. В сотейник нужно поместить масло сливочное и обжарить в нем лук до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.

Затем тушенку следует добавить в сотейник и прогреть содержимое, а после поместить к ингредиентам отварные макароны, размешать и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию состав допустимо дополнить не только репчатым луком, но и другими овощами. В этих целях можно будет применить перец болгарский, морковку либо спаржу. Кроме того, изделие разрешается разнообразить грибами, томатной пастой либо сыром. Любые вспомогательные компоненты придают готовому лакомству более насыщенный привкус и запах.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол готовое блюдо понадобится распределить по порционным тарелкам. После этого угощение требуется посыпать измельченным луком зеленым. Также изделие разрешается дополнить солеными огурцами, маринованными грибами, помидорами либо кетчупом.

Полезные советы

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Макаронные изделия рекомендуется начинать готовить на этапе тушения овощей, чтобы после промывания сразу добавлять их в горячий соус. Сваренные заранее, они могут потерять форму, слипнуться и приобрести неаппетитный вид.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке

Время приготовления: для тушёнки – 5-6 часов, для вашей работы – 30-35 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная техника и утварь: мультиварка; столовый нож; доска разделочная; сковородка; щипцы для макарон (или дуршлаг); лопатка; тарелка.

Ингредиенты

Говядина 0, 5 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло подсолнечное ½ ч. л.
Макароны 250-300 г
Вода 2,1-2,2 л
Перец чёрный молотый 1-2 щепотки
Экстра-соль 2-3 щепотки
Сырой бекон (или сало) 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, обсушите и порежьте крупными кусками говядину (0,5 кг).
  2. Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Разогрейте мультиварку и добавьте туда ½ ч. л. масла растительного. Слегка обжарьте кусочки говядины в мультиварке, после чего добавьте нарезанный лук, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки перца чёрного молотого, 75-100 мл воды и оставьте тушиться на 5-6 часов.
  3. Налейте в мультиварку 2 л воды и выберите функцию «варка лапши».
  4. Нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками 50-60 г сырого бекона (или сала) и отправьте его на раскалённую сковородку.
  5. После того как бекон немного обжарился, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.
  6. Переложите в тарелку лук с беконом. На раскалённую сковородку выложите готовую домашнюю тушёнку и обжаривайте до появления лёгкой корочки.
  7. В закипевшую в мультиварке воду поместите 250-300 г макарон и варите после закипания 5-7 минут. В сковородку с тушёнкой добавьте обжаренный бекон с луком и сваренные макароны.
  8. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты. Выложите макароны по-флотски порционно и украсьте по вкусу.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть рецепт макарон по-флотски с тушёнкой, приготовленной дома.

https://www.youtube.com/watch?v=DjrlE3ZgoPoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по флотски (https://www.youtube.com/watch?v=DjrlE3ZgoPo)

Мексиканские вариации

Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.

Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».

Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.

Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.

Со сладким перцем

Хозяйкам, в кладовых которых всегда найдется небольшой запас овощей и мясных консервов, станет неплохим подспорьем этот простенький рецепт. Макароны с тушенкой, на сковороде приготовленные и дополненные сладким перцем, имеют освежающий вкус и вполне подходят для сытного обеда. Чтобы накормить ими своих домашних, вам понадобится:

  • 250 г репчатого лука.
  • 400 г макарон.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • 1 банка тушенки.
  • Соль, вода, постное масло и приправы.

Готовится это блюдо предельно просто и быстро, особенно если точно соблюдать расписанный ниже алгоритм.

  1. Почищенный и помытый лук нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной прогретой сковороде.
  2. Когда он поменяет оттенок, его дополняют полосками сладкого перца и жарят до мягкости.
  3. На следующем этапе к овощам добавляют тушенку и специи. Все хорошо перемешивают и готовят под крышкой на слабом огне.
  4. Минут через десять содержимое сковороды соединяют с макаронами, отваренными в подсоленном кипятке.

Подают данное блюдо только в горячем виде. А лучшим дополнением к нему будет овощной салат.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. В ней будут вариться макароны, поэтому лучше использовать питьевую, а не водопроводную. Кроме того, если при томлении не будет использоваться жидкость от тушенки, отдельно потребуется полстакана горячей воды.

  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
  9. Всыпать порезанный чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.

С овощами

Макароны с тушенкой, рецепт на сковороде которых можно дополнить различными овощами в виде репчатого лука и моркови, а также зеленью, получаются довольно сытными, сочными и аппетитными. Также стоит отметить, что такое угощение можно изготовить не только в домашних условиях. Изделие можно стушить на даче либо на пикнике.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые потребуются для изготовления макарон с овощами своими руками, перечислены в следующем списке:

  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 75 г;
  • макароны – 250 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковка – 150 г;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свое усмотрение:
  • свежие веточки укропа – 5 г;
  • свежие листья петрушки – 5 г;
  • тушеное мясо – 1 банка.

Тушенка должна быть изготовлена из говяжьего мяса, а макароны должны быть сделаны из твердых пшеничных сортов. В качестве растительного масла лучше всего применить подсолнечное, в котором отсутствует специфический привкус и запах. Именно этот продукт подходит для заправки готовых макаронных изделий. Из вышеперечисленного количества компонентов получается изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление макарон с тушенкой в сотейнике в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Воду требуется закипятить, добавить пищевую соль и отварить в ней макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Лук с морковью нужно почистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить на крупной терке соответственно. Зелень следует измельчить.
  3. В сотейник требуется налить масло и обжарить в нем лук с морковью на средней мощности огня. Через 3 мин. к овощам необходимо добавить тушенку и жарить ингредиенты еще приблизительно 1 мин.

В конце макароны потребуется перемешать с массой на основе тушенки и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо требуется посыпать измельченной зеленью и размешать. Употреблять лакомство лучше всего в горячем виде. Также угощение можно заправить сметанным либо чесночным соусом.

Чтобы изготовить аппетитное лакомство на основе макарон и тушеного мяса, требуется придерживаться полезных рекомендаций относительно создания изделия в домашних условиях:

  1. Выбирая макароны, рекомендуется отдавать предпочтение продукту, изготовленному на основе твердых пшеничных сортов. Они не превратятся в кашу при варке и хорошо держат форму.
  2. Наиболее подходящими считаются некрупные макаронные изделия в виде ракушек или рожек.
  3. Чтобы избежать слипания макарон, их рекомендуется варить в большом количестве воды. Для этого их понадобится опустить в уже кипящую жидкость. При этом сырье предварительно споласкивать не стоит. Пищевую соль необходимо добавлять сразу, но в небольшом объеме, поскольку тушенка уже соленая.
  4. Время изготовления макаронных изделий самое разное. Связано это с их размером и составом. Для того чтобы не ошибиться, рекомендуется придерживаться той инструкции, которая указана на упаковке.
  5. Стоит отметить, что качественные мясные продукты не могут стоить дешевле самого мяса. Поэтому стоит отдавать предпочтение продукции проверенного производителя. Если в составе сырья присутствует растительный белок, а мяса в банке менее 50%, такую тушенку лучше оставить на полке магазина.
  6. В качестве мясного компонента желательно задействовать мясо птицы либо телятину. Это объясняется тем, что такие продукты не слишком жирные.
  7. Пищевую соль с перцем требуется добавлять в угощение непосредственно в середине готовки либо по завершении тушения. Это обусловлено тем, что в тушеном мясе уже содержится соль с пряностями. Поэтому готовое лакомство можно запросто пересолить.
  8. После вскрытия банки ее содержимое нужно разделить на волокна при помощи вилки или ножа. Хрящи или кости при их наличии лучше всего удалить.
  9. Перед смешиванием тушенки с макаронами первую рекомендуется прогреть в микроволновой печи для того, чтобы снизить риск переваривания мучного изделия.
  10. Если блюдо нужно готовить в кастрюле, тогда тушеное мясо требуется отправлять в емкость, когда макароны будут полностью сварены.

Если по рецепту с макаронами совместно используется тушенка, мучное изделие рекомендуется не доваривать. Они дойдут до готовности в тот момент, когда их размешают с тушеным мясом и немного прогреют на сковороде.

Полезные советы

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Макаронные изделия рекомендуется начинать готовить на этапе тушения овощей, чтобы после промывания сразу добавлять их в горячий соус. Сваренные заранее, они могут потерять форму, слипнуться и приобрести неаппетитный вид.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector