Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание:

Как вкусно запечь говядину в духовке — секреты приготовления

Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

  • необходимо правильно подбирать части туши: если вы планируете приготовить запеченную буженину, то стоит выбрать окорок или ошеек, для стейка и отбивной лучше подходит филе или вырезка;
  • запеченное мясо будет нежнее и сочнее, если предварительно его промариновать;
  • смягчить блюдо помогает отбивание молоточком;
  • для получения румяной корочки можно присыпать говяжью вырезку тертым сыром в конце запекания;
  • чтобы предотвратить пересыхания филе, его стоит обернуть фольгой или поместить в рукав;
  • для запеченной говядины идеально подходят такие специи, как: розмарин, базилик, орегано, красный/черный перец.

Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты вкусного и сочного мяса

Хотите приготовить вкусное и не слишком жирное мясное блюдо? Попробуйте говядину, запеченную в рукаве в духовке! Рецепты, которые мы предлагаем, не будут сложными даже для тех, кто впервые берется за такое «капризное» мясо. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Нежная говядина по-восточному

Единственный гарантированный способ запечь говядину цельным куском так, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой — использовать рукав. Предлагаем вам проверенный на собственной кухне вариант, как сделать нежную и сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке. Рецепт предельно простой. Помимо мяса, он включает минимум компонентов, но всегда работает на «отлично».

Ингредиенты:

  • филе говядины — кусок весом от 700 г до 1 кг;
  • оливковое масло — 50-75 мл;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • соль;
  • свежий имбирь — 3 чайн. ложки;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики — 2 штуки.

На заметку! Соль в маринад можете не класть, потому что соевый соус и так достаточно соленый!

Приготовление:

  1. Свежую говядину вымойте в прохладной воде. Срежьте все пленочки. Высушите ее.
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло с тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и специями.
  3. Влейте в маринад соевый соус.
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешайте.
  5. Выложите говядину в кастрюльку и залейте маринадом.

    Пусть полежит в этом составе 1-3 часа. Причем за этот период времени вы должны несколько раз перевернуть кусок на другую сторону.

  6. Положите промаринованное мясо в рукав, стяните его край клипсой.
  7. Выложите его на противень.
  8. Помещайте рукав в разогретую до 200° духовку.
  9. Готовьте говядину 60 минут (за это время вы как раз успеете сделать к ней гарнир!)

Сочная говядина порционными кусками в соевом соусе

Если в вашем распоряжении оказался не слишком большой кусок говядины (не больше 600 г), то целиком запекать его не целесообразно. Лучше нарезать его порционно и приготовить в духовке. А если вы воспользуетесь рукавом, то мясо сохранит в себе весь сок, а его вкус будет просто божественным.

Вдвое вкуснее — мясо плюс овощи

Можно, конечно, не добавляя никаких других ингредиентов, приготовить аппетитное мясо в рукаве. Но говядина в духовке, рецепт которой включает овощи, будет и вкуснее, и полезнее! При этом время приготовления увеличится совсем незначительно.

Пикантная и ароматная говядина с черносливом

Еще один удобный рецепт приготовления говядины. Его плюс в том, что всего за полтора часа вы сделаете мясо и гарнир — ароматную вкуснейшую говядину и румяный аппетитный картофель.

Ингредиенты для маринада:

  • масло очищенное растительное — четыре столовых ложки;
  • базилик сушеный — 1 чайн. ложечка;
  • укроп;
  • соль;
  • листики петрушка;
  • мятные листики;
  • горький перчик молотый.

Говядина с овощами

Среди всех остальных это блюдо выделяется своим вкусом и пользой – и то, и другое в его случае находятся на высоте. Оно идеально подходит для сытного ужина или праздников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних болгарских перца (или же 1 крупный);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, смолотый черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часов (не считая мариновки мяса).

Калорийность: примерно 175 Ккал/100 гр.

Прежде всего, нужно на несколько часов замариновать говядину, натерев кусок солью с перцем и обсыпав кусочками чеснока и лука. Пока мясо маринуется, можно подготовить овощи – почистить и нарезать на кусочки примерно одинакового размера.

Маринованную говядину тоже нужно порезать кусочками, смешать в одной емкости с овощами и облить растительным маслом. Останется выложить получившуюся смесь в рукав для запекания, завязать его и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Потом проткнуть рукав и оставить блюдо готовиться еще на 20 минут. При желании овощи могут быть любыми.

Все знают, что мясо нужно уметь готовить. А для этого нужно знать не только об этом, но еще и ο некоторых секретах правильного приготовления говядины – тогда все получится!

  1. Залог вкусного блюда в хорошем мясе. Не стоит покупать замороженную говядину или кусок мяса с разной цветовой гаммой. Странный запах тоже повод отказаться от приобретения. Нужно брать охлажденные куски мяса неяркого красного цвета;
  2. Помимо соевого маринада смягчить говядину может красное вино, томатная паста, уксус, сметана (так как говядина постное мясо, лучше использовать ее, а не кефир);
  3. Перед приготовлением мясо нужно очистить от пленок, сухожилий, повреждений и обязательно обмыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
  4. Если мясо готовится в нарезке, то ее способ является очень важным. Говядину надо резать только поперек волокон, иначе за время выпекания ее кусочки развалятся;
  5. В среднем на 1 килограмм говядины требуется 2 часа запекания при 200 градусах;
  6. Если ясно, что мясо попалось суховатое, то можно исправить ситуацию, обильно помазав его горчицей и оставив на ночь в холодильнике. Это еще и придаст аромат;
  7. Чтобы готовое блюдо имело румяную корочку, за 10-15 минут до конца запекания рукав необходимо аккуратно (чтобы не обжечься паром) разрезать и так оставить;
  8. Если блюдо осталось после трапезы, то это не повод разогревать его в дальнейшем. Запеченная любым способом в рукаве говядина очень вкусна в холодном виде – как закуска, начинка для бутербродов или другого фаст-фуда, ингредиент мясных салатов и т.д.

Приятного аппетита!

Кусок говядины в рукаве в духовке

Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант . Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мякоть не старой говядины — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л
  • Перец и специи по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л

Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.

Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.

Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w=w||;w.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»R-A-293904-1″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-293904-1″,async:true});});t=d.getElementsByTagName(«script»);s=d.createElement(«script»);s.type=»text/javascript»;s.src=»http://an.yandex.ru/system/context.js»;s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

Мясо в духовке – это быстро и вкусно. Говядина – это еще и полезно. А если в рукаве – то еще и сочно

Что особенно важно учитывать, что говядина в принципе является довольно суховатым мясом и не всегда получается его удачно приготовить

Но с рецептами готовки в рукаве эти риски нивелируются, и готовое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным. Причем такая говядина отлично подходит и для праздничной, и для повседневной трапезы.

Рецепт приготовления говядины куском в рукаве в духовке

Можно пойти самым простым путем и приготовить кусок говядины в рукаве, практически ничего с ним не делая. При выпечке оно сохранит свою сочность и напитается ароматами.

Итак, чтобы изготовить блюдо, нужно обсушить кусок мяса салфетками или бумажными полотенцами, помазать его растительным маслом и присыпать солью и пряными травами.

Потом взять кулинарный шпагат или любую чистую веревку и перевязать кусок говядины по принципу колбасы, чтобы он не потерял форму в процессе запекания.

Как приготовить говядину в духовке

При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Сколько запекать­

Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Запеченная говядина в духовке: принцип приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению говядины, следует подготовить продукты и посуду. Для этого руководствуйтесь некоторыми правилами:

  • лучше всего выбирать охлажденную или свежую говядину, поскольку замороженное мясо теряет не только полезные вещества, но и вкус;
  • говядина обязательно должна иметь розоватый оттенок и меньше жилок — тогда запеченное мясо получится нежнее;
  • запекать говядину в духовке можно на противне, в фольге либо рукаве;
  • желательно использовать специальную, жаропрочную посуду: противень, стеклянные емкости, жаровни;
  • все продукты следует хорошенько вымыть и просушить, для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Приготовление

Калорийность блюда:168 ккал на 100 г

  1. Такие рецепты всегда начинается с тщательного приготовления маринада для мяса. В ступку сложите лавровый лист и горошины чёрного перца, разотрите их пестиком. Очень хорошо пойдут сюда кусочки лавра, которые так часто у нас остаются не использованными, ведь в супы и борщи мы кидаем целые листики, а поломанные кусочки как раз пригодятся для маринада
  2. Теперь добавьте в ступку сушёные травы и гвоздику, продолжайте делать то же самое – растирайте всё пестиком.
  3. Чесночные зубчики измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, положите в ступку, добавьте соль и растирайте вместе с остальными специями, пока чеснок не пустит сок.
  4. Луковицу порежьте очень маленькими кубиками. В отдельную миску выложите содержимое ступки и нарезанный лук, теперь всё вместе потолките пестиком, аромат у вас должен стоять на всю квартиру от запаха лука, чеснока и специй. Кусочки лука пустят довольно много сока, вся эта смесь и есть наш маринад.
  5. Подготовленный цельный кусок говядины очистите от плёнок и сухожилий, сделайте по всему нему глубокие надрезы. Просто протыкайте острым длинным ножом, как показано на фото.
  6. С помощью ложки нашпигуйте кусок говядины подготовленной смесью. Всё, что останется, выложите сверху на мясо и тщательно вотрите в него, обмажьте со всех сторон, равномерно распределите по всему кусочку.
  7. Замаринованное мясо отправьте в пакет для запекания и в этом пакете уберите в холодильник на 8-10 часов. В идеале всё это надо сделать с вечера и всю ночь говядина в рукаве должна мариноваться, чем дольше будет проходить этот процесс, тем нежнее получится мясо.
  8. Когда пройдёт нужное время, достаньте пакет с говядиной из холодильника, закрепите его клипсами с двух сторон, а сверху сделайте пару проколов, чтобы было куда выходить пару. Выложите мясо в пакете на противень или в другую удобную форму и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовой шкаф на 1 час.
  9. По истечении положенного часа говядина в рукаве будет готова. Выньте форму из духовки, разрежьте аккуратно пакет и переложите мясо на красивое блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Перед подачей к столу нарежьте её острым ножом и выложите вокруг свежие овощи и зелень.

Говядина в духовке, сочная и мягкая, запечённая в фольге — простые рецепты приготовления

Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво

Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты

Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим куском, так она более сочная, ароматная с приятным вкусом.

С мясом, приготовленным таким способом, можно приготовить бутерброды и разнообразные салаты.

Говядина универсальна для приготовления мясных блюд. Помимо того, что она очень вкусная, обладает большой питательной ценностью. Содержит огромное количество железа. При запекании, она сохраняет большое количество питательных веществ.

Чтобы мясо вышло сочным, его необходимо мариновать. Для ароматного и мягкого мяса, используем маринады с кислотой. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок, уксус. Добавляем специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица. Хорошо промазываем соусом мясо и оставляем на ночь. Чем лучше будет промариновано мясо, тем оно будет мягче и быстрее приготовится.

Нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Сметана или майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 2-3 щепотки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Выберем хороший кусок, лучше телятины, он должен быть свежий, не мороженный. Промоем мясо в холодной воде, промакнём бумажными полотенцами.

Теперь, при помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы по всему куску.

Обильно сдабриваем мясо горчицей в зёрнах.

Теперь промазываем сметанным соусом, либо взять любимый маринад.

Разбираем несколько зубков чеснока, режем дольками, вставляем в надрезы.

Приправляем солью, перцем, специями для мяса. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в несколько слоёв, плотно запечатываем, чтобы весь сок остался внутри. Ставим в духовой шкаф на один час. По истечении времени, выключаем духовку, оставляем мясо до полного остывания.

Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге

Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.

Как приготовить сочную говядину на кости в духовке

Вы поразите всех, своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге

Вкусное и очень аппетитное блюдо простое и вкусное. Приготовьте данное блюдо, за счёт фольги мясо сочное с аппетитной хрустящей корочкой.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
  3. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
  4. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
  5. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
  7. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
  8. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  9. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
  10. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
  11. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Отбивные­

Блюда из говядины в духовке требуют длительного приготовления, но потраченное время стоит результата: мясо получается очень вкусным, нежным, румяным. Чтобы сделать отбивные, выбирать следует только филейную часть тушки или вырезку, иначе блюдо может получиться жестковатым. Подавать его можно с гарниром или без него, но обязательно со свежими овощами. Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

Ингредиенты:

  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи;
  • говяжье филе – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделите мякоть на порционные кусочки толщиной около 1 см, при этом резать лучше поперек волокон. Отбейте мясные ломтики специальным молотком.
  2. Соедините соль, горчицу, перец, майонез, тщательно перемешайте соус.
  3. Натрите полученной массой филе, оставьте мариноваться на 40 минут.
  4. Очищенный лук нашинкуйте кольцами.
  5. Заранее натрите твердый сыр, присыпьте им выложенные на противень мясные кусочки и луковые кольца, при этом стальной лист должен быть смазанный маслом.
  6. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 150 градусах духовки. Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, заправленным сливками или сливочным маслом.

Приготовление

  • Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.

  • Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов.
    Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).

  • Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.
    При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.

  • После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы)
    . Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

С шампиньонами

Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг говядины (без кости).
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г маслин.
  • 2 головки молодого чеснока.
  • Спелый помидор.
  • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

  3. Добавляем соевый соус.

  4. Добавляем соль.

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

  7. Все тщательно перемешиваем.

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

  9. Выкладываем маринад на мясо.

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector