Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Содержание:

Куриные ножки, запеченные с золотистой корочкой

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант, когда куриная голень в духовке запекается с использованием минимального набора продуктов. На весь процесс, включая стадию подготовки сырья, уходит менее одного часа.

А для работы потребуются всего четыре основных компонента:

  • 6 куриных голеней;
  • 10 г соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 г сахара.

Процесс состоит из трех основных этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого его необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выдавить через пресс чеснок и нафаршировать этой кашицей голени. Наконец уложить заготовки на промазанный маслом противень и параллельно включить разогреваться духовой шкаф.
  2. Приготовить соленую карамель. Она нужна для того, чтобы на поверхности кусочков мяса впоследствии появилась румяная хрустящая корочка. Для этого соль и сахар засыпать в сотейник и поставить его на огонь. Когда они начнут плавиться, долить 70 мл кипятка и тщательно перемешать. Еще горячей карамелью полить голени.
  3. Запекать мясо в духовке с одной стороны полчаса при 200 градусах, а потом с другой – еще 10 минут, но уже при 220 градусах.

В результате действительно получаются ароматные и необыкновенно вкусные куриные голени с хрустящей корочкой. Мясо у них настолько нежное, что его даже практически не нужно жевать.

В майонезном маринаде

Как известно, мясо птицы обычно немного суховатое и требует дополнительной обработки. Оно станет более сочным и мягким, если предварительно полежит некоторое время, например, в маринаде, приготовленном на основе майонеза. Этот прием хорошо знаком многим хозяйкам.

Чтобы вкусно приготовить куриные голени, можно использовать следующий набор компонентов:

  • 10-15 голеней курицы (в зависимости от размера);
  • 80-100 г майонеза;
  • по 15 г соли, тимьяна, жгучего перца, куркумы и душистого перца-горошка;
  • свежая петрушка.

Как правильно готовить мясо в маринаде:

  1. Голени тщательно промыть и сложить в глубокую чистую емкость.
  2. Отдельно в тарелке смешать все специи и натереть ими мясо.
  3. Обмазать каждый кусок майонезом.
  4. Поставить для маринования в холодильник на 10-12 часов. Здесь торопиться не надо: чем дольше пролежит мясо в этой смеси, тем оно будет после запекания более нежным и мягким.
  5. Выложить голени на смазанный подсолнечным маслом противень.
  6. Запекать в духовке при средней температуре (150-170 градусов) 45 минут.

В тарелке ароматные кусочки курицы украсить веточками свежей петрушки.

Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • перец чили стручки – 1 шт.;
  • лук репчатый (красный или салатный) – 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • розмарин, куркума, паприка (сладкая) –  по щепотке;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

Куриные голени с рисом в духовке — самый вкусный рецепт запекания куриных ножек

Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • рис – 1 ст. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 5 г.;

Вариация с описанием подробных действий:

  1. Рис отваривать 10 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Голени натереть смесью паприки и соли.
  3. Распределить рис по поверхности противня, поверх уложить курицу.
  4. Припорошить сушеным базиликом.
  5. Выпекать при 220 С 30 минут.

Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных.  Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Куриные голени в фольге с картошкой

Этот способ запекания в духовки любого мяса и овощей чрезвычайно популярен. Дело в том, что обертка из фольги позволяет продуктам тушиться в собственном соку, без потери натурального сока. Куриные ножки пропитываются им, в результате становятся очень сочными и мягкими. Если положить к мясу овощи, то и они напитаются, а все вместе образует гармоничное и сбалансированное блюдо.

Другое преимущество «металлической бумаги» – не потребуется много растительного масла, как на обжарку на сковороде, совершенно не образуются никакие канцерогены. Мясо и рыба, приготовленные в фольге, – очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 7 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте куриные запчасти, обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите, нарежьте кольцами. Картошку очистите, порежьте на средней величины бруски. Сложите в миску, посолите поперчите, присыпьте паприкой.

Огнеупорную форму застелите пищевой фольгой. Положите ее сперва внахлест по длине формы, оставляя столько по краям, чтобы хватило на полное укрытие. Третий и четвертый лист положите перпендикулярно, и тоже оставьте длинные концы.

Выложите на дно картофель, на него – кольца лука и зубчики чеснока.

Куриные ножки обваляйте в соли и паприке, поперчите. Поместите их сверху овощей.

Накройте всю конструкцию концами фольги, плотно закрепите края. Запекайте в разогретой до 190 градусов около часа. Даже если вы случайно забудете вовремя достать курицу, не волнуйтесь, ничего не пригорит, мясо станет просто очень мягким, а картошка – разваристой.

Готовое блюдо вытащите из духовки и отогните фольгу

Соблюдайте осторожность, внутри обжигающий пар!

Разложите курицу с картошкой порционно. Можете посыпать свежим укропом или петрушкой. Желающим можно подать отдельно кетчуп или любой другой соус. Мне нравится с мясными блюдами тартар, его делать элементарно просто и очень быстро. Рецепт тартара можете посмотреть здесь.

Позволю себе пару советов по приготовлению удачных ножек. Существенный шаг к достижению хрустящей кожицы – высушить курицу перед втиранием специй. Промокание бумажным полотенцем для удаления избытка влаги поможет лучшему прилипанию к приправы к мясу. Курица должна иметь комнатную температуру. Достаньте ее из холодильника заранее. Это гарантирует, что мясо готовится равномерно.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой

Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения

При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)

Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.

Состав маринада:

  • соевый соус – 6-8 ст. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

1. Соевый соус влить в удобную миску.

2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.

3. Чеснок выдавить через пресс.

4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.

5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.

6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.

Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром

Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.

Продуктовый перечень:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Фаршированные куриные ножки этап за этапом:

  1. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
  2. Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
  3. Луковицу и грибы меленько нашинковать.
  4. На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
  5. Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
  6. Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
  7. Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
  8. Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
  9. Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
  10. Запекать половину часа при максимальной температуре.

Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!

Готовим с рисом

Есть рецепты, с которыми легко справится любая начинающая и совсем неопытная хозяйка. Например, запечь в духовом шкафу куриные голени с рисом сможет даже мужчина, если вдруг захочет удивить свою жену скрытым кулинарным талантом.

Для работы понадобятся самые простые продукты:

  • 8 голеней;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г рисовой крупы;
  • морковка;
  • соль;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • перец.

Для такого рецепта используется особая технология:

  1. Промытые голени обсушить полотенцем, а потом слегка посолить и посыпать специями.
  2. Измельчить на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить их на сковороде в разогретом масле до мягкости.
  4. Добавить кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  5. Засыпать рис. Его не нужно ни заранее промывать, ни запаривать.
  6. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Масса должна слегка прогреться.
  7. Содержимое сковороды переложить в форму и залить водой (500-600 мл).
  8. Сверху распределить по периметру подготовленные голени.
  9. Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.

Через полчаса нужно открыть дверцу и проверить. Если вся влага испарилась, то, чтобы блюдо не подгорело, можно добавить еще примерно 100-150 мл воды.

Самые вкусные куриные голени в духовке

Голени наряду с крыльями идеальны для приготовления в остром маринаде, а также на барбекю. Острые крылышки давно уже стали классикой как лучшая закуска для фуршетного стола и пикника. Попробуйте мой любимый рецепт ножек с острыми специями.

Чтобы сделать сухой сбор, воспользуйтесь данными специями в качестве примера, но вы можете добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Например, мне нравится дымный аромат паприки, поэтому я добавила ее побольше в свою смесь. Такой набор подойдет к целой курице, для запекания или гриля или даже для овощей.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1 кг;
  • паприка, куркума, черный перец или готовая приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) — 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца (по вкусу).

Способ приготовления:

Голени хорошо помыть, зачистить от остатков перьев, просушить от влаги бумажными полотенцами. Вода будет препятствовать впитыванию маринада, поэтому этим действием пренебрегать нельзя. Сложить ножки в глубокую миску.

Высыпать к курице смесь специй. В этом рецепте использовалась куркума, паприка и черный перец. Также можно использовать прованские или средиземноморские травы, горчицу, майоран, базилик, розмарин и пр.

Добавить в миску пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Влить небольшое количество масла – оно нужно для связки компонентов маринада и образования хрустящей корочки.

Распределить ароматную смесь равномерным слоем по поверхности голеней. Дать курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут (миску накрыть пленкой или крышкой). Если в помещении жарко, мариновать ножки лучше в холодильнике в течение 1 часа.

Замаринованные ножки выложить в жароупорную форму. В идеале они должны занимать 1 ряд, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Если форма небольшого размера, то голени нужно будет периодически вынимать из духовки и переворачивать. Также можно запекать ножки на решетке, подставив под них противень с водой для стекания жира. Запекать при температуре 180 градусов на режиме с конвекцией (если есть). Духовка должна быть предварительно разогрета.

Подавать с любимыми соусами, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой

Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!

Продуктовый состав включает в себя:

  • тертая морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • помидоры «Черри» — 200 г;
  • куриные ноги – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки 32 % — ½ ст.;
  • паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.

Вариация подробно описанная:

  1. Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
  2. Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
  3. Второй слой – зажарка.
  4. Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
  5. Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
  6. Запекать при 200 С 30-40 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!

Куриная голень в фольге в духовке

Чтобы куриная голень в духовке получилась более сочной и нежной, ее можно сначала подержать немного в оригинальной смеси из вина и специй, а потом запечь, обернув фольгой. Благодаря ингредиентам маринада мясо становится очень ароматным. А фольга в свою очередь не позволяет влаге быстро испаряться, что делает чуть суховатую курицу мягкой и сочной.

Есть один несложный рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 кг голеней курицы;
  • 40-80 мл белого сухого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • по щепотке соли, любых ароматных трав и перца.

Методика приготовления:

  1. Для маринада мелко порубить чеснок, а затем смешать его в тарелке с вином, солью, горчицей, перцем и ароматными травами.
  2. Голени хорошо промыть и тщательно обсушить салфеткой.
  3. Положить их в маринад, перемешать и оставить на 30-180 минут, в зависимости от того, сколько у хозяйки есть свободного времени.
  4. На столе расстелить лист фольги. Выложить на него мясо (в один слой) вместе с маринадом.
  5. Прикрыть продукты сверху другим листом фольги и плотно завернуть края.
  6. Уложить сверток на противень и отправить его в заранее разогретую духовку на 35 минут для запекания. Любителям румяных корочек за 6-7 минут до окончания работы нужно снять верхний лист фольги.

Голени, приготовленные по такому рецепту, просто тают во рту.

Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол

Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте

Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело

А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • слоеное тесто – 1 упаковка (400 г);
  • сыр (по желанию) – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.

2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.

3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.

4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке ? (ленивый плов)

Очень вкусное блюдо, а плов получается рассыпчатый! Я долго не могла приготовить вкусный плов в казане, а такой рецепт был для меня спасением, конечно это было давным-давно еще на начальном моем пути в кулинарии! Но все же, я думаю рецепт пригодится многим!

Требуемые ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 350 гр.
  • Ножки куриные — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Соль/перец по вкусу
  • Приправа для плова — по желанию
  • Вода — 700 мл.

А далее предлагаю смотреть рецепт в видео-формате и за авторам повторять шаг за шагом:

Готовьте с удовольствием!

Сытное блюдо с картофелем

Обычно к мясному блюду необходимо отдельно готовить какой-то гарнир. Но при желании оба этих процесса можно объединить и, к примеру, запечь в духовом шкафу куриные голени с картошкой.

В этом случае для самого простого варианта потребуются:

  • 8 куриных голеней;
  • соль;
  • 5 картофелин;
  • перец;
  • 75 г майонеза;
  • специальная приправа для курицы.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Очищенный картофель порезать крупно (на две-три части).
  2. Голени хорошо промыть и обсушить, а затем поперчить, посыпать солью, приправами и обмазать майонезом.
  3. Выложить подготовленные продукты на обмазанный маслом противень (в любом порядке).
  4. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 70 минут.

Мясо за это время успевает хорошо пропечься, а на поверхности картошки появляется красивая румяная корочка. В результате к столу вместе с сочной и ароматной курочкой хозяйка сразу сможет подать простой, но очень вкусный гарнир.

Куриные ножки в панировочных сухарях

Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.

Этапы приготовления:

1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.

2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.

3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах

В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector