Топ 5 простых рецептов стейка из лосося

Содержание:

Стейк из лосося на гриле

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто, как и я, любит блюда с капустой. Треска со сладким перцем и паприкой — блюдо оригинальное, изысканное, но вполне осуществимое и несложное в приготовлении. Рыба в сочетании с овощами и специями получается необыкновенно нежной, сочной,.

Подарок за подписку

Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new.

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами. Рыба в пармезановой корочке с петрушкой. Форель в воке.

Рыба — кладезь пользы и здоровья для любого живого организма. Дополните ее любимым гарниром в виде свежих или запеченных овощей, корнеплодов или даже соуса. Жареная цветная капуста — читайте как приготовить блюдо просто и быстро.

Семга с баклажанным пюре. Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы — форель, семгу, кижуча, чавычу Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль. Подавать в горячем или холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 50 г Жиры 21 г Углеводы 2 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию. Новинки Скидки. Работаем круглосуточно.

Шашлык из сёмги – рыбная альтернатива мясным блюдам

Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.

Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса
: как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.

Горбуша-гриль под сыром

Ингредиенты для «Горбуша-гриль под сыром»:

  • Горбуша (свежая) — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Томаты вяленые — 1/2 бан.;
  • Укроп — 4 веточ.;
  • Соль (по вкусу);
  • Смесь перцев (по вкусу).

Рецепт «Горбуша-гриль под сыром»:

Готовим наши ингредиенты.

Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.

Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.

На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и «лимоним» нашу рыбу.

Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.

Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.

Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.

Кладем наши «умасленные» кусочки на сковороду. Сразу оговорюсь, не переворачивайте рыбу на «кожаную» сторону. Я сделал это и пожалел, так как кожа прилипла к сковороде, не смотря на то, что я ее тоже смазал маслом. В общем жарим кусочки со стороны «мяса» минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ!!!

В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).

Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.

Сверху кладем помидоры.

Кладем по паре веточек укропа.

Посыпаем сверху тертым сыром. И включаем режим «Выпечка». К сожалению в мультиварке в режиме «Выпечка» минимальное время приготовления 30 минут, поэтому процесс придется контролировать самостоятельно. Необходимо подержать рыбку в мультиварке минут 5, что бы сыр расплавился, ну и рыбка окончательно дошла до кондиции.

Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!

Лосось на гриле с молодым картофелем

Продукты на 4 порции:

  • 1 филе лосося на коже весом 450-500 г
  • веточки пряных трав по желанию (розмарин, петрушка, тимьян)
  • сливочное масло
  • соль и черный перец по вкусу

для зеленого масла:

  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления Лосося на гриле с молодым картофелем

1. Приготовить зеленое масло. У петрушки срезать листики и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать. Вместе с листьями петрушки выложить чеснок в ступку, присыпать солью и перцем и хорошо истолочь.

2. Смешать кашицу из ступки с очень мягким сливочным маслом до однородности. Выложить масло на пленку, завернуть колбаской, закрутить концы и положить в морозилку на 40 минут.

3. С филе лосося срезать кожу и вытащить все мелкие кости пинцетом. Натереть филе сливочным маслом и солью с перцем со всех сторон.

4. Листья пряных трав помять руками и выложить на лист фольги, сложенный вчетверо. Сверху уложить филе лосося.

5. Свернуть фольгу так, чтобы над рыбой осталось немного свободного пространства. Приготовить лосось над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, в течение 15 минут.

6. Затем оставить в фольге еще минут на 5. Подавать лосось на гриле с нарезанным кружочками зеленым маслом.

Ингредиенты

Стейки лосося5 шт.

Лимон1/2 шт.

Соль3/4 чайной ложки

Сахар1/2 чайной ложки

Чёрный перец молотый1/2 чайной ложки

Вода150 грамм

Еда на гриле — безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра — лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.

Но всё же расскажем, как мариновать стейк из лосося для гриля. Печь стейк красной рыбы нужно на решётке, чтобы он не развалился и не потерял форму. Кусочки стейка делают толщиной примерно 2-3 см. Это тоже обусловлено тем, чтобы рыбка держала форму для красивой подачи на стол.

Рыбу перед тем, как жарить, и неважно на гриле или на сковороде, нужно промыть и почистить от чешуи. Если нет специального приспособления, можно взять обычный нож и скоблить рыбку против «шерсти» от себя тупой стороной ножа (она же называется обухом)

Чистят рыбу для того, чтобы при готовке на мякоти рыбы не попадались чешейки и гости спокойно кушали угощение «без сюрпризов», не отплёвываясь. Обычно в магазинах продают нечищенную рыбу. Так что имейте это ввиду.

У меня 5 стейков лосося (или сёмги — это одно и тоже) — вышло чуть больше 1 кг. Можно взять любые стейки красной или белой рыбки приготовить маринад по этому рецепту.

Как замариновать стейк лосося для гриля

Т.к. рыба эта сейчас очень дорогая, дороже мяса, я вам советую не рисковать и приготовить маринад ТОЧНО по рецепту. Нравится всем, ну если только у кого-то аллергия на цитрусовые или вообще рыбу.

Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Выжать сок половинки лимона и процедить. В мисочку к лимонному соку добавить неполную чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Долить воды, чтобы маринада у нас получилось 200 грамм.

Я добавляю тёплую, но не горячую воду. Таким образом соль и сахар быстро растворяются, а витамины из натурального лимона мы не повреждаем. Перчим чёрным молотым перцем, по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки. Перемешиваем. Маринад для рыбы на гриле готов.

Если вы не прямо сейчас идёте к костру, то рыбу я советую сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Если вы зальёте рыбу маринадом на несколько часов (ни в коем случае!), то получите разваленные рыбные стейки, которые собрать будет практически невозможно.

Прямо перед тем как выкладывать рыбу на решётку щедро обмазываем её маринадом прямо руками (я для этого одеваю резиновые медицинские перчатки), кладём на решеточку, зарываем её и ставим на угли. Жарим с двух сторон, часто переворачивая рещётку. Прямо по одной минутке и поворот. Так она равномерно прожарится и не сгорит.

Подаём с вином и сыром. Приятного аппетита!

ВИДЕО рецепт:

По рецепту Джейми Оливера

Что нужно взять:

  • филе лосося – 1 кг;
  • полбутылки соевого соуса;
  • лемонграсс свежий – два стебля;
  • имбирь – кусок размером с палец;
  • кориандр свежий – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • мед жидкий – 4 ложки столовые;
  • лук – 4 головки;
  • лайм – 2 штуки;
  • чили – 2 штуки.

Делаем маринад:

  1. Мелко нарезать стебли кориандра, истолочь лемонграсс, мелко нарезать чеснок и имбирь и соединить все это с соевым соусом.
  2. Натереть маринадом лосось и убрать в полиэтиленовый пакет. Мариновать час. Можно положить на тарелку или поднос и обтянуть пищевой пленкой.

Жарим на гриле:

  1. Раскалить гриль.
  2. Достать из маринада филе лосося, натереть его жидким медом и отправить на гриль на 10 минут.

Приготовленный на гриле лосось переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным чили, листочками кориандра и зеленым луком. Выжать сок лайма и полить рыбу.

Как замариновать?

В мариновании семги нет никаких сложностей. В основе практического любого маринада соль, перец. Наиболее популярен маринад семги в собственном соку. Посолить и поперчить подготовленное филе, дать полежать ему около получаса. Снаружи по коже семгу необходимо солить посильнее. Рыба возьмет соли, сколько нужно. Конечно, это самый простой маринад, который просто не может не получиться.

Затем специи, пряности, лук. Для маринада можно использовать разные продукты, добиваясь вкусовой гармонии. На любой вкус: натуральные, кисло-сладкие, пикантные, острые, сливочные, грибные. На любой цвет: золотистый, красноватый, темный от соевого соуса. Зелень и приправы хорошо добавлять, например, такие как розмарин, тимьян, тмин, имбирь, укроп, сельдерей.

Вместо молока, хорошо использовать лимон. Применять лучше лимон, порезанный кружочками, а не перекрученный. А можно соком лимона побрызгать готовое блюдо. В этом случае филе не побледнеет. Нельзя уксус или лимонную кислоту применять вместо лимона, это сделает мякоть семги сухой и безвкусной. Можно использовать соевый соус вместо соли, это придаст филе не только соленый, но и пикантный вкус.

Цитрусовый маринад для лосося на гриле

  • 1 апельсин;
  • 20 г кунжута;
  • 550 г филе лосося;
  • 3 г сычуанского перца;
  • 10 г светлого меда;
  • 1 лайм;
  • 3 г черного перца;
  • 110 мл кунжутного масла;
  • 3 кайенских перца;
  • 3 г розового перца;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 г свежего имбиря.

Время – 50 мин.

Калории – 223.

Обработка ингредиентов:

  1. Апельсин и лайм тщательно промыть проточной водой;
  2. С лайма срезать цедру специальной теркой;
  3. Далее цитрусы разрезать их на половинки;
  4. Выдавить сок из обоих цитрусов и смешать их;
  5. Имбирь почистить ложкой или ножом, измельчить давкой или теркой;
  6. Чесноку снять шелуху и измельчить его точно так же;
  7. Добавить чеснок, имбирь и цедру к выдавленному соку;
  8. Дополнить ингредиенты медом, солью и всеми видами перца;
  9. В конце влить масло кунжута и все тщательно взбить блендером до молочного цвета;
  10. Филе рыбы промыть, обсушить его и проверить на наличие костей;
  11. Если они есть, вытащить их пинцетом и рыбу еще раз промыть и просушить;
  12. Далее ее необходимо порезать небольшими кусочками;
  13. Поместить в маринад, перемешать, чтобы обволочь лосося;
  14. Оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  15. Гриль прогреть, кусочки рыбы посыпать кунжутом и обжарить по тридцать секунд с каждой стороны. После этого рыбу можно подавать к столу.

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря

Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.

Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.

Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 0,5 ч. л. красного перца

Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.

Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Продукты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1,5 лимона
  • 40 г жидкого меда
  • 8 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимяна

Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.

Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка лосося
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как готовить стейк лосося в духовке?

Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.

Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.

Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Лосось на гриле — изысканное блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Нежная мякоть рыбы обладает безупречным вкусом и тонким ароматом. Теперь несколько рецептов лосося на гриле с фото.

Как приготовить «Горбуша на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.

Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.

Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.

Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.

Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто (особенно, если сравнивать ее с приготовлением сложных мясных блюд типа шашлыка или мясных стейков, которые и долго маринуются, и требуют более длительного времени приготовления). Здесь же только нарезать рыбку на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем 10 минут на гриле – и вуаля, вкуснейший обед готов для подачи к столу!

1. Прежде всего, рыбу нужно подготовить. Для этого предварительно достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы она “отошла” от холода. Далее при необходимости очищаем ее, хорошенько промываем под струей проточной воды. Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце от лишней воды, после чего нарезаем его на порционные куски. 2. Далее хорошенько присыпаем рыбу необходимыми специями: приправами для рыбы (сегодня такие приправы можно купить в любом магазине или супермаркете), солью и черным молотым перцем (желательно использовать именно свежемолотый перец, тогда рыба получится очень ароматным и душистым). 3. Перекладываем куски горбуши в удобную небольшую посудину (мисочку или глубокую тарелку) и поливаем сверху соком одного лимона. Причем сока не жалеем, поскольку он придаст рыбке особо пикантные вкусовые нотки. Оставляем рыбку мариноваться в таком виде на 30-40 минут (лучше поставить ее на это время в холодильник, накрыв мисочку крышкой либо обычным полиэтиленовым пакетом). 4. Далее выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные куски горбуши на гриль и обжариваем их на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до готовности

Причем обратите внимание, что очень важно готовить рыбу именно на жаре от углей, а не на открытом огне, поскольку сама по себе эта рыбка очень быстро готовится, поэтому самое главное – ее не сжечь

К тому же, горбуша достаточно жирная рыба, и при ее приготовлении, как правило, выделяется жир, который капает на угли (так что не стоит отходить от гриля надолго).

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, что называется, “с пылу, с жару”!

А вот в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные блюда – будь то свежие салаты или овощная нарезка, либо овощи, приготовленные на том же гриле. Например, вы можете предложить своим гостям такие легкие и интересные салатики, как салат с кукурузой-гриль и авокадо или овощной салат с заправкой из авокадо. А еще с такой рыбкой хорошо сочетаются блюда из картофеля. Хотя, если честно, такое блюдо запросто может подаваться как самостоятельное. Единственное, тарелку с рыбкой можно украсить листиками свежей зелени либо кусочками тех же овощей. Быстро, просто и очень вкусно!

Поверьте, от такого обеда вы и ваши гости останетесь в полном восторге!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ НА ГРИЛЕ

Всяческих успехов в приготовлении новых интересных блюд и приятного всем аппетита!

Скумбрия в виноградных листьях

Вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит традиционное меню для пикника. Виноградные листья придают рыбе на барбекю приятную кислинку, оттеняющую ее вкус.

Продукты:

  • скумбрия – 3–5 тушек;
  • виноградные листья – 3–5 штук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь перцев.

Виноградные листья нужно опустить на несколько минут в крутой кипяток. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и смесью перцев. Каждую тушку следует выложить на лист, сбрызнуть оливковым маслом и натереть лимоном. Несколько лимонных долек засунуть внутрь тушки. Рыбу плотно завернуть в виноградный лист, еще раз сбрызнуть маслом и отправить на решетку на 8–10 минут.

При желании виноградные листья можно заменить шпинатом, тонкими полосами бекона или ветчины

Горбуша жареная на сковороде рецепт классический

Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.

Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски рыбы, сложенные в миску.

Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.

По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.

Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Ингредиенты:

    • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
    • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
    • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить лосось на гриле. По этим рецептам можно запечь и другие виды красной рыбы.

Шаг 6: подаем Лосось на гриле.

— – Для приготовления соуса, которым мы будет поливать наше блюдо, нам необходим жидкий цветочный мед. А что же делать, если мед засахарился? Не выбрасывать же его, однозначно – он еще хороший и полезный! Выкладываем с помощью столовой ложки немного этого продукта в маленькую кастрюлю или турку и подогреваем мед на маленьком огне, постоянно помешивая той же ложкой. После – выключаем конфорку и оставляем остывать до комнатной температуры.

— – Если под рукой не нашлось необходимых ингредиентов, можно их заменить похожими. Например, заменой оливкового масла послужит растительное, только рафинированное, чтобы своим запахом не перебивало вкус блюда. Вместо цуккини и морковки любые другие овощи, как огурцы, так и помидоры. А вместо лайма, самый обычный лимон.

Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.
Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.

Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.

Лосось на сковороде гриль, пошаговый рецепт:

Секреты вкусного стейка из лосося на сковороде-гриль

  1. Сделать блюдо ароматнее и заодно уничтожить возможный рыбный запах помогут розмарин и тимьян. Добавлять пряные травы можно как во время предварительного маринования, так и в сковородку — под закрытую крышку.
  2. Не маринуйте в лимонном соке! Лососевые породы буквально варятся в лимонном соке — покрываются неаппетитным розовато-белым налетом. Достаточно сбрызнуть цитрусом уже готовые кусочки.
  3. Используйте соль крупного помола, именно она поможет не пересолить. Лосось сам возьмет необходимое количество приправы. А то, что не впиталось, вы просто стряхнете с поверхности через несколько минут.

Если вы — приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка — легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи — полезные белки и углеводы.

Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.

В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.

Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.

Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.

Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.

Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось — достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.

Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус — если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.

Возможно, будет полезно почитать:

  • Какие плюсы и минусы у ТСЖ? ;
  • Сценарий утренника «Кикимора в гостях у ребят» материал (средняя группа) на тему Вечернее мероприятие в гостях у кикимор ;
  • Как сделать фотоальбом своими руками ;
  • Как украсить кормушку для птиц из коробки ;
  • Правила Рекламной акции Braun и Oral-B «Акция от Braun и Oral-B вернем деньги» ;
  • Zara скидка в день рождения ;
  • Тарифы и оборудование на интернет Skylink ;
  • Как найти акции в магазинах и что нужно знать ;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector