Домашняя колбаса из курицы

Содержание:

Очень вкусная домашняя колбаса из курицы в духовке

Идеальное решение для тех, кто стремится к стройной фигуре, но любит колбаску и другие мясные закуски. В рецепт входит только нежирное куриное филе, которое является главным компонентом меню для худеющих. Во время запекания в духовке образуется аппетитная румяная корочка. Есть закуску можно с гарниром или самостоятельно.

Состав:

  • филе куриное – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть. Все компоненты разрезать на несколько частей, чтобы удобно было в дальнейшем измельчать. Если есть возможность, можно взбить блендером. Тогда получится нежная пюреобразная консистенция. На мясорубке можно перекрутить один или два раза. В зависимости от этого будет чуть крупнее или меньше фракция фарша.

Вбить в емкость с мясом куриные яйца, посолить, поперчить. По вкусу, если требуется добавить еще соли, перца или других любимых специй. Хорошо смешать до однородности.

Пищевую пленку нужно брать, которая может подвергаться термической обработке свыше 100 °С. Расстелить ее на столе, в центр выложить немного фарша. Туго закрутить пленкой, завязать оба конца. Размер можно сделать любой – от небольших сосисок до толстой и большой колбасы.

Духовку нагреть до 180 °С. Запекать 40 минут. Чтобы получилась румяная корочка, можно обжарить готовые колбаски на сковороде или снять пленку за 10 минут до окончания времени.

Рецепт № 1. Колбаса в бутылке!

Нам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сок свёклы – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
  • Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.

Приступим к приготовлению!

Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, я снимаю  с курицы шкуру и убираю лишний жир. Далее опускаю в воду, довожу до кипения и сливаю первую воду. Некоторые варят курицу со шкурой и воду не сливают, но я всё же предпочитаю немного усложнить, так и мясо и бульон получатся менее жирными и возможно менее вредными.

Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.

Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. У меня получилось 700 гр. чистого мяса.

Режем мясо на кусочки и кладём его в блендер. Добавляем к  мясу раздавленный чеснок, перец молотый, паприку и соль.

Туда же добавляем столовую ложку  свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю или бинт. В этот раз я немного переборщил с соком, поэтому у меня колбаса получилась очень яркой!

Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет.

Добавляем бульон с желатином к мясу.

И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.

Далее нам потребуется пластиковая бутылка. Я стараюсь выбирать бутылку ровной, прямой формы. Обрезаем верх этой бутылки и выкладываем в неё готовую смесь.

Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот.

Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.
Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки.

Вот и всё! Настоящая вареная колбаса готова! Вы только посмотрите на эту красоту!

По вкусу она немного напоминает мне паштет.

Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов. Её удобно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды!

Домашняя ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Изобилие магазинных колбасных изделий не оставит равнодушным ни одного любителя мяса, но куда вкуснее деликатесы, приготовленные своими руками. Из доступных продуктов очень легко приготовить аппетитные угощения дома, и куриная ветчина в бутылке (пластиковой) — самый лучший вариант. К каждодневным трапезам и даже к праздничному столу такое яство будет очень кстати.

Как выбрать курицу для домашней ветчины

Для качественного продукта нужно выбрать хорошее мясо птицы. В приготовлении ветчины используется мясо и бульон, поэтому продукт сомнительного производства не подойдет.

  • Не обязательно покупать целую курицу, можно приготовить ветчину из грудки или ножек. Главное выбрать ту часть, которая вам больше приходится по вкусу.
  • Ни в коем случае не покупайте замороженную курицу. Из мороженых продуктов не удастся получить прозрачный бульон.
  • Самый лучший вариант — купить домашнюю курицу. Ароматное домашнее мясо в процессе готовки превратится в отличную ветчину.

Калорийность такого кушанья довольно высокая, поэтому для диетического варианта нужно использовать только грудку курицы.

Нужно покупать исключительно свежее куриное мясо. При покупке хорошо осмотрите продукт, чтобы он не был обветренным. Также понюхайте мясо. Откажитесь от его покупки, если есть хоть малейший признак несвежести.

Куриная ветчина, приготовленная в бутылке, отлично сочетается с любым гарниром. Вы с легкостью сможете ее подать как основное блюдо к обеду или ужину.

Также ветчина подойдет для приготовления бутербродов и легких закусок. Приправлять куриную ветчину можно аджикой, красными и белыми соусами.

Как приготовить вкусную ветчину из курицы в бутылке

Свежую курицу тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей удобным способом. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Посолите мясо, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену, чтобы бульон остался прозрачным.

После закипания возьмите 2 стакана бульона, охладите и растворите в нем желатин.
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Уберите с мяса косточки, кожицу и лишний жир. Разберите кусочки на волокна или порежьте ножом на кубики.
Зелень чеснока тщательно вымойте и перемешайте в одной миске с куриным мясом

Попробуйте блюдо на вкус и по желанию посолите, щедро приправьте мясо смесью тосканских трав.

Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1,5 литра, и осторожно срежьте верх тары для ветчины. Подготовленную смесь неплотно сложите в бутылку.
Теперь залейте мясо разведенным желатином

Жидкость должна немного покрывать мясные кусочки. Поместите бутылку с ветчиной в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.

Застывшую колбаску аккуратно выньте из бутылки. Для этого лучше всего использовать канцелярский или другой острый нож.

Домашняя ветчина из курицы готова.

Перед подачей нарежьте ветчину на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Куриная ветчина с овощами в пластиковой бутылке

Домашнюю ветчину можно приготовить и для праздничного застолья. Вы с легкостью справитесь с готовкой деликатеса, который затмит своим вкусом любое колбасное изделие. Овощные ингредиенты дополнят нежный вкус курицы и придадут закуске респектабельный вид.

Как сделать ветчину из курицы с овощами

  • Куриное филе хорошо вымойте в прохладной воде и поместите в небольшую кастрюлю. Посолите, приправьте специями и варите до готовности в течение 40 минут. После закипания снимите пену и накройте крышкой кастрюлю.
  • В другой кастрюле отварите морковь, остудите и очистите ее. Нарежьте плод тонкими кольцами.
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) обдайте кипятком перед использованием. Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Готовое мясо остудите и разберите на волокна. В 1,5 стакана теплого бульона всыпьте желатин и размешайте до полного растворения.
  • Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске и приправьте смесью итальянских трав и нарезанной петрушкой. По желанию подсолите и поперчите смесь.
  • Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1 литр, и срежьте верх. Наполните тару мясной смесью и залейте растворенным желатином. Поставьте бутылку в холодильник до полного застывания домашней ветчины.

Перед подачей достаньте ветчину из бутылки с помощью острого ножа. Порежьте ее на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо.

Куриная ветчина в пластиковой бутылке станет украшением вашего праздничного стола.

Приготовьте ее хотя бы раз — и вы откажетесь от покупных аналогов навсегда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

Сыровяленая домашняя колбаса к празднику

Дома можно приготовить не только запеченную или вареную колбасу. Пикантная сыровяленая закуска делается не на много сложнее. Главное подобрать хорошие продукты, специи и правильно выдержать ее. В качестве оболочки понадобятся кишки или коллагеновая пленка, которая продается в супермаркетах.

Состав:

  • сало — 0,2 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • водка – 30 мл;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец молотый, кориандр, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • кишки.

Приготовление:

Из свинины лучше выбрать тазобедренную часть – она получается более сочной и ароматной. Промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками по 0,5-1 см.

Также поступить с салом.

Добавить специи и соль.

Чеснок измельчить, смешать с фаршем. Вылить водку. Можно использовать качественный коньяк, виски или бренди.

Руками около 5 минут тщательно вымешивать, пока специи равномерно не распределятся по всей массе.

С помощью специальной насадки-трубки для мясорубки плотно наполнить кишки, чтобы не образовывалось пустоты.

Сформировать колечки или ровную колбасу. Перевязать концы оболочки.

Повесить готовую закуску в сухом теплом помещении на дневное время. Ночью переложить в холодильник. Так делать в течение 5 дней.

В зависимости от толщины мясного батона, время приготовления может отличаться. Нужно пробовать на вкус и на ощупь. Готовая колбаса должна быть твердая.

С добавлением свинины

Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
  2. Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
  3. Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.

Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.

Домашняя колбаса из свинины на праздничный стол

В деревнях и селах много лет существует традиция – на все праздники накрывать стол, чтобы он ломился от количества блюд. Чем они сытнее, тем довольнее гости. На все посиделки раньше, да и сейчас тоже, готовили ароматную домашнюю закуску из свинины. Тогда это делалось в дровяных печах, которые придавали неповторимый вкус блюдам. Сейчас можно приготовить в духовке ничуть не хуже.

Состав:

  • свинина – 2,5 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи – по ½ ч. л. тимьяна, орегано, черного молотого перца, базилика с кориандром;
  • чеснок – 4-7 зубчиков;
  • кишки консервированные или замороженные – 5 м.

Приготовление:

Если кишки куплены замороженные, их разморозить, промыть, очистить внутреннюю поверхность от слизи. Сложить в глубокую миску, залить литром прохладной воды с 1 ст. л поваренной соли на 1 час. Это обеззаразит натуральную оболочку. Если кишки были законсервированы с солью, их просто тщательно промыть с обеих сторон и очистить.

Срезать шкуру с сала. Основной кусок мелко порезать. Размер каждого кубика должен быть около 5 мм.

Свинину промыть, обсушить. Удалить кости, плеву и хрящи. Порезать кусочками размером около 1-1,5 см.

В большой миске соединить все ингредиенты. Добавить специи. Солить нужно хорошо, чтобы было немного пересолено. Во время приготовления лишняя соль уйдет в воду.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать с фаршем.

Для того, чтобы получилась ароматная закуска, в нее нужно добавить немного хорошего коньяка. Перемешать руками, равномерно распределить молотые специи по всей массе.

Подготовленные кишки надеть на трубку для мясорубки. С одного края завязать. Наполнять фаршем не плотно, чтобы оставить место для увеличения объема при нагревании. Готовую закуску убрать в холод вызревать и мариноваться на 4 часа.

Сформировать колбаски кольцом – одинарным или многорядным. Перевязать толстой нитью. Иглой сделать отверстия на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы пар свободно выходил во время приготовления.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее колбасу и варить 50-60 минут на слабом огне.

Вытащить из воды, обсушить. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Запекать 30 минут. В процессе несколько раз перевернуть, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка.

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.       
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.          
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.  
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!  

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10.  Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11.  Следующим пойдет сметанный пласт.
  12.  Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13.  Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14.  Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо — колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • куриная печень — 300-350 гр.;
  • сердечки — 300 гр.;
  • мускат — 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень — по вкусу;
  • желатин — 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок

С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Хранится колбаса не дольше 5 суток.

Самая вкусная колбаса из курицы в пластиковой бутылке

Приготовить мясную закуску можно не только в натуральной оболочке, кишках или пищевой пленке. Это получится сделать даже в обрезанной пластиковой бутылке от газированной воды или напитка. Такая закуска выйдет красивой, правильной, цилиндрической формы. Ее можно аккуратно нарезать ровными кусками и подать к столу.

Состав:

  • тушка курицы среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

Тушку промыть, особенно тщательно внутри. Переложить в объемную кастрюлю, залить водой. Поставить варится на средний огонь. Посолить. Не пропустить, когда начнет образовываться пена. Ее нужно тщательно собирать в течение первых 10-15 минут.

Луковицу вымыть, положить в кипящий бульон прямо в шелухе. Добавить перец горошек, лаврушку. От свежей зелени отрезать ненужные толстые веточки, отправить в кастрюлю. Оставить на 30 минут кипеть на слабом огне.

Остывшую куриную тушку разделать – удалить кости, жилы и шкурку. Порезать, как можно мельче.

Бульон процедить и охладить. В 0,5 л добавить желатин. Оставить на 10-15 минут, чтобы все гранулы растворились.

Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть, перерезать на несколько частей. В чашу блендера сложить вместе с зеленью. Хорошо измельчить.

В большой миске смешать куриное мясо со смесью перца и зелени. Добавить соли и специй.

Растворенный желатин влить в приготовленный фарш. Тщательно перемешать до однородности.

Переложить все в посуду с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Пластиковую бутылку тщательно промыть, просушить. Отрезать «горлышко» в том месте, где оно начинает максимально расширяться. Должен получиться ровный цилиндр. Наполнить готовую форму остывшим фаршем, накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Утром разрезать пластик, извлечь колбасу. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, завернутую в пищевую пленку.

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 шт.;
  • желатин — 1 пачка (50 гр.);
  • бульон — 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Легкий рецепт домашней колбасы в кружке

Домашнюю колбасу можно приготовить десятками способов – в пакете для запекания, в кишках или натуральной оболочке, в мультиварке, пароварке или духовке, в бутылке и даже кружке. Получаются небольшие колбаски, которые удобно хранить в холодильнике. Они не обветриваются и каждая новая порция будет свежей.

Состав:

  • индейка – 0,5 кг;
  • яйцо куриной – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 0,4 л;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль поваренная;
  • специи.

Приготовление:

Мясо промыть, порезать на куски, поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Очень мелко измельчить. Должна получиться пюреобразная консистенция.

Добавить поочередно чеснок, яйцо, крахмал. Каждый раз тщательно взбивать всю массу.

Последними добавить специи. Чтобы колбаса получилась ароматной, нужно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр. По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Последний раз хорошо взбить всю массу.

После этого налить в чашу молоко. Тщательно перемешать.

Взять кружки любого объема. Смазать внутреннюю поверхность подсолнечным маслом без запаха. Наполнить фаршем, оставляя 1 см свободным. Герметично завернуть в пищевую пленку. Можно для надежности еще и фольгой укрыть.

В кастрюлю с широким дном положить кусок ткани. Сверху установить кружки. Налить воды, чтобы она доходила до середины чашек.

Кастрюлю закрыть. Дождаться, когда вода закипит, варить 40-50 минут.

Хранить в холодильнике в пищевой пленке или пластиковом контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector