Квас из овса

Полезные свойства

Овсяный квас – это сладковатый освежающий напиток, приготовленный с помощью молочнокислого брожения из зерен овса. Он слабогазированный, почти не содержит алкоголя. Цвет белый, полупрозрачный, аромат приятный. Этот квас очень питательный, в 100 мл около 70 г углеводов. В нем также много белка, клетчатки. Содержится селен магний, калий, витамины группы В.

Натуральный овсяный квас содержит все полезные микроэлементы цельных зерен овса. В процессе приготовления они не подвергаются тепловой обработке. Наоборот, молочнокислое брожение активирует многие витамины и ферменты. Поэтому употребление этого напитка помогает восполнить недостаток микроэлементов. А большое количество углеводов делает его ценным источником энергии для организма. Он бодрит и повышает работоспособность не хуже кофе.

Но польза овсяного кваса не только в его тонизирующих свойствах. Он оказывает такое действие:

  • Улучшает обменные процессы, ускоряет окисление жиров, нормализует уровень сахара в крови. Благодаря этому снижается вес.
  • Укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу нервной системы, нормализует сон. Этот напиток помогает справляться с тревожностью, депрессией, устраняет раздражительность и умственное переутомление.
  • Повышает защитные свойства организма, помогает восстанавливаться после тяжелых болезней.
  • Улучшает состояние кожи и волос, помогает избавиться от прыщей, уменьшает выраженность морщинок.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору кишечника. Улучшает аппетит и пищеварение.
  • За счет мочегонных свойств предотвращает отеки, выводит лишнюю жидкость без потерь микроэлементов.

Квас сохраняет все полезные свойства овса

ВАЖНО! Полезнее напиток, приготовленный по классическому рецепту с медом вместо сахара. Он менее калорийный и помогает похудеть.

Полезные советы

  1. От ткани до воды в банке необходимо выдерживать расстояние в 4-5 см.
  2. Для более тщательного процеживания используйте многослойную марлю.
  3. Сахар в квасе при желании заменяется мёдом (отношение 2:1, то есть на 2 столовые ложки сахарного песка приходится 1 ложечка мёда).
  4. При брожении овёс «гуляет» по банке. Часть хлопьев всплывает, другая остаётся на дне, третья – вообще пребывает в состоянии невесомости. Это естественный процесс. Не удивляйтесь при готовке и учитывайте при переливании.

Овсяный квас – великолепный натуральный продукт, бодрящий и освежающий. Напиток, приготовленный в домашних условиях, не идёт ни в какое сравнение с покупным (например, фито-квасом на овсяной основе) с разными консервантами и увеличенным сроком годности.

 Загрузка …

Настоящий домашний квас из натуральных компонентов хранится в холодильнике не больше 2-3 дней, поэтому его заготавливают в небольших объёмах (в 3-литровых банках), пьют свежим и радуются полезным свойствам. Готовьте квас дома и будьте здоровы!

Вред кваса на основе овса

  1. Каким бы полезным ни казался овсяный квас на первый взгляд, у продукта всё же есть некоторые противопоказания. Напиток запрещается употреблять людям, которые страдают хроническим гастритом.
  2. Также категорически не рекомендуется пить овсяный квас тем, у кого присутствует язва или повышенная кислотность желудка. Если у больного есть хроническое заболевание печени, напиток нужно употреблять дозированно.
  3. Пренебрегая простыми правилами, вы можете нанести значительный вред организму. Также овсяный квас противопоказан людям, страдающим энтеритом, подагрой и колитом.

Употребляйте овсяный напиток для профилактики заболеваний сосудистой системы и сердечной мышцы, при беременности и похудении. Повышайте квасом иммунитет, укрепляйте ногти и волосы. Пенное снадобье считается отличным лекарством при диабете и гепатите, квас выравнивает тон кожи и ускоряет все обменные процессы в тканях. Среднесуточная норма составляет 800—1000 мл., однако всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

как сделать классический квас на дрожжевом хлебе

Состав

Иногда квас сдабривают

  • фруктами;
  • пряностями;
  • медом;
  • сухофруктами.

Квас «вбирает» полезные вещества из овса:

  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • селен;
  • кальций;
  • фосфор;
  • ряд витаминов (А, Е, К, В).

В составе витаминов больше всего группы В:

  • В1;
  • В2;
  • В3;
  • В5;
  • В6.

Квас богат аминокислотами:

  • лейцин;
  • аргинин;
  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • метионин.

Без аминокислот невозможно формирование мышц, связок, кожи, горсть сухофруктов насытит квас такими веществами:

  • йодом;
  • калием;
  • фосфором;
  • железом;
  • витаминами групп Р, В, А.


Добавление в квас меда обогатит этот напиток дополнительными полезными веществами

Если добавить мед, квас станет источником:

  • витаминов С, Е, К;
  • фолиевой кислоты,
  • каротина.

Пряности наполняют напиток важными веществами, например, тмин обогатит напиток:

  • β-каротином;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами группы В;
  • фосфором;
  • железом.

Корица «снабдит» организм эфирными маслами, цинком, витаминами РР, С, группы В. Имбирь – популярная добавка в квас. Его употребляют для согрева, налаживания кровообращения. Полезен этот корень витаминами (С, В), минералами (цинком, фосфором, калием).

Калорийность кваса связана с преобладанием в нем углеводов – 80 г (на 100 г напитка). Это 80% его энергетической ценности. Полстакана овсяного кваса (100 г) – это около 30 ккал. Жиры в овсяном квасе отсутствуют. Квас не относят и к источникам белка – 1 г в 100 г (1%). В продуктах с оптимальной пищевой ценностью углеводов 66%, белков и жиров – по 17%.

Рисовый квас для суставов

Рис обладает прекрасным очищающим эффектом, он выводит из организма токсины и вредные соли. Благодаря солевыводящей функции рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Когда суставы начинают болеть и хрустеть помочь себе можно, приготовив домашний рисовый квас для суставов. Он поможет восстановить их подвижности и снять болевые ощущения. Пить рисовый квас нужно пять раз в день после еды, и соблюдать правильное питание — питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца. Для приготовления напитка нужно будет приобрести белый рис хорошего качества.

Нам потребуется:

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление.

Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.

Приготовление кваса

Ингредиенты:

овес или овсяные хлопья – 500 г.

вода – 3 л.

сахар – 3 ст.л.

Приготовление: 

1.Промываем овес (хлопья), кладем в банку и заливаем водой, добавляем сахар.

2.Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на двое суток.

По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пленка – это значит, что квас готов.

3.Сливаем квас в отдельную посуду через марлю и пьем этот вкусный и полезный напиток.

Далее с гущей поступаем по аналогии с обычным квасом: часть овсяной гущи меняем на свежую овсянку (или хлопья). Я выкладываю примерно треть гущи. Можно вторую банку приготовить из этой же гущи, а потом менять ее более мелкими частями и т.д. В любом случае через два дня получается свежий овсяный квас.

Вместо сахара можно добавить мед, немного изюма. Можно попробовать добавить пару корочек ржаного бездрожжевого хлеба. Здесь нет строгого рецепта – есть лишь желание экспериментировать и готовить вкусный и полезный домашний напиток самостоятельно.

Напиток для похудения

Для того, чтобы активизировать обменные процессы в организме, рекомендуется выпивать за 30 минут до еды три раза в день по стакану овсяного кваса.

Квас заполняет желудок, дает сытость и снижает аппетит благодаря содержащимся в овсе клетчатке и углеводам. Помимо эффекта уменьшения веса, через месяц применения этого метода значительно улучшается общее состояние организма благодаря действию биологически активных веществ, в большом количестве входящих в состав овсяного кваса.

Столь простой, натуральный и доступный напиток несет огромную пользу здоровью.

Домашняя косметика


При использовании овсяных хлопьев для приготовления кваса получается побочный продукт – мельчайшая овсяная пыль, которая оседает на дне банки. При переливании готового кваса она находится во взвешенном состоянии, но после того, как квас отстоится, оседает на дно плотным слоем. Ее не нужно выкидывать!

Этот белый осадок из овсяной пыли образует однородную гелеобразную массу, которая отлично подходит для умывания и не сравнится ни с какими покупными средствами. Это средство для умывания подходит всем – детям и взрослым, кожа после него становится матовой. Попробовав его, вы больше не захотите пользоваться другими средствами, содержащими щелочь.

Разбухшие овсяные хлопья также можно использовать: поместить их в марлевый мешочек и положить в ванну с водой. Увидите, какой нежной и бархатистой станет ваша кожа.

Существует много других простых и недорогих способов приготовить косметику своими руками из обычных ингредиентов –  об этом здесь.

Другие рецепты полезных напитков:

«Имбирный чай для похудения и иммунитета»,

«Молочно-клюквенный коктейль с бананом»,

Кисель из овсяных хлопьев – идеальный напиток для похудения

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Где же кот?

Видео рецепт простого кваса без сахара

Сахар содержит в себе дополнительные калории, что сказывается на фигуре, поэтому многие предпочитают заменять этот продукт чем-то другим. В данном рецепте всё так и будет и даже дрожжи добавлять не придётся. Смотрите видео и запоминайте!

Ну вот и подошла к концу моя небольшая подборка рецептов. Я собрал только самые действенные способы. Сделав всё по рецепту у Вас обязательно получится достойный напиток. Рекомендую хоть раз приготовить, чтобы определиться, нравится или нет.

Советы:

  1. Перед использованием банку всегда тщательно мойте, иначе в процессе брожения настой может скиснуть или покрыться плесенью.
  2. Овёс обязательно надо тщательно промыть, чтобы из него ушёл весь крахмал.
  3. Сок цитрусовых улучшит вкус напитка.
  4. Ставьте бутыль с жидкостью в тёплое место, так быстрее начнётся процесс брожения.

До вкусных встреч!

Как пить овсяный квас

Овсяный квас сильно охлаждать или подогревать не рекомендовано, иначе он теряет большую часть своих полезных качеств, комнатная температура лучше всего для него подходит.

Употреблять стоит по следующей схеме:

1 стакана утром до приёма еды;

1 стакан 2 раза в день примерно в 10:00 — 11:00 и 15:00 – 16:00.

После кваса через 10-15 минут следует выпить 1 стакан виды, а приём пищи допустим только после 30-40 минут от последнего приёма кваса.

Хранение кваса не допускается при температуре ниже +6-8С, а ёмкость должна быть из стекла и плотно закрытой емкости с минимальным доступом кислорода. Напиток следует употребить за 2-3 дня иначе он скиснет.

Очищение квасом на кратковременный период происходит в течение 14 дней, чтобы результат был более эффективным, квас необходимо пить на протяжение 4-6 недель, при этом следует уменьшить жирную и углеводную пищу, увеличив потребление овощей и самой зелени.

Классический рецепт овсяного кваса

  • Овес — 300 г (1 стакан)
    +

  • Сахар — 4 ст. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Вопрос не в том, как приготовить целебный напиток на основе обычного овса, вопрос в другом: почему не делаем этого? Ведь все предельно просто!

  1. Для начала необходимо подготовить тару, в которой овсяной квас будет бродить. Идеальный вариант – 3-литровая бутыль. Ее нужно хорошенько вымыть, как и сырье для будущего напитка.
  2. Помытый овес засыпаем в банку, добавляем туда сахар и заливаем чистой водой. Идеальный вариант – заранее отфильтрованная.

Вот таков он, нехитрый  рецепт кваса на овсе, освежающего в любую жару. Последний штрих – банку с закваской нужно накрыть чистой марлей, сложенной в несколько раз. Все, теперь остается только ждать, когда природа сделает свое дело, совершив процесс брожения.

Состав и пищевая ценность овсяного кваса

В околомедицинских источниках калорийность кваса насчитывает от 296 до 303 ккал, однако диетологи считают, что это не совсем корректная цифра. Такую энергетическую ценность имеют 100 г овсяных зерен, в напитке может быть больше или меньше, и это зависит от ингредиентов, добавленных в него при изготовлении.

Квас на меду менее опасен для людей с излишним весом. Приготовленный на сахаре определяется количеством добавленного сладкого продукта и других пищевых компонентов. Считается, что утренний стакан овсяного кваса заменяет по свойствам и калорийности чашку утреннего кофе, но это утверждение верно только в тонизирующих свойствах.

Овсяный напиток содержит, в отличие от кофейного, белки, углеводы в большом количестве, жиры, растворимую клетчатку и пищевые волокна.

Основные бонусы, получаемые при употреблении кваса на основе овса, – не в количестве калорий или пищевых компонентов, а в содержании полезных веществ. Их сохранность, концентрация и процентное соотношение зависят от способа приготовления. Поэтому для лечения разных болезней метод и способ закваски напитка может изменяться, так же, как и список рекомендованных ингредиентов. Вот, например, рецепт от врача:

Должным образом приготовленный, настоящий квас из любого овсяного продукта послужит для организма источником ценных компонентов. Они необходимы для осуществления нормальной жизнедеятельности и содержатся в проверенном веками средстве:

  • жирорастворимые витамины, участвующие практически в любом процессе метаболизма,
  • водорастворимые, не менее важные (витамины группы В), в пополнении которых организм нуждается ежедневно, но далеко не все синтезирует самостоятельно,
  • микро- и макроэлементы, среди них особенно ценные – кальций, калий, селен, железо и натрий,
  • производные растительных кумаринов, снижающие зависимость от вредных веществ, содержащихся в табаке и алкоголе,
  • незаменимые аминокислоты, крайне важные для физиологического пищеварения и стабильного иммунитета (метионин, триптофан, лейцин).

Предупреждение! Избыточное употребление напитка может вызвать перенасыщенность определенными компонентами, например, витаминами.

Гиповитаминоз и гипервитаминоз – две противоположные грани одного явления, способные привести к негативным реакциям.

Овсяный квас с мёдом

Состав:

  • овес – 0,3 кг;
  • вода – 3 – 4 л;
  • мед – 80 – 100 г;
  • изюм – 3 ст. л. (50 – 60 г).

Этапы приготовления:

  1. В изюм вливают кипяток, дают постоять, чтобы очистился.
  2. Овес без примесей настаивают пару минут, промывают, повторяют.
  3. Сливают воду, засыпают заготовку в банку.
  4. Для первой порции (которую сразу выливают) используют половину меда с изюмом. Их размешивают с водой.
  5. Перекрывают горлышко 3 слоями ткани (марли) или полотенцем. Ткань завязывают веревкой или используют ободок крышки из капрона.
  6. Через 2 суток выливают первый квас.
  7. В зерно вводят 2-ю половину меда с изюмом и воду.
  8. Мед растворяют.
  9. Проверяют через 2 суток – квас готов.
  10. Процеженную жидкость оставляют в холодильнике.

Лучшие рецепты для домашнего приготовления

Классический вариант, подходит для заправки холодных первых блюд. Требуемые ингредиенты:

— пол-литровая емкость необработанного овса (зерен);

— 50-100 г сахарного песка и трехлитровый баллон.

Квас овсяный, рецепт которого порадует даже неопытных хозяек своей простотой, прекрасно тонизирует и очищает ЖКТ. Тщательно промываем злак, высыпаем в тару и заливаем холодной отфильтрованной водой. Кипятить не обязательно. Сверху накрываем марлевой тканью, оставляем в темном месте для брожения на 4 дня. Первую порцию можно слить, если хотите получить резкий напиток, и долить чистой воды, добавив аналогичное количество сахара.

Еще трое суток не трогаем. Чем дольше бродит напиток, тем кислее он будет. Если готовите в летнее время, то жидкость может загустеть и превратиться в кисель. Не пугайтесь – половину отлейте и разбавьте сладкой водой. Во избежание подобного явления желательно хранить сырье в подвале (в жаркое время).

Состав и калорийность овсяного кваса

С давних на Руси овес употребляют в пищу. Известен он был, в основном в виде толокна, из которого готовили кашу, пекли хлеб, варили кисели и делали квас. Блюда и напитки, приготовленные из овса, имеют богатый химический состав:

Состав Количество, в 100 г продукта
Жиры (г)

В том числе полиненасыщенные (г)

6,12

2,6

Белки (г) 12,34
Углеводы (г) 60,0
Пищевые волокна (г) 8,1
Витамины
В1 (мг) 0,5
В5 (мг) 0,91
В6 (мг) 0,28
Е (мг) 1,8
Н (мкг) 21,0
РР (мг) 4,4
В4 (мг) 94,4
Микроэлементы
К (калий, мг) 360,0
Si (кремний, мг) 42,5
Mg (магний, мг) 115,0
P (фосфор, мг) 350,0
Fe (железо, мг) 3,8
Co (кобальт, мкг) 6,65
Mn (марганец, мг) 5,04
Cu (медь, мг) 0,51
Mo (молибден, мкг) 38,6
Zn (цинк, мг) 30,5
Незаменимые аминокислоты
Триптофан (г) 0,2
Треонин (г) 0,4
Лизин (г) 0,46
Лейцин (г) 0,77
Изолейцин (г) 0,44
Гистидин (г) 0,26
Валин (г) 0,54
Фенилаланин+Тирозин (г) 1,03
Метионин+Цистеин (г) 0,42
Энергетическая ценность, ккал 340

Важно! Технология и условия приготовления овсяного кваса позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в зернах.

Рецепт кваса из овса

овес – 500 г;

сахар – 5 ст. л.;

изюм – 2 ст. л.;

вода кипяченная.

Приготовление:

Тщательно вымыть овес в теплой воде, затем переложить в сито и дополнительно промыть в холодной.

Вымыть и промокнуть полотенцем изюм.

В трехлитровую банку засыпаем все ингредиенты: овес, сахар и изюм.

Наливаем в банку воды и оставляем для брожения.

Квас должен стоять в достаточно теплом помещении, тогда для его приготовления потребуется около 3 суток.

Пробуем напиток на вкус, и если вкус устроил, то можно процедить квас в бутылку

Делается это осторожно, чтобы осадок не взболтался. Лучше всего процеживать квас с помощью сложенной в несколько слоев марли, но можно воспользоваться и обычным ситечком

Бутылку с готовым напитком закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Оставшийся в банке овсяный осадок используют повторно. Для этого в банку снова добавляют сахар и изюм, но в количестве вдвое меньшем, чем в первый раз. Так повторять процедуру можно в течение 1‒2 месяцев. Квас готов! Приятного аппетита!

Это интересно: Приготовление русского кваса — традиционный рецепт

Готовим кофейно-овсяный квас

Свежий молотый кофе добавляется не для придания особого вкуса, а для окраски напитка в тёмный цвет. В остальном рецепт классический, строго соответствует негласным нормам и правилам квасоварения на овсе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л,
  • Овёс – 10 больших ложек,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Мёд – 1 большая ложка,
  • Изюм – 25 г,
  • Кофе – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовительный этап. Тщательно перебираю и промываю овёс. Будьте внимательны! Наличие примесей и испорченных зёрен негативно скажется на вкусе.
  2. Высыпаю овёс, заливаю водой, добавляю остальные ингредиенты. Ставлю банку в жаркое место, желательно куда попадает солнце. Чем быстрее вода нагреется, тем раньше начнётся естественный процесс брожения. При попадании солнечных лучей слежу за квасом, чтобы «не убежал». Настаиваю в течение 24 часов, убрав с солнца.
  3. Первый настой получится без выраженного вкуса, поэтому смело выливаю. Разбухшую смесь снова заливаю водой. Перед повторением процедуры приготовления в закваску добавляю сахар, мёд, 6-8 штучек изюма.
  4. Второй настой идёт на употребление. После 1-дневного брожения, аккуратно процеживаю, разливаю по банкам.

Классический рецепт овсяного кваса

Для приготовления этого вкусного и полезного напитка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре чайных ложки сахара
  • Четыре стакана кипяченой воды
  • Два стакана овса

Приготовление

  1. Для того чтобы разобраться с таким вопросом, как приготовить овсяной квас, необходимо изучить следующую инструкцию. В наше время овес вы можете приобрести в любом магазине или на рынке. Итак, для того чтобы приготовить квас, нам необходимо взять овес, тщательно промыть его несколько раз в холодной воде, затем перебрать и засыпать в трехлитровую банку.
  2. Далее добавляем сахар и заливаем кипяченой холодной водой. Оставляем все это для брожения при комнатной температуре на четыре дня. Получается первая порция овсяного кваса не очень вкусной, поэтому ее лучше просто вылить.
  3. Овес же заливаем снова холодной водой, опять добавляем четыре ложки сахара и примерно на три дня оставляем бродить, но можно и больше. Чем дольше бродить будет наш квас, тем кислее и крепче получится он. Полностью выпив всю эту порцию кваса, можно использовать овес для приготовления следующей. Можно так не менять его на протяжении десяти раз.

Необходимо помнить одну вещь, если слишком жарко в помещении, то, как кисель по консистенции может получиться наш квас. Раньше времени не переживайте, нет ничего в этом страшного. Просто необходимо будет его вам слить и заново залить свежей водой, добавив необходимое количества сахара, после чего в более прохладное место убрать банку для брожения.

Свойства овсяного кваса

Вся заслуга этого кваса принадлежит его основному ингредиенту – овсу. Именно в этом злаке находятся все полезные микро и макроэлементы, которые организм не получает при жесткой диете.

Кроме того, при взаимодействии с водой, этот злак начинает вырабатывать слизь, которая благотворно влияет на состояние желудка и процесс переваривания пищи. Квас из овса является, наверное, единственным напитком для похудения, который могут принимать люди с язвенными болезнями, гастритами и панкреатитами. Причем она течение этих болезней квас оказывает положительное действие.

Также, именно благодаря этой слизи, происходит быстрое наполнение желудка и устранение голода, который не появляется еще на протяжении долгого времени. Нельзя не сказать о благотворном влиянии овса на уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

При употреблении овсяного кваса организм полностью очищается от токсичных веществ, в результате чего происходит ускорение метаболизма и лишние килограммы начинают «таить» на глазах.

Рецепт приготовления овсяного кваса

Квас из овса для похудения приготовить очень просто. Для этого вам необходимо промыть под проточной водой 2 ст.л. овса, переложить его в банку и залить подслащенной водой в количестве 4 стаканов (подслащивать воду следует из расчета 1 ст.л. на 1 стакан).

Баночку нужно закрыть и поставить в теплое место на 4 дня. После чего полученный квас нужно процедить. Жидкость вылить в раковину, а полученную зерновую смесь поместить опять в банку и повторно залить ее 4 стаканами подслащенной воды. Через 4-5 суток напиток будет готов к употреблению.

Не спешите выбрасывать овес после того, как процедите квас. Данную закваску можно использовать до 10 раз. И если вы планируете сбросить приличное количество килограмм, то она вам точно пригодится.

Правила употребления

Овсяной квас лучше всего использовать в сочетании с овощной диетой. Это позволит не только сбросить вес, но еще и предотвратить развитие гиповитаминоза (состояние, при котором отмечается дефицит витаминов и минералов в организме).

Способ употребления кваса простой – нужно просто пить его по одному стакану за полчаса до употребления пищи. Максимальная суточная доза этого напитка – 4 стакана или 800 мл. Причем максимальный курс похудения с ним составляет 3 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Овсяный квас практически не имеет противопоказаний. Его могут принимать даже дети с 2-х лет. Аллергические реакции на овес возникают очень редко, но все же стоит наблюдать за своим организмом в период применения кваса.

Единственное противопоказание по применению овсяного кваса – непроходимость кишечника

С осторожностью его следует употреблять при беременности и кормлению грудью

Перед тем, как пить квас, следует проконсультироваться с врачом, особенно, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты. Ведь в некоторых случаях взаимодействие медикаментов и овсяного кваса может привести к непредсказуемой реакции организма.

Что касается побочных эффектов, то они тоже возникают крайне редко. Единственное, что отмечают многие женщины – это появление тошноты. Но уже через пару дней данный симптом исчезает и состояние значительно улучшается.

Однако при его употреблении также могут отмечаться головокружения, головные боли, боли в животе, диарея. При возникновении таких симптомов следует сразу же прекратить прием овсяного кваса и показаться врачу.

Стоит отметить, что некоторые женщины отмечали снижение веса при употреблении овсяного кваса и без поддержания каких-либо диет. Но максимальные результаты, которые они достигали, не превышали 2 килограмм в месяц. Если вы хотите в течение короткого времени сбросить более 6 кг, то вам следует все-таки ограничить поступление в свой организм животных жиров и углеводов. Самым оптимальным вариантом станет поддержание безуглеводной диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector