Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Удобство рукава для запекания в том, что он помогает куриному мясу стать сочнее, нежнее и вкуснее, а у Вас пропадает необходимость мыть духовку от брызг сока и жира. Сушеный измельченный чеснок, сладкая паприка и хмели-сунели придают блюду соблазнительный аромат и насыщенный цвет. Лучше всего использовать именно гранулированный чеснок, так как он не пригорает во время готовки. А чтобы добавить в курицу уникальную вкусовую нотку, используйте при приготовлении свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Сметана 20 % – 5 ст. л.
  • Гранатовый соус – 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой, после чего хорошо вытираем ее бумажным полотенцем или салфетками. Удаляем часть, которая находится на хвостике вверху.

Совет: если есть возможность, то используйте лучше охлажденную птицу вместо замороженной. Так, она не потеряет влагу и получится вкуснее.

  1. Чтобы приготовить маринад для птицы, нам нужно смешать указанное количество сметаны, гранатового соуса, горчицы, хмели-сунели, чеснока, паприки, соли и черного перца в глубокой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Совет: если у Вас нет гранатового соуса, то его можно заменить на мед. Количество соли можно изменять по своему вкусу.

  1. Приготовленным маринадом хорошо смазываем птицу со всех сторон: верхние и внутренние части.
  2. Поддеваем ножки птицы под кожу в области хвостика и связываем их плотной веревкой или кулинарной нитью.
  3. Отрезаем нужное количество рукава для запекания с запасом, куда будет выходить жир и пар. Выкладываем в него курицу, поливаем ее остатками маринада и плотно затягиваем концы пакета. Даем птице хорошо промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.

Совет: по желанию, курицу можно оставить мариноваться в глубокой миске, плотно накрыв ее пищевой пленкой. А если позволяет время, то дайте постоять птице как можно дольше – например, 5-8 часов. Так, она впитает в себя все специи и ее вкус будет насыщеннее, а мясо нежнее.

  1. По истечении времени перекладываем курицу в рукаве на противень так, чтобы отверстия для выхода пара были вверху. С помощью ножа делаем 2-3 дырки в рукаве, чтобы пакет не лопнул при запекании.
  2. После того, как духовка нагреется до 180 С, ставим в нее противень и запекаем курицу около 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления, увеличиваем температуру до 200 С и аккуратно срезаем верхний слой рукава, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой.

Сочную и ароматную курицу подаем с любимыми соусами, овощами и свежей зеленью, разделив ее на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Полезные советы

Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.

Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.

Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий

Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого

«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 г.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.
  3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
  4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.
  6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.
  7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.
  10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.
  11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Аппетитная курочка с грибными и овощными нотками

Для приготовления этого блюда мы взяли голени курочки. Но вы можете использовать и любые другие части птицы. Добавим к мясу грибочки и овощное ассорти и получим поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше взять шампиньоны) – шесть крупных штук;
  • кабачки – два небольших плода;
  • голени курочки – шесть штук;
  • лучок;
  • зубки чесночные – четыре штуки;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж перцев;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • картошка – шесть среднего размера плодов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим грибы.

  2. Кабачки тоже промываем. Если у вас молоденькие плоды, то кожицу с них снимать не нужно.

  3. Кабачки нарезаем одинакового размера кружками (нетолстыми).

  4. Шампиньоны нарежем аккуратными пластинками.

  5. Голени промоем и просушим.
  6. Выложим их в удобную емкость и посолим, посыплем перцами. Можете использовать любые приправы на ваше усмотрение. А если плохо чувствуете баланс специй, воспользуйтесь универсальными наборами.

  7. Смажем мясо сметаной.

  8. Накроем емкость с голенями пленкой пищевой и оставим в холодильной камере на часик.
  9. А пока очистим и нашинкуем кольцами лучок.

  10. Очистим картошку, нарежем произвольными кусочками.

  11. Укроп промоем, нашинкуем.
  12. Соединим укроп с картофельными дольками.

  13. Добавим ложечку масла растительного и размешаем.

  14. Очистим чесночные зубки. Меленько их нарежем.

  15. Добавим чесночок к мясу.

  16. Теперь добавим ложечку сметаны к грибам, размешаем.

  17. Прогреем жарочный шкаф до ста семидесяти градусов.
  18. А пока начнем формировать наше угощение. По кругу противня (по краям) раскладываем картофель с укропом, делая из него импровизированное ожерелье, как на фото.

  19. Поверх картошки выкладываем луковые кольца.

  20. По выложим половину кабачков. Посолим их.

  21. На кабачки выкладываем грибочки в сметанной заливке.

  22. Сверху грибного слоя делаем кабачковый (из оставшейся половины овощей). Подсолим.
  23. По периметру распределим голени. Старайтесь, чтобы мясо было на картошке, тогда она станет сочной за счет выделяемого из курочки сока.

  24. К этому времени жарочный шкаф прогрелся до нужного порога, помещаем в него нашу заготовку. Запекаем блюдо тридцать минут.

  25. А пока натрем сыр на терке крупного размера.
  26. Спустя полчаса посыплем сырной стружкой кабачковый слой.

  27. Запекаем угощение десять минут. За это время сыр превратится в пикантную корочку. Готово!

Вариант 5. Курица в духовке целиком в рукаве с рисом и черносливом

Чтобы не тратить время на создание гарнира, можно запечь курочку в духовке в рукаве целиком, начинив ее рисом и черносливом.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 птичка весом не больше 2 кг;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан чернослива (можно заменить курагой или изюмом, а также сделать «ассорти» из сухофруктов);
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • соль и любимые приправы для куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Промываем рисовые зерна и отвариваем их на малом огне 8-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Отмываем и замачиваем чернослив в миске с холодной водой.

Пока остывает рис, промываем куриную тушку и сушим ее полотенцем.

Смешиваем остывший рис с черносливом, немного присаливаем и перчим начинку.

Обмазываем куриную тушку смесью жирной сметаны, соли и любимых приправ.

Начиняем птичку смесью риса и сухофруктов, аккуратно утрамбовывая массу, а затем скрепляем разрез зубочисткой или ниткой.

Перекладываем птичку в рукав для запекания, тщательно закрепляем края, чтобы не вытекал сок, а сверху делаем несколько проколов с помощью вилки или ножа.

Кладем сверток с курочкой в огнеупорную посуду и отправляем в духовой шкаф.

Когда птичка будет почти готова, разрезаем верхнюю часть рукава и оставляем мясо зарумяниться еще на четверть часа.

После завершения готовки потребуется дать блюду немного остыть, затем аккуратно выложить начинку и нарезать птичку порционными кусочками.

Курица, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве

Этот рецепт вас точно никогда не подведет. Он в любом случае всегда получается простым, но очень вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • Курица- 1 тушка (1,5 -2 кг)
  • Яблоки — 2-4 шт. в зависимости от размера (антоновка или голден)
  • Майонез – 50 грамм
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Кари — 1 ч. л. без горки

Необходимо тушку снаружи и внутри промыть, высушить бумажным полотенцем. Если имеются не выщипанные остатки пера, то нужно удалить.

По необходимости осмолить курицу открытым огнем. Необходимо удалить внутренности, возле гузки, весь жир

Переходим к приготовлению соуса для мяса, соединив соевый соус, майонез, соль и специи (черный молотый перец, карри), после все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать

Далее курицу обмазать приготовленным соусом внутри и снаружи, поставить ее не менее чем на 1 час в холодильник на полочку, чтобы мясо пропиталось соусом

Когда курица будет готова к выпеканию, помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками (если яблоки маленькие, то можно запекать их целиком).

Нафаршировать курицу яблоками, затем поместить в рукав для запекания. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и потом отправить туда курицу на 1,5 часа (время запекания зависит от размера курицы. Тушка на 1-1,5 кг запекается 1 час, а 1,5-2 кг – примерно 1,5 часа).

Наше отменное блюдо готово. Нужно извлечь его из рукава и разложить на блюдо. Затем можно приступать к сервировке стола.

Приятного аппетита!

Курица по-царски в медово — апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Это очень красивое и безумно вкусное блюдо должно обязательно быть на каждом праздничном столе. Оно создаст не только праздничную атмосферу, но и роскошный вид вашему столу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 30 мл.
  • Мед — 20 гр.
  • Горчица — 60 гр.
  • Анис — 3 звездочки.

Приготовление:

Начинаем с приготовления маринада.

От апельсина необходимо отделить цедру при помощи мелкой терки

Разрезать апельсин пополам, из одной части выдавить полностью сок. Вторая часть не нужна

Смешать в емкости горчицу, апельсиновый сок, мед, яблочный уксус и подсолнечное масло. Данную смесь нужно хорошо взбить на большой скорости блендером

Получив однородную массу маринада, нужно добавить в него мелкую цедру апельсина и тщательно перемешать. Наш маринад готов

Тушку птицы хорошо промыть,  тщательно просушить салфеткой или бумажным полотенцем

Птицу хорошо натереть солью, в том числе и внутри. Затем смазать ее полностью маринадом внутри и снаружи

Скрестив ножки, связать их хорошо шпагатом. Курица готова к запеканию

Уложить курицу в рукав. Оставшийся маринад вылить на курицу в рукав, слегка растереть его. Закрепить хорошо концы пакета. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов

Оставить курицу в духовке до полной готовности на час — полтора, в зависимости от ее массы. Чем птица крупнее, тем больше потребуется времени на ее приготовление

За 10-15 минут до полной готовности, необходимо вытащить содержимое духовки и разорвать рукав. Затем отправить курицу вновь в духовку, для образования на ней красивой хрустящей корочки

Очистить второй апельсин и разделить его полностью на дольки

Яблоко нарезать так же на дольки, примерно того же размера, что и апельсиновые

Переходим к приготовлению карамели. На разогретую сковороду высыпать сахар и нагреть его

Растопив сахар, добавить сливочное масло и снова все хорошо размешать

Добавить в сковородку немного воды, размешать и уваривать до 1/3 густоты сиропа

В готовую горячую карамель разложить дольки фруктов. Через минуту перевернуть их и добавить анис. Накрыть все плотно крышкой и дать немного постоять на медленном огне 3-4 минуты. Фрукты должны стать мягкими, но при этом не потерять форму

Разложить красиво и поочередно фрукты на тарелку, создав при этом фруктовую подушку для курицы. По центру разместить птицу с хрустящей корочкой. Смазать ее оставшимся медово — апельсиновым маринадом. Украсить листьями мяты или любой другой зеленью.

Курица по-царски готова. Она получается очень сочная, ароматная и нежная на вкус, с нежными апельсиновыми нотками. А фрукты, покрытые карамелью, отлично сочетаются с нежным куриным мясом.

Желаю всем приятного аппетита!

Как мариновать курицу для духовки: секреты

Мясо курицы хорошо усваивается, подходит для диетического питания, содержит железо и необходимые аминокислоты. Запеченная курица — вкусное, ароматное блюдо.

Иногда стараешься приготовить нежное мясо в рукаве, а оно получается жестким или сухим. Причина — неправильное маринование.

Итак, как замариновать курицу для запекания правильно. Основные секреты следующие:

  1. Натирайте мясо солью за 15–20 минут до приготовления. Соль, как известно, способствует выделению соков, которые лучше сохранить в мясе. Длительное воздействие этой специи делает волокна жесткими.
  2. Не добавляйте в маринад ингредиенты, которые содержат уксусную кислоту. Она есть в майонезе. Кислота делает продукт твердым, изменяет вкус самого мяса и некоторых специй.
  3. Целую курицу оставляйте в маринаде на 12 часов. Грудка и крылышки напитаются соусом за 2 часа, бедрышки — за 3–3,5 часа.
  4. Чтобы ускорить маринование, не ставьте мясо в холодильник, но держите в тепле не более чем 2 часа, иначе размножатся бактерии.
  5. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и запах, правильно сочетайте растительные масла и специи. Острый соус готовьте на основе подсолнечного масла, паприку, розмарин и базилик смешивайте с оливковым, а кукурузное масло подходит к большинству трав.

Если в маринад для курицы добавляете готовые приправы, учитывайте, что они содержат соль. Готовите целую тушку — не забывайте смазать ее соусом внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector