Виды сиропов для кофе

Латте со сладким сиропом

Для жаркого сладкого кофе на молочной базе совершенно подойдёт карамельный либо ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает внедрение:

  • жаркого эспрессо,
  • ванильного подсластителя,
  • сладкого песка,
  • молока.

Чтоб сварить эспрессо, следует воспользоваться туркой. Когда напиток будет изготовлен, займитесь изготовлением молока. Его необходимо подогреть и отлично взбить миксером.

Латте пьют из высочайшего стеклянного бокала. Налейте в него жаркий сладкий кофе, а потом – сироп. 3-ий слой – взбитое молочко. Верхушку бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтоб подольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Как готовить кофе с сиропом

Приготовить кофейный шедевр можно и дома, в турке, кофеварке, кофемашине. Главное — запастись сиропом, у которого возлюбленный вкус.

Сколько лить сиропа — дело личное. На теоретическом уровне 1 чайная ложечка сладостной воды (5 мл) подменяет собой столько же сахара. Но учитывайте, что он не только лишь подслащивает, но заносит активное вкусовое дополнение.

Чтоб не нарушать гармонию дуэта с кофе, принципиально при заваривании соблюдать традиционные пропорции:

  • на порцию до 60 мл — 5 мл сиропа или 1 чайная ложечка;
  • на чашечку 100 мл — 10 мл;
  • на чашечку 150 мл — 15-20 мл;
  • на стакан 200 мл — 20-25 мл;
  • на бокал 200-300 мл — 25-30 мл.

Сладкоежкам, предпочитающим более сладкий вкус, лучше добавить обыденный сахар, а добавку вливать равномерно.

К жарким напиткам подходят далековато не все сиропы — некие сворачивают жидкость, дают осадок, превращают молоко в хлопья. Наша продукция Royal Cane специально разрабатывалась для кофе, чая, спиртных, молочных коктейлей, потому будьте убеждены в качестве конечного творения.

Как правильно приготовить пряный кофе: рецепты с корицей

Чтобы сделать по-настоящему вкусный напиток, стоит придерживаться нескольких важных советов:

  • Перед тем, как варить кофе с корицей все продукты нужно прогреть, иначе раскрыть пряность не удастся.
  • Количество добавки не должно превышать ¼ ч.л. на 200 мл жидкости – только так питьё не принесёт вред.
  • Палочки корицы правильно заваривать или настаивать в кофе дольше – 4-6 минут, а порошок растворится быстрее.
  • В крепкий натуральный отвар кладут ломтики цитрусовых с цедрой, чтобы нейтрализовать кислотность. Делать это лучше перед тем, как вводить корицу в кофе – тогда можно отрегулировать вкусо-ароматический букет.
  • Гурманы рекомендуют выпивать турецкий кофе с добавками быстро – иначе на дне будет образовываться неприятный осадок.
  • Если готовить порошковый продукт на молоке, можно сварить сливочный сироп с пряностью – и в конце ввести сухой кофе.

Сколько бы рецептов ни предложили профи – каждый находит что-то своё. Чтобы сделать душистый напиток своим фаворитом, однозначно стоит поэкспериментировать!

Польза и вред кофе миксов 3 в 1

Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.

Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.

Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.

Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции

Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.

Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут. Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.

Сироп в кофе может усиливать его кислинку, сглаживать горчинку, подчеркивать ореховый или шоколадный привкус

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире.

Карамельный
сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и .

Ванильный
– классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.

Ореховый
– наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный
сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым
сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Из каких ингредиентов готовится

Классический рецепт кофейного напитка с таким солнечным названием включает следующие ингредиенты:

  • блэк кофе, приготовленный по рецепту эспресо;
  • взбитое в кофемашине молоко до образования молочной пены;
  • цельное горячее молоко;
  • добавки сиропа.

Соотношение основных компонентов в составе кофе latte, несмотря на разнообразие возможных вкусов, должно оставаться постоянным: 3 части горячего молока и 1 часть эспрессо. Обязательное условие – наличие воздушной и ароматной пенки, занимающей порой половину объема стакана. Добавляя к латте кофе различные сиропы, можно разнообразить ассортимент банановым латте, карамельным, ванильным и другими разновидностями. Виды латте можно изобретать самостоятельно либо воспользоваться пропорциями, предлагаемыми известными компаниями.

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.

Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.

Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.

Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

Подача кофе с сиропом

Карамельный сироп можно добавлять далеко не только в кофе, он хорошо сочетается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, украшения кексов или мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и разнообразные кофейные напитки. Этот сироп идеально сочетается с молоком и сливками, он усиливает вкус напитка.

Безусловно, по желанию, в процессе приготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. Например, порошок корицы, немного тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже изменить цвет сиропа, на случай, если вы хотите декорировать им напиток. При приготовлении холодных кофейных напитков с нежной молочной пенкой или ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица или тертый шоколад.

В наше время кофейный рынок пестрит всевозможными оригинальными рецептами, однако если Вы хотите попробовать что-то новенькое, то в многочисленных кофейнях профессиональные бариста могут предложить кофе с добавлением сиропа. Сейчас существует множество компаний, выпускающих сиропы специально для кофе, самыми распространенными из которых стали клубничный, шоколадный, мятный, карамельный и кокосовый. Любой ценитель кофе знает, что каждый сорт или же смесь сортов обладает своим собственным оттенком и вкусом. На эти самые уникальные вкусовые нотки влияет степень обжарки зерен. А добавление различного сиропа в кофе дает абсолютно разные вкусы.

Например, в легкий напиток можно добавить сироп карамельный для кофе или же ванильный. Некрепкий кофе разбавляют и ягодными сиропами: малиновым, клубничным и всевозможными ягодными миксами. Для утонченных ценителей предполагается гранатовый сироп. По большому счету, в легкий кофе добавляют практически любой сироп. Но сироп карамельный для кофе делает напиток более свежим и элегантным.

Если Вы решили добавить в свой кофе ягодных ноток, то ни в коем случае не заказывайте крепкий кофейный напиток, так как фруктовые и ягодные сиропы с ним совершенно не сочетаются. Самым лучшим вариантом для крепкого кофе станут сиропы со вкусом шоколада или ирландского крема. Шоколадный сироп смягчает крепкий вкус кофе.

10 самых популярных вкусов сиропов для кофе: Шоколад, Французская ваниль, Карамель, Лесной орех, Ирландский, Ром, Имбирный пряник, Амаретто, Тирамису, Корица

Кофе из чистой арабики имеет в своем великолепном вкусе некоторую кислинку. В такой сорт лучше всего добавлять сиропы, которые делают эту кислинку более ощутимой. В этом случае прекрасно подойдет сироп амаретто или ирландский крем. Если же Вы хотите оттенить кислинку, то пара капель шоколадного или ванильного сиропа точно не помешают. А ореховый сироп для кофе добавит пикантность этому горячему напитку. Если кофе характеризуется горчинкой, то сироп с ароматом миндаля или корицы придаст неповторимый вкус напитку. Лаймовый или лимонный сироп тоже не будет лишним в горьком кофе. Классический горький кофе можно разбавить таким же классическим сиропом амаретто.

В кофе по-турецки и всеми любимое эспрессо добавляют каплю миндального или шоколадного сиропа. Кстати, сиропы можно добавлять в любой вид кофе. Особенно хорош кофе латте с сиропом. Он освежает и придает бодрость. Бодрящим эффектом обладает и кофе с мятным сиропом.

Сиропы для кофе производятся из натурального сырья, в связи с чем на протяжении долгого времени хранят свой аромат и вкус. Некоторые из сиропов делаются на базе фруктозы, поэтому их могут использовать даже люди, которые больны сахарным диабетом. Однако при приготовлении кофе с сиропом следует придерживаться некоторых особенностей. Основной характеристикой сиропа является его свертываемость или несвертываемость при комбинации с горячими компонентами или молоком. Если сиропы для кофе сворачиваются, то добавлять их в латте или капучино не следует. Широкий выбор различных вкусовых решений сиропов позволит выпить чашечку кофе по своему вкусу.

В кофе и кофейные напитки стали добавлять ароматические сладкие компоненты не так давно. Эта мода появилась в Америке и постепенно перекочевала в Европу. Именно здесь сконцентрированы самые известные производства сиропов и их аналогов – топингов. Какие из сиропов пользуются спросом и как их использовать?

Какие есть виды сиропов

Для начала нужно обусловиться с одним моментом: что такое топпинг и сироп, и в чем их различие.

Топпинг – это какая-либо пищевая добавка для декорации блюд. Топпингами обычно выступают различные виды крошек, присыпки, орешки, в том числе и сиропы.

Сиропы же получают методом смешивания воды, сахара и сока фруктов.

В мире различают некоторое количество видов:

  • Фруктово-ягодные сиропы – банан, земляника, малина и другие
  • Десертные вкусы – тирамису, шоколад и т.д.
  • Сиропы с ореховым вкусом – грецкий орешек и другие
  • Сиропы со вкусом пряностей – корица, ваниль и другие

Посреди этих видов сиропа есть те, которые полюбились людям больше других, ими пользуются в большинстве случаев.

Ореховый сироп

Сироп с ореховым вкусом является самым известным посреди кофеманов. Поэтому как конкретно он увеличивает вкус кофе, в эспрессо подчеркивает послевкусие, убирает избыток приторности. Отлично смешивается с арабикой.

Традиционный рецепт кофе с ореховым сиропом

Для получения такового вида напитка пригодятся последующие ингредиенты:

  • Кофе по-турецки – чашечка
  • Ореховый сироп – 1 ст.л.
  • Лед

Для изготовления необходимо взять блендер, в чашу вылить кофе, который заблаговременно был сварен, и сироп. Лед разбить в крошку и добавить в чашу блендера. Кропотливо взбить и вылить смесь в чашечку. Услаждайтесь красивым охлажденным напитком.

Сироп из карамели

Таковой вид сиропа очень ласковый и сладкий, его отлично использовать для придания мягкости очень крепкому кофе. Отлично подходит для арабики и других крепких видов.

Кофе с карамельным сиропом

Этот рецепт очень обычный в изготовлении. Нужно взять последующие продукты:

  • Кофе эспрессо – одна порция
  • Карамельный сироп – 2 ч.л.
  • Сок апельсина

Заблаговременно приготовьте кофе, после этого в него добавьте сок и сироп. Размешайте все ингредиенты. Вкус кофе с сиропом получится смачным с незабвенным запахом.

Ванильный сироп

Этот вид сиропа очень ласковый, сладкий и мягенький. Он отлично поможет убрать горечь кофе и любопытно украсит его вкус. Ванильный сироп совершенно подойдет для арабики и для кофе с мороженым, вкус которого можно сделать лучше благодаря такому сиропу.

Кофе с ванильным сиропом

Чтоб испытать необычно смачный кофе, Для вас пригодится:

  • Кофе по-турецки – чашечка
  • Охлажденное молоко – 4 ст.л.
  • Ванильный сироп – 4 ст.л.

Заблаговременно приготовьте кофе, после этого нужно его остудить. В прекрасный стакан положите сироп, сверху молоко и медлительно вливайте кофе. Таковой увлекательный коктейль Для вас совершенно точно придется по нраву.

Шоколадный сироп

Это один из наилучших вариантов для изготовления кофе, он совершенно смешивается с шоколадом. Этот вид сиропа добавляет кофе уникальный вкус и уникальный запах. Совершенно смешивается с хоть каким сортом и нередко готовится вместе с крепкими спиртными напитками.

Кофе с шоколадным сиропом

Для получения безупречного вкуса необходимо приготовить:

  • Заблаговременно сваренный кофе по-восточному – порция
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шоколадный сироп – 4 ст.л.
  • Мороженое – 2 ст.л.

В сваренный кофе нужно добавить немного подогретое молоко. Сверху налить сироп, а в конце добавить мороженое. Этот коктейль навечно пленит Ваше сердечко.

Пряности в кофе с сиропом

Не надо забывать о том, что пряности никогда не попортят вкус кофе, да и дадут ему шарма. Подготовьте последующие ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед – несколько кубиков

Возьмите блендер, в чашу расположите все продукты, не считая корицы. Кропотливо взбейте. Перелейте смесь в прекрасный бокал и присыпьте корицей.

Каждый рецепт кофе индивидуален, Вы сможете экспериментировать по собственному вкусу. Готовьте с наслаждением и услаждайтесь вкусом кофе.

Пошаговый рецепт

Латте – это смесь молока и кофе с пенкой. Именно такой напиток мы и будем готовить.

  1. Сварите кофе в турке традиционным способом (в самом начале статьи мы указывали ссылку на рецепт).
  2. Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения, иначе потом его нельзя будет взбить.
  3. Взбейте теплое молоко до образования пенки. Если взбиваете миксером или блендером, то потребуется около 2 – 3 минут. Можно это сделать и вручную, вопреки расхожему мнению. Используйте невысокую банку с плотной крышкой и просто взбалтывайте жидкость внутри. Усилий вы приложите не мало, но пеночка у вас обязательно получится. Проверено.
  4. Подготовьте прозрачный бокал. В него мы вольем 50 мг кофе.
  5. Сверху залейте готовое молоко и доложите ложкой взбитую пену. Независимо от количества порций, пропорции кофе и молока должны быть 1:3.
  6. Покрошите сверху немного шоколада или корицу, что кому нравится.

Латте с сиропом

Латте с сиропом отличается от классического только использованием сладкого сиропа. Все готовится так же, как и в традиционном рецепте, но в айриш-бокал сначала нужно налить 20 мл сиропа.

Латте с шоколадным сиропом и коричневым сахаром

Все рекорды бьет сироп из черной смородины. Это непревзойденный вкус. Но вы можете использовать и другие варианты – шоколадный, фруктовый, ванильный. Разве что цитрусовый не нужно применять, так как от него молоко скисает и напиток портится.

Карамельный

Для того, чтобы приготовить карамельный латте, сварите порцию кофе (можно использовать и растворимый). Нагрейте молоко (200 мл).

Лучше всего его разогревать на огне, но подойдет и микроволновка, главное – не доводить до кипения. Взбейте молоко до образования пенки и залейте в высокий бокал, где дайте ему настояться еще 2 минуты.

Итальянский кофе с карамелью

Готовый кофе вливаем в молоко тоненькой струйкой и добавляем карамельный сироп. Украшаем трубочкой и подаем к столу.

С корицей

Сварите кофе и перелейте порцию в айриш-бокал. Нагрейте молоко, вбейте до образования пены. Влейте его по готовности в тот же бокал, смешивая с кофе. Посыпьте корицей и крошкой из шоколада.

Теперь вы умеете варить кофе латте. Рецепт в домашних условиях, как видите, довольно прост. Немного сноровки и вы сможете готовить этот напиток не хуже барменов в кафешках.

Рецепты домашних сиропов

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Если консистенция сиропа слишком жидкая, его дополнительно уваривают на малом огне

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут. Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает. Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная. Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Трудно сказать, кому первому пришла в голову идея добавлять в кофе сироп. Но находка оказалась удачной, и ее быстро взяли на вооружение в кофейнях и барах. Сироп убирает своеобразное горькое послевкусие, добавляет напитку сладости и украшает его. Самое главное, что это решение легко реализовать в домашних условиях. Сиропы для кофе раскрывают новую гамму вкуса и аромата напитка, делают его более ярким. Добавление этого ингредиента всегда ассоциируется с праздником, но при желании можно легко поднять себе настроение в любой день.

Как готовят латте коффе

Знать правильный состав латте кофе – не значит приготовить его грамотно. Латте напиток имеет секрет послойного распределения ингредиентов и последовательности их внесения. Это не просто блэк кофе с молоком, даже если он приготовлен в кофемашине по рецепту. Правильно приготовить latte – значит обеспечить послойную смену составляющих частей: темного кофе, белого либо с легким оттенком молока и высокой молочной пены. Профессионалы раскрывают следующие секреты приготовления латте напитка:

  1. Первым наливается горячее молоко (не обращая внимания на то, что в конечном итоге оно должно находиться посередине);
  2. Затем приступают к аккуратному внесению кофе. Тонкой струйкой его постепенно вливают в молоко, стараясь, чтобы не произошло его смешивания с молоком;
  3. Последний этап латте кофе – внесение пены. Правильной консистенции она получится только при взбивании в кофемашинах.

Таким способом готовится сегодня привычный состав. Сколько г каждого компонента берется чтобы его сделать, определяет «золотой» рецепт: 30-50 г черного кофе, 150 мл цельного молока.

Правильно, когда используемый кофе на 80% состоит из арабики и на 20% — из робусты.  Если сварить в машине нет возможности, для приготовления берется одна чайная ложка растворимого кофе с горкой.  В домашних условиях, без учета различия в компонентах, лучше использовать кофеварку.

Бариста предлагают современным ценителям этого напитка его разновидности: карамельный латте или латте с сиропом. Стандартный молочный вкус тогда уходит, его место занимают оригинальные нотки ягод, ванили, корицы, ореха. В ресторане часто можно встретить  латте кофе с добавлением рома или ликера. В таком случае получается алкогольный напиток.

Тонкости

Количество сахара на стакан latte при его индивидуальном приготовлении может разниться в зависимости от личных предпочтений. При использовании сладких сиропов или карамели необходимость в нем может отпасть совсем. Если делается обыкновенный латте напиток, то сахар нужно добавить в кофе.

Чтобы пена получилась нежной и выглядела высокой, взбивать ее нужно из цельного молока. Его обезжиренный состав не годится.

Почти по классической рецептуре и пропорциям готовится латте макиато. Однако существует особенность в последовательности внесения компонентов. Кофе добавляется после взбитого молока, поэтому ложится не на дно. На пене с помощью измельченного шоколада идеально подчеркивается узор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector