Бутерброды с авокадо (5 простых рецептов)

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Крем из авокадо для тарталеток

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  3. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  4. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  5. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  6. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  7. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

Фаршированное авокадо

Этот вариант можно смело готовить к праздничному столу. Ваши гости наверняка быстро съедят оригинальную закуску и даже попросят добавки. Чтобы нафаршировать авокадо, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести все необходимые компоненты. Вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка майонеза.
  • 6-7 редисок.
  • Щепотка соли.
  • Пара перьев зеленого лука.

В небольшую кастрюльку помещают куриное яйцо, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока оно варится, можно заняться подготовкой авокадо

Плод разрезают напополам и осторожно вынимают косточку. После этого из него достают немного мякоти, соединяют ее со сваренным вкрутую яйцом и разминают вилкой

К получившейся массе добавляют майонез, мелко нарезанный редис и рубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в половинки авокадо.

Этот плод можно нафаршировать не только яйцом и редисом. Поэтому предлагаем вам еще один вариант приготовления такой закуски. На этот раз вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • 5 столовых ложек творога.
  • Стебель сельдерея.
  • Консервированный ананас.
  • Столовая ложка измельченного лука-порея.
  • Соль и молотый перец.

Авокадо разделяют напополам и освобождают от косточки. После этого в одной посуде соединяют лук-порей и измельченный стебель сельдерея. Туда же отправляют порезанный небольшими кубиками ананас и творог. Все это солят, перчат и тщательно перемешивают. Получившейся массой фаршируют половинки авокадо и подают к столу.

Омлет с креветками

Этот вариант наверняка заинтересует всех любителей простых завтраков. Он представляет собой изысканную комбинацию яиц, морепродуктов и тропических плодов. Чтобы с утра побаловать своих домашних вкусным омлетом с авокадо вам понадобится:

  • 100 г готовых замороженных креветок.
  • 1 авокадо.
  • 6 яиц.
  • ¼ ч. л. кухонной соли.
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и рубленой зелени.

Это один из самых простых рецептов. С авокадо снимают кожицу, а потом аккуратно извлекают косточку. Получившуюся мякоть нарезают кубиками и слегка сбрызгивают лимонным соком. После этого ее вместе с размороженными креветками отправляют в сковороду, в которой уже имеются подсоленные взбитые яйца, дополненные рубленой зеленью и жарящиеся на растопленном масле. Все это доводят до полной готовности и раскладывают в плоские тарелки.

Смузи с бананом

Любителям густых коктейлей, сделанных на основе экзотических плодов, можно посоветовать пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Авокадо гармонично сочетается с бананом, а особую изюминку напитку придадут добавленные в него семена чиа. Чтобы самостоятельно приготовить смузи, вам потребуется:

  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. л. семян чиа.
  • 1 ч. л. меда.
  • По ½ авокадо и банана.

Почищенные плоды нарезают некрупными кусочками и взбивают в блендере. Получившееся пюре дополняют медом и семенами чиа, а потом разбавляют водой и интенсивно взбалтывают. Готовый витаминизированный напиток разливают в красивые бокалы и подают к завтраку.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться хлебом. Его нарезают средними прямоугольными кусочками, выкладывают на противень, поливают растительным маслом и отправляют на несколько минут в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов.

Очищенное от кожуры авокадо нарезают небольшими кусочками и отправляют в блендер. В получившееся пюре добавляют лимонный сок или фруктовый уксус. Благодаря присутствующей там кислоте паста из авокадо сбережет свой первоначальный ярко-зеленый цвет. После этого туда же вливают растительное масло без запаха, соль и очищенный от кожуры и измельченный огурец. Все аккуратно перемешивают и выкладывают образовавшуюся массу на кусочки подсушенного хлеба. На этом закуска из авокадо практически готова, осталось только красиво оформить ее и подать на стол. Сверху размещают колечки красного лука, нашинкованный тонкими пластинками огурец и по одной ягодке клюквы или калины.

Закуска из авокадо с креветками

готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки (вареные) — около 300г
  • красный лук — 1 луковица (маленькая)
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • творожный сыр — 180г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Вареные креветки очистить. Добавить к авокадо творожный сыр и размешат.
  2. В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить.
  3. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла
  4. Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
  5. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.

Творожная закуска

Этот вариант станет прекрасной находкой для любителей кисломолочных продуктов и заморской экзотики. Он отличается необычным, изысканным вкусом и при необходимости станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г низкокалорийного творога.
  • 1 авокадо.
  • 8 салатных листьев.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Соль, специи и укроп.

Начинать приготовление такой закуски с авокадо необходимо с обработки самого плода. Его моют, очищают от кожуры, делят пополам, освобождают от косточки и режут мелкими кусочками. Рубленую мякоть соединяют с творогом, лимонной цедрой и укропом. Все это подсаливают, приправляют специями, перемешивают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.

Коктейль с бананом и клубникой

Этот простой, но очень полезный витаминизированный напиток станет настоящей находкой для тех, кто вынужден отказывать себе в сладостях. Чтобы приготовить такой коктейль с авокадо, вам понадобится:

  • 100 г свежей клубники.
  • 250 мл йогурта.
  • 2 авокадо.
  • 2 банана.
  • 2 ст. л. шоколадной стружки.
  • ½ лайма.
  • Мятные листья (для декора).

Ягоды освобождают от плодоножек, моют и отправляют в глубокую емкость. Туда же отправляют ломтики авокадо и кусочки бананов. Все это обрабатывают блендером, а потом дополняют лаймовым соком и йогуртом. Получившийся коктейль разливают по бокалам, посыпают шоколадной стружкой и декорируют листьями мяты.

Закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный
    — 2
    ч.л.
  • Оливковое масло
    — 4
    ч.л.
  • Лимонный сок
    — 2
    ч.л.
  • Авокадо
    — 1
    шт.
  • Перец молотый
    — 1/4 — 1/2
    ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку. В глубокой пиале смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, разрезать вдоль на две половинки.
  3. Каждую половинку положить на блюдце плоской стороной вниз и нарезать поперек на дольки.
  4. Полить авокадо заправкой и присыпать молотым перцем.

  5. Авокадо очистить от кожи и вынуть косточку из сердцевины. Разрезать на кусочки и закинуть в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.
  6. Выдавить чеснок на чесночнице и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
  7. Влить винный уксус (или обычный) в общую смесь.
  8. Довести до нужной кондиции (с комочками или без) в миксере.
  9. Получившуюся массу нанести на половину помидора. Можно украсить нарезанным луком.
  10. Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить легкий майонез или несладкий йогурт 2% жирности.
  11. Авокадо нужно выбрать правильно, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо.
  12. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть.
  13. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.

Последовательность действий

Перед приготовлением блюда из авокадо (закуски в нашем случае) его разрезают напополам и освобождают от косточки. Полученную мякоть очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками и сбрызгивают лимонным соком. Это нужно для того, чтобы авокадо сохранило свой насыщенный зеленый оттенок. Затем плод разминают до состояния пюре. Делать это удобнее с помощью блендера или обычной вилки.

К образовавшейся массе добавляют измельченный лук, рубленную зелень и дольки помидора. Туда же отправляют очищенный от семян и порезанный перец чили. По желанию в будущую мексиканскую закуску можно положить кориандр, кинзу и прочие специи. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, пропущенным через пресс чесноком и лимонным или лаймовым соком.

Во время многочисленных постов особенно остро ощущается отказ от сливочного масла, ведь хлеб с маслом это то, что выручает нас в моменты острого голода и пустого холодильника. Не переживайте, мы предлагаем вам замечательный рецепт легкой закуски из авокадо. Закинув в холодильник пару спелых плодов авокадо, вы навсегда избавите себя от тоски по маслу, ведь жирный и питательный плод станет для него вкуснейшей заменой. Закусочное масло из авокадо подходит для бутербродов — питательное, необычное, оно обязательно понравится вашим близким.
Так же можно посмотреть и другие
Для рецепта понадобится:— авокадо – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— базилик;
— лайм – 1 шт.;
— хлеб для подачи;
— соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Закуска из авокадо готовится просто. Для начала нужно авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Старайтесь выбирать спелые, мягкие плоды с нежной мякотью. Если вдруг вы купили в магазине не дозрелый плод, то уберите его в темное прохладное место на пару дней, завернув в бумагу.
Щедро полить мякоть соком лайма, лимона или присыпать лимонной кислотой для того, чтобы она не почернела.
При помощи ложки достаем мякоть в отдельную тарелку, и разминаем ее вилкой.
Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо. Добавить базилик, соль и любые другие специи по вашему выбору.
Все компоненты для закусочного масла из авокадо перемешать (лучше делать это при помощи деревянной лопатки) и дать настояться пару минут.
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившееся масло. Подавать к столу украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем. Надеемся, что вот такой простой рецепт легкой закуски на скорую руку вам придется по душе и вы обязательно им воспользуетесь.
Кстати, авокадо можно назвать универсальным фруктом. Попробуйте приготовить , они так же подходят к постным дням.
Приятного аппетита!

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают мякоть свежемолотым чёрным перцем и солью и едят.

Авокадо хоть и не является традиционным продуктом на нашем столе, зато давно и широко используется в кулинарии. А полюбили его за свой неповторимый универсальный вкус, ну и конечно, огромную пользу для организма. Из авокадо можно готовить салаты, супы, различные закуски и даже десерты.

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
    1/2 шт
  • Хлеб
    2 ломтика
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Сыр сливочный
    10 г
  • Сыр твердый

Способ приготовления:

  1. Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка.
  2. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.
  3. Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.
  4. Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.
  5. Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. Читайте ещё:
  6. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут.
  7. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком.
  9. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

К авокадо уже давно перестали относиться как к некой экзотике. Сегодня этот плод активно используют для приготовления различных блюд. Его употребляют не только в сыром, но и в термически обработанном виде. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как делается закуска из авокадо.

Изысканная нежная мякоть авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло. Из нее часто делают салаты, бутерброды и канапе. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами. Но особенно пикантным он кажется в комбинации с маслинами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, фруктами, овощами и сыром.

Чтобы приготовленная вами закуска из мякоти авокадо стала достойным украшением любого праздничного стола, нужно научиться выбирать этот экзотический продукт

Прежде всего следует обратить внимание на спелость плода. Он должен быть достаточно мягким, но не рыхлым

Не стоит покупать авокадо, при надавливании на которое образуется глубокая невыравнивающаяся вмятина.

Чтобы очистить плод от косточки, не повредив при этом саму мякоть, по всему его диаметру делают аккуратный надрез и раскрывают получившиеся половинки. Эти манипуляции легко осуществляются со спелым, не перезревшим авокадо

Поле этого продукт очищают от шкурки, осторожно поддев ее остро заточенным ножом. Подготовленный таким способом плод полностью готов к дальнейшему использованию

С красной рыбой

Эта закуска является не только вкусной, но и полезной. Йогурт содержит пробиотические бактерии, которые помогают справиться с диареей и синдромом раздраженного кишечника. В дополнение к этому лосось и авокадо — богатые источники полезных жиров.

Эти продукты, содержащие ненасыщенные жиры, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, в то же время повышая количество «хорошего», что способствует правильному функционированию сердца и уменьшению риска сердечных инсультов и инфарктов.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 250 мл греческого йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для заправки:

  • 450 г вареного или консервированного нута;
  • ½ чашки (250 мл) измельченного красного лука;
  • ¾ стакана тертого корня сельдерея;
  • ½ желтого сладкого перца;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • ⅓ стакана измельченной петрушки;
  • 250 г малосольного лосося;
  • 4 больших листа салата.

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть, очистить и выложить мякоть фрукта в миску среднего размера. Размять вилкой до пастообразного состояния.
  2. Добавить йогурт, лимонный сок, петрушку, морскую соль и черный перец. Измельчить ингредиенты для заправки с помощью блендера.
  3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить заправку в холодильник на 30 минут.
  4. Салатные листья вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и убрать всю лишнюю влагу. Разложить по 1 листу на каждую тарелку.
  5. Сладкий перец и лосося нарезать мелким кубиком. Поместить в большую емкость. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и выложить массу на салатные листья.
  6. Сверху выложить по 2 ч. л. заправки. По желанию блюдо можно украсить зернами граната и базиликом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector