7 лучших рецептов куриных крылышек

Запечённые куриные крылышки с картошкой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе

Прекрасный гарнир к рису и картофелю, отменная закуска к пиву, для пикника.

Необходимо:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Кориандр, острый перец чили – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Острый кетчуп для смазывания готового блюда.

Приготовление:

  1. Ополосните крылышки, просушите, разрежьте на части. Добавьте в миску с мясом раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Старательно перемешайте.
  2. Положите в миску томатную пасту, вновь перемешайте. Подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  3. Разложите крылышки на противне, застеленный фольгой. Готовьте при 220 о С в течение 45 минут.
  4. Достаньте противень, промажьте куриное мясо кетчупом. Верните противень назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 15 минут.

Крылышки в кляре

Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.

Необходимо:

  • Крылья – 10 шт.
  • Кукурузные хлопья.
  • Яйца – парочка.
  • Мука.
  • Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
  2. Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
  3. Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
  4. Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
  5. Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
  6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
  7. Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
  8. Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, не более.

Вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке, с аппетитной корочкой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
  • любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).

Как будем готовить:

  1. Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
  2. Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.

    Хорошо перемешать компоненты маринада.

  3. Равномерно нанести ароматную смесь на подготовленные крылышки. Оставить на 30-40 минут под пленкой при комнатной температуре. Для более длительного маринования нужно спрятать крылышки в холодильник и из состава маринада исключить соль (солить в таком случае нужно непосредственно перед приготовлением).
  4. Запекать при 180 градусах на режиме с конвекцией в течение 35-40 минут, до румяной корочки. Кожа запечется, станет хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.

Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.

Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой

Крылья как в kfs нынче очень популярны, и пользуются огромным спросом в кафе и ресторанах. Если знать правильный рецепт, блюдо спокойно можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложке.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Мука – сколько понадобится.
  • Подсолнечное масло – литр.

Пошаговый рецепт:

Промойте крылышки, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, или оставить на варку супа.

Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.

Потрите на мелкой терке дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться примерно на час.

По истечении заданного времени приступим непосредственно к обжариванию. Но сначала подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яйцо, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.

Обмакните заготовку в муку, затем перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.

Налейте во фритюрницу масло. Если такого приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Масло наливайте много, щедрою рукою. Обязательно хорошенько прогрейте его, почти до закипания. Выложите полуфабрикаты в масло.

Жарьте, не отходя от плиты, постоянно поворачивая крылышки, пока они не покроются восхитительной румяной корочкой.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Калорийность: 176 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: разделочная доска; лопатка; миска; сковорода; нож.

Пошаговое приготовление

  1. Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
  2. Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
  3. Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
  4. На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
  5. Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде в простом и подробном рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=AyTQ1xH2gWYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крылышки куринные жаренные со специями и с кетчупом-проще простого (https://www.youtube.com/watch?v=AyTQ1xH2gWY)

С нашими рецептами у вас получится сделать —куриные крылышки, как в КФС—, причем не хуже оригинала, а также приготовить —крылышки в мультиварке—.

В процессе приготовления крылышек совсем не обязательно строго придерживаться рецептов. Продукты в них указаны больше в качестве рекомендаций. Все компоненты вы можете добавлять или, наоборот, убавлять на свой вкус. И обязательно делитесь с нами результатами своих экспериментов.

Как быстро приготовить крылышки с медом

Рецептов медовых крылышек видимо-невидимо. Нынче это очень популярное блюдо. Предлагаю необычный вариант с апельсинами. На праздничном столе такое угощение станет «гвоздем» и приятно удивит гостей.

Понадобится:

  • Крылья – 1 кг.
  • Апельсины – 4 плода.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Куркума – чайная ложечка.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите крылышки на 2 фракции, кончики спрячьте в холодильник, они не будут использоваться. Сложите заготовки в миску.
  2. Выдавите из 2 апельсинов сок, добавьте мед, влейте масло. Засыпьте куриные приправы, посолите.
  3. Залейте маринадом крылышки, перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на час.
  4. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.
  5. Подстелите на противень фольгу, выложите куриные заготовки. Меж ними распределите дольки апельсинов.
  6. Поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте 25-35 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от величины крыльев.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Крылышки Буффало – классический рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят повсюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо давно стало культовым по всей стране.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо заменить 2 большими ложками соуса Табаско).
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Кориандр – щепотка.

Готовим:

  1. Покрошите чесночные дольки, залейте яблочным уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте  паприку, корианд, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
  2. Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Размешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем дольше стоят, тем вкуснее).
  3. Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще понадобится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, впритык.
  4. Запекайте при 160 о С примерно 20 минут. затем переверните курочку, обрызгайте оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
  5. Увеличьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, при необходимости переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью со всех сторон.
  6. Подавайте курицу с любыми соусами, нарезанными соломкой овощами.

Крылья Буффало можно готовить на мангале или гриле.  Разложите их, жарьте 15-20 минут, часто переворачивая.

Как вкусно приготовить крылышки на мангале

Это практически шашлык, поскольку замариновав крылышки, вы сможете их зажарить как вам угодно: на сковороде, решетке мангала, в гриле.

Берем:

  • Крылышки – 15 шт.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Болгарский перец (красный).
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – вместо соли, поэтому по вкусу.
  • Кориандр, корица – по большой щепотке.
  • Масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Сложите поделенные на части крылья в удобную миску. Порежьте маленькими кубиками помидор, луковку, мякоть сладкого перца, рубленую зелень.
  2. Засыпьте кориандр с корицей, переложите майонез, плесните чуть-чуть соевого соуса. Добросовестно размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подлейте еще соуса.
  3. Спрячьте посудину под пищевую пленку, поставьте мариноваться на 2 часа, а лучше еще больше.
  4. Жарьте на решетке, периодически переворачивая, чтобы заготовки не сгорели, а прожарились со всех сторон.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Ингредиенты

Морковка 1 шт.
Куриные крылья 7-8 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Укроп, петрушка 2-3 веточки
Перец, соль, специи по вкусу
Любая сметана 100-120 г
Растительное масло по необходимости
Питьевая вода 200 мл
Чеснок 2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=sjkORYJ45EU)

С грибами

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

С картошкой

  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector