Улетные крылышки, запеченные до хрустящей поджаристой корочки

Содержание:

Рецепт запекания в фольге

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной. 2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике. 3. Застелить форму фольгой большого размера.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца. 5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху. 6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час. Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Гастрономическое чудо

Крылья в духовке с корочкой с картошкой приготовить вполне реально даже неопытному поваренку. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от маринада. Давайте приготовим крылья, запеченные в духовке с картошкой в грейпфрутовом соке.

Ингредиенты:

  • крылья куриные охлажденные – 700 г;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • уксус винный – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • головка лука – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Куриные крылья с картошкой в духовке готовить совершенно несложно. Начнем с подготовки необходимых продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для аромата можно добавлять сушеные травы и универсальные специи.
  3. Охлажденные куриные крылья промываем водой. Каждое крылышко хорошенечко обсушиваем салфеткой.
  4. Перекладываем крылья в миску. Из грейпфрута выдавливаем сок и поливаем им крылышки.
  5. Можно немного сока выдавить отдельно и полить им блюдо перед запеканием.
  6. Сюда же вливаем винный уксус.
  7. На паровой бане растапливаем мед до жидкой консистенции и добавляем продукт в миску.
  8. Добавляем в миску очищенную воду.
  9. Луковицу шинкуем полукольцами и добавляем к куриным крыльям.
  10. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Также добавляем их к куриным крылышкам.
  11. Все хорошенечко размешиваем и помещаем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  12. Пока крылышки маринуются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем дольками.
  13. Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие специи. Перемешиваем. Сюда же вливаем немного неароматизированного растительного масла.
  14. Перекладываем все ингредиенты в противень, смазанный маслом.
  15. Ставим блюдо в духовой шкаф на полчаса. Запекать его будем при температуре в 200°.
  16. Получается полноценное блюдо. Крылышки зажариваются до янтарной корочки, а картофель хорошенько пропекается.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных; • 3 картофелины; • 1 головка лука репчатого; • небольшой кусочек пармезана; • пучок свежей зелени — лучше петрушки; • 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка; • 1 ч. л. тимьяна сушеного; • 1 ч. л. розмарина; • 1 ч. л. душицы; • ½ ч. л. кайенского перца; • 1 ст. л. молотого сладкого перца; • соль; • соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет. 2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях. 3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе. 4. Натереть пармезан. 5. Разогреть духовку. 6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень. 7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса. Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты Количество
Куриные крылья — 1 кг
Картошка молодая — 2 кг
Лук – 2 шт. — 3 шт.
Майонез домашний — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — 3 ч. л.
Сливочный маргарин — 100 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс

Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

Крылышки куриные — 1,5-2 кг.

Панировка:

  • Мука — 4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ст.ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка красная — 2-3 ст.ложки

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло — 1 ч.ложка
  • Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
  • Табаско — пару капель

Приготовление:

1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.

Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.

2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.

Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.

Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.

4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_XRVoSijBoE

Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Кухонная посуда и техника: глубокий противень, разделочная доска, несколько мисок, ложка.

Ингредиенты

Куриные крылья 800 г
Картофель 1 кг
Лук 1,5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Карри 1,5 ч. л.
Сухой базилик 2/3 ч. л.
Сухой имбирь 2/3 ч. л.
Душистый перец 2 ч. л.
Острый соус 1,5 ч. л.
Уксус 2,5 ст. л.
Лимонный сок 5 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
  3. Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
  4. Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
  6. Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
  7. Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Вариант 5. Куриные крылышки с картошкой в духовке с сыром

В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка – с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крыльев;
  • 10 картошек;
  • масло постное – 65 мл;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • 155 г российского сыра;
  • 60 г острой горчицы;
  • соль, перец черный – 40 г;
  • приправа паприка молотая, кориандр, карри – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.

Шаг 2:

Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.

Шаг 3:

Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.

Шаг 4:

Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.

Шаг 5:

В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.

Шаг 6:

Сверху крылышки.

Шаг 7:

Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.

Шаг 8:

Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.

Шаг 9:

При подаче украшается веточками зелени.

По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.

Крылья с картошкой в духовке в фольге

В духовке можно приготовить сочные и вкусные крылья на овощной подушке. Обязательно добавляйте соус. Самый простой и популярный вариант – это сметана. Хотя можно использовать мед, соевый соус или томаты.

Ингредиенты:

  • крылья куриные охлажденные – 1 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное – 1 чайн. ложка;
  • молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • кетчуп – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Соединяем кетчуп с майонезом, вымешиваем до однородности.
  2. Подготовленные крылышки поливаем соусом и тщательно перемешиваем. Солим, добавляем молотый черный перец.
  3. Маринуем в течение получаса.
  4. Тем временем морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  5. Очищенные картофельные клубни разрезаем на 4 части.
  6. Противень смазываем рафинированным маслом растительным.
  7. Смешиваем картофель с морковью и выкладываем равномерно на противень.
  8. Сверху выкладываем замаринованные крылья.
  9. В миску, где мариновались крылышки, добавляем немного кипяченой воды. Перемешиваем с маринадом.
  10. Поливаем получившейся смесью куриные крылья с овощами.
  11. Сверху противень накрываем листом алюминиевой фольги и ставим его в духовку.
  12. Прогреваем жарочный шкаф до температуры в 180°.
  13. Запекать будем около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить крылышки в духовке.
  14. Можно их слегка смазать медом, чтобы они приобрели аппетитную янтарную корочку.
  • Кролик, тушенный с картошкой в духовке
  • Кролик, запеченный в фольге в духовке целиком и с картошкой
  • Кижуч, запеченный в духовке в фольге: разные рецепты

Из куриных крыльев и картофеля в духовке можно приготовить полноценное, сытное и необычайно вкусное блюдо. Включите фантазию, не бойтесь экспериментировать с маринадом. Различные соусы, цитрусовые свежеотжатые соки, мед, имбирь, чеснок, пряности – все это улучшает вкус куриных крылышек. Приятного аппетита!

↑ Крылышки с картошкой в рукаве

Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо — куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные крылья – 8-10 штучек;
  • Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
  2. Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
  3. Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
  4. В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
  5. Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  6. Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
  7. Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!

Так что не пропустите такую возможность!


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.

2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.

Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.

Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.

5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Мне кажется, кулинарная ценность куриных крылышек многократно занижена, причем совершенно несправедливо. Некоторые люди считают, что их можно есть разве что в качестве фастфудной закуски к пиву, когда в ближайший супермаркет не завезли креветки и сухарики. Другие полагают, что эта, прямо скажем, не самая мясистая часть куриной тушки может входить в рацион среднестатистической семьи исключительно в составе супового набора. А третьи и вовсе выбрасывают рудиментарные органы летания кур как недостойные внимания отходы. Я тоже раньше думала, что не царское это дело ковыряться в косточках, чтобы добраться до мизерной порции белка животного происхождения. Но кардинально изменила свое мнение, когда попробовала запечь куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото, к сожалению, не может в полной мере передать аппетитность блюда. А она просто зашкаливает! И мяса, оказывается, в крылышках достаточно для утоления голода даже в масштабах мужского организма (если, конечно, курица при жизни не страдала анорексией). И руки пачкать не обязательно: хрустяще-глянцевые сверху, крылышки получаются нежнейшими внутри, мякоть буквально сама отстает от костей. А картофельный гарнир – просто сказка! Он как губка впитывает сок из куриного мяса и ароматы специй, получается мягким и очень сытным.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Отличная зажаристая корочка получается на крылышках из… абрикосовой глазури

Крылышки в абрикосовой глазури в духовке получаются очень нежными внутри, хрустящими снаружи и очень вкусными, а готовятся буквально за час. Для маринада можно использовать классический соевый соус или же с добавками (имбирный, чесночный, лаймовый). Абрикосовый джем подойдет как домашний, так и магазинный – получается очень оригинально и необычно. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось остреньким, то в обмазку можно добавить острого соуса чили. Сочетание чили и абрикоса получится и вовсе просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для курицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Получится 2-3 порции крыльев.

Как запечь крылышки в духовке с корочкой

  1. Охлажденные или полностью размороженные крылышки тщательно вымойте, обрежьте кончики. По желанию можно разрезать крыло по суставу на две основных части.
  2. Сделайте маринад – в пиале смешайте соевый соус, растительное масло, томатную пасту, специи и абрикосовый джем. Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе достаточно соленый. Хорошенько все перемешайте.
  3. В миску с куриными крылышками перелейте ароматный маринад. Если хотите получить более пикантное блюдо, как уже было написано выше, можно добавить жидкий чили или красный молотый перец. Перемешайте крылья с маринадом и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Если есть возможность, то можно и на несколько часов.
  4. В посуду для запекания выложите крылышки, сверху полейте маринадом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее не нужно.
  5. Спустя 25-30 минут крылышки будут готовы. Переложите их на тарелку и подайте – можно со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Похрустеть такими крылышками с корочкой можно не только на ужин. Это блюдо отлично оценят мужчины (и не только), как дополнение к пиву. Дети однозначно будут в восторге, так как оно похоже на так обожаемый ими фаст-фуд, но в отличии от него приготовлено дома и вообще… иногда можно.

Что касается самых кончиков крыльев (если вы их отрезали), их можно использовать для бульона или тоже запечь в духовке. При более длительном запекании тут речь уже пойдет не просто о какой-то корочке, хрустящими они получатся целиком и их можно будет негуманно сгрызть без остатка в тайне от детей, чтобы не показывать им плохой пример. Что опять же иногда допустимо.

Приятного хруста!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

• 0,800 кг картофеля

• 0,500 кг крылышек.

• 50 граммов пармезана.

• 200 граммов кукурузных хлопьев.

• По ч. ложечке чили и паприки.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две чесночных дольки.

• Три ст. ложечки острой горчицы.

• 0,150 кг кетчупа.

• Одна ст. ложечка сахара.

• Полстакана апельсинового сока.

• Соус вустерский.

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой (рецепт с фото):

-1-

Подготовьте крылья к запеканию. Первую фалангу можно удалить без ущерба для красоты и вкуса. Там совсем нет мяса. Да и тонкие кончики крылышек могут подгореть при запекании. Не хотите отрезать? Обмотайте фольгой. Также по желанию разделите каждое крыло на две части. Сначала надломите по сухожилию. А потом разрежьте. Или оставьте основной ингредиент целым. Обязательно вымойте курицу. И проверьте, не остались ли «пеньки» от перьев. Просушите крылышки на плотных бумажных полотенцах. Замаринуйте. В принципе, можете не ждать, пока кусочки птицы «отдохнут» и впитают ароматы специй. Я запекала сразу, и вышло совсем не пресно. Чтобы подчеркнуть вкус курицы и получить аппетитную хрустящую корочку, используйте сухие или свежие специи. У меня был укроп, чеснок и смесь карри. А вообще с курицей хорошо сочетается майоран, паприка, тимьян, розмарин, базилик и другие ароматности. Можете использовать готовую приправу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте к крылышкам молотые специи. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы соединить все ингредиенты маринада. Маринуйте крылья при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Или поставьте заготовку на ночь в холодильник.

-2-

Помойте и почистите картошку. Небольшие клубни нарежьте дольками. Крупный картофель удобнее измельчить кубиком, ломтиками или брусочками. Крылышки запекаются быстрее, чем окорочка и тем более целая куриная тушка. Поэтому и картошку выбирайте соответствующую — с желтоватой серединкой. Она гарантированно не получится твердой после 40-минутного запекания в духовке.

-3-

Добавьте к картофелю специи и соль. Я использовала паприку, молотые семена кориандра и свежемолотый перец. Не нужно класть много приправы, чтобы натуральный вкус ингредиентов от этого не пострадал.

-4-

Влейте к картофелю 1-2 ст. л. дезодорированного подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте картофельные ломтики.

-5-

Выложите картошку в глубокую жаростойкую форму.

-6-

Сверху разложите куриные крылья. Полейте остатками маринада. При приготовлении в духовке из птицы выделится довольно много сока. В нем будет томиться картошка, поэтому дополнительной жидкости лить не нужно. Переживайте, что крылья или картофельные кусочки не пропекутся? Накройте форму фольгой, а потом поставьте в духовку. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу. Это позволит получить аппетитную румяную корочку сверху. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления — 40 минут. Чтобы определить степень готовности куриных крылышек, проколите одно из в максимально толстом месте возле кости зубочисткой. Сок прозрачный? Вынимайте и подавайте. Присутствуют вкрапления крови? Верните крылышки с картошкой еще на 7-10 минут в духовку.

-7-

Когда крылья хорошо пропекутся внутри, картошка уже тоже должны быть готова. Блюдо подается горячим или теплым. И заготовьте побольше салфеток. Ведь куриные крылышки вкуснее всего есть руками.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector