Рецепт молочный кето шоколад. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Малиново-лимонное фруктовое мороженое

Сметана придает этому мороженому нежный сливочный вкус. Самое главное в приготовлении – хорошо процедить смесь перед замораживанием, чтобы избавить ее от семечек малины. Идеальный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. малины;
  • сок половины лимона;
  • ¼ чашки кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • ¼ стакана сметаны;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 20 капель жидкой стевии.

Приготовление: выложи все ингредиенты в контейнер и взбивай блендером до тех пор, пока малина не смешается с остальными продуктами. Процеди смесь, чтобы избавиться от семечек малины

Это важно, потому что семечки в готовом мороженом будут раздражать язык. Вылей смесь в формы и поставь в морозильную камеру минимум на два часа

Кето пудинг с карамельным соусом

Этот кето пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. К красивому внешнему виду добавляется медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному эритритолу.

Самое важное в рецепте кето пудинга – соблюдать технологию его приготовления. Десерт готовится на паровой бане, и вы не должны допустить попадание воды в крем

Иначе ваш пудинг не получится.

Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?

  • Верхушка пудинга стала плотной;
  • Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 15 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Ванилин – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом:

  • Ккал – 190
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 1.5 гр.
  • Белки — 5.6 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагрейте половину эритритола, постоянно помешивая сахарозаменитель ложкой;
  2. Добавьте к эритритолу сливочное масло и воду;
  3. Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока соус не приобретет золотисто-коричневый цвет;
  4. Перелейте готовый карамельный соус в формы для будущего пудинга. Оставьте соус остывать;
  5. В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся эритритол и ванильный экстракт;
  6. В другой миске взбейте куриные яйца;
  7. К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
  8. Яичную смесь медленно выливайте во взбитые сливки. Не забывайте аккуратно мешать ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
  9. Когда крем станет однородным и гладким, то равномерно разлейте его в формы с карамельным соусом;
  10. В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
  11. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
  12. Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
  13. Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
  14. Аккуратно достаньте формочки с кето пудингом из горячей воды и поставьте его в холодильник на 4-5 часов;
  15. Достаньте готовый кето пудинг из холодильника;
  16. Аккрутно проведите ножом по стенках внутри формы;
  17. Переверните формы для пудинга к верху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку;
  18. Поднимите форму вверх;
  19. Украсьте готовый кето пудинг листочком мяты.

Пряное печенье

Чтобы приготовить это низкоуглеводное безглютеновое печенье, тебе понадобится не больше 30 минут. У него чудесный пряный вкус и приятная рассыпчатая консистенция.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2,5 чашки миндальной муки;
  • ½ чашки заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление: Разогрей духову до 250 градусов. Смешай сливочное масло, яйцо и воду блендером. Добавь сухие ингредиенты и перемешивай блендером на медленной скорости. На противень положи пергаментную бумагу. Выкладывай по две чайные ложки теста. Печенье не будет пышным, но лучше оставить немного места между порциями.

Выпекай 12-15 минут, пока верх не подрумянится.

Бисквитный торт с безе и клубникой

Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить бисквитный торт с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето десерт становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.

Для торта 25 см в диаметре (10 порций):

Кокосовое безе

  • 3 белка яиц
  •  подсластитель
  • 30 г кокосовой стружки

Приготовление

Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте постоять некоторое время, пока займитесь бисквитом.

Бисквит

  • 4 яйца
  • 40 г кокосовой муки
  • 40 г растопленного кокосового или сливочного масла
  • столовая ложка разрыхлителя или соды
  • подсластитель

Приготовление

Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду

Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите на смазанную маслом форму

Затем сверху выложите безе.

Выпекать 25 минут при 180 градусах, остудить, а затем разрезать вдоль пополам (так, чтобы образовались два слоя, один из них сверху с безе).

Клубничная начинка

Приготовление

Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.

Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.

Затем выложите массу между коржами.

Поставьте в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).

  • 142 ккал
  • Б: 7,4 г
  • Ж: 10,1 г
  • У: 3,1 г

Самый нежный творожный пудинг

Пудинг сделан без манной крупы и яиц, которые обычно используются в качестве основы. Попробуйте этот рецепт, и он вам обязательно понравится.

Как сделать идеальный творожный пудинг

Основная проблема любого рецепта творожного пудинга заключается в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат в основном зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог. Он должен быть достаточно мягким, без сухих твердых комков, портящих консистенцию, умеренно жирным и без лишней влаги.

Лучше всего готовить пудинг в чугунных кастрюлях с высокими сенками. Тогда процесс выпечки будет быстрым и пудинг получится хорошим, так как тепло будет распределяться равномерно. Высокие стенки не позволят влаге вытекать и пудинг останется сочным.

Творожный пудинг лучше ставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов), тогда она будет вкуснее и мягче. 

Творог лучше протирать через сито или несколько раз через мясорубку, чтобы консистенция была однородной, без комков.

Следует помнить, что сочные ягоды или фрукты дают дополнительную влагу.

Слишком много яиц и муки в творожном пудинге создают твердую консистенцию (резиновый эффект). 

Рецепт кето десерта

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр
  • натуральный йогурт без добавок — 1 ст. л. 
  • яйца – 1 шт
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • заменитель сахара

Приготовление:

Два важных момента в приготовлении этого нежного пудинга – это качество творога и консистенция теста. Лучше брать самый свежий и не слишком жирный творог. И нужно довести творог до однородной консистенции настолько, насколько это возможно. Для этого лучше всего использовать блендер. Пока взбиваете, добавьте подсластитель и ванилин. 

Добавьте в смесь йогурт, а затем кукурузный крахмал

Все тщательно перемешайте, это важно, чтобы сделать пудинг правильно. . Возьмите яйцо и отделите желток и белок

Желток нужно положить в миску к творогу

Возьмите яйцо и отделите желток и белок. Желток нужно положить в миску к творогу.

Взбейте массу еще раз, чтобы сделать ее однородной. 

Затем смешайте белок в другой миске. Нужна чтобы получилась хорошая пена. Только после этого положите взбитый белок в основную смесь.

Намажьте алюминиевую форму для выпечки растительным маслом. Натрите на терке лимонную цедру и посыпьте ей дно формы. Залейте в туда же творожную массу и отправьте все это в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Через 30 минут пудинг будет готов.

Ещё три вида кето-шоколада

Update Декабрь 2018

Расскажу о тех, видах шоколада про которые вы стали спрашивать чаще всего после выхода этой статьи. Итак

Lindt 85%

Товарищи, конечно 85% звучит почти как кето-шоколад, но посмотрите состав. Всё-таки 11 граммов чистого сахара на плитку и какао с пониженным содержанием жира. Зачем они его понижают? Вот, странные.

Red шоколад

Второй красавчик-шоколад Red из Латвии отлично маскируется и вы часто спрашиваете о нём.

Но давайте смотреть на состав. Эритрит, стевия, класс! Вроде самые полезные заменители сахара. Но вот полидекстроза, соевый лецитин и загадочные ароматизаторы да и обезжиренный какао зачем нам на кето-диете? Правильно, не нужны. К тому же, он не вкусный. Видимо, полидекстроза не в моём вкусе. Да и аж 30 углеводов на плитку, многовато, товарищи. Не рекомендую.

Шоколад Midnight Coconut

Купила и попробовала. В общем, там тонкая симпатичная шоколадка с кокосовой стружкой на одной стороне. По вкусу он очень похож на эквадорский шоколад, см выше. В общем, довольно вкусно, но он совсем тёмный и много не съешь. Плитку ела два дня. Заказывать снова скорее всего не будут. iHerb стал доставлять в Москву всё с какой-то нереальной скоростью, но я перешла на домашний кето-шоколад.

Мои советы и впечатления о рецепте миндального торта

Во-первых, это очень вкусный и простой тортик. Основа по вкусу похожа на миндальный марципан. И даже если торт вышел не очень аккуратным, он всё равно очень вкусный, не сомневайтесь. Попробуйте приготовить к нему бронекофе или какао, будет вам счастье!

Ничего сверхсложного, но нужен миксер и, желательно планетарный. И формы нужны две. Либо у вас будет только один корж и примерно равный ему по толщине слой крема, что тоже допустимо, мне кажется.

Алкоголь я не добавляла, его просто не оказалось в доме, но отлично подошёл миндальный ароматизатор с Айхерба.

Если вам покажется, что тесто слишком сладкое, уменьшайте в следующий раз количество эритритола, но добавляйте муку. Однако, понять это в процессе приготовления довольно трудно. Мне казалось, что тесто несладкое совсем, а в готовом торте, когда эритрит уже заработал, показалось сладковато.

Температура выпекания может отличаться. Это полностью зависит от вашей духовки. У меня на 160 градусах почти не пропеклось ничего,вернула в духовку на 175 на 15 минут. А Юля говорит, что у неё от такой температуры коржи румянятся сильно. В общем, если не пропеклось тесто, просто допеките.

Если корж только из духовки и вы спешите вылить на него крем, то крем может чуть «поплыть», расслоиться. Лучше дайте коржам остыть.

Если у вас есть ацетатная пленка, используйте её при заливке крема, края будут ровнее. Если нет, не заморачивайтесь, выровнять края можно ножом или металлической лопаткой, снимая излишки крема по периметру. И крем лучше всего наносить, когда он только начинает густеть.

Украшать можно на ваш вкус, хоть кокосовая стружка, хоть какао, хоть кедровые орехи, хоть свежие ягоды. Лепестки — хорошо, но если нет, это создаёт простор для фантазии.

У нас с Юлей был ещё рецепт кето-пряников. Бегом за ними по синей ссылке, если пропустили!

Жду фото ваших тортиков по этому рецепту в Инстаграме, в Фейсбуке или на почту присылайте. Спасибо, что читаете!

Прекрасен же!

Pro Tips for This Keto Cake Recipe

If you’re new to baking and would like to give it a try, here are a few tips to get you started:

  • When it comes to picking your perfect keto cake recipe, look for one with high recipe ratings, comments, and pictures. Read through all the recipe notes before you begin, so that you know what to expect and prepare for.
  • Line your cake pans with non-stick parchment paper, and you’ll have an easier time getting the cake out when it’s done. Using a round cake springform pan will also do the trick.
  • Your eggs and butter should be taken out of the fridge and left at room temperature before using them.
  • Remember the secret to light, fluffy cakes is incorporating as much air as you can into the cake batter, so be sure to whip it up.
  • While you can use a whisk and your arm muscles to get the job done, a hand mixer will create stiff peaks of egg whites or whipped cream in literally half the time.
  • If you’re not sure your cake is baked, insert a toothpick: if it comes out clean, then your treat is ready to come out of the oven.
  • Use one large mixing bowl for dry ingredients and another for wet ingredients to make the mixing process easier.

Счастье было в другом отделе

Mi amor

Пошла мимо отдела какао и увидела бежевую крафт-упаковку с надписью «какао тёртое» от производителя «Боб какао трейдинг». В общем, это тот же самый шоколад, но продается не рядом с шоколадом, а в отделе какао. Состав и пропорция БЖУ оказались просто кето-идеальными. Всего 11,6 гр углеводов и почти 50 гр жира. Отдельно указаны пищевые волокна, что большая редкость для отечественных этикеток. Состав звучит как латиноамериканская песня: какао тертое, натуральное из элитных како-бобов сорта тринитарио, Колумбия. Хочется добавить «te quiero mucho, mi corazon»

Это оказался ароматный, классный шоколад из колумбийских какао-бобов, тоже не вызывающий никаких инсулиновых страстей. Наоборот, когда завершаю им завтрак с кофе появляется приятное чувство, что и десерт съела и организм мне благодарен. Этикетка обещала «отличный антидепрессант», соглашусь с ней, пожалуй.

Надеюсь, скоро удастся сделать и совместную кето-закупку этого шоколада, веду переговоры с поставщиком. А если встречу новую шоколадную любовь, добавлю её в эту же статью, не переключайтесь.

Победа вкуса не победила

Этот шоколад скорее на мальтитоле, чем на стевии

Сначала я попробовала шоколад бренда «Победа вкуса». Куплен был в магазине сети «Виктория», но видела его и в других сетях.

Называется «Шоколад горький 72% без сахара на стевии». Да, звучало хорошо и он вкусный, но самого какао при ближайшем прочтении этикетки оказлось не 72, а 55%, что маловато. И в составе роль подсластителя все-таки играет мальтитол, указанный в составе на втором месте. Стевия там явно просто «для красоты» добавлена. У меня от этой шоколадки случился лютый голод, хотя я была сыта и я не смогла остановиться, съела её всю, из чего вывод, инсулин подпрыгнул, за ним и аппетит. В общем, это вкусно, но это чистый мальтитол и не кето.

Цену не вспомню, но около 150 рублей за плитку.

Состав: какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). В шоколаде содержатся, не менее: общий сухой остаток какао – 65%, масло какао – 33%. Может содержать следы орехов, злаков, молочных продуктов.

Как приготовить муссовый кето-торт

Сначала замочите желатин в холодной воде. Пусть лежит набухает спокойно.
В ковшике кладем мытую чернику, добавляем свежевыжатый сок одного лимона, стевию. Включаем огонь, пюрируем чернику, доводим до кипения. Пусть пару минут покипит, потом выключаем и даём остыть.
Добавляем желатин. Отжимаем каждый лист и добавляем, размешивая лопаткой

Важно! Никогда не кладите желатин в кипящую массу! Дождитесь остывания. Пусть чуть дымиться, но не кипит, не булькает.
В этот момент пора быстренько взбить сливки

Я взбила в миксере. Надо взбить до мягких пиков. Лучше всего взбиваются холодные сливки, поэтому не доставайте их заранее из холодильника.
Добавьте в черничную массу кефир и перемешайте. Она уже должна быть температуры, как детская смесь, около 40 градусов.
Теперь медленно добавьте черничную смесь во взбитые сливки. Перемешайте в чаше миксера. Если сливки сильно  перевзбили, смешать все до однородности будет труднее, но реально. Смесь уже совсем комнатной температуры получается в этот момент.
Готовую смесь заливайте в форму, зафиксируйте её на чем-нибудь жестком. Я беру маленький поднос и прямо его и запихиваю в морозилку. 3 часа или на всю ночь. Важно! Муссовому торту нужно хорошенько оттать перед подачей. Если подача у вас вечером, то с самого утра торт надо переместить в холодильник из морозилки, иначе будете грызть праздничный «щербет»)) Декорировать лучше перед подачей. Я за миндальные лепестки, так как люблю их хруст.

Я очень довольна результатом. Получился приличный элегантный торт, очень красивого цвета бордового бархата. Хоть и без коржа-основы. Её я запросто испеку, накануне праздника, а попробовать приготовить именно мусс отдельно было очень любопытно.

В следующий раз попробую приготовить классический торт с коржом и кремом

От вас жду отзывов на этот рецепт! Спасибо за внимание! Вопросы остались? Другие кето-рецепты клик-клик по синей ссылке. У меня недавно вышел рецепт кето-пирога из миндальной муки!

Фото МОИ, копировать без разрешения нельзя. Делиться и лайкать обязательно! Всем жир!

¡Que viva Ecuador!

Я выбрала тот, что справа, 100-процентый

Третий вариант был близок к моей мечте о кето-шоколаде.

Эквадорский шоколад Hoja Verde 100%  дал мне желанный вау-эффект. Это очень вкусный шоколад, где в составе просто какао тёртое, на явно прекрасных какао-бобах. Он кошерный, веганский, одобрен USDA Organic, EU Organic Farming и участвует в программе поддержки справедливой торговли Fair Trade. В общем, делают его эквадорские девственницы, он отличного качества.

Бабочки у меня в животе от него зашуршали, и на долгое время он стал у меня любимым. Никаких побочных эффектов, могу съесть квадратик с кофе за завтраком и весь день счастлива. На аппетите никак не сказывался, инсулин от него явно не прыгал. Очень приятный насыщенный вкус какао, немного маслянистый.

Чем можно заменить муку на кето-диете ?

Кето-выпечка очень сильно отличается от традиционной

Первое, и самое важное, что вам нужно знать – это какие ингредиенты можно использовать вместо муки и других зерновых в рецептах. Самими распространенными из них (те, что используем конкретно мы) считаются миндальная и кокосовая мука, а также порошок из шелухи семян подорожника

Миндальная мука на кето диете

Это безглютеновая ореховая мука, которая состоит только из измельченного бланшированного миндаля. Такую муку можно сделать и дома, из остатков миндаля. Для этого возьмите целый бланшированный миндаль и измельчите его в порошок (если хотите, можете купить муку) Лучше всего использовать кофемолку или мельницу для пряностей. Но стоит быть осторожным и не размолоть их слишком сильно, иначе орехи выпустят жиры и вы получите миндальное масло. Конечно, на вкус оно прекрасно, но ведь для этого рецепта вам необходимо совсем не оно.

1 чашка (240 мл) миндальной муки весит 100 грамм.

Кокосовая мука на кето-диете

Изготовлена из кокосовой мякоти холодного отжима, перед измельчением ее хорошо просушивают. Она имеет характерный вкус кокоса и высокое содержание волокна, связывающее жидкость в тесте. Учитывая, что она, как и миндальная мука, не содержит глютена, то такое тесто не начнет подниматься, как при обычной муке.

1 чашка (240 мл) кокосовой муки весит 128 грамм.

Псиллиум

Псиллиум является порошок из шелухи семян подорожника и 100% натуральным продуктом и используется при выпечке хлеба, для придания хлебу необходимой текстуры. Благодаря высокому содержанию волокна, порошок из шелухи семян подорожника часто используется как слабительное, поэтому будьте крайне осторожны с этим продуктом. Если добавить порошок подорожника в жидкость, то образуется желеобразное вещество. Порошок также заменяет глютен в традиционной выпечке, поэтому благодаря ему тесто можно формировать и мять.

1 ст. л. псиллиума весит 10 грамм.

Важно помнить, что порошки от разных производителей могут отличаться и содержать разное количество углеводов. Некоторые производители окрашивают шелуху семян подорожника в фиолетовый цвет

Вкус порошка это не меняет, но может поменять цвет всего блюда. Количество углеводов в миндальной и кокосовой муке также может немного отличаться у разных производителей. Перед покупкой прочтите состав продукта и только потом выбирайте лучший продукт.

Заменяем обычную муку на кето-диете

Можно ли заменить миндальную муку кокосовой или какой-то другой? Да, часто можно, но не в равных количествах. 1 чашку миндальной муки можно заменить 1/3 стакана кокосовой муки. 1/3 стакана кокосовой муки можно заменить 2/3 стакана миндальной муки + 1,5 столовыми ложками измельченной шелухи подорожника. Эти цифры можно менять в зависимости от того, продукты каких производителей вы используете.

Как лучше приготовить выпечку на кето-диете?

Описанные выше ингредиенты, как правило, довольно дорогие, и вам для лучшего приготовления хлеба потребуется тренировки использования таких ингредиентов. Если хотите, чтобы хлеб был низкоуглеводным, его необходимо выпекать в духовке. Хотя если вы не любитель выпечки, то вам и заменить ее ничем не нужно, но если вы соскучились по ароматному хлебу, то стоит хотя бы попробовать испечь его в домашних условиях.

Жми сюда, чтобы узнать больше о кето хлебе!

Keto Cheesecake Recipes

Cheesecake is one of the easiest makeovers in low-carb recipes and it gives a unique twist on basic birthday cake. Thanks to a few simple swaps, you can get all of the flavor and none of the guilt.

#1: Low-Carb Decadent Keto Cheesecake

Using cream cheese and heavy whipping cream for the cheesecake filling, almond flour for the crust, and frozen raspberries for the topping, this decadent low-carb cheesecake takes dessert to a whole new level.

#2: Keto Pumpkin Spice Cheesecake

When you want a low-carb pumpkin pie recipe, this keto pumpkin spice cheesecake does the trick. This recipe uses an almond flour crust and cream cheese filling mixed with pumpkin puree to create a flavor profile similar to traditional pumpkin pie.

#3: Mini Keto Chocolate Cheesecakes

Bite-sized portions and poppable desserts are always fun at parties, and this mini keto chocolate cheesecake recipe is no exception.

The ingredients and process for these mini cheesecakes are the same as making a larger cake except you’ll be using a muffin pan to make individual portions.

Each small chocolate cheesecake only has 3 grams of net carbs and almost 8 grams of protein.

#4: Keto Brownie Swirl Cheesecake

Using a low-carb brownie mix swirled into a keto-friendly cheesecake, this keto cheesecake recipe will impress guests and show them that keto doesn’t necessarily mean sacrificing sweet and delicious foods.

Top with sugar-free chocolate chips for some extra chocolaty goodness.

#5. Italian Lemon Ricotta Cheesecake

While American cheesecakes use cream cheese filling, Italian cheesecakes are made with ricotta cheese.

This keto-friendly recipe for lemon ricotta cheesecake mixes ricotta and cream cheese to create a heavenly dessert your nonna would be proud of.

Шоколадный кето торт с арахисовой пастой

Ароматный какао и слегка терпкий арахис хорошо дополняют друг друга. Особенно они отлично смотрятся в выпечке. Если вы не равнодушны к арахисовой пасте и едите её так же часто, как и я, то этот рецепт вам точно придется по душе! Корж шоколадного кето торта готовится из семян льна, что делает его легким, но хрустящим. Благодаря какао и арахисовой пасте начинка десерта нежная и мягкая.

Благодаря такому набору ингредиентов в шоколадный кето торт входит много клетчатки. Он будет не только сладким и вкусным, но и очень сытным. Ваша семья или друзья точно оценят такое угощение к чаю или кофе!

Время приготовления: 1.5 часа (90 минут – время заморозки торта в холодильнике)Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Семена льна – 25 гр.
  •  Порошок какао – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Жирные сливки – 2 столовых ложки
  • Арахисовая паста – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2столовые ложки

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:

  • Ккал – 303
  • Жиры – 27 гр.
  • Углеводы – 13 гр.
  • Белки – 8.5 гр.

1. Разогрейте духовку до 180 °C;
2. Положите в блендер или кофемолку семена льна. Измельчите их;
3. В полученной смеси добавьте миндальную муку, 1 чайную ложку эритритола и куриное яйцо. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции;4. Полученную смесь аккуратно переложите в силиконовую форму для выпечки. Выровняйте тесто по всей поверхности формы с помощью рук или деревянной лопаточки. Смесь должна быть плотна прижата к краям и дну;
5. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут. Готовность можно определить по консистенции и цвету коржа;
6. Пока основа шоколадного кето торта печется в духовке начните готовить начинку. Положите в блендер очищенное от косточки и кожуры авокадо, порошок какао, жирные сливки, эритритол, ванильный экстракт и порошок корицы. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы;
7. Размягчите арахисовое масло и сливочное масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты;
8. Достаньте из духовки готовый корж и дайте ему остыть при комнатной температуре;
9. На остывший корж выложите смесь из арахисового масла и сливочного масла. Уберите форму в холодильник на 30 минут;
10. Когда арахисовый слой станет вязким и практически застывшим, то залейте шоколадный кето торт смесью из какао и специй. Вновь поставьте будущий десерт в холодильник на 60 минут;
11. Шоколадный кето торт готов. Нарежьте его на 4 равные части и разложите по порционным тарелкам.

Pro Tips for Perfect Cakes Every Time

Newbie keto bakers and those used to only baking cakes from a box, make sure to always:

Start with a good recipe that has several high recipe ratings, comments and pictures. Read through all the recipe notes before you begin so you know what to expect and prepare for.

Line your pans with non-stick parchment paper and you’ll have an easier time getting it out when it’s done. This also makes cleanup a piece of… you know.

Temp everything right. Wait 10 minutes after your oven preheats before putting your cake in to make sure it’s the right temperature. When it’s too low you may not get your cake to rise correctly.

Your eggs and butter should also be taken out of the fridge and left at room temperature before using them.

Whip it up! The secret to light, fluffy cakes is incorporating as much air as you can into the batter.

While you can use a whisk and your arm muscles to get the job done, a hand mixer will create stiff peaks of egg whites or whipped cream in literally half the time.

Now you’re ready to pick out a recipe.

Из комментариев о кето-шоколаде:

— Ого) почему-то хочется из него и масочки/скрабики поделать. Не только есть.

— Об этом я не думала, но уверена, что можно да

— Как вкусно написана статья

Я нашла в совместных закупках какао тертое 1000 за кг и какао масло 1000 за кг, Lucker минидиски

— Не пробовали шоколад от ротфронта Экоботаника на стевии? Вроде он получше, чем Победа вкуса

— Видела, но состав не понравился, не стала брать

— У меня 97,7% и он тадааам соленый и странный на вкус)))

— Ого! Солёные вкусы интересные, какого производителя?

— Мне априори нравится 75-85%, шоколад от коммунарки 99% горький и вкусный, цитируя тебя «десерт с’ела и наелась»). Линдт 85%, ашановский шоколад 85%, в ленте heidy вроде- очень вкусный

— Да, знаю почти все эти варианты, кроме heidy, но я теперь боюсь шоколада даже с минимальным сахаром, он будит во мне обжору не тот пока уровень кето — крутизны сайт да, сделан, чтобы постить то, что в ИГ не влезет, всегда рада сотрудничеству с другими кето-авторами

— Намек)). Ну тут индивидуально скорее. Мне настолько шоколад от коммунарки нравится (сфоткаю) , а он горький, что я его ем больше! А вот сладкие наоборот не хочется больше

— Здорово! Хочу шоколад, но у меня эстрогендоминирование, бобы нельзяяяпока терплю изо всех сил, кокос-кокос и ещё раз кокос

— Ого, сочувствую благо и кокос бывает нынче вкусным

— О, меня таким шоколадом из Доминиканы угостили;) это ж какое офигенный, половина такой полосочки на кружку молока;) няма;)

— О да, чистое какао тёртое обалденно пахнет и очень вкусное

— Это ufeelgood шоколад из джаганнат?)

— Нет, на фото как раз красавчик производства «Боб Какао Трейдинг» куплен в «Твой дом»

Торт шведский миндальный рецепт

Крем

  • Сливки для взбивания- 50 граммов
  • Эритрит — 40 граммов
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сливочное масло — 75 граммов
  • Коньяк/ром (опционально) — 1 столовая ложка
  • Лепестки миндаля для украшения
  1. Для коржей. Взбить белки в пену, добавить эритрит и взбивать все вместе до состояния устойчивых пиков. Аккуратно, по частям вмешать миндальную муку.
  2. Разделить тесто на две части. Заполнить одной частью силиконовую форму диаметром около 16 сантиметров, хорошо разровнять шпателем. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут обе части теста. Получившиеся коржи вынимать из формы аккуратно, дать полностью остыть и затвердеть.
  3. Для крема. Заранее достать сливочное масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до полного размягчения.
  4. Смешать в посуде с толстым дном сливки и эритрит, варить на медленном огне до полного растворения эритрита. Влить желтки в сливки, хорошо размешать и варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Перелить в другую посуду.
  5. Немного взбить мягкое масло на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями добавить заварной крем в масло. В конце влить в него ложку коньяка. Дать немного постоять, крем должен начать густеть повторно.
  6. Сборка. Один корж положить в форму, равномерно залить половиной крема. Положить второй корж нижней частью вверх, выложить оставшийся крем равномерно по всей поверхности. Украсить лепестками миндаля.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector